今年双十一什么外设值得买,犹豫不决的赶紧点进来看看

2021-11-10 09:18:38 50点赞 108收藏 67评论

创作立场声明:本人是多年外设玩家,接触过很多不同的外设产品,希望用我和圈子里朋友的亲身经历,为大家提供一些挑选外设产品的参考和帮助。希望大家都能买到适合自己的外设装备!

今年的双十一活动很有意思,10月20日定金预售那一波,在11月1-3日付尾款能拿到一波低价;然后价格会反弹,不同品牌和产品会不定期有那么一到两天再次给一次低价(5日居多);直到11日当天(或者10号20:00开始)会再一次给出最低价。如果你以为整个双十一期间都是最低价的话,就很可能会中了商家的“圈套”噢。相信已经有很多小伙伴已经抢到了心仪的产品,但也不乏还有在继续犹豫观望的值友们。作为一个在外设圈子里混了比较久老油子,我为大家精心挑选了一些个人认为值得购买的外设产品,希望能给大家一些参考和帮助。

1. 游戏鼠标推荐

鼠标是比较难选的,首先每个人手的长度、大小不同;就算完全相同的两只手,又可能会有不一样的鼠标持握习惯和不同的重量喜好;再其次,玩不同的游戏也会有不同的鼠标类型偏好。再往细了说,鼠标按键微动的触发压力,灯光效果,是否可用驱动程序等等,也会影响到对鼠标的选择。所以鼠标类目的推荐,主要以我自己亲身体验,以及外设圈里朋友们的推崇度来进行推荐。

罗技(G)G102游戏鼠标黑色RGB鼠标吃鸡鼠标绝地求生轻量化设计200-8000DPIG102第二代89元京东去购买

在百元级这个档次里,首推的肯定是罗技G102,椭圆形的对称造型属于比较万精油的设计,对不同的手型兼容性都很好,时不时都会做活动价格会低于80元。如果预算不高,而且不知道自己适合选什么鼠标的话,无脑买G102多半不会后悔。

美商海盗船(USCORSAIR)KATARPRO游戏鼠标有线鼠标超轻RGB12400DPI黑色109元京东去购买

美商海盗船的Katar Pro 有线版其实是对标罗技G102的一款鼠标,从外观上的相似度就比较高,但海盗船Katar Pro比罗技G102增加了防滑侧裙,更加适合抓握。这两只鼠标我自己都有,个人更推荐海盗船Katar Pro。这款鼠标最低价的时候应该是90元左右,也算是百元级的重量级选手。

雷蛇Razer毒蝰迷你版有线鼠标游戏鼠标电竞鼠标RGB鼠标双手通用8500DPIlol吃鸡神器cf黑色109元京东去购买

雷蛇毒蝰mini,是从自家的毒蝰改良而来的入门级鼠标,轻量化设计,对称鼠,主要是优化了对小手用户的体验,适合手小和喜欢抓握的玩家选择。

赛睿(SteelSeries)Rival3游戏鼠标RGB灯效轻量化鼠标电竞有线鼠标119元京东去购买

赛睿Rival3日常售价一般在200元左右的,经典的对称式设计,真1:1追踪传感器,轻量化设计,现在下沉到百元级里来也是一个实力强劲的对手。最近因为国内代理商的更换,赛睿旗下各款价格都有很大的折扣优惠,有心仪的可以直接下手,应该不可能再有比这次更低价格的了。

达尔优(dareu)牧马人EM910鼠标KBS轻量化鼠标电竞游戏鼠标有线RGB鼠标吃鸡鼠标75g轻量化冰晶蓝129元京东去购买

上一次做推荐的时候,不少朋友问为什么没有牧马人,说牧马人当年可是风靡全国,直到现在依然有很多忠实用户的,所以这次加上达尔优这款新一代的牧马人鼠标。达尔优的牧马人系列也经过了几次升级换代,这款EM910使用了轻量化设计,搭载了自家的KBS按键系统,配色简约了很多,不再是当年的裂纹风了。

罗技(G)G304LIGHTSPEED无线游戏鼠标吃鸡鼠标绝地求生鼠标黑色199元京东去购买美商海盗船(USCORSAIR)KATARPROWIRELESS游戏鼠标无线鼠标低延迟超轻RGB10000DPI黑色179元京东去购买

