鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道!

2021-02-07 12:00:00 3点赞 1收藏 4评论

鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道!

作为北方人过年过节吃饺子是必须的,鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道! 当然南方的朋友是体会不到这种感觉的,毕竟生活文化是有差异的。本人也对一个拥有十几年厨龄的厨师了,对于吃还是很有研究的,当然在厨艺方面还是一个小学生,因为真的大师太多太多了。这次感觉值得买和鲁海品牌,让我有幸吃到了手工海鲜水饺,分享开始前先附上我做的几个小菜,免得大家说我在吹牛。鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道!

鲁海海鲜水饺至尊礼盒3000g海鲜水饺速冻水饺水饺速冻饺子298元天猫精选去购买首页-鲁海食品旗舰店-天猫Tmall.com鲁海食品旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。鲁海食品旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高69.40%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高80.67%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高80.10%。luhai.tmall.com去看看

PS:本文菜品完全由作者亲自烹饪。

【包装和细节】

这次的鲁海手工海鲜水饺年货礼盒一共分为2种,分别是深蓝色手工海鲜水饺(生食),白颜色海鲜微波水饺(熟食),因为是礼盒装,所以都带有手提绳,送亲朋好友的时候也方便携带。

生的需要自己用开水煮一下,而熟的直接用微波炉加热就可以,更加的方便。

鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道!

两款包装都是采用了保温箱运输,毕竟是冷冻的食品,这样可以保证在运输时间内不会解冻。此外,生水饺还使用了铝箔保温包,外加冰袋的设计。一般来说夏天也可以保温个3-4天,冬天来说时间会更长一些。

鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道!

这两款鲁海手工海鲜水饺年货礼盒都是6盒包装,左侧为生食包装,右边是可以用微波炉加热的熟食水饺。接下来我们就一一看看 这些水饺的颜值。

鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道!

水饺包装中还有一张宣传页,里面标注各种海鲜,让人垂涎欲滴哦!

【鲁海-手工海鲜水饺】

先来看看鲁海-手工海鲜水饺(生)的6种海鲜食材的品类,它们分别是:墨鱼水饺、海参水饺、鲍鱼水饺、虾仁水饺、巴沙鱼水饺、皮皮虾水饺。每一款包装都不一样,而且主打的海鲜都标注在了水饺的包装盒上,非常容易辨识。

鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道!

每一款包装盒的背面都标有水饺使用的食材,重量,保质期、存储条件以及致敏原信息(因为有的人吃海鲜会过敏,这里标准过敏原是一个非常优秀的做法)。

鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道!

包装盒采用一次性包装设计,撕开后就无法复原。虽然别的水饺不是统一这样的设计,不过都是采用的一次性的标准,撕毁就无法复原。

鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道!

内部使用塑封袋包装,每一个水饺都有自己的位置,哈哈!一盒16个包装,而且个头不小,不过我这样的大胃王显然是不够的,我至少要两盒才可以。

鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道!

黑色的不用看就知道是墨鱼水饺了,辨识度太高了。其它的颜色就比较相近了,如果下在一起很难区分开不过吃的时候你会知道的,哈哈。

【鲁海-手工微波海鲜水饺】

微波版水饺其实已经是煮熟的水饺,这个直接食使用微波炉加热就可以食用。其中也是6种口味:黄花鱼饺子、皮皮虾饺子、虾仁饺子、章鱼饺子、鲅鱼饺子、墨鱼饺子,和上一个礼盒的水饺种类还是有区别的。

鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道!

海鲜微波水饺属于熟食,而且鲁海给出的宣传语也是--四分钟撸个饺,对于上班一族的年轻人来说这个真的太友好了,微波加热就可以食用,方便快捷。

鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道!

在冰冻的状态下,大概看不出是熟的,哈哈。不过可以看出来水饺的个头是真不小。

鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道!

