体重秤?体脂秤?云康宝mini+心率体脂秤的健康生活

2020-12-07 17:20:55 12点赞 7收藏 17评论

创作立场声明:个人使用体验简单分享

前言

很早以前体脂秤的价格高不可攀,但是提供的数据让人忍不住哇塞,这么神奇的吗,总让人心痒想弄一个试试,就算不用那些数据也可以当做体重秤来用也不亏。但是那个高昂的价格实在让人下不去手所以一直没有入手。最近无意间搜了一下体脂秤,发现价格在百元甚至以下的价格,我觉得该买一个来玩玩了。

简单开箱

体重秤?体脂秤?云康宝mini+心率体脂秤的健康生活

我选的是云康宝的mini+心率版,价格100出头还能接受,包装也十分简单,纸盒上面有本体的线条图,支持华为link。

体重秤?体脂秤?云康宝mini+心率体脂秤的健康生活

里面的包装也比较特别,本体的包装反过来放在纸盒里,配件也是相当简单,一本说明书,一个microusb供电线。

▲全家福

体脂秤本身还是挺好看的,正面使用钢化玻璃,搭配白色的底座整体看起来比较有质感。

体重秤?体脂秤?云康宝mini+心率体脂秤的健康生活

底部有云康宝的logo,Yolanda,上面还有个注意提醒,第一次使用需要插USB充电激活。

体重秤?体脂秤?云康宝mini+心率体脂秤的健康生活

两侧的大弧线是体脂秤关键部件——电极,主要作用是发送和接收电流,根据阻值通过公式计算出体脂率,从而得到一些数据。所以测量过程中尽量保持脚底干净,不然测得的数据不准确。

体重秤?体脂秤?云康宝mini+心率体脂秤的健康生活

厚度25mm,底部的收窄看起来没有那么厚,钢化玻璃就有5mm厚。

体重秤?体脂秤?云康宝mini+心率体脂秤的健康生活

底部有4个支撑上面有一圈高弹性硅胶,防止滑动和侧翻,分布在四个边角正好在电极下方,受力更均匀,测量更准确。

体重秤?体脂秤?云康宝mini+心率体脂秤的健康生活

中间是产品的型号、规格尺寸等参数。

体重秤?体脂秤?云康宝mini+心率体脂秤的健康生活

上部有个小小的圆孔复位键,底下还有reset的字样。

体重秤?体脂秤?云康宝mini+心率体脂秤的健康生活

充电口位于侧面,方便充电,充电过程中也能使用,电池充电1小时就能支持180天的续航时间还是不错的。

测量原理

根据BIA(Bioelectrical Impedance Analysis)法研制而成,通过人体站立在脂肪秤导电极上,施以细微的双频交流信号进行人体生物电阻的测量。由于人体脂肪几乎不导电,而肌肉和水分等身体成分容易导电,所以可以通过人体生物电阻计算出人体内的各成分比率。

如果脂肪比率越高,那么测得的电阻越大,反之亦然,在经过内部的计算而得出一个计算结果。目前这也是市面上家用级别的测量方法,成本低,精度比较准确。准确度和电极数量、测量的位置相关,数量越多,覆盖的部位越多越准确。

也尽量避免在剧烈运动后、沐浴或桑拿后、暴饮暴食后、大量饮水或饮后、感冒发烧后测量。

使用体验

体重秤?体脂秤?云康宝mini+心率体脂秤的健康生活

首先自然是接电激活,自动校正变成0.00kg后可以开始测量,精度是0.05kg,接下来是下载App,因为没有App我们最多只能在仪器上看到重量,其他啥也看不到,所以还是要借助App来获得数据。

体重秤?体脂秤?云康宝mini+心率体脂秤的健康生活

这里需要用到轻牛健康App,注册登录后填写基本信息,选择健身目标,像我选择保持健康就好。

体重秤?体脂秤?云康宝mini+心率体脂秤的健康生活

然后添加设备,可以看到mini+选择添加完成。

体重秤?体脂秤?云康宝mini+心率体脂秤的健康生活

然后健康弹出可以把数据导入到健康当中,测量过程就是站直等候,中间一起显示屏会出现000,这是测量脂肪,然后出现---这是测量心率,最终得到一份报告。本鸽是一个超级瘦子,瘦得像根杆一样,提供是在47左右,常年47,不增不减,咋吃都没用。

这里可以看到体重、心率、心脏指数、BMI、体脂率等等,有16个数据可以参考,像体脂率9.2%偏低,脂肪量只有4.57kg,像一些体水分、体年龄、皮下脂肪等等数据可以参考。感觉还不错,测量数据足够还可以看看变化。对于喜欢或者想看自己身体指标的这些数据还是比较充足的,可供参考。

另外App支持添加家庭成员,像老婆、父母的都可以进行测量,我让老婆试了试,她把刀架我脖子上说敢发出去就让我好看。那就没办法了,23333。不过测量还是比较准确的,能看出区别,起码我和我老婆的区别是看出来了,也比较符合。

云康宝(Yolanda)mini+心率智能体脂称家用119元京东去购买

总的来说这次体脂秤的体验还是非常新鲜的,测量过程比较简单,得到的数据不少,看这些数据对自己的身体有一个评估参考,然后根据不足来做改善,持续监测,反馈及时,有没有效果看变化曲线,当然尽可能控制变量,这样结果更准确。100来块的云康宝CS20E,也是mini+,带心率功能,整体体验还不错,新鲜感十足。

以上,感谢阅读。

Yolanda 智能充电体脂秤 健康电子秤体重秤成人家用 人体脂肪秤 云康宝测体脂称 健身减肥助手 蓝牙APP控制

Yolanda 心率体脂秤 支持华为智能家居 健康电子秤 体重秤精准家用 微信小程序便捷测量 蓝牙APP控制 充电款

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤人体称 体重秤成人家用秤 蓝牙APP控制 黑色

Yolanda 智能体脂秤 健康电子秤体重秤 脂肪肝风险监测 蓝牙APP控制 CS10C

Yolanda 智能身高测量仪 超声波精准测量宝宝儿童身高尺 APP记录 CH10A

Yolanda 智能体脂秤 WiFi+蓝牙双连接 健康体重秤成人家用电子称 支持心率测量 脂肪肝风险监测

云康宝(Yolanda)CS20X 地毯称心率体脂称 智能电子体重称

云康宝(Yolanda)CS20E mini+心率 智能体脂称家用

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS20L 智能体脂称 精准家用

云康宝(Yolanda)CS10C 智能体脂称精准蓝牙家用型

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

yolanda 云康宝 20C1 高端体脂秤

Yolanda 智能体脂秤 支持华为智能家居 电子秤人体称重 体重秤成人家用秤 适配ios&安卓 蓝牙APP控制 电池款

Yolanda 心率体脂秤 USB充电 智能健康电子秤 体重秤人体秤 家用脂肪秤体脂仪 小程序便捷测量 蓝牙APP控制

MI 小米 智能体脂秤2 白色

MI 小米 智能体脂秤2 白色

HONOR 荣耀 智能电子秤 白色

HONOR 荣耀 智能电子秤 白色

SENSSUN 香山 云姿 智能体脂称 IF1080D 皓白