穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

2018-05-20 20:05:00 0点赞 543收藏 34评论

本文作者:MK凉凉
精致生活的造梦者。剁手精致好物,看MK凉凉; 大牌入门指南,看MK凉凉!
微信公众号:MK凉凉(ID:huazhuangshimk)

最近我发现,无论推送什么内容,评论里都会出现同一个问题:“夏天穿一字肩要穿什么内衣啊?”

拖了好久,今天决定来认真给你们出一期。不光有一字肩穿的内衣,我准备把夏天不同情况、不同单品该穿什么内衣都一块儿说了。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

为此我还专门在办公室里做了个调研,问小姐姐们觉得夏天穿内衣出现什么情况最尴尬。答案基本都是下面4种↓↓↓

top1:浅色衣服透出内衣颜色

top2:穿一字肩、背心露肩带,穿露背装露内衣

top3:穿贴身的棉质衣服印出内衣的花纹

top4:露出透明肩带和露出有颜色的肩带一样尴尬

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

所以,夏天内衣到底该怎么选才能避免这些尴尬呢?

这些款式夏天最好不要选:

1. 高彩度、大印花的

2. 蕾丝、提花、线缝过于明显的

3. 多此一举的透明肩带

1、无痕内衣
适用于:T恤等材质柔软、贴身的衣服

夏天到了,衣服自然是越来越薄,所以问题就来了,如果内衣的花纹或者线缝太明显,就会被印在外衣上。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

所以,如果大家夏天穿一些材质比较薄、贴身的衣服时,建议大家选择无痕的内衣。现在市面上的内衣基本都用了一次成型的技术,避免了的线缝的尴尬。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

而且无痕内衣基本都用的比较光滑的材料,不仅衣服穿起来型是好看的,夏天穿起来也会觉得凉凉的,很舒服。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

如果你穿白色比较多,那就是选浅色系的内衣,比如白色、肉色、灰色这类的。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

如果你的衣服透不出来,那就随便了,选你喜欢的颜色就好,黑色很性感,现在很多少女品牌出的马克龙色也挺好看的。

2、可拆卸肩带内衣/抹胸
适用于:一字肩、抹胸、吊带

接着就是大家最关心的一字肩该穿什么内衣了,其实之前在就和大家聊过了。现在一字肩真的太多了,相信大多数女生衣柜都有,但每次露出肩带是真的不好看。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

但是单纯把肩带拉下去遮住又没有安全感,总感觉会往下掉。

所以,很多内衣品牌这几年都出了很多for一字肩的无肩带内衣,它们会在内衣内侧加防滑条,所以比普通内衣取掉肩带要稳定很多。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

如果是小胸的妹子,可以直接选择抹胸的内衣。像之前给你们推荐的蜜桃派,就出了挺多少女心的抹胸。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

另外,现在还有好多内衣做成了可拆卸肩带的,这就很方便了,平时正常穿,需要的时候就拿掉肩带。还有很好的一点就是穿背心的时候,直接把肩带做成交叉带的就好了。

3、Y字带内衣
适用于:背心、挂脖单品

既然说到背心,那就再给你们推荐除了交叉带之外,同样也很适合夏天穿背心的内衣——Y字带内衣。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

这类的内衣都会把后背的肩带做成集中在中间的,这样穿背心的时候,肩带就能完全隐藏起来。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

除了比较基础的Y字带,现在也有很多衍生款的Strappy Bra,反正就是设计得越来越好看了。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

不过要提醒大家的是,如果你的背心袖口是很大的那种,不只要注意肩带,款式上也建议选择接近抹胸款的,颜色也是黑白最好。避免太过性感,不然可能会有猥琐的眼光盯着看。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

如果你真的觉得露出肩带也没关系,建议内搭黑色的内衣,看起来会没那么突兀。

4、low back内衣
适用于:露背单品

最近去快时尚逛,就看到出了很多露背的美衣,以前可能大家会觉得露背太夸张了,但是这几年的露背款真的都超仙的。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

很多宝宝可能都有这样的疑问:露背装到底要不要穿内衣?