在一百到两百元档里,罗技G304和美商海盗船的Katar Pro Wireless 也是很有实力的一对竞争者,这两款鼠标可以简单理解为前面G102和Katar Pro 的无线版本。基本上活动价都在150元上下,也是这个价位里位数不多的大牌无线鼠标。

酷倍达QPADDX-30E轻量化电竞游戏鼠标CSGO/守望先锋/绝地求生/英雄联盟/鼠标DX30E游戏鼠标219元京东去购买

再到200元档次,首推QPAD DX-30E,这款鼠标是我个人的主力鼠标。QPAD的右手工学一直做的很不错,非打孔轻量化设计,PMW3389传感器。属于那种看上去不起眼,但摸上去就很容易产生惊喜手感的鼠标。

雷蛇Razer巴塞利斯蛇V2有线鼠标游戏鼠标右手鼠标RGB鼠标电竞鼠标20000DPI11键自定义编程219元京东去购买

雷蛇的小巴蛇也是经典款式,先后推出过多个不同版本,也拥有一批坚定的拥趸者。

摩豹DarmosharkM1游戏鼠标有线电竞机械轻量化洞洞镂空FPS吃鸡CF299元天猫精选去购买

Darmoshark(达摩鲨)这个品牌,虽然产品数量不多,但每一款产品都设计的很用心,特别是几款鼠标都有非常不错的好评度。相对N1/GN1来说,这款M1-鸿的性价比更高,也更适合中小手玩家,是特别针对亚洲用户手型设计的。也是硬件配置直接拉满,PMW3389传感器、伞绳线,加上国潮元素。腾讯电竞试用过这款鼠标后,还找他们定制过一批CF主题版。

罗技(G)G502HERO主宰者有线鼠标游戏鼠标HERO引擎RGB鼠标电竞鼠标25600DPI299元京东去购买

只要谈到推荐鼠标,就永远绕不开的罗技G502,虽然我本人并不喜欢太重太大的鼠标。但G502从推出至今,一直都有很多玩家喜欢,到现在为止还推出了升级版本和无线版本。

雷蛇Razer八岐大蛇V2无线鼠标游戏鼠标轻约60克持久续航便携办公游戏白色18000DPI309元京东去购买

八岐大蛇V2是雷蛇近期推出的一款新鼠标,超轻的重量,直接取消了有线连接模式,拥有蓝牙和2.4G两种连接模式。这个圆润的椭圆形对称设计,单凭外观应该就不会被大多数人将它排除在选项之外。

美商海盗船(USCORSAIR)圣剑SABERSABRERGBPRO有线鼠标游戏鼠标18000DPI4000Hz回报率人体工学电竞399元京东去购买

海盗船的圣剑鼠标,也是从自家的经典型号升级而来的,支持8000Hz回报率,作为“冠军外设”系列被推出,海盗船对这款鼠标赋予了很高的期待值。外形偏大,更适合中大手用户使用。

美商海盗船(USCORSAIR)暗影DARKCORERGBPROSE无线鼠标游戏鼠标可充电18000DPI499元京东去购买

大手用户选无线鼠标的话,可以考虑海盗船暗影,可以根据持握习惯更换不同的侧裙。支持Qi无线充电技术,以及海盗船的slipstream无线连接技术,可以使用一个无线接收器同时适配三台海盗船旗下支持slipstream的无线外设装备。目前的价格比618时期还要低,大手重鼠爱好者可以一试。

罗技(G)PROWIRELESS有线/无线鼠标GPW游戏鼠标无线鼠标RGB鼠标轻量化设计吃鸡鼠标25600DPI599元京东去购买罗技(G)PROXSUPERLIGHT无线游戏鼠标轻量化25600DPI白色电竞鼠标职业选手推荐GPW二代狗屁王2代1099元京东去购买

目前两代GPW的价格都有稳步下跌的趋势,但GPW二代的价格相对一代来说,还是有点贵的不够合理。前几天好像爆出过一个神价格,在没有神价的时候我还是更推荐GPW一代。

