房子那些事 篇七:装修笔记 封阳台也是麻烦事

2021-03-18 20:31:45 61点赞 465收藏 82评论

创作立场声明:无任何利益相关,不推荐任何品牌。本文为记录家庭装修,记录自己的装修感受,为其他朋友提供参考。

鉴于房屋侧面是正在施工的工地,所以打算接房后去封阳台的,但接房以后重点去忙着买家具了,看到小区里有几个封阳台装玻璃的摊位,但当时看人比较多,想着商家那么多,过几天再来看。所以当我们决定选择封阳台的商家时,才发现如果年前想要封阳台,时间有点来不及了。许多商家都表示,铝材没有问题,但玻璃年前是装不了。这下好了,我们可以慢慢选了。

说实话虽然上网看了几篇文章,但作为文科生的我还是一脸蒙,感觉有点偏科呀!但看了以后觉得还是有个基本的了解。现在写文章的时候才发现,还是有许多不错的文章写得真心专业。

断桥铝!休想再坑我的钱!!本文经(公众号:合肥飞墨设计,ID:feimoshejihf)授权发布,原标题:断桥铝!休想再坑我的钱!!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。断桥是否下过雪,我望着湖面,水中寒月如雪,借着许嵩的“断桥残雪”,我们今天来聊聊断桥铝吧!现在市面上断桥铝的种类很多,而且价格、质量也家居家装小值君| 440 评论212 收藏5k查看详情

这篇讲得更详细

窗户买断桥铝还是塑钢好?详解窗户选购的各种坑(品牌+材料+价格)窗户在装修里是个不太热门的话题,它的样式挑来挑去就那么几样,没有太大操作空间。可直到用上了,才会切身感受到它对生活带来的影响。有的窗户冬天漏风,夏天漏水,有的不隔音,关窗户也睡不好觉。实际上,窗户是一种定制产品,性能差别很大。单平米报价几百块和上千块的窗户完全不是一个质量。塑钢窗PK断桥铝窗目前市场住范儿| 544 评论198 收藏4k查看详情

然而理论与实际相结合的时候,就发现脱节比较严重。在封阳台这件事上,消费者处于弱势地位,因为你不太懂里面的猫腻,所以实体店里老板大多是你爱做不做,稍贵就别来烦我的表情。

选购

看到小区里有几个摊位,是物管特许的商家,大多都是封阳台、做窗帘和装热水器的。问了下封阳台的,目前都是做断桥铝,其中几个商户主推凤铝,说是国内名牌,质量好,90的价格在800多不等。

小区内摊点小区内摊点

小区内摊点小区内摊点

于是想在网上看看有没有大品牌,上网一看,貌似全国连锁能在昆明的没几个,后来看到了富贵花这个品牌,觉得品牌有些土气呀。网上查了下,富贵花似乎在北方地区的口碑还行。就和客服聊了下,交了500的订金,可以冲抵1000元的货款。客服说本地的商户会联系我,但过了一两天都没有动静,正当我打算去淘宝退款的时候,接到了本地商户的电话。

昆明富贵花门窗断桥铝平开落地窗封阳台铝包木隔音窗户阳光房定制100元天猫精选去购买

本地商户说在外面接着工程,店里面没有人,于是只能在微信上了解下,然后就通过微信聊,后面让实体店去量了尺寸,有13平米,本想着7000以内搞定的事,没想到开窗是要另外算钱的!选择开三个窗户带纱窗。另外又加了4道屋里的纱窗,总价是9480。老板死活不降价,但总体比小区内的要便宜一些。

装修笔记 封阳台也是麻烦事

约好了时间到了本地的实体店。经过和老板的交谈,知道昆明本地封阳台的大多是江西人,老板坦言主要做别墅的生意,新小区的不愿意做,因为需要办手续交押金的时候,还是需要孝敬下物管,免得以后验收的时候被刁难。

之前网上客服推荐的是觉得70的就可以了,但是问了老板,说现在最常用的是90的,两者的差价是200不到,最终老婆说还是随大流吧,那就选90的吧。

没敢选系统门窗,价格有点贵,实体店说不建议在高层安装,搬运费太贵,多半是安装在别墅里。

窗体外面是物管要求的颜色,里面是白枫木。开窗的方式为外开,网上介绍平开上悬窗好用,但是实体店不愿意做,所以只能选大多人做的外开窗。五金配件就选好博的,当然还可以选其他同档次的,主要是听说过这个品牌的,所以就选好博。玻璃是5mm双层中空玻璃。纱窗是金钢纱。

到了最后的结算,我说之前有500的定金,实体店说可以接收。但只能按实体店的价格来,不能享受冲抵1000元的优惠,想想价格不算贵也就算了。看来线上线下的整合还是存在问题的。

安装窗框

看着小区里封阳台的越来越多,于是不断的催促先来装窗框,老板也很麻利,过了几天就来安装好了,等我下班回到新家的时候,老板装好了窗框离开了

看了下整个是按照原先确定的外面是咖啡色,里面是白枫木的配色。窗框上有富贵花的贴纸,证明使用了富贵花的铝材。我选择的是两边有框,中间是落地的款式,当时想像是比较美好的。

