泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

2020-09-30 10:29:54 24点赞 27收藏 25评论

本人没啥其他嗜好,唯独喜欢喝茶,所以家里买过很多与饮茶相关的产品,净水器、滤水壶、即热饮水机煮茶器等都买过,还有各式各样的茶具以及各种好看的玻璃杯。前段时间看到有值友分享了一款即热茶饮机,烧水、泡茶一键搞定,使用起来特别方便,看着挺种草的。后来就在淘宝上搜索此类产品,想不到竟然有那么多,从几百到几千的都有,核心功能都差不多,只是在外观设计和附加功能上有所区别,选择综合症的我又开始犯难了~

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

在淘宝搜索页面翻了好几页,终于找到一款看着比较中意的即热茶饮机,颜值派没办法,所以说一款产品的外观设计真的很重要,毕竟最直观的还是看脸。这款即热茶饮机是鸣盏出品的,鸣盏是一家专注茶创的品牌,之前买过它家一款获得过红点设计奖的煮茶器,所以对这个品牌的印象挺好的。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

之前家里有一款即热饮水机(上图右侧),功能比较单一,只有单纯的饮水,而且体积庞大,比较占空间。新购入的鸣盏即热茶饮机(上图左侧)相比之下就要小巧很多了,体积差不多只有这款即热饮水机的1/3,但功能却要丰富很多,之前购买的这款只有饮水功能,没有泡茶功能,而且温度选择档位较少,不能随意调节,而这款鸣盏即热茶饮机既可以当泡茶机用,又可以当即热饮水机用,多功能合一,性价比相对也更高。而且泡茶机还有一键过滤茶汤的功能,除了可以根据喜好控制茶汤浓度外,喝茶时也不会出现满嘴茶渣的窘境了。下面就和大家一起分享下这款鸣盏即热茶饮机,开启冲泡新体验。

一、外观篇

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲在天猫下单购买后很快就收到了,外面有层运输纸板箱,里面的彩壳包装才得以完好无损。外包装挺有设计感的,正面就是这款鸣盏即热茶饮机的效果图。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲厂家在包装细节设计上很用心,特意设置了便于提出来的纸板拉环,泡沫保护层打开时要小心,里面有易碎的玻璃制品。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲开箱,先来看看这款产品的全家福,包括机身、水箱、玻璃茶仓、公道杯、沥水盘、外接水管。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲即热茶饮机侧面,水箱占了机身一半的体积,侧面采用了镀铬装饰条,提升了茶饮机的整体颜值。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲即热茶饮机正面,出水口在顶部,上面的玻璃装置就是茶仓,下面的是茶饮机自带的公道杯,杯子高度恰到好处。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲即热茶饮机顶面,触摸式控制面板就设置在这里,木质纹理的装饰圈是外观设计的点睛之笔,让一款原本普通的产品一下子脱颖而出了。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲即热茶饮机的水箱,采用了半透明磨砂材质,可以实时关注水量,水箱的容量为1.2L,放在厨房、卧室,能满足一天的喝水量,如果即热茶饮机平时长期放置在同一位置或者会客时使用,就可以用附赠的软管外接水桶,省去了繁复接水的过程,这样一来就解决了水箱偏小的问题。另外,温馨提醒,在使用外接水管功能之前,记得先把水箱的水排干净。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲即热茶饮机配套的公道杯,容量够大,即使是招待多位朋友时使用也足够了。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲玻璃茶仓,也是泡茶模式的主角,采用双层设计,既防烫又保温,装上这个玻璃茶仓后即热茶饮机就可从饮水模式切换到泡茶模式。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲玻璃茶仓可以实现一键过滤,奥秘就在于此,过滤网底部有个不锈钢珠,正好挡住过水孔,按下过滤键后,不锈钢珠就会被顶起,茶水就会流到公道杯里去了。就是这个简单的设计,带来了用户体验的大幅提升。

二、使用篇

上面展示了这款鸣盏即热茶饮机的外观和细节,接着就开始使用吧~ 装上玻璃茶仓就是泡茶机,取下玻璃茶仓就是即热饮水机,体验下全新的冲泡模式。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲水箱的设计也很有创意,盖子即提手,放置到位时是水箱的盖子,提起的时候就是水箱的提手,一举两得而且使用时还方便。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲这款即热茶饮机有两种供水方式,一种是直接用水箱去接纯净水,适合家里安装了净水器的使用。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲还有一种就是直接用外接水管连接桶装水,这款即热茶饮机带有自动抽水功能,可实现自动上水,这种供水方式使用起来会更加省心,再也不用频繁地去提水了。小小tips,使用抽水功能前,要将水箱的水排空~

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲来看看茶饮机顶部的控制面板,采用了触摸式设计,上部是显示区,除了显示水温外,还会显示泡茶、饮水、缺水三种状态;下部是触摸区,加减号是用来调节水温的,水量在泡茶模式下只有250ml可选,在饮水模式下可以选择250ml或350ml,水滴状的是出水键,待机模式下需长按解锁,可以避免儿童误操作。

