元气数码 篇一:跳动的百褶,元气满满!雷柏新品ralemo Pre 5多模机械键盘点评

2021-01-30 17:52:44 4点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:雷柏新品测评,我将乐观又客观地还原我的使用感受,提供选购决策。如果你想看总结优缺点的,可以直接跳到文末。

颜值有多重要?在写方案濒临崩溃时,在一场本该必胜的网游激战败北后,看到闪烁的键盘在努力取悦你,流光在屏前悦动,空间里回响着清脆又轻微的咔嗒声,竟然很解压,让你放下手刃甲方、猪队友的执念。

所以,评测雷柏新品ralemo Pre 5多模机械键盘,我决定先拿颜值说事,再聊聊我冷静地发现了它的其他特质。我将乐观又客观地还原我的使用感受,提供选购决策。如果想看总结优缺点的,请直接跳到文末。

包装有点小清新,素雅白色,细看凹凸之间,立体印刷着键盘轮廓,圆形的键帽,转角的轮廓一如本尊。

背面有键盘的详细参数,详细不失优雅,右下方的贴纸很环保,同款键盘只需不同贴纸就好。贴纸有实物图,标明了轴体。

ps:粉色+黑轴,呃,我不是黑轴粉,无所谓了,机械键盘又不是只有轴可说!

键盘通体粉色,曼妙粉,萌而不俗,在不同的灯光下,有不一样的味道。同型号共有四个配色,都很时尚,元气满满。

如果非要给出一个形容,我觉得这个色系像甜品,至于是慕斯?冰淇淋还是马克龙?无所谓了,都是女生喜欢的调性。

ps:如果我说男生也会喜欢,你见过实物也不会觉得不妥。

整个键盘的设计圆润,简约可爱,在细部又不遗余力地彰显与众不同,键帽是圆的,侧边是独创的褶皱设计,就像女生的百褶裙。

键盘的外框和键帽基座是分离的,或者说悬浮,好像托盘上摆满小纸杯蛋糕,最外层是盛装的餐盘。餐盘和托盘的底色比纸杯蛋糕更深,自带光影立体感浮现,超赞!!

设计为79键,相比我们常用的87键更加紧凑,所幸空间安排比较舒服,得益于圆形键帽,也得益于设计师的尺寸把握。

材质看起来像ABS,长期使用有可能会造成磨损和打滑。

底座设计保持圆润的设计风格,中上部有长条凸起,搭配脚垫,给予键盘6°的倾角,虽然不能自由调整,但满足大部分人的手感需求。

平日里拆键帽都要用工具,这次很轻松就把键帽拆了下来,百褶裙设计亮点+1,好看又好脱……

根据官宣所述,全键盘搭载的雷柏自主研发的办公机械轴,以我所用的黑轴为例黑轴的键程短,无段落感,最合适游戏。

其实要说打字也是不错的,因为击键的声音偏小,最适合小姐姐有感而发时敲击一篇灵魂小文。

tips:空格、shift、enter这几个大键的手感尚可,并不会觉得很肉。相比其他品牌轴体,感觉雷柏自家的轴要矮一点,组装后更显轻薄,在键程和压力上略小,适应面更广。

作为一直专注键鼠的国内外设大牌,雷柏在多模连接的研发生产经验很丰富,这次的ralemo Pre 5也是一款多模键盘,蓝牙、无线、有线齐全,涵盖常见的所有连接方式,有线、无线、蓝牙,非常便利,不管是办公还是家用,又或者旅行,可以灵活选择。

