1月,遇到此菜我从不手软,一次做好放冰箱保存,特省事

2021-01-28 22:53:26 2点赞 10收藏 1评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

1月,遇到此菜我从不手软,一次做好放冰箱保存,特省事

说到野菜大家肯定会想到,这不是爷爷奶奶那一辈家里没有什么食物吃才会吃的菜吗。因为野菜不用花钱,只要你在山上看到野菜便可以摘回家。但随着生活平的提高,已经没有人需要靠上山挖野菜充饥了,但人们对野菜的喜爱并不比以前少。所以直到现在很多野菜也经常出现在餐桌上。荠菜就是比较常见的一种野菜。

1月,遇到此菜我从不手软,一次做好放冰箱保存,特省事

鲜的荠菜有青草清香的那种苦涩的味道, 它的嫩茎部分,口感清甜,可以凉拌、清炒、煮烫常用来和鸡蛋一起炒食,或是用来做荠菜鸡蛋饼,荠菜粥一类美食。我们家就特别喜欢吃荠菜馅的饺子,每次包这饺子我们一顿得吃三盘子。都知道冬天的荠菜是最好吃的,为了一年四季都能吃到新鲜的荠菜饺子,每年这时候我都会买个十几斤回家放在冰箱里保存,随吃随拿,特别方便。那么大家知道荠菜是如何保存的吗,下面小厨就给大家分享一个小妙招。

【如何保存荠菜】

食材:荠菜,食盐食用油

做法:

步骤一:首先把荠菜一棵棵的黄叶,根部摘除,这个过程有点久,不过为了美味也值了。

1月,遇到此菜我从不手软,一次做好放冰箱保存,特省事

步骤二:清理干净的基础放入清水中一棵棵清洗,把里面的泥沙清洗干净,反复清洗到干净为止。

1月,遇到此菜我从不手软,一次做好放冰箱保存,特省事

步骤三:洗干净的荠菜加适量食盐放入清水中浸泡10分钟,这样可以起到杀菌去土腥味的作用,浸泡好再冲洗干净即可。

1月,遇到此菜我从不手软,一次做好放冰箱保存,特省事

步骤四:锅中倒入清水大火煮开,加一些食盐、几滴食用油,这样可以使荠菜保持翠绿不发黄,倒入荠菜焯水20秒,等荠菜变变得翠绿就可以捞起来。

1月,遇到此菜我从不手软,一次做好放冰箱保存,特省事

步骤五:再放入清水中迅速降温,这个步骤也可以使荠菜保持翠绿的。

1月,遇到此菜我从不手软,一次做好放冰箱保存,特省事

步骤六:抓一把把荠菜攥干水分,这样也可以延长荠菜保存时间。

1月,遇到此菜我从不手软,一次做好放冰箱保存,特省事

步骤七:用保鲜袋一个个把荠菜装起来,放入冰箱冷冻保存,这样保存一年都不会坏,吃的时候拿出来解冻就可以,跟新鲜的一样,以上就是保存荠菜的小妙招,您学会了吗?

1月,遇到此菜我从不手软,一次做好放冰箱保存,特省事

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!