雷蛇Razer毒蝰终极版有线无线鼠标游戏鼠标RGB鼠标电竞鼠标吃鸡RGB充电底座74克轻量20000DPI8键编程629元京东去购买

自从去年双十一 毒蝰终极版出了一个399的BUG价以后,很多人都期待能再有这种好事发生。不过这款鼠标确实是不错的,比较适合中小手抓握,而且有很多不同的主题配色可选择。如果不要底座的话,还能便宜差不多200元。

还有一些鼠标其实也挺不错的,比如酷冷至尊的MM710/711等,但因为一些不可抗力的关系,导致酷冷产品的价格最近一直虚高,没什么性价比,就从推荐列表里剔除了。另外也还有一些我觉得用着还不错的鼠标,也是因为定价的原因,未能入列。

2.机械键盘推荐

说到机械键盘,绕不开的是机械轴,虽然现在也有一些光轴、静电容类轴体。但整体而言,还是以传统机械轴体为主,不同的轴体可以提供不同的敲击手感,不同的人也会有不一样的手感需求。传统机械轴体以Cherry轴为代表,主要分为:黑/红/银(直上直下的线性轴)、茶(弱段落感轴)、青(强段落感轴)五种轴体(黑轴目前也已经慢慢淡出市场了)。

今年双十一什么外设值得买,犹豫不决的赶紧点进来看看

最初的国产轴基本都是模仿Cherry黑红茶青,但经过这些年的发展,国产轴已经研发出了更多不同手感类型的轴体。以TTC、佳达隆、凯华为代表,各家都有自己手感独特的轴体,用户可选择的空间越来越大。当然,如果新人小白的话,我个人是建议,要么选择价格便宜的国产轴键盘入坑;要么直接老实选Cherry轴键盘,等以后了解的多了再逐步深入尝试。当然,有钱的土豪可以无视这段话。

还是大致以价格升序的方式进行推荐

微星(MSI)GK50Z机械键盘红轴RGB光效有线游戏电竞办公键盘104键吃鸡键盘白色129元京东去购买

在100元这个档位,我认为微星GK50Z是最有竞争力的产品,搭载手感尚可的高特轴,ABS二色透光键帽,标准美式104键布局,侧面还有RGB灯带,除了混光背光有点杀马特外,该有的都有。如果嫌弃基础版本颜值不够高,也可以加钱到200元左右选择主题版本,不过这样性价比就不足了。

艾石头FE87铁系列机械键盘87键游戏键盘全键无冲DIY磁吸上盖阶梯键帽白色红轴119元京东去购买

艾石头的这款FE87活动价格常年在100元以内,磁吸式上盖设计在这个价位档里也是独一份。

罗技(Logitech)K845机械键盘有线键盘游戏办公键盘全尺寸单光黑色TTC轴红轴229元京东去购买

罗技的K845在200元档位很有竞争力,搭载的是TTC红轴,铝合金上面板。还有Cherry轴版本可以选择,但价格就直升到了400元档次。另外这款键盘还推出过多个主题联名款,也是抓住了很大一部分用户。

GANSS高斯GS87C/GS104C机械键盘87/104键樱桃轴背光机械键盘宏定义游戏办公电脑键盘87C白色87键无光版樱桃红轴329元京东去购买ikbc粉色键盘机械键盘无线键盘C87C104樱桃键盘办公游戏cherry轴樱桃机械键盘自营pbtC87白色有线87键茶轴349元京东去购买

GANSS和IKBC这两个老对手,一直都是300元档的Cherry轴守门员(本来还应该有个富勒,但富勒最近这两年没什么动静了)。GANSS的GS87/GS104和IKBC的C87/C104是这个价位的两个老冤家。IKBC有某东平台的加持,出货量比GANSS大很多;但GANSS的内部结构和做工是要更扎实的。一般建议在预算不高的前提下入cherry轴键盘的话,考虑这两个型号就够了。

AKKO3108V2红豆抹茶机械键盘游戏键盘吃鸡键盘电竞无光有线键盘全尺寸108键绝地求生AKKO粉轴269元京东去购买AKKO3098机械键盘世界巡回系列Tokoy樱花键盘游戏键盘有线键盘98键电竞键盘吃鸡键盘粉色AKKO橙轴289元京东去购买

