小树爸爸的测评 篇六:吃货的心仪之物,Hitachi/日立  R-HW540JC冰箱的探店心

2020-10-27 20:17:59 16点赞 17收藏 2评论

最近去亲橙里吃饭准备去逛一下淘宝心选,没想到在门口居然看到心仪已久的日立冰箱。。

迫不及待的想要分享一下心水已久的Hitachi/日立 R-HW540JC。

Hitachi/日立R-HW540JC原装进口双循环玻璃镜面真空保鲜电冰箱27999元天猫精选去购买

记忆中家里的第一台冰箱应该是九十年代购买的,那个时候的冰箱还属于稀罕物,年幼的我对冰箱充满了好奇,这也导致家中每次换冰箱我都要研究一番。

现在家中用的这台冰箱是2010年左右购入的,容量比较小,已经不能满足家中吃货们日益高涨的需求了。冬季即将到来,家里马上又要各种囤货,再次让我感受到了小冰箱的局限性,所以我决定换台更好的大冰箱。

在经过了长时间的研究和对比之后,我最终将目光放在了Hitachi/日立这个品牌上。虽然已经心有所属,但是冰箱的售价不低,没想到在这里看到快闪店。

亲橙里日立冰箱快闪店初体验

这里摆了一排的冰箱,真的很震撼,恰好在淘宝心选正对面,来来往往不少人在这里体验。

我看中的这台型号是Hitachi/日立 R-HW540JC,还遇到一个瘦瘦的导购小哥,这个小哥也太热心太专业了,很热心的介绍了产品的功能点,各种专业知识很娴熟。而且还询问了我家的状况,问我是新居装修新采购、还是装修换新机,为我讲解各种功能的用途和用法,让我觉得很是受用!这里我就简单整理一下探店当天的过程,希望对同样有选购需求的朋友有所帮助。

对颜值一见倾心

之前我还有点疑惑,为什么Hitachi/日立R-HW540JC相比较来说贵一点,后来从小哥那里得知,这个型号的所有产品都是整!机!进!口!的!也就是说这台冰箱是从日本出发,漂洋过海的走了几千公里,才来到了我们的面前。当我手持触摸门框的时候,感受到的是满满的品质感和尊享感。

在网上看Hitachi/日立R-HW540JC冰箱的时候,并且没有什么特别的感触,但是当它摆在你面前的时候,你会惊讶的发现:这家伙容积真大!当我惊讶为啥看起来不大的体积却这么大容量时,小哥提示我看一下冰箱的壁。我才发现!原来那边薄!!

在小哥介绍下,我才知道日立的冰箱壁采用了高效VIP真空隔热材料,在保证足够强大隔热性能的同时,将各个箱壁的厚度都控制在了一个很小的数值上,这也就是为什么Hitachi/日立R-HW540JC冰箱与常规的冰箱体积相当,但是容积却大出很多。

经过实际测量,冰箱的宽度为650mm,深度为699mm,高度为1833mm。我的身高是176cm,在它面前我还是显得有点娇小。至于安置所需的空间,左右仅需预留1厘米,后方预留2厘米,顶部预留2.5厘米即可。

在外观方面,Hitachi/日立R-HW540JC冰箱使用了水晶玻璃面板,平滑的面板非常光滑,完全可以当作镜子使用。在配色方面,一共拥有水晶镜色、水晶白色、水晶黑色和水晶雅金四种颜色可供选择,可以搭配各种家庭装修风格。

Hitachi/日立R-HW540JC冰箱使用了隐藏式的触摸操作面板,轻按之后各种按钮会点亮,哪怕在昏暗的环境下也能非常直观的看到。在不操作的时候,整块面板又回归到浑然一体的状态,完全不会破坏整体的美感。

老式冰箱给人的印象,应该就是笨重和丑了,一板一眼不说,表面还总是显得污污浊浊的。Hitachi/日立R-HW540JC冰箱在外观上做的就很好,水晶玻璃面板可以折射周围景物,营造一种空间变大的感觉,放在屋内非常大气。

我一直认为,冰箱就只能放在厨房里,放在其他地方会显得很突兀,和周围格格不入。但是看了Hitachi/日立R-HW540JC冰箱之后,我才感觉好看的冰箱其实可以随便摆放,无论是放在客厅还是餐厅都没有问题,大气的外观和高超的颜值,让它和每一种家装风格都十分搭配。

