周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

2020-10-25 11:18:26 177点赞 182收藏 42评论

海澜之家官宣周杰伦为代言人的消息一出,激起千层“回忆杀”。不仅粉丝们嗨了,非杰迷的编辑部老人儿们也偷偷在上班路上听起了周杰伦。

周杰伦这个名字是80后、90后校园故事里的集体回忆,就算你不是杰迷,也总能跟着旋律哼上几首。再说了,谁的青春歌单里还没几首周杰伦呀!

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

2000年底,周杰伦首张专辑《Jay》横空出世,在台湾乐坛引起了不小的震荡(等等!这已经是20年前的事了????)

周杰伦首张专辑《Jay》封面

但老实说,这股风潮过了好几个月才传到内地校园。先是男同学们在课间传卡带、互借随身听 (95后的小朋友是不是没听说过随身听) ,还有人在记歌本上抄歌词,课余或放学路上照着词哼歌。女生中虽然杰伦迷少,但光是上下学路上听男生哼哼,也把《星晴》、《龙卷风》这些歌听了个耳熟。

周杰伦《范特西》EP封面

在互联网还没有那么发达的2001年,《流星花园》在上映数月后登陆大陆市场,差不多时间,周杰伦的第二张专辑《范特西》也在校园里传开来。当时的情况是,女同学迷F4、听《流星雨》,男同学都在“哼哼哈兮”、“练”双截棍。

周杰伦专辑《叶惠美》封面

当时没几个人分得清R&B、嘻哈和流行乐,只觉得周杰伦的歌好听上口,含糊的口音又很有个性,所以在校园里人气很高,每次歌唱比赛,总有几个人“撞歌”周杰伦。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

《头文字D》是周董第一次担纲主演的电影,当时还引发了“拓海”热潮

2005年的夏天,周杰伦主演的电影《头文字D》上映,里面还有陈冠希、余文乐,都是当时最受欢迎的“小鲜肉”。同学结伴去电影院或租碟回家看,男生都在看谁赛车最帅,女生则专注在青涩的周董跟铃木杏谈恋爱上。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

等到周杰伦自导自演的《不能说的秘密》上映,他已经是名副其实的“唱作小天王”。电影里的歌基本都是他自己创作编曲,当时你有没有买过这盘电影原声带来听?

编辑上大学那会儿,正是“四小天王”(周杰伦、王力宏、林俊杰、陶喆) 最火的时候。四个人各有粉丝群,但一到KTV里,被点播最多的还是周杰伦的歌。

当明星的地位上升到一定阶段,他对粉丝的影响力可以体现在方方面面。拿周杰伦来说,他虽然不是当时最帅的男明星,却更容易把“耍帅的普通男孩”形象投射到自己身上。所以除了音乐,还有更多男生模仿他的穿搭,购买他的同款。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

印象最深的是那时候《范特西》发行后,学校里有半数男生都开始穿着连帽卫衣扮深沉,幻想自己是台北街头的腼腆又酷的文艺男孩,或是京都神社里的神秘忍者。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

他在演唱会上穿着西装深情弹唱,街头一下子多了好多穿西装的男青年。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

《头文字D》里,周杰伦扮演的“拓海”总是穿着T恤配卡其裤或牛仔裤

在《头文字D》里,最受欢迎的还真不是陈冠希和余文乐。反倒是自带“主角光环”的周杰伦,穿着字母Tee+牛仔裤的他,就是那个我们记忆里的拓海。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

2010年前后,港台男明星中突然流行起嘻哈运动风,周杰伦跟他一帮爱打球的朋友都在这波“潮流名单”里。记忆最深的是哈伦裤+篮球鞋的穿法,在当时真的超级火爆。

走在街上,总能看到几个同款打扮+杀马特发型的“潮人”,用杨笠的话来说就是一副“没有人管得了我”的样子。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

周董对哈伦裤配针织帽、球鞋是真爱,十年品位不变

还有当年狠狠流行过的黑色针织帽,倒是一直没有退流行的趋势。周董现在也照戴不误,而且还跟儿子一起戴。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

周董还很爱穿设计酷炫的机车夹克,演唱会或私底下都爱穿。只不过,舞台上华丽摇滚风的金色铆钉夹克,放到日常生活里要换成彩绘涂鸦的时髦单品。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

杰迷们喜欢管周董叫“小公主”,原因之一就是他很爱穿粉红色。谁说男生就不能穿粉红色?“周杰伦也爱穿”成了直男口中穿上粉红色的最佳理由。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

看,又是粉红色!

