2021-02-24 15:38:20 49点赞 75收藏 75评论

创作立场声明:分享一名轻装上班族的春节EDC设备换新心得体会。

前言

新年已至,在辞去鼠年,迎来牛年之际,忙碌一年的楼主也要犒劳自己一番,给自己的各种装备进行了一波换新升级。

作为与日常工作、生活关系最为密切的EDC装备,楼主自然不会忽略。最近,结合楼主的实际需求和部分旧设备的使用状况,楼主的EDC装备就加入了三位新成员——卡之翼C&S防盗刷铝制钱包、iPhone 12 Pro和Airpods 2代。

今天就与大家一起分享一下这三位新年换新的EDC成员。

No.1—iPhone 12 Pro,海蓝色、128GB,购于淘宝

商品链接:

Apple/苹果手机iPhone 12 Pro Max 手机天猫精选去购买

楼主之前的iPhone X已经使用3年多了,由于使用强度较大,所以逐渐感觉屏幕尺寸、拍照效果都渐渐不能满足要求了。所以,楼主一不做二不休,就将其换新为iPhone 12 Pro啦。

iPhone 12 Pro 采用采用铝合金边框与玻璃后盖,蕴含了iPhone 4时代的复古潮流感。楼主之所以选择iPhone 12 Pro,而非iPhone 12 或iPhone 12 Pro Max,主要是基于两个原因——第一是iPhone 12系列三兄弟均搭载了最新的A14芯片,核心配置均衡

第二是iPhone 12 Pro配备了6.1 英寸的 XDR OLED 屏幕,尺寸大小适宜,让楼主既能看得满意,又不会因为尺寸太大而发生从口袋中摔落的杯具(大家别问我为什么会这样牛年新气象,我的EDC迎来三位新成员——卡之翼C&S防盗刷铝制钱包+苹果手机、耳机 )。

同时,在用户普遍看重的拍摄性能方面,iPhone 12 Pro采用广角+超广角+长焦三摄设计,三颗摄像头均为1200万像素。借助如此强大的拍摄系统,iPhone 12 Pro 是世界上第一部拍摄、播放、编辑 10bit Dolby Vision(杜比视界)视频的手机

同时,还搭载了 LiDAR 激光扫描仪,让iPhone可以更快地对焦,获得图像的纵深信息。此外,还能够大幅度提升夜间的照片效果,通过景深识别来帮助AR应用更好地运行。

在颜色款式和容量的个性化需求方面,楼主偏爱海蓝色,既有深沉稳重的职场商务风基调,又不缺乏男士的活力。至于容量方面,64GB容量的确太小了,512GB又浪费存储空间,所以,楼主选择了256GB的容量版本。

在入手使用1个多月以来,IOS系统流畅的运行+强大的拍摄功能,完全能够满足楼主日常各种办公、上网、聊天、看视频需求,而且楼主还用它成功抢到了2瓶茅台飞天酒,可谓战功赫赫。

No.2—卡之翼C&S防盗刷铝制钱包,黑色变色龙款,购于淘宝

商品链接:

德国卡之翼C&S新款防盗刷铝制卡包小巧轻便男女通用商务680元淘宝精选去购买

目前店铺最新的优惠活动是可以使用200元优惠券,比楼主入手时更加便宜实惠,奉上优惠券链接:

200元优惠券taoquan.taobao.com去看看

楼主之前的钱包已经用了九年了,虽然也是真皮材质,但是时间太久,色泽、纹路均有老化,旧的不去,新的不来,楼主就更换了集高科技功能、便捷尺寸和优良安全性能于一体的卡之翼C&S防盗刷铝制钱包。

这款卡之翼防盗刷铝制钱包采用先进的德国设计理念,具备了防消磁、防水溅、轻盈、防雪、防沙、坚固、防电磁射频等多项实用功能和先进科技。它的三维尺寸为长度99mm×67mm×17mm,自重88克,下图是这款钱包和楼主日常使用的iphone12 pro手机的直观尺寸比较。

