气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

2020-10-24 21:27:03 5点赞 11收藏 0评论

话说,上周我们吐槽了《Emily in Paris》这部剧里女主艾米丽的穿搭。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

很多同学都点名说没有看够,想继续看艾米丽的老板、巴黎女郎 Sylive 的穿搭。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

说出来大家可能不相信,Sylvie 的扮演者、法国女演员 Philippine Leroy-Beaulieu 今年已经 57岁 了。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

即将步入花甲之年,却如此风情万种,成熟优雅,轻松演绎了巴黎女郎身上那股子「毫不费力的时髦」,真正是姜还是老的辣。英媒直接写了两个版面,来赞美 Sylvie 的穿搭哈哈。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

和艾米丽穿无数 Chanel、大牌不离身相比,Sylvie 穿的品牌都相对小众,更有个性,比如先锋暗黑的 Rick Owens、Yohji Yamamoto 山本耀司、贝嫂同名品牌,还有大女主都爱的英国品牌 Roland Mouret 等。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

仔细查了下资料,原来其灵感来源正是 CR Fashion Book 创始人、法版 ELLE 造型师、前Harper’s Bazaar 全球时尚总监 Carine Roitfeld!今年已经 66 岁。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

啊啊啊啊啊,这位姐姐的穿衣风格我实在太喜欢了!她总是一身黑白灰或者军绿色,以修身裤装或铅笔裙为主,女人味和飒爽并存,非常有自己的风格。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

上周写的那篇《4件上衣穿出12个 LOOK》,很多同学都在问我的这条波点丝巾,就来自她和优衣库多年前的合作款。当年下手太慢,只抢到了丝巾,好几条半裙没有抢到😢。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

扯远了,拉回来~今天我们就来说说女老板 Sylvie 的穿搭吧,尤其适合轻熟女或者带团队的女性管理层穿搭,这就来看看!

01、打造腰线

现在流行廓形,满大街都是大一号的穿搭,没有腰线,越大越时髦。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

不过,这样的廓形更适合街拍和年轻女生耍时髦;对于职场女性、尤其女老板而言,大廓形并不适合。(所以凯特王妃、西班牙莱后、丹麦玛丽王储妃从来不穿大廓形~)一来,廓形衣服职场感不够;二来,女老板一般都是姐姐年纪了,身材可能没有年轻时保持得那么好(此处无贬义~),所以收腰设计是姐姐们更好的选择,能打造好身材,凸显婀娜身姿,同时精英感更强。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

所以,Sylive 的很多衣服是收腰款式的。比如这件橄榄绿衬衣,腰间打结,自带高腰线,轻松打造好身材。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

穿黑色外套,也是自带腰带的那种,五金配件还能打破黑色沉闷。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

选的半裙,腰部的黑白撞色设计能自动强调腰线;

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

如果衣服没有腰线怎么办?那就自己加腰带!Sylvie 在剧里演绎了腰带的10086种戴法。
比如黑色漆皮宽腰带,和黑裙子顺色,直接把腰线提高了三公分;

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

也有细一些的腰带,依然和下装同色,可以悄咪咪提高腰线,显得腿更长。敲黑板了:腰带和下装顺色,可以显腿长,这个技巧学起来!

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

一件连衣裙上也可以加腰带,不过最好选择有亮点的,比如特殊纹路或者漆皮等。Sylive 的这根红色腰带就是亮亮的漆皮质地,画龙点睛。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

还可以配一根撞色腰带,比如这蓝绿色裙装,她配了一根紫色腰带,这个撞色大法 666 了。

02、材质大胆

黑白灰穿多,容易无聊,怎么破?别急,姐姐教你选不同材质的黑白灰,比如缎面、皮质、麂皮、丝绒等,让你立刻从人群中跳脱出来。举几个例子:Sylvie 的这身低饱和度的 Rick Owens 豆绿色连衣裙,凑近一看,原来是麂皮材质的,这一身 level 就上去了!要知道,麂皮自带低调奢华的属性,它不像真皮那么张扬和犀利,有一种收敛的美感;所以凯特王妃、莱后等经常 Pick 的高跟鞋,都是麂皮材质的。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

这样的材质,单看还感觉不到,和别人一比,就立现高下了,把旁边的艾米丽秒成去野餐的高中生。那个客户能看上艾米丽,也真的是瞎了眼了好吧!

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

这里插一句,年轻的妹子如果觉得麂皮太奢华,那就选真皮好了。比如剧里另一位年轻的巴黎女郎 Camille,穿了法国品牌 IRO 的真皮连衣裙,简简单单,气质出众,把身边穿 Chanel 的艾米丽秒成了乡下人。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

之前在《夏季的高级穿搭》里,我们还说过缎面也是高级的材质,到了冬天也一样。大衣一脱,里面是泛着光泽的缎面衬衣,谁穿谁高级。Sylvie 的这件橄榄绿衬衣就是这种缎面材质。我不说,你肯定猜不出,它居然来自高街品牌 Topshop!