今年6月,周杰伦发布新单曲《Mojito》,复古明快的拉丁曲风一听还有点上头。他在MV里穿过好几件夏威夷印花衬衫,让这件小众文化里的单品又火了一把,编辑还专门写文安利过。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

当海澜之家官宣周杰伦成为最新代言人后,编辑周围的直男朋友都在感慨:最终还是要入了这“男人的衣柜”的坑呀。

顺手给杰迷们分享一支视频,里面有个造型,周杰伦穿着带有中国风刺绣元素的红色帽衫。有没有让你回忆起当年《范特西》专辑里的那个大男孩?

这波官宣还突然炸出了好几位娱乐圈资深杰迷。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

最有意思的是林更新,他发微博表白“听歌20年,终于混成同事”,敢情追星成功的标准又提高了呗!

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

武磊则直接喊话海澜之家,想要周杰伦同款的那件“黑衣毛衣”(这波陈年旧梗的操作,为啥编辑看了竟然还有点感动) 。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

在微博热搜榜上,#周杰伦代言海澜之家# 的话题轻轻松松破5亿大关,还引发了15.8万的讨论。

20号代言消息官宣当晚,直播间瞬间卖空2W+件周杰伦同款羽绒服 (下图这件👇) 。别说,这“中年男人”还真挺带货啊。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

编辑身边的Z世代都在惊叹周杰伦的影响力,不过对杰迷来说,这大概就是常规操作。还记得之前“超话破亿”事件嘛,“夕阳红粉丝团”一声号召,五月天、陈奕迅、孙燕姿的粉丝都跑去助阵,李现、陈赫还亲自下场为偶像打榜,这才叫“顶流”哇!

借着回忆杀,编辑还想来认真聊聊海澜之家请周杰伦做代言人这件事。

比周杰伦的歌更“洗脑”的是什么?是海澜之家这两句广告词:

“一年只逛两次海澜之家。”“海澜之家,男人的衣柜。”

95后的小朋友大概体会不到这两句话的神奇魔力,没事,你多读几遍,多读几遍就……记住了。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

现在都管海澜之家叫“国民男装大品牌”,这个概念是哪儿来的呢?

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

海澜之家的整个理念是:做简洁好穿的基本款,品质要好,但价格又要是大多数人负担得起的,走国民化路线。看看今天的海澜之家,真的担起了“国民品牌”这个称号。

据2019年数据统计,海澜之家拥有4.7%的市场占有率,并已连续6年稳居男装行业的榜首。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

说回到代言这事。我们都知道,品牌与代言人之间其实是一个互选的过程。海澜之家会请周杰伦当代言人,是看重他的号召力和影响力;反过来说,周杰伦这次久违的“营业”,也是认可海澜之家的品牌理念和国民地位——大家都是实力派嘛!

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

显然周董对这次“恰饭”也相当满意,去蹲了蹲他的ins,编辑发现他已经连续三天发文宣告自己的代言人新身份。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

当年那个用帽衫遮住半张脸的腼腆男孩,如今已成为霸气的“周董”。出道20年,周杰伦能够一直保持“天王”地位不倒,除了在音乐、导演方面的才华,他也是把“坚持自我”和“敢于创新”这两件事做到了底。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

音乐的很多,但很少有人像周杰伦这样,一直在尝试新玩法。他很早就把R&B、嘻哈等欧美音乐风格跟华语流行音乐做结合,只是当初创作出来的歌曲要么被大牌明星退歌,要么不被主流制作人看好。但这种融合性的原创音乐,后来反而成为他的个人标签,是他“天王”名号上最有分量的一笔。

这次海澜之家海报上那句霸气直接的“当然是我”,说出了周杰伦的底气与自信。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

正是创新、自我这点,让海澜之家与周杰伦彼此不陌生。

别看海澜之家已经是个国民大品牌,但在创新这件事上也从没有放松过,挑战自己?照样有!比如不久前被罗永浩穿上直播、并迅速秒光的“全能夹克”,就是海澜之家在科技创新方面的新突破。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

这款双面穿夹克在极薄的科技面料里内嵌碳纳米管薄膜导热材料,并搭载了“智能电加热”的开关,实现40℃、46℃、53℃三档控温调节;口袋可以直接连接充电宝,这意味着你可以像给手机充电一样,为外套充电续航。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

听说今年冬天格外寒冷,这款“黑科技”夹克简直太值得拥有了!(编辑:一人血书求海澜之家出女款!)