300元档次买主题键盘的话,我第一个能想到的是AKKO。要说键盘圈里哪家主题产品最多,除了AKKO应该也没有哪个品牌敢跳出来接话了。AKKO二代自主轴的表现还可以,也有佳达隆轴和TTC轴版本可选,只是价格会略微上浮,更看重颜值的外观党们可以作为优先考虑对象。

RKK104plus机械键盘蓝牙/有线/无线2.4G三模办公键盘104键侧刻PBT键帽IPAD笔记本电脑键盘白色背光银色红轴269元京东去购买

300元档位的三模键盘目前怕是只有RK能出镜了,RK的产品真的是价格低到可怕。他家还有各个配列的三模和热拔插产品,也不乏有搭载TTC金粉/快银轴这类的产品。我个人不太建议抱太高的期望值入它家的产品,但买回来当个大型试轴器或者折腾的玩具,这个价格还要什么自行车!

DURGOD杜伽K320/K31087/104键cherry樱桃轴可编程背光机械键盘(游戏键盘)TAURUSK320深空灰(无光)樱桃红轴389元京东去购买

杜伽K320无光版,一般价格很少会低于400元,这个品牌从成立开始,就一直注重手感的调校,也有着不错的口碑,能做到389元起,还是值得作为备选项的。围绕K320/K310,杜伽推出过很多配色和无线版本,前阵子还又推出了两个新配色,选择的空间也还是蛮大的。

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊Origins起源竞技版RGB游戏机械键盘87键火轴黑色389元京东去购买

HyperX起源87键键盘,如果能在最后一天活动以390元左右价格入手的话,性价比就很高了。起源轴由TTC代工,表现非常好,很多玩家都希望能单独购买轴体,但是官方根本不零售。几款起源轴分别是:火轴、水轴,以及冰轴,搭载起源轴的起源键盘是值得入手的。

TT(Thermaltake)G521无线2.4G蓝牙有线多模电竞机械键盘(TTC红轴/三模/PBT键帽/手托/游戏/办公键盘)399元京东去购买

其实我个人还挺喜欢TT家的这款G521的,价格最低的时候能在300左右到手,搭载TTC轴,PBT键帽和三模连接,采用干电池的供电方式。主要是自带不可拆卸的大手托,限制了很多桌面空间局促的玩家选择,我自己收藏有一把G521钢铁侠主题版本。TT后面推出过增加背光改用锂电池供电的Pro版本,另外,搭载Cherry轴的被命名为G821。

美商海盗船(USCORSAIR)K68机械键盘有线连接游戏键盘全尺寸红色背光IP32防护黑色樱桃红轴439元京东去购买

美商海盗船K68的最大卖点是:拥有防泼溅能力且搭载Cherry轴的机械键盘。单色光版本最低417元,比上半年的618价格还便宜。当然,光污染爱好者也可以加钱选择RGB背光版本,还有一个赤影战士主题版本的颜值也是挺高的。

雷蛇Razer黑寡妇蜘蛛2019款机械键盘有线键盘游戏键盘104键RGB电竞绿轴459元京东去购买

雷蛇黑寡妇系列也是老选手了,绿轴RGB版本能以450元左右入手,是个不错的价格。

美商海盗船(USCORSAIR)K60RGBPRO机械键盘游戏键盘有线键盘RGB背光CHERRYVIOLA轴体黑色499元京东去购买

推荐K60 RGB 是因为这是首款搭载Cherry Viola 轴的机械键盘,而且单色光版本价格也超过400元,反倒不如RGB版本性价比高。市面上另外一款搭载Viola轴体的键盘是Cherry MV3.0,价格几乎翻倍了。虽然Viola是支持热拔插的,但是PCB板和我们普通键盘并不通用,所以想要体验Cherry Viola轴的话,K60 无疑是最好的选择。

AKKO3098B/3098N三模热插拔蓝牙5.0机械键盘无线2.4G有线可充电电脑笔记本平板手机TTC金粉轴RGB导光柱快银轴449元天猫精选去购买AKKO3098N蓝牙5.0无线机械键盘2.4G热插拔世界巡回伦敦德古拉城堡549元天猫精选去购买