听导购小哥讲解产品功能

Hitachi/日立R-HW540JC冰箱的总容量达到了520升,我之前也做过功课,它在同等体积的冰箱中容量算是很大的了,应付我们一家五口人绰绰有余。细致划分的话,分别是上层的冷藏室和真空冰温室、中层的自动制冰室和两个冷冻室,还有最底部的蔬果保鲜室。

带来更多摆放可能的冷藏室

上部的冷藏室容积为266L,不仅容积大,而且它的多层置物架还可以根据需求自由调整高度,用于放置不同大小的食材。

整个冷藏室采用了一种被称作低温润泽冷藏的技术,据导购小哥介绍,这种技术是利用润泽冷气和低温,让食物在大概2℃的温度下保持食材的新鲜,哪怕是最容易氧化变色的苹果,放进去也能保持更长时间的新鲜和美味。

从使用上来讲,冷藏室大概是最频繁的了,鸡蛋、饮料、啤酒、酸奶,以及没有吃完的饭菜都可以放在里面,多层隔板设计能够很好的保证空间的利用率,各种高度大小都可以按照实际使用进行调整。冰箱门上的多层置物架可以用来放置各种酒水饮料,拿取也比较方便。

多重置物盒拥有更多容量

冰箱门内侧拥有六个不同高度的置物盒,放个鸡蛋、饮料之类的很方便。除此之外,还可以存放妻子的化妆品,孩子的辅食,调味用的酱料,无论是拿取还是存放都很便捷。

各个置物盒之间的距离也完全不同,方便放置不同高度的食材及酒水,无论是瓶装的红酒还是听装的啤酒,亦或是小朋友最爱的小包装酸奶,都能找到合适的安置空间。

只为新鲜的真空冰温

冰箱上层的底部有一个专门的真空冰温区域,这是一个独立的密闭空间,开始运行之后特制的小型真空泵就会抽取空间内的空气,让空间内的大气压降低至0.8个,减少空气交换防止食物氧化。

这个真空冰温区非常适合存放一些容易变味的食物,对于我来说主要用于存放刚买回来的新鲜肉类、偶尔尝鲜时吃的三文鱼、孩子没有及时吃完的蛋糕等,既能保证食物水分不流失,还能避免窜味,更好的保持肉质的鲜美,毕竟家里有一群无肉不欢的吃货,鲜美的肉类是他们的最爱了。

夏日福音——自动制冰区

中层的自动制冰区也是吸引我的一大亮点,据导购所说它拥有80分钟急速制冰的能力,可以制造纯净的冰块。而且自带的储水盒无需再外接水管,更加的卫生。甚至还有自动清洗功能,不需要再费时费力的去手动清洗,非常适合我这种懒人使用。

而且自动制冰区在夏天的时候简直就是救命稻草一般的存在,酷热难当的时候来一杯冰镇饮料,瞬间活过来了有木有。除了冰冻饮品之外,当家中有人发烧需要退热的时候,冰块也能通过物理降温的方式让孩子快速退热,避免高烧出现危险。

独立分区的冷冻室

中间是两个完全分割的冷冻室,方便存放不同的食物,如果你担心有些食物会窜味,那就可以将味道较大的食物放到单独的小冷冻室当中。我们当地有一种很特殊的食物,叫做盐豆,是将豆子发酵制作而成的。我对盐豆颇为着迷,但是家人却嫌弃其味道太刺鼻。之前家中的老冰箱没有独立的冷冻室,所以每次吃不完的盐豆都只好倒掉,而现在就可以直接放进小冷冻室存放了。这也是我对于Hitachi/日立R-HW540JC冰箱很喜欢的原因之一,既能留住美味,也能避免“污染”其他食物。

同时Hitachi/日立R-HW540JC冰箱还使用了美味速冻设计,在食物放进去之后先利用大型铝盘快速吸收食物热量,加快食物冷却的速度,这样能让食物快速度过易形成大冰晶的温度带,避免食物冻成一团。美味速冻设计能够更好的保证食物的细胞壁不会被破坏,让水分保存在食物内,带来更好更长久的口感。

