闲来挑灯论鞋 篇四十一:最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

2020-12-09 16:30:00 12点赞 5收藏 9评论

创作立场声明:自费购入,多图文介绍,建议收藏

前言

8月15日,大绝影面世,抢购一空

8月29日,李宁的绝影essential发布,售价549,当天销量上千。

这些都可以看出绝影的受欢迎程度。的确,作为beng科技的跑鞋上的首次下放,再加上独一无二的弓弓科技结构缓震创新,这些都具有足够的话题性,足够引起跑友的疯狂。

不过在这两个版本诞生之前,其实还是有一个过度的版本,也就是标价1099的绝影内测版。

从之前曝光的设计图上来看,他是有全掌bemg的科技配置,再加上中足碳板,但具体是什么样的脚感和重量,我们也不得而知。今年5月份左右淘宝第1次上市一批内测版的鞋子,让跑友得以一睹真容,但那个时候价格一直定在将近600,对我来说一双单纯的缓震鞋,这个价位还是有些偏高。

前几天看到站内的爆料,这双鞋已经降到了两件九折465价位,叠加优惠券和中行支付优惠,到手420元。恰逢我拉了一个长距离,膝盖感觉隐隐不适,这时候感觉到一双慢跑鞋的缓震重要性。想想胜利这种重型鞋子都要500以上,那更加高级的beng才400出头,那肯定是买的呀。

好价李宁绝影内部测试版 *2件931元(合465.5元/件)值友爆料原文:现价520,两件9折,叠加其他优惠券更便宜。全掌䨻,也是不错的亦落| 27 评论51 收藏9去购买

开箱

定价1099,us9

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

内部测试字样,还有副小插图

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

没有特殊鞋袋子啥的,挺朴素

但又是一个吊牌王

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

虽然官方宣传的白色logo不是很明显。但是这个角度看它的电镀片和logo还是很明显的,大beng字很大气。

重量

us9 单只重量260g 属于一个万金油的重量

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

尺码标和正常的李宁鞋无异。显示是20年5月产的us9码,对于我脚长265脚宽100的人来说,属于一个恰到好处的状态。所以感觉尺码比较正常。

鞋面

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

前头有一个巨大的logo。logo的形状和李宁的天马相似。可以看到他鞋头的鞋面是采用了双层的纱架夹卡结构,这一点应该和李宁的超轻17思路是一致的,既保证了透气性又有一定的强度支撑

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

鞋带孔采用的是类飞线的设计,在实际上并没有飞线的作用。

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

鞋舌采用的是编织材料,有弹性,贴合脚面。这一点是和,天马和追风的设计思路是一致。

鞋跟

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

作为一双定位缓震的跑鞋,它内部泡棉填充非常充分。

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

外侧首先是可视的一块后跟稳定块,其次后跟也有一块硬的港宝,可以敲出声音来。完美锁定

后跟提环印着李宁logo,方便穿脱

中底

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

中足镶嵌了一块支撑性的电镀片。

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

大大的beng字象征全掌beng科技,也是这双鞋的点睛之笔。这双鞋可以说是大绝影以外,beng运用的用料最足的一双跑鞋。一会会做一个对比

beng科技想必大家也熟悉了,pebax发泡,回弹率80%

大底

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

大底采用了tuff rob和foam rob两种科技。你中足还加了一块抗扭转碳板

经过硬度比较,个人感觉斜纹是tuff,偏硬,然后横格纹的是foam偏软。

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

抗扭转碳板起到轻量抗扭转作用。

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

前掌foam rub主打抓地和轻量(越软抓地越好)

后掌tuff rub硬质主打耐磨

接下来是一些对比

绝影内测&追风

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

碳板位置基本相同,作用也类似

绝影内测&天马

同样是全掌beng跑鞋,绝影内测(us9)要比天马(us9.5)重出将近100克.让我们看重在哪里。

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

其一就是鞋面的材质不同,天马的鞋面材质是薄薄的一层贾卡网面,肯定要比双层的贾卡要轻得多。

其二就是泡棉的填充可以看出绝影的填充明显要丰厚于天马

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

第三就是中底的厚度。在前掌可以明显看出,嗯绝影要比天马厚出5毫米左右,在后掌的部分其实出去天马的包边部分的材质的话可能也要厚出1cm左右。

最后是大底橡胶的分布。天马只有1.5毫米的橡胶,而绝影的橡胶厚度可以达到3-4毫米。

绝影内测&绝影essential

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

前掌厚度反倒是后者厚,但是鞋面质感绝影内侧更好

最便宜的全掌beng——李宁绝影内测版开箱及试穿

上翘弧度后者更甚,意味着更好滚动感

后跟实际厚度相似

试穿体验

胎噪有点大,前掌脚感软而韧,和160x相似,后跟缓震到位,滚动感不强,鞋子重量正好

以上。