1、泡茶模式

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲来演示下玻璃茶仓的安装和取下,安装时只要对准卡位放入即可,取下时则需要左右轻微转动并慢慢拉出来。装上玻璃茶仓后,即热茶饮机会自动切换到泡茶模式,无需额外操作。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲在泡茶模式下来演示下控制面板的操作,水温有75、80、85、90、95、100℃六档可选,可以通过加减号来调节,实际泡茶可以根据茶叶种类来选择最合适的水温,以便更好地还原出茶叶纯正的口感,例如绿茶可以选择80℃的水温,而乌龙茶就需要用100℃的水来冲泡了。至于水量大小,这个在泡茶模式下是无法调节的, 主要是考虑到茶仓的容量。最后轻触出水键即可开始泡茶。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲完整演示下整个泡茶过程,根据玻璃茶仓的容量,放入4~5g茶叶正好,然后装上茶仓,选择合适的水温就可以出水冲泡了,最终按下过滤键,茶汤就会流入公道杯中,整个泡茶过程十分方便,约3分钟就把茶泡好了,加热、泡茶一气呵成。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲透明的玻璃茶仓挺好用的,你可以通过观察茶汤的颜色来控制茶的浓度,然后按下过滤键,一键就可过滤出茶汤来,不锈钢过滤网的小孔也比较细密,茶汤中基本不会出现细小的茶叶碎末。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲购买之前其实我有点担心茶仓的清洗问题,怕用久了洗不干净,结果发现我的顾虑是多余的,整个茶仓底部的过滤部件都可以拆卸下来,这样清洗就方便多了。

2、饮水模式

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲取下玻璃茶仓,即热茶饮机就变会自动切换到饮水模式,在饮水模式下共有10档水温可调,在25~100℃之间可以根据实际使用需求来选择。另外还有250ml、350ml两档出水量可选,出水量达到后会自动停止出水,当然在出水过程中也可随按随停。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲其实25℃就代表常温,现在这个季节直接选常温水就行。这款茶饮机具有记忆功能,会记住你上一次使用时的温度和水量,无需每次都进行调节。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲这款即热茶饮机虽然很小巧,但接水区域的高度足够,即使给保温杯倒水也没任何压力。

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

▲10档温度适合各种生活场景使用,偶尔泡个方便面也不用拿电热水壶去烧水了,直接选择100℃冲泡就行了,而且这款即热茶饮机的304不锈钢加热系统可以实现4秒速热,方便快速,可以让你真切地感受到家电好物带来的生活幸福感。就我个人的体验来说,选择好温度之后,点击出水按键,4秒钟的等待几乎察觉不到。

三、总结篇

泡茶饮水两不误!鸣盏即热茶饮机带给你全新的饮茶体验

这又是一款很好用的小家电,一款能提升生活幸福感的好物,所以特意写此文与大家分享。这款鸣盏即热茶饮机结合了泡茶机和即热饮水机的核心功能,可以带给你全新的饮茶体验。这款产品其实一开始吸引我的还是其外观,尤其是控制面板旁的木质纹理装饰圈,确实让我眼前一亮,这款小家电放在家中绝对是颜值担当,很有格调,而且小巧不占空间。除了不能当饭吃的颜值外,这款即热茶饮机的实用性确实不错,不像有些小家电刚买回来时新鲜点,结果不到一个月就束之高阁了,这款即热茶饮机既可以用来泡茶,也可以当普通即热饮水机使用,算是一机多用吧,不过在我家绝大多数时间都是当泡茶机使用的。这款即热茶饮机论功能确实比不上那些高端泡茶机,但价格也要便宜很多,那些高端泡茶机基本都在2000元以上,其实两者的核心功能完全一样,相比之下这款鸿盏即热茶饮机的性价比还是很不错的,厂家的定位也很准确,毕竟像我这样的普通用户还是占绝大多数的。

最后再来说说这款产品的缺点。通过这段时间的使用,最大的缺点就是水箱容量稍微有点小,作为嗜茶如命的我,一天需要提n次水。不过如果使用自动上水功能的话,也能够解决了这一问题,只要连接上自带的外接水管,就可以使用桶装水来供水了,那就不用频繁地提水了,厂家其实想得还是挺周到的。

鸣盏即热式饮水机便携式茶饮机家用台式小型电热水机速热迷你桌面529元天猫精选去购买

小质 饮水机

小质 饮水机

集米(jmey)C1台式抽水器 饮水机自动上水器桶装水抽水泵 可折叠桌桶两用电动抽水机便携取水器压水器 C1抽水器 温热型

Midea 美的 饮水机

Midea 美的 饮水机

KONKA 康佳 饮水机

安吉尔家用立式下置式桶装水抽水器办公室客厅速热智能直饮水烧水一体机自动上水饮水机Y3552LK-C-N 【母婴级】饮水机3552 温热型

KONKA 康佳 饮水机

PHILIPS 飞利浦 飞利 即热式茶吧饮水机家用全自动上水高端客厅用下置式桶装智能茶吧一体机 ADD8141/93 星空灰

AIRMATE 艾美特 饮水机

AIRMATE 艾美特 饮水机

MELING 美菱 MeiLing)饮水机下置式家用立式温热型/冷热型快速加热下置水桶饮水器 美菱温热型

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

沁园(TRULIVA)立式茶吧机 下置水桶 多档调温 金色LNS683-8F

BRITA 碧然德 家用8.2L大家庭过滤净化水箱套装1箱7芯厨房净水壶

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

荣事达即热式饮水机 电热水壶 家用智能饮水机4L大容量桌面冲泡电热水壶速热直饮机小型台式婴儿调奶机 4L奶油白【六段控温】

TRULIVA 沁园 饮水机

TRULIVA 沁园 饮水机