这样轻盈小巧的体型,不论是楼主日常上班所拎的邮差手提包,亦或是周末轻装出行的运动休闲背包,都能轻松放入,甚至有时临时出门来不及背包,就随身携带放置于衣服口袋中。

从正面看上去,这款卡之翼钱包是一款采用头层牛皮材质,经过精雕细琢而制成的商务风格男士钱包。卡扣上的品牌Logo进一步衬托出这款钱包的逼格。

这款钱包由德国制造,工艺优良,颜色为稳重干练的黑色,表面为类似于变色龙皮肤的细密格网状纹路,不仅散发着满满的商务气息,而且手感十分称手,手持时不易滑脱。

展开钱包,可以看到钱包内部的三个区域分布科学而有序,可以放置银行卡、身份证、名片、纸币、硬币等物品。左侧为银行票据夹,用于放置纸币和各类票据;中间为卡片夹,用于放置银行卡、身份证等卡片;右侧可以放置各类卡片和硬币。

这款卡之翼防盗刷铝制钱包的功能可远远不止这些。从侧面可以看到由航空镁铝合金材质,经过冷处理锻压技术和28道精密工序制成的卡盒,从自身的强度来说,它可以保护钱包里的卡片不会因外界挤压而断裂或损坏。

同时,它具有通过美国GSA安全认证的安全防护功能,可以有效阻止RFID(电磁射频扫描)对个人信息的窃取和泄露,并保证卡片不被消磁——有些不法之徒会利用扫描设备,在被侵害对象不知情的情况下,在2米距离以内扫描信用卡,获取个人信息,以达到不良企图,可谓小身材中蕴藏了高科技,这一技术也获得了包括我国专利认证在内的多项国际国内专利保护。牛年新气象,我的EDC迎来三位新成员——卡之翼C&S防盗刷铝制钱包+苹果手机、耳机

卡盒上有黑色的树脂按钮,可以实现“一键推取卡片”的智能便捷操作——只需轻按按钮,卡盒内的卡片便会自动弹出,并呈现井然有序的扇形输出。

每当楼主在同事、朋友面前秀出这一符合人体工学的单手操作功能,便会引来一阵赞叹。牛年新气象,我的EDC迎来三位新成员——卡之翼C&S防盗刷铝制钱包+苹果手机、耳机

Tips:这里细说一下这款钱包的容量,浮雕卡最多可以放4张,非浮雕卡最多可以放6张,而浮雕卡和非浮雕卡混合时可以放5张。

No.3—Airpods 2代 无线蓝牙耳机,有线充电盒版,购于京东

商品链接:

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1146元京东去购买

其实这款Airpods 2代 无线蓝牙耳机也是“老熟人”了,楼主前年就入了一套平时使用。无奈去年底某天出差时忙中出错,不小心弄丢了。牛年新气象,我的EDC迎来三位新成员——卡之翼C&S防盗刷铝制钱包+苹果手机、耳机

由于平时都用惯了,而且楼主并不喜欢随身带个大耳罩,尤其是夏天会闷热难当,所以楼主还是趁着京东商城促销活动再次入手了一套。

这款AirPods 2代耳机配备全新的H1耳机芯片,可与手机、电脑等设备建立更快速、更稳定的无线连接,在关联设备间的切换最快达以往2倍,接打电话时的连接最快达以往1.5倍。

此外,H1芯片还支持用语音激活Siri,并可将游戏时的延迟最多降低30%。因此,无论是玩游戏、欣赏音乐还是听播客,都能尽享出色的音质。

★★★总结

这三款新添置的EDC装备都是日常必需使用的,不论是商务职场、差旅出行还是生活休闲,方方面面均有覆盖。它们都是同类型产品中的先进典型代表,其中,iPhone 12 Pro手机和Airpods 2代耳机都是人尽皆知的热销产品,而卡之翼C&S防盗刷铝制钱包则是新军突起,着实让楼主刮目相看,在扎实的头层牛皮材质和黑色变色龙纹路的商务风格基础上,配置了国际认证的安全防护和“一键推卡”功能,具有卓越的科技质感,吸睛力极强。

这三者相辅相成,不但颜值突出,而且功能互补,相得益彰,大大提升了楼主的工作、生活科技含量,显著提升了效率和安全性。

牛年已至,EDC新物已磨合完毕,有它们相助,楼主期待今年迎来牛气新景,与值得买一起,红火腾飞!