内衣还是要穿的,不然出门真的会觉得不自在,哪怕看不到什么。当然,nubra是肯定可以的,但我想给你们推荐的不是它,而是一种把后背带子下移的内衣——low back bra。它就是专门为露背装设计的。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

它把后背排扣的位置延长到绕腰一圈的长度,这样原本在蝴蝶骨下方的布料就自动下移了,穿上露背装简直完美隐形。

5、U型内衣
适用于:深V单品

虽然深V不是谁都敢穿的,但是我还是要跟你们说一下,避免遇到需要的时候不知道内衣怎么穿。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

穿深V的时候,如果还穿普通的内衣,就可能会穿帮,看着反倒比深V还性感。那可能就有人要说,穿nubra就好啦,但问题是,很多人都会担心nubra会掉的问题,那该怎么办呢?

所以,为了解决大家的顾虑,内衣厂商这几年又推出了很多前胸U型设计的内衣,你还可以根据V领的深度来调节内衣高低,当普通内衣也是可以,所以还是很实用的,从此好看和安全感也可以兼得。

6、nubra
适用于:所有衣服

然后就是nubra啦,前面说到的所有衣服它都可以搭。虽然很多人都还是不能接受它。

如果你真的觉得没有安全感,那就可以在穿修身小礼服的时候才用到它,借用到衣服版型的帮助,绝对不用担心会掉。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

但其实,我想说nubra还是值得买的,如果是临时需要,买便宜点的就好。如果需要经常用到,还是买好一点的,避免用完一次就没什么粘性了。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

我是不建议乳贴啦,特别是有形状的,总感觉会很尴尬地把形状印到衣服上。

7、Bralette内衣
适用于:度假风带吊、单穿

前面都在说把内衣藏起来,但是最后推荐这个,则是适合露出来的内衣,就是这几年比较流行的没有钢圈,没有胸垫,穿起来很自由的Bralette。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

看英文名可能你们还一脸不熟,简单点说,就是这两年内衣店都有在卖的蕾丝内衣,或者偏法式的丝绒、缎面的款式。说真的,第一次看到就觉得炒鸡好看。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

穿里面就不多说了,主要是我觉得现在很多做成了背心款,去度假的时候单穿也超美啊。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

而且如果你穿素色的单品,哪怕它们露出来也完全不会尴尬,反而是美的。但如果你选择露出的话,杯型还是选择包得多一点的,不然走光就不好了。

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

如果你没打算买新内衣,也是有一些小tips可以临时应急的,基本上下面3个方法就能搞定上面所有露出内衣的尴尬。

1、for一字肩:把肩带取下绕胸下一圈

2、for背心:用曲别针把平行肩带变交叉肩带

3、for露背装:购买内衣延长带

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

好啦,今天就把夏天内衣怎么穿讲完了。大家可以收藏起来,下次遇到不知道怎么办的时候就翻出来看。

对了,关于夏天的内衣,你还有什么疑问,或者是小窍门,也都可以在留言里和大家分享哦~

更多时尚资讯请关注MK凉凉公众号(微信号:huazhuangshimk):

穿一字肩最怕选错内衣?这7款才最适合夏天

Glambody MAGIC NATURAL LINE 舒适背心式一体美背文胸 682320

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Glambody MAGIC NATURAL LINE 无钢圈聚拢无痕文胸 682331

VICTORIA'S SECRET 维多利亚的秘密 女士无钢圈文胸 11214343-1

Ubras 无尺码系列 女士无钢圈文胸 UU12001

Ubras 无尺码系列 女士无钢圈文胸 UU12001

Glambody MAGIC NATURAL LINE 聚拢小胸无钢圈文胸 682340

PEANOJEAN 小胸聚拢无钢圈文胸 W8823

PEANOJEAN 小胸聚拢无钢圈文胸 W8823

Glambody MAGIC NATURAL LINE 薄款无钢圈无痕文胸 682345

ManiForm 曼妮芬 女士文胸 20810983

ManiForm 曼妮芬 女士文胸 20810983

PINK「心动杯」外扩文胸

PINK「心动杯」外扩文胸

Glambody MAGIC NATURAL LINE 无钢圈小胸聚拢文胸 682346

Ordifen 欧迪芬 内衣女无痕文胸蕾丝

Ordifen 欧迪芬 内衣女无痕文胸蕾丝

Triumph 黛安芬 Amostyle网纱杯面升杯透气文胸

女士无尺码内衣 UZ11320

女士无尺码内衣 UZ11320

Glambody MAGIC NATURAL LINE 女士聚拢小胸无痕文胸 682334

Triumph 黛安芬 蕾丝钢圈支撑防下垂文胸 E003927