比较贴心的是微波水饺包装里还附带了小叉子和餐巾纸,这一点非常方便。其实很多公司都有微波炉这一类的电器,中午在公司可以直接使用,然后使用小叉子就可以食用了,吃完一起丢掉,方便。

【开吃喽】

要吃,当然先要把水饺煮熟才可以,常规操作开水下锅,等水饺飘起来要少加点凉水,加上3到4次就可以,而且还可以水里放点食盐,以防止饺子煮破。这个在学徒工的时候师傅就教我了。

鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道!

因为就两口锅所以就混着下了,还装盘后样子还是很不错的,有黑的、墨绿的还有面粉原色的。不得不说鲁海手工海鲜水饺的个头真的不小,完全就是按照正常家庭自己制作的水饺标准来的,所以我们在购买的时候可以按照自己日常的饭量来选择。

1、墨鱼水饺

最容易辨识的就是这款海鲜墨鱼水饺,整个水饺皮都是黑色的。再来看看墨鱼的详细介绍,墨鱼即乌贼 本名乌鲗,又称花枝、墨斗鱼或墨鱼,是软体动物门头足纲乌贼目的动物。乌贼可以说全身是宝,不但味感鲜脆爽口,具有较高的营养价值。乌贼每百克肉含蛋白质13克,脂肪仅0.7克,还含有碳水化合物和维生素A、B族维生素及钙、磷、铁等人体所必需的物质,是一种高蛋白低脂肪滋补食品。是女性塑造体型和保养肌肤之理想的保健食品。总体来看这是一款非常出色的食材,而吃起来的口感也非常的不错,不仅爽口而且还非常的鲜,至于腥味完全没有。

2、鲍鱼水饺

鲍鱼是名贵的“海珍品”之一,味道鲜美,营养丰富,被誉为海洋“软黄金”。鲍鱼是名贵的海洋食用贝类,被誉为“餐桌黄金,海珍之冠”,其肉质细嫩、营养丰富。

鲜品可食部分蛋白质24%、脂肪0.44%;干品含蛋白质40%、糖元33.7%、脂肪0.9%以及多种维生素和微量元素,是一种对人体非常有利的高蛋白、低脂肪食物。鲍鱼因富含谷氨酸,味道非常鲜美。

通过图片也可以看得出鲁海手工海鲜水饺中的鲍鱼块并不小,其实经常吃鲍鱼的也知道,鲍鱼都是按几个头来卖的(几个鲍鱼为一1斤),个头越大的鲍鱼价格越贵,水饺中虽然只是鲍鱼的一小块,不过在我多年厨师生涯看来,鲁海使用鲍鱼在8-10个头之间,价格自行百度吧,哈哈!

3、虾仁水饺

虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人的食物。 虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。

鲁海手工海鲜水饺每个中差不多有三分之一的虾仁,食材用料是非常足的,吃上一口就可以看到虾仁,口感非常出色。虾仁搭配肉馅,既有海鲜的鲜美,又有肉馅浓香的口感,让人回味。

4、海参水饺

海参属于 无脊椎动物 、 棘皮动物门 、 海参纲 。全球有900多种,我国约140种。其中印度洋、西太平洋海区是世界上海参种类最多、资源量最大的区域。我国海参分布在温带区和热带区,温带区主要在黄渤海域,主要经济品种是刺参,也是我国最为知名的海参种类,热带区主要在两广和海南沿海,主要经济品种有梅花参等。其中西沙群岛、南沙群岛和海南岛是我国热带海参的主要产地。海参在各类山珍海味中位尊“八珍”,还具多种中医特指的补益养生功能。近半个世纪以来,国内外学者对40多种海参化学成分的研究表明海参体内不但富含氨基酸、维生素和化学元素等人体所需的50多种营养成分,还含有多种生物活性物质如酸性粘多糖、皂苷和胶原蛋白等,可以说海参是珍宝一点也不过分。

鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道!