来源:网络来源:网络

实际的效果是这样的,完全是丑出天际!装修笔记 封阳台也是麻烦事 差异的原因在于忽略了外面的栏杆有碍观瞻,难怪当时说要做落地窗的时候,老板确认了二次,最后说也可以做,原来老板早就想到装出来是什么样子。装修笔记 封阳台也是麻烦事

装修笔记 封阳台也是麻烦事

看了下整体还是比较方正的,基本做到了横平竖直,对于工程类的知识不够深入,觉得还行。但是,抬眼可以看到顶部有缝,底部还垫了板,难道是测量的时候尺寸不准,到安装的时候就会有一定的出入?后面联系了实体店说预留的位置不平整,只能就阳台框的一头来做,所以会有差异。虽然觉得有些不爽,但似乎也只能接受这个解释。

装修笔记 封阳台也是麻烦事

所谓的断桥,就是不同的铝合金拼接而成,找了手机相册,当时大意了,居然没有拍照片,好在有实体店老板的图片来救场。

装修笔记 封阳台也是麻烦事

根据度娘的解释,感觉麻烦的可直接略过:断桥式铝塑复合窗的原理是利用塑料型材(隔热性高于铝型材1250倍)将室内外两层铝合金既隔开又紧密连接成一个整体,构成一种新的隔热型的铝型材,用这种型材做门窗,其隔热性与塑(钢)窗在同一个等级——国标级,彻底解决了铝合金传导散热快、不符合节能要求的致命问题,同时采取一些新的结构配合形式,彻底解决了“铝合金推拉窗密封不严”的老大难问题。该产品两面为铝材,中间用塑料型材腔体做断热材料。这种创新结构设计,兼顾了塑料和铝合金两种材料的优势,同时满足装饰效果和门窗强度及耐老性能的多种要求。超级断桥铝塑型材可实现门窗的三道密封结构,合理分离水汽腔,成功实现气水等压平衡,显著提高门窗的水密性和气密性。这种窗的气密性比任何铝、塑窗都好,能保证风沙大的地区室内窗台和地板无灰尘;能保证在高速公路两侧50米内的居民不受噪音干扰,其性能接近平开窗。

把手是好博的

但里面的锁芯是不知道的牌子

铰链上也有SUS304的标

边角也做了金属边

有排水孔

装修笔记 封阳台也是麻烦事

还有金属绳,猜测是防止窗户掉落的安全绳,具体的称呼不知道,感觉细节方面还是不错的。

装修笔记 封阳台也是麻烦事

纱窗看着还不错,比较厚实

装修笔记 封阳台也是麻烦事

其他的也看不出来啥呀,和老板沟通了下顶部和底部的缝,老板说会处理的,只能等年后来装玻璃再处理。元霄节后,联系了老板,老板说玻璃到了就来装。

安装玻璃

过了几天就通知我可以装玻璃了,还是一样的装完玻璃就走了,也没打个招呼。有问题只能通过微信联系。

装修笔记 封阳台也是麻烦事

从玻璃看过去,世界还是那么清晰,只是有点灰蒙蒙的感觉。

玻璃有3C认证

装修笔记 封阳台也是麻烦事

玻璃上有标签,看起来是湖北制造的,为英雄的湖北人民点赞,无意中为复工后的湖北做了贡献

装修笔记 封阳台也是麻烦事

底部用胶涂上了,和老板说不够美观,老板说绝对不漏水,完全不在一个频道

装修笔记 封阳台也是麻烦事

顶部也处理了,但处理的比较毛糙,和老板沟通,老板说只能处理成这个样子装修笔记 封阳台也是麻烦事

装修笔记 封阳台也是麻烦事

总体来说,封阳台是许多人都觉得头疼的事,花冤枉钱是小事,主要是对相关的材料参数知识甚少,面对各种不同型号的材料,普通人如何能够识别,当然只能随大流。最关键的是花了钱如果买到的东西货不对版,真的是让人心烦。所以封阳台之前,还是要慎之又慎。

TATA木门 铝合金厨房门卫生间玻璃门防水浴室厕所门 复古门LBFG01 双包套 /套

全友全友全屋卧室门 室内简约木门厨房卫生间隔音免漆饰门

全友全友全屋卧室门 室内简约木门厨房卫生间隔音免漆饰门

美心木门卧室门房间门免漆门实木内填室内门现代简约环保门可尺寸 N787-实木内填

KFE三联动极窄推拉门铝合金阳台吊轨移门厨房门长虹玻璃门隔断 16mm窄边 2+0联动+吊轨

美心(Mexin)木门通顶门免漆门卫生间门厨卫门超高玻璃门免漆木门 可 2091 配套墙板(元/平方)

