成年人也可以读的系列动漫②

2020-10-26 15:35:39 1点赞 2收藏 0评论

成年人也可以读的系列动漫,第二份书单来喽。这是一份专属于女孩子的书单,三本讲述了爱情、友情与亲情的漫画,相信你看完了又会激起对生活的希望吧。

《樱花男孩》

我心中的花,只为你的快乐而开放,

为你的哀愁而枯萎,

不管你是否将我遗忘,

我都会在远方默默守护你……

成年人也可以读的系列动漫②

一次机缘巧合,让少女芽与木偶佐伯偶遇在京都的一家杂货店门口,芽将一枚樱花枝插在了木偶的镂空心中,不曾想到这一无意之举却赋予了木偶生命。与生命相伴而来的,还有对芽愈加强烈的依恋。而少女芽却在同一时间爱上了自称“毒药”的神秘男孩……

全文透露着青涩的男女之情,就像恋爱的犀牛中所说,“我想要给你一切,可是我什么都没有。我想要为你放弃一切,可是,我又没有什么可以放弃。”不是高甜结局是我的遗憾。

同样的木偶漫画,讲述着不同的感情。非主流糖果屋的风格,瞬间回到小学时代!

《向日葵男孩》

成年人也可以读的系列动漫②

谢谢你,用画笔赞美世界。

待夏天到来之时,

那心灵的向日葵田,会再次怒放……

我们面向阳光,在温暖的南方等着你……

继第一卷结尾樱花男孩失踪之后,胸前刻有“ZOBO”的木偶这次出现在了法国普罗旺斯区的一座小城。唯有将花朵放入空心,木偶才会再次获得新生,而这次迎接他的是朝气蓬勃的向日葵。与新的生命一同赋予给木偶的还有绘画天赋,单纯的他只想要用画笔报答慵懒艺术家给予的重生之恩,但却迎来了误解和忌妒。

以为第一卷的失踪又是令人伤心的结局,没有想到还有第二部!不同的花赋予了zobo不同的形象,非常治愈了。

《老街的童话》

成年人也可以读的系列动漫②

一篇讲述北京胡同的爷孙俩的故事,就算没有了双腿也会努力学习游泳,就算被人嘲笑也会向前看。

童话般的老街里,有着嬉笑打闹却怀揣梦想的孩子们,有着带你去“虫儿乐园”一探究竟的胖小子,有寄托心灵的暖暖的羊皮纸信封,还有为了“理想”奋斗一生的“老战士”。

卓别林说,虽然生活是悲剧,但是用长镜头来看,就是喜剧。用旁观者看爷孙俩的生活,其实也就在看自己的生活。亲情的故事总是意味深远,不想写了,陪爷爷待一会,剪剪指甲,掏掏耳朵。

生活挺美好的。

其实这三本漫画出自同一位作者,聂俊老师,19岁开始在国内漫画期刊上发表作品,多年来创作了《我街》《丢丢》等一系列作品,先后在中、法、美、意等国出版及发表。在中国也是获过很多的奖项(现查的hiahia)

在漫画中,

鱼儿可以漫游天际。

信件可以穿越时空。

绘画可以回归单纯。

老街的童话里,每个人都有自己的奇迹。