其实大家知道海参的售价一直都很贵,酒店一支普通的海参售价都高达好几百,就是外面出售的即食海参售价同样很贵,在水饺中使用这种食材,都是有钱人的象征呀,哈哈!虽然售价贵不过我们还是能够吃到货真价实的海参,而且口感还很不错,

5、巴沙鱼水饺

巴沙鱼是东南亚国家重要的淡水养殖品种,湄公河流域中一种特有的优质经济鱼类,越南音译为“卡巴沙”,意思是“三块脂肪鱼”,因为该鱼在生长过程中,腹腔内积累有三块较大的油脂,约占体重的58%。 具有生长快、个体大、产量高、食性广、易饲养、肉质白嫩、味道鲜美、营养丰富、无肌间小刺、利于加工等优点。

巴沙鱼水饺,馅料口感非常的鲜嫩,肉泥的形态虽然没有颗粒形态有嚼头,不过吃起口感依旧非常的出色,而且薄薄的水饺皮让你感觉不到它的存在,咬上一口感觉全是肉馅,满足。来颇为爽口。

6、皮皮虾水饺

最后看看皮皮虾水饺,哦奥。又是一块虾肉,搭配肉香又是一番风味。吃这类水饺的时候建议不要狼吞虎咽,要细细的品味,不然真的是浪费这类食材了,哈哈。

鲁海手工海鲜水饺,有种母爱的味道,有种家的味道!

这次大宝二宝可谓是大饱口福了,而且吵着还要吃,看样子年底不用自己动手包水饺了,直接买上2箱鲁海手工海鲜水饺就可以了,省时省力。对了微波水饺这里就不再给大家一一展示了,其实都是差不很多。

【小结】

俗话说“吃人家嘴短”,这次还真的不是这样,作为北方人过年过节水饺是少不了的,而鲁海手工海鲜水饺给我的感觉就像妈妈包的水饺一样,虽然老妈不会放海鲜,哈哈。可以说两款礼包中的水饺都值得推荐,而且口感都对得起它的售价。如果你说要重点推荐一款,那么就是深蓝色包装的这个,自己煮的水饺比较有感觉。

马上就要过年了,无论是自己吃,还是送亲戚朋友,提上两提海鲜水饺大礼包,无疑是最佳的选择之一,尤其是北方的朋友体会更加的深刻。

最后,祝愿大家新年快乐,万事如意,过一个祥和且快乐的牛年。

鲁海 海鲜微波水饺 虾仁口味 280g(12只 饺子 蒸饺 早餐)

鲁海 LUHAI 海鲜水饺 鲅鱼口味 400g(16只 蒸饺 早餐)

鲁海 LUHAI 海鲜水饺 爬虾口味 400g(16只 蒸饺 早餐)

鲁海 海鲜水饺 扇贝口味 400克(16只 蒸饺 早餐)

鲁海 海鲜水饺 扇贝口味 400克(16只 蒸饺 早餐)

鲁海 LUHAI 海鲜水饺 墨鱼口味 400g 16只装 早餐食材 火锅食材 儿童食材

鲁海 海鲜微波水饺 爬虾口味 280g(12只 饺子 蒸饺 早餐)

鲁海 LUHAI 海鲜水饺 虾仁口味 400g(16只 早餐饺子 儿童食材)

鲁海(LUHAI)海鲜水饺 藤椒风味巴沙鱼口味 400g 16只装 早餐食材 火锅食材 儿童食材

鲁海 梭鱼水饺 600g 24只 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 鲅鱼水饺 600g 24只 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子煎饺蒸饺

鲁海 海鲜微波水饺 鲅鱼口味 280g(12只 蒸饺 早餐)

鲁海 爬虾水饺 600g 24只 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 虾仁水饺 600g 24只 早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 章鱼微波水饺 280g*2 (24只)早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺

鲁海 LUHAI 鲁海 海鲜微波水饺 鲅鱼口味 280g*2 (24只)早餐食材 火锅食材 儿童食材 烧烤 速冻饺子

鲁海 爬虾微波水饺 280g*2盒 (24只)早餐食材 火锅食材 儿童食材 海鲜水饺 饺子蒸饺煎饺