对码连接很快速,用Fn和123组合,可以对码以及切换3个蓝牙设备,Fn+4可以连接2.4G无线,Fn+5可以连接有线,同时连接5个设备,并可以轻松交换。连接指示灯在键盘中间上部,既能一眼看到,又不会破坏可爱的整体。

ps:记忆关机前停留的设备,再次开机后自动重连。

我觉得这款键盘一定能成为情人节的最佳礼品之一,因为它不但在外观上取悦女生,在键盘灯光方面也颇费心思。

可自主选择6种灯光效果,涟漪、呼吸、单点、繁星点点、常亮、曲线模式。

ps:灯光是白的,点亮和闪动都很舒服,有格调。

这是繁星点点,耍起来真如漫天繁星闪烁,黑暗的环境里看来很悦目,不需要触发,会一直轮播。

涟漪模式也不错,从按键点开始向外传播灯光,很帅的感觉,这个模式通过按键触发,光波会跟随我们的点击。

如果是我用,多半会选择单点模式,很有感觉,手速多快,光点就有多快,一边输入或对战,一边瞥到键盘上的星光,就是自己的星辰大海。

如果节约一些光效耗电的话,这款键盘能凭借内置容量为4000mAh的可充电锂电池用上十几天,或许更长时间,隔段时间换成有线连接玩玩就行了,后台把电给充了,一点不麻烦。

有线接口设计为最便利的typeC,虽然自带的数据线很漂亮还有直角设计,但旅行途中完全可共用其他typeC数据线,挺省心的。

虽然有想法把键盘送给TA了,但还是忍不住留了几天,打打游戏。ps:在有线模式下全键盘无冲突,最合适游戏场景。

至于打字的感觉,黑轴虽然需要力度最大,但键程短,声音小,而且雷柏自主轴的压力还能偏小一点,所以打字竟然也很舒服,噪音不大,很带感,元气的工作娱乐有何不可?听听声音,你觉得大吗?

当然咯,长时间打字是不是舒服就要看每个人自己的情况了,比如说很多女生手小,但手指纤长骨感,她们的键盘手位和手感就是认定了雷柏ralemo这种调性,还就是绝配了。

溢美之词谈不上,如果说这款键盘的优点,我会不吝啬的说出这些:

颜值高,特别是键盘配色时尚大方,另外我个人很喜欢键位基座和框体的悬浮设计,很棒。

多模连接表现优秀,对码及切换很方便迅速。

灯光效果很好,白光很有格调,幸好没有用炫彩拉低了色调的高级感。

雷柏自有轴体的体验让人惊喜,手感舒服。

至于不足之处,就算掩藏在优势之下,也要说一说:

键帽的耐磨性不高,ABS材质可有提升空间;

键盘的倾角不能调节,可能在某些使用场景不够舒适;

是否可以增加防水功能,因为小姐姐碰倒奶茶、咖啡的几率也是很大的。

颜值即正义,不只对人,也不局限于某件事。产品不管多大牌多资深,不论运行参数多傲人,没有好模样,没有好身段,犹如锦衣夜行,终有遗憾。

看看近几年的机械键盘发展,轴体玩花样已经略显无聊,客制化还在亦步亦趋,只有外观设计被大厂大牌津津乐道,正是迎合了大众日益提高的审美需求,在生活压力外寻求释放,这种需求无处不在,或许这才是颜值的真谛。

情人节要来了,作为给ta的礼物,可以考虑一下哦!

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

雷柏(Rapoo) V500PRO升级版 104键有线机械键盘 悬浮式下沉式双形态 双色注塑全键无冲 V500PRO-2024版【黑色 黑轴】

RAPOO 雷柏 键盘

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

雷柏(Rapoo) V500合金版升级款 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 87键 吃鸡键盘 电脑办公键盘 笔记本键盘 茶轴 V500合金版升级版【黑色茶轴】

RAPOO 雷柏 键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO双模版 无线机械键盘 有线键盘 办公键盘 游戏键盘 笔记本键盘 电脑键盘 白色黑轴 V500PRO双模版【白色无光黑轴】

RAPOO 雷柏 V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公全键无冲可程键盘 白色茶轴

雷柏(Rapoo) V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可程键盘 红轴

雷柏(Rapoo) V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可程键盘 青轴 V500PRO升级款【混光青轴】

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

雷柏ralemo圣诞版键鼠套装无线蓝牙充电女生高颜值适用于ipad

RAPOO 雷柏 V700 DIY 104键 有线机械键盘 白色 快银轴 RGB

299元

RAPOO 雷柏 MT510PRO喵萌假期 多模机械键盘 无线蓝牙有线背光键盘 75%配列84键 五面热升华键帽 快银轴