03、领口百变
Sylvie 在剧里穿的最多的还是经典的黑色。但是,黑色不容易穿好看,容易老气和无聊;所以最好选一点有设计感的。Sylvie 在剧里,就选了各种不同领口的黑色衣服。我们来看看~第一次亮相,她穿了一条简单的挖肩黑色连衣裙,适当露肤又不过分暴露,有一种欲说还休的性感。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

这件小黑裙的不规则领口也令人印象深刻,有一点点的小性感,还增加了一份时尚度,让人过目难忘。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

还有复古的方领口,虽然露肤面积相对大一些,但是又不会过分;下半身是过膝的铅笔裙样式,和上半身能形成一个很好的平衡。注意,又看到这条黑色漆皮腰带了!

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

这件 Rick Owens 小黑裙,V型领口上面加上暧昧的黑纱,参加爬梯正正好,这样的风情万种,要我是那个男客户,肯定选她,而不会选一览无遗、毫无神秘感的艾米丽。

04、巧用胸针
作为胸针的重度爱好者,小郑看到 Sylvie 把胸针用得出神入化,真是鸡冻地拍大腿。毕竟,在我心目中,比起一般首饰来,胸针属于段位更高的配饰。不仅自带奢华气质,而且可以通过佩戴位置的不同,巧妙地改变衣服款式。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

比如这件普通的 Solace London 喇叭袖黑色连衣裙,Sylvie 把这枚 Dior 金色小天使胸针戴在领口一侧,普通船领秒变不规则领口,设计感就上去了,同时露肤面积变大,也有一些微微的小性感。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

还可以把胸针戴在肩膀位置,隔着屏幕,我都感受到姐姐强大的气场,瑟瑟发抖ing。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

更绝得是,这件前面出现过的挖肩连衣裙,第一集(左图)里单独穿,优雅知性;第九集(右图)里加了一个大大的月亮流苏彩色胸针,霸气逼人。一枚胸针改变整体 Look 啊,亲们!

05、姐姐的印花
不过,再喜欢穿黑白灰纯色,总还是要穿穿印花吧。不过,姐姐是不会穿艾米丽那种让人脑壳疼的繁复印花的;

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

姐姐的印花只有两种:一是霸气的动物纹,比如这件DVF的蛇皮纹衬衣,优雅中透出性感;

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

二是经典的格纹。比如这件千鸟格大衣,黑白经典人字纹,杂而不乱;哎,旁边穿印花的艾米丽,真的无力吐槽!

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

还有一种方法,就是用大面积色块来取代复杂的花色图案。比如上一套里的内搭,就是缎面艳粉色的上衣配上黑色半裙。

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

是不是要比艾米丽的花纹看上去高级太多了?!

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

这件Roland Moure 宝蓝色上衣,配紫色腰带,下身搭黑色,也是同样的思路。你看,腰带,又见腰带!

气质职场穿搭,看《艾米丽在巴黎》的女老板就对了!

写完,撒花🎉总结一下,女老板职场穿搭的五个秘诀:1. 打造腰线,凸显好身材,又有职场感;2. 材质大胆,多用针织、缎面、真皮、麂皮、丝绒等材质,黑白灰才不会过于沉闷;3. 百变领口,让黑色衣服不在无聊;4. 巧用胸针,一衣多穿全靠它;5. 穿格纹、动物纹和大面积色块,取代繁复的印花。大家都学会了吗?

助理编辑:Echo。网络图片版权归原作,侵删。

ON MAY-占斗赫本风V领中长款连衣裙女气质女神收腰显瘦A字长裙子

婉荷

婉荷

微喇叭裤高档高腰显瘦芭比裤春秋冬款加绒修身时尚瑜伽阔腿拖地裤

白鸭绒羽绒服女黑色加厚立领外套女小个子面包服外套【5天内发货】

TOYOUTH初语V领长袖针织开衫女季华夫格冰丝遮阳空调衫

新中式上衣半身裙套装夏季女夏天女气质名媛两件套

新中式上衣半身裙套装夏季女夏天女气质名媛两件套

JKJS【格桑】细节诠释品质 提花外套女春秋新中式高级感

JKJS【格桑】细节诠释品质 提花外套女春秋新中式高级感

独束大码女装休闲条纹衬衫薄款2021夏胖mm空调衫长袖上衣【4月2日发完】

怪兽日记纯棉短袖2024夏季个性街头男女同款休闲T恤

怪兽日记纯棉短袖2024夏季个性街头男女同款休闲T恤

独束大码女装百搭简约针织开衫夏日甜美风出游单品2024夏季

独束大码女装百搭简约针织开衫夏日甜美风出游单品2024夏季

SAIDELE 塞德勒 礼服

SAIDELE 塞德勒 礼服

丽佰昕旗袍敬酒服新娘中式酒红色薄款遮手臂回门结婚礼服女秋秀禾服夏季 酒红色 L

红妆饰佳婚纱2024新娘主纱高级感重工拖尾法式长袖出门纱 浅香槟齐地 L

红妆饰佳 婚纱礼服2024新娘公主泡泡袖奢华宫廷风拖尾法式主婚纱 浅香槟拖地款 XXL