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

在音乐圈里谈中国风,第一个就会想到周杰伦。

他的首张专辑就在做中国风,《娘子》里唱“相思寄红豆,无能为力地在人海中漂泊”,讲的是古代将士出征思乡情切的故事。更火的《双截棍》则唱出了“杰少年”的武术梦:“什么兵器最喜欢,双截棍柔中带刚,想要去河南嵩山,学少林跟武当……”

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

他跟擅于写词的方文山,组成了“周杰伦式中国风”歌曲的黄金CP,联手打造出《菊花台》、《青花瓷》、《红尘客栈》、《烟花易冷》等众多(KTV必点曲目)。当中最出圈的,是周杰伦与费玉清合唱的《千里之外》,当年很多人在听到《千里之外》时都说:中国风原来还能这么玩!跨界原来还能这么玩!

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

估计海澜之家的设计团队里,也有不少“周杰伦粉”,他们用另一种方式来诠释“中国风”——坚持做中国原创。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

比如前阵子推出的致敬系列,把陪伴我们成长的李小龙、大闹天宫、黑猫警长等经典IP搬到了衣服上。对于许多男生来说,功夫明星李小龙和中国原创动漫,就是他们心底最纯正的中国style。

周杰伦代言海澜之家:一年逛两次够不够?

除设计外,编辑觉得中国原创还应当包括更“硬核”的内容,比如在面料、科技服饰方面的领先尝试,上面提到过的全能夹克就属于这类。这样的“中国风”,对于国民品牌海澜之家来说更有意义。

聊了这么多,现在回看“一年逛两次海澜之家”这句slogan,是不是觉得一年逛两次还不够?不如跟着编辑再做一回追星男孩 (女孩),杰伦说换衣橱,咱们就换!

本文经 海报时尚 授权发布,微信搜索公众号“海报时尚”(haibao_cn)可关注,原标题为:《谁的青春没几首周杰伦?他要恰饭让他恰!》文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

品牌海澜之家 HLA 商品数量 57711 购买渠道 27 历史优惠 31242 相关文章 111 关注人数 6043成立于2002年,致力于为男性提供时尚的设计和优质的产品。海澜之家定位快速消费品、生活必需品,倡导“高品位、中价位”的营销理念,以优质的产品、丰富的款式、大众的价格、贴心的服务迅速占领市场。海澜之家产品划分为商务、时尚、休闲三个系列,主要包括 T 恤、衬衫、裤子、西装、茄克衫等类别,丰富的商品能够满足男性在着装方面的需求。 查看详情+ 关注

HLA 海澜之家 三国直筒黑牛仔裤秋冬季加厚绒感可选长裤子男士

HLA 海澜之家 sportsday秋冬情侣运动轻暖连帽羽绒服外套男

HLA 海澜之家 24年循迹山不在高系列 春季长袖衬衫 HNEAW1W006A

HLA 海澜之家 羽绒服男极光系列工装风连帽款90%鹅绒男HWRAJ4D048A

HLA 海澜之家 极光系列 男士连帽羽绒服 HWRAJ4Q020A

HLA 海澜之家 加绒卫衣男简约纯色字母刺绣罗纹袖口圆领男士卫衣外套

HLA/海澜之家中华龙贺岁卫衣24秋冬新加绒圆领红色打底喜庆套头衫

HLA 海澜之家 男士迷彩工装夹克 HWJAD3D170A

HLA 海澜之家 男士迷彩工装夹克 HWJAD3D170A

HLA 海澜之家 牛仔裤男士微弹春秋季简约利落高档男裤宽松直筒长裤

HLA 海澜之家 轻商务经典系列针织背心23春秋新V领修身保暖毛衣男

HLA 海澜之家 2024新款圆领短袖

HLA 海澜之家 2024新款圆领短袖

HLA 海澜之家 西服套装男23春秋轻商务经典系列西装套装男 黑色(净色)(02) 185/104B(52B)

HLA 海澜之家 轻商务直筒休闲裤

HLA 海澜之家 轻商务直筒休闲裤

HLA 海澜之家 男装春秋季百搭男士裤子运动休闲束脚裤潮男痞帅裤子

HLA 海澜之家 时尚修身花纹休闲西服绅士有型微弹平驳领西服外套男

HLA 海澜之家 男女款圆领卫衣 HNZWW1U002A

HLA 海澜之家 男女款圆领卫衣 HNZWW1U002A