我对这个功能的喜爱,主要来源于对饺子的钟情,因为家住北方,从小就经常吃水饺。家里人周末的时候也喜欢坐在一起包饺子,经常一次就会包上百个,然后放在冰箱中慢慢吃。家中的老冰箱制冷效果难以恭维,每次水饺从里面拿出来吃的时候,馅儿里都干巴巴的没有水分了,口感比新鲜的水饺差了很多。所以这次选择冰箱的时候,我也特地留意了一些带有速冻功能的冰箱。

全家最爱——蔬果保鲜室

底部的蔬果保鲜室也要重点说说。水果是我们家中绝对不能断的,我喜欢梨子和西瓜,妻子喜欢葡萄和水蜜桃,孩子喜欢苹果和橘子。这些又都是比较难以保存的,以前只能少批量的购买,然后尽快吃完。

Hitachi/日立R-HW540JC冰箱的蔬果室应用了铂金触媒技术,借助铂金触媒将从水果中散发的乙烯以及其他异味成分分解掉,提高空间内的二氧化碳浓度,让食物进入休眠状态,自然能够更好的保存蔬果的水分以及营养成分。而且蔬果室的空间还是挺大的,三层设计能够容纳不少高度不同的水果和蔬菜,让家里人随时都能吃到一口新鲜。

我在快闪店里查看产品的时候特别注意了一下,整个蔬果室分为三层,而且都有隔板抽屉可供推拉,这样就能更好的容纳不同种类的产品,从体型较小的葡萄、小枣,到大一点的苹果和梨,都有自己的存放之处。哪怕是个头较大的西瓜,只要从中间切成两半,也能轻松放进去。

探店结果和购买

从我探店的观察来看,这台总容积达到了520L的冰箱还是能够满足我的需求的,各个功能区的划分非常合理,各种需要不同存储条件的食物在这里都能找到自己的容身之地,而且几样特色功能正好能够满足我们家特殊的存储要求。再加上出众的颜值,自然也就俘获了我的心。

除了产品之外,导购小哥还给我说了不少冰箱保养使用的知识,比如新冰箱买回家之后要静置4小时,让冷却液回流确保冰箱不会发热。

比如540冰箱不必留出太大散热空间,前后左右各留一点就行之类的。其他的先不说,日立天猫旗舰店的客服素质和态度还是值得点赞的。探店结束之后,回家便把冰箱加入了购物车,万事俱备,只差双十一打折了。

海尔501升十字对开四开门母婴专属冰箱三档变温新一级能效超薄嵌入风冷无霜大容量BCD-501WLHTD58B9U1

Xiaomi 小米 米家冰箱三门303L制冰版

Xiaomi 小米 米家冰箱三门303L制冰版

515升对开门冰箱家用一级能效变频风冷无霜BCD-515WD12FP

TCL 252升 超薄可嵌入低音风冷无霜薄款冰箱 双开门法式多门

Midea 美的 MR-425WSPZE 十字对开门 61厘米 405L

Frestec 新飞 冰箱408升智能电器对开门超薄风冷十字家用冰箱BCD-408WK8AT

海尔卡萨帝揽光系列507升超薄零嵌冰箱十字四开门家用大容量全变温超薄嵌入式冰箱 BCD-507WGCTDM4S3U1

TCL 冰箱620升大容量对开门冰箱一级能效超薄嵌入风冷速冻低音冰箱

Xiaomi 小米 米家205升PLUS三门三温小型电冰箱冷冻冷藏节能租房宿舍家用

Xiaomi 小米 米家冰箱175L加大两门小型家用冷冻冷藏两用节能家用冰箱bbzg

Xiaomi 小米 自营产品 米家冰箱十字518L 超薄平嵌

Midea 美的 111升小冰箱 低音省电 租房宿舍小型迷你冰箱 双门双温

TCL 冰箱 一体双变频 521L 双开对开门 风冷无霜

TCL 冰箱 一体双变频 521L 双开对开门 风冷无霜

Haier 海尔 BCD-410WLHC214GXU1 风冷双门冰箱 410L

Xiaomi 小米 米家冰箱 对开门610L 冰晶白 白色

Xiaomi 小米 米家冰箱 对开门610L 冰晶白 白色

Ronshen 容声 冰箱519L法式多门四门变频无霜家用一级电冰箱BCD-519WD19MP