其实98键三模键盘很多家都有出,比如HELLO GANSS 旗下的HS98T,腹灵的FL980等等,但性价比都不如AKKO的3098这么高。AKKO自主轴版本最低能在400元以内入手,TTC轴版本550元左右。当前流行的元素一个不少:PBT键帽、RGB灯效、三模连接、TTC热拔插轴座、吸音棉等等。还有他家层出不穷的各种主题和配色,让人眼花缭乱。可能有人会拿AKKO的大键不行来说事,但据我亲身体验和近期入手AKKO新款键盘的用户反馈,大键位比以前已经进步了很多很多了。

DURGOD杜伽K330W无线蓝牙三模游戏机械键盘女生61键苹果IPAD键盘(笔记本台式电竞专用)无光-冰淇淋定制-茶轴569元京东去购买

杜伽很少出新品,但每次出新品都挺吸引人的,之前有Fusion,现在是K330W。独特的外观设计,加上优秀的手感,真的很值得一试。还有很重要的一点,杜伽的无线方案都做过针对性调校,旗下的无线键盘稳定性一直都很强。

Ducky吉利鸭魔力鸭芝芝桃桃TTC爱心轴可爱粉色电竞mac机械键盘579元天猫精选去购买

目前市面上的量产键盘里,搭载TTC爱心轴的只有Ducky的9108两个配色,一个是蔷薇,一个就是这款芝芝桃桃了。依然标配PBT键帽,可通过DIP组合键改键位,板载内存免驱宏定义。重点是爱心轴单价5.2元一颗,妥妥的买轴送键盘。而且这个芝芝桃桃的可爱风,应该要比蔷薇主题更受女孩子欢迎。

HELLOGANSSHS98T有线蓝牙2.4G无线三模RGB插拔轴机械键盘HS98T白羽佳达隆G-PRO黄轴579元京东去购买

HELLO GANSS 的HS98T 也是搭载了多种不同轴体,价格从600元左右起。这款键盘的上盖做了木纹纹理设计,算是比较用心的做法。使用干电池供电,三模连接、热拔插,以及RGB背光。他家的新品要买到最低价格,据说加群才是最终解。

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊精英2104键红轴机械键盘游戏键盘电脑键盘AlloyElite2吃鸡键盘599元京东去购买

自从“起源轴”上市以后,阿洛伊精英的受欢迎程度一下就低了,在大促期间经常能以599元的价格入手。其实这款键盘的多媒体键和布丁键帽都是很不错的配置,只能叹息三十年河东三十年河西了。

达尔优(dareu)A84机械键盘三模热插拔键盘游戏键盘PBT键帽可换轴RGB磁吸脚架乘风破浪-TTC烈焰红轴599元京东去购买

把达尔优A84加进来,最重要的原因是目前市面上量产键盘中,84键配列的三模键盘确实太少了。但84键这种配列又是有很多人喜欢的。TTC烈焰轴版本是由达尔优A84首发的,这款轴的手感接近Cherry红轴,但比红轴回弹力度更大,整体顺滑度更高。

美商海盗船(USCORSAIR)K65RGBMini白色迷你机械键盘有线60%布局高轮询炫彩灯光PBT键帽银轴699元京东去购买

海盗船开始全面换装PBT键帽,并且布局小配列键盘产品了。这款键盘还有一个黑色版本,但价格与白色版本相同,作为颜党肯定会更喜欢白色。可惜的是这款键盘只是有线单模,如果升级成为双模或者多模,应该会有更多粉丝愿意买单。

ROG游侠RXPBT版机械键盘有线游戏键盘光学触发机械红轴RGB背光键盘防水防尘键盘104键黑色RX光轴699元京东去购买

这款键盘搭载了华硕自主RX光轴,这款轴体是找凯华定制的,整体手感尚可。ABS键帽版本虽然要便宜一百多块钱,但个人更推荐选择PBT键帽版本,否则就要接受键帽会很快打油这个事实。而且键帽和常见键帽不通用,只能购买官方键帽,到时候估计就不是一百块能搞定的了。

美商海盗船(USCORSAIR)K70RGBTKL竞技版银轴机械键盘87键4000Hz回报率PBT键帽799元京东去购买美商海盗船(USCORSAIR)K70RGBMK.2机械键盘游戏键盘游戏键盘全尺寸RGB铝框体黑色樱桃红轴799元京东去购买

K70 TKL 银轴版和K70 MK.2 红轴版,这次都下降到了799元档位,虽然K95/K100这种旗舰级产品已经上市很久了,但是依然有很多人愿意选择左侧没有宏键的K70。而且K70 TKL的上市,弥补了类87配列的空缺。经常玩FPS游戏的玩家,更推荐入手K70 TKL,以免键盘和鼠标发生碰撞冲突。

LEOPOLD利奥博德FC900RPD加厚PBT二色成型104键机械键盘(游戏键盘高抗打油)深海【红轴】有线版官方标配968元京东去购买

早些年能与利奥博德争锋的只有F家,但F作死,活生生把自己玩废了。利奥博德家的产品很少参加很大力度的促销,价格一直都比较稳定,拆机键帽在海鲜市场都是硬通货。近来也开始出无线蓝牙产品了,我在这放一个常规104键配列占个坑。

雷蛇Razer猎魂光蛛机械键盘有线键盘游戏键盘104键背光电竞吃鸡LPL键盘黑猎魂光蛛V2模拟光轴线性机械键盘1699元京东去购买

雷蛇猎魂光蛛使用的是模拟光轴,宣传称:一个按键通过不同的按键行程可以实现两种不同的功能,并可以自行设置触发行程。我个人并没有体验过这款键盘,但想想感觉会比较违反日常的使用习惯,应该会在某些游戏或者需要某些特殊操作上会比较省事。

ROG龙骑士2PBT版红轴机械键盘游戏键盘有线无线双模键盘可分离式TKL87键盘104键RGB背光RX光轴1699元京东去购买

龙骑士2也是搭载的RX光轴,当然这款键盘最大的亮点是无线双模分离式设计,数字键区可以自由安装在主键区左右两侧,也可以单独使用主键区作为类87配列。唯一的遗憾是小键区必须与主键区结合在一起才能使用,如果可以单独作为无线PAD用就完美了。

美商海盗船(USCORSAIR)K100RGB光轴机械键盘游戏键盘有线连接全尺寸黑色OPX光轴1519元京东去购买美商海盗船(USCORSAIR)K100RGB璀璨金光轴机械键盘游戏键盘有线连接全尺寸金色OPX光轴1799元京东去购买

K100 RGB 是美商海盗船旗下的新旗舰键盘,除了保持家族式设计语言外,增加了一个滚轮控制盘,可以通过驱动程序设置很多常用功能,是一个很不错的生产力小助手;手托也是全家族最舒服的磁吸式海绵手托;搭载PBT二色透光键帽,键帽全部改为了标准长度。支持8K回报率,普通版本有OPX光轴和Cherry银轴可选;中国区首发的璀璨金版本则只有OPX光轴一个选项。

键盘推荐还是主要以量产品牌为主,在拥有相似属性的产品之间,选择性价比相对更高一些的产品。其实还想推荐一些客制化套件以及金属套件,但这些产品不能保证可以随时买到,就都没有入列。

3.游戏耳机推荐

这里推荐以电竞游戏耳机为主,耳机最重要的肯定是佩戴舒适度,其次才是音质、外形、连接模式,以及灯光等方面。当然,价格也是很重要的因素,推荐的产品会以性价比更高的优先。

雷蛇Razer北海巨妖标准版X北海巨妖标准版升级款头戴式游戏耳机电竞耳麦7.1电脑手机耳机黑色169元京东去购买

雷蛇的北海巨妖标准版X,属于北海巨妖系基础款。这款耳机给我最深的印象就是轻,大概200克的重量,戴着很舒服,周末经常戴着它玩半天游戏都不会觉得累。这款耳机不支持雷云3驱动,需要单独安装雷蛇的一个音效软件来实现虚拟7.1的声音模式。

极度未知(HyperX)电竞游戏耳机头戴式电脑吃鸡耳麦Cloud2飓风2天箭S云雀云雀入耳式(黄色)199元京东去购买

这款黄色云雀是HyperX新出的配色,我比较喜欢的是它半入耳式佩戴设计,标配3.5mm插头,适合移动端用户选择。

金士顿(Kingston)HyperX毒刺游戏电竞耳机头戴式电脑耳机专业FPS绝