KFE钛镁铝合金格栅推拉门极窄厨房客厅衣帽间衣橱柜三联动吊轨移门 三联动+地轨/隐形地轨

KFE 法式复古推拉门厨房三联动吊轨移门长虹玻璃客厅无地轨推拉门 双移门+地轨/隐形地轨

TATA木门 复合免漆室内门百搭卫生间厨房单开玻璃门 Z001B 套餐【单开门+磁吸锁#001/#002】

防盗门入户门家用智能门出租屋门库房门钢质门工程门 2050*860/960mm【机械锁】

骊住LIXIL日本品质木门卧室门木门室内门单开门康扉骊系列超高BFA YY漆白色 套

KFE极窄长虹油砂磨砂玻璃门厕所卫生间衣帽间平开室内房门上海 含双包套,静音磁吸锁,隐形铰链

欧帝乐(OUDILE)加厚甲级防盗门入户门+防撬防爆门子母门+智能门锁指纹锁 全自动智能锁 1970/2050*960/860

防盗门入户门出租房门可配指纹锁门工程门别墅大门 甲级(门扇9CM)/每平米

BaoLian 保联 免打孔门吸 拉丝色

BaoLian 保联 免打孔门吸 拉丝色

WONLY 王力 木门简约室内门现代简约卧室门木门WL-J001 标准款不含五金

• 不是打击你,你这个做工明显不太行,下等水平。

老板太强势,说只能弄成这样 [内伤]

• 这个胶看着确实挺难受,完全在工人手艺,要想好,刮了重新弄。。。。。。

算了,不想折腾了,心累呀

• 确实有待磨合,我打的胶都比这个好

要找个靠谱的真心难

• 我也淘宝看过这家店,也准备了解一下。看了你的效果我决定还是不考虑他家了,老板的工人太不认真了

材料不错,但是施工真的。。。

• 我也刚刚封了阳台。研究了一通后,放弃了断桥,就用了普通的铝合金。兴发和凤铝二选一,我选了兴发。双层钢化玻璃。价格310一平。金刚纱窗另算,不论大小,110一扇。

有道理,价格差很多,感觉最大的区别就是隔点热,不值

断桥北方可能需求更大些。。。。。。

• 这也太差了吧。在。

关键是老板态度也不好,说只能做到这个样子

• 我不封。嘻嘻。阳台太大了,没钱。

问题是不怕灰吗

灰倒是不怕,但是我家风太大,很想封了,又装了防盗网, [倒地] [倒地]

• 坐标昆明,江西人报价480~580之间;有位小哥更猛,装了120的我没敢用。另外,楼主说没大牌的?excuse me?旭格,墨瑟,派雅,皇派,富轩,新豪轩,森鹰,飞宇…………广告铺天盖地
    不过不管你用谁家的, [傻笑] 装窗子还是得自己守着,拆旧之后泥工先粉口,等至少一周之后再装新的;封口用耐候胶是必须的,装窗子的那些师傅连硅宝豆浆觉得太贵不愿意用,无语。添发泡剂的时候小木片需要拿掉的,发泡剂品牌同理。然后打膨胀螺丝固定的时候说得头头是道,你不盯着的话可能一个窗扇就两颗而已…… [喜极而泣]

果然,想省心就被坑,有时觉得这行是坑完就行,不管有没回头客吗

一般一个人能装几套房,装修都是按一锤子买卖做的

• 这个窗户一般… 玻璃我都用的信义lowe冲惰性性气体

感觉好有钱呀 [得意] [装大款]

• 昆明老表支持下,不过这个窗子确实不咋地。

算了,想想便宜么

一点都不便宜。

• 物业是否不准把栏杆封在里面?那样应该好看一些,而且后期好打扫

是的呀,栏杆又高双难看

• 为什么不装在栏杆外面?

物业不准呀

• 感觉看起来就怪怪的

我也觉得不好看

• 栏杆拆了,做成左右推拉式的会好很多。我就是这么做的。但你已经来不及了。祝你下套房子装上满意的大落地! [惊喜]

物业不准拆呀

我们物业也说不准,但是我楼高,看不见哈哈哈

• 我家用皇派的,打胶比你这个好十倍,不拆栏杆的封窗,等你想擦窗时就崩溃了。

物管能同意?羡慕呀!

物业没说过不行呢

• @fengyu上海 这是大神

的确是,看来还是准备工作不到位呀 [脸红]

• 东西是好东西,只是装东西的工人不是好工人

是呀,装配是关键

• 我800一平,选择的系统窗,80型材乔居门窗,我感觉值。我觉得窗户是房子的灵魂也是眼睛,贵点值得,当然还得在自己承受范围内!我选择了很多家系统窗,比如,新豪轩,爱之美,金鹏阳光,,性价比不高,品牌溢价原因吧。

系统窗是好东西

• 关键是窗框和墙之间里面喷了泡沫吗?外面的缝隙打了耐候胶吗?

天知道,感觉老板就是不愿意见面,施完工了才告诉我

缝之间填缝剂,也就是发泡胶;外侧打耐候密封胶;强烈建议胶选好点的品牌 [龇牙]

• 市场上凤铝假的多,近年凤铝不做散户了,所以你没做小区团购的是对的。你选的这家施工手艺太差,简直不能看,价格也贵,五金也一般

是呀,选择了便宜,也就有了做不好的心理准备

请问下五金哪个好点有品牌排行吗