买过最有用的母婴用品——Osann欧颂探索号儿童安全座椅

2021-11-20 13:50:23 1点赞 0收藏 0评论

买过非常多有用的母婴用品啊。要说最有用的一个,那必然是儿童安全座椅

每次带上孩子出行的时候,看见孩子安安稳稳地坐在后座,就无比庆幸当初买安全座椅的决定。

跟大家聊一聊安全座椅。

购买理由

1、安全座椅立法后,再不用就要“违法”了:

当初买安全座椅的时候,是考虑到我一个人带女儿出门,女儿单独坐后面不安全,我自己也不放心,去年,我嫂子,也就是我老公哥哥的老婆怀孕时,我就立即建议让哥哥先买一个备着。哥哥就让我先给挑一款安全座椅。

因为我自己是学法律的,知道今年有条新的规定,国家把配备儿童安全座椅写到《未成年人保护法》里,国家都对儿童乘车出行这么重视了,我们做家长的更加要重视自己小孩的安全。

2、父母的怀抱更有安全感?但是对乘车来说真的太冒险了

有些家长可能会觉得啊,反正肯定不会单独让小孩自己单独坐后面的,家长抱着不是更加安全吗?不不不,这就“大错特错”了,有研究表明的,当车辆以50公里/小时的速度发生碰撞或者急刹的时候,一名重量仅12公斤的孩子在惯性下前冲的力道相当于数百斤重物。即使是经常健身的爸爸抱着,宝宝都会飞出去。

所以说有些家长不要抱着那种侥幸的心理,觉得反正不会出远门,一会就到的地方,我们做父母的不就是要有备无患吗?要是短暂的路上有个什么意外,孩子有什么万一,到时候连后悔的时间都没有。

3、好的安全座椅,真的能解决带娃出门的烦恼

我给我侄女挑安全座椅,是从外观、安全性、舒适性三个方面进行选择的。最后选的是Osann欧颂探索号儿童安全座椅,从侄女10个月大的时候就开始用了,一直到现在各项功能体验感很棒。

使用感受

当初挑这个安全座椅,一眼看上的就是它的外观,后背是黑色的,里面坐的地方是粉色的,

在买家秀看就很高级,我嫂子是那种有些少女心的,特别喜欢,侄女坐上去跟个公主似的,当然,虽然颜值是一方面的原因,主要原因还是当初买安全座椅有查过资料,知道安全座椅是要看质量的,这种注塑的座椅抗压性和韧性蛮好,而且一般后背表面是黑色,现在证明,果然质量好。

买过最有用的母婴用品——Osann欧颂探索号儿童安全座椅

其实选择安全座椅,最最最重要的就是安全性了。这款安全座椅是0-12岁全阶段i-Size认证过的安全,所以可以完全放心。

还可以360°旋转,反向乘坐到105cm呢,这个功能专门对新生儿,一看就是认真研究过大人和小孩使用需求的。因为很小的孩子头部重量在身体中的比例比成人要大得多,头部又是人身体里中最重要的部位,所以安全座椅保护头部的功能就尤其重要,有了反向到105cm的测试保障,可以更久的让座椅的靠背承托孩子脆弱的部位,背部受力又能使脊柱压力减小,头部不那么容易受伤。而且为了方便大人使用,它的360°旋转除了可以直接转到反向,还能一下转到侧面悬停,每回抱娃上下车真的能够轻松不少。

跟仅仅只有塑料的座椅相比,探索号还用了全椅身钢筋骨架,椅子里面还有双脊钢筋骨,能够完美贴合宝宝脊椎曲线,既稳固又增加整体抗压性,让宝宝就像被抱在钢铁侠怀里一样安全。

买过最有用的母婴用品——Osann欧颂探索号儿童安全座椅

之前哥哥嫂子带着孩子出去玩的时候,突然有个急刹车,我嫂子从后座中间位置由惯性冲到前面去,还好及时扶住前面两边的位置,才不至于飞出去,吓得惊魂未定,就赶紧去看旁边的女儿,结果她好好地坐在安全座椅里,还睡着了,真的没受到一点影响,嫂子跟我感慨说还好买了安全座椅。

舒适性也是选安全座椅很重要的一环。毕竟是小孩子坐的位置,要是不够舒服的话,小孩可不愿意坐,这款安全座椅用的是沉浸式头枕设计,用了温感记忆棉,能让头跟头枕无缝贴合。而且这款安全座椅采取的面料也很透气,坐久了也不会有那种异味,真的是养娃出行必备。

对家长来说,宝宝的安全真的是放在首要地位的,尤其是出行的时候,想要带孩子出去领略一下大好河山,特别是自己自驾游的,儿童安全座椅真的是首要之选,可以一直用到孩子上初中,绝对算是特别有用的母婴用品,为了宝宝的安全,真的很建议宝爸宝妈入手一个,最近活动力度蛮大,运气好的话还能抢到半价,感兴趣的宝爸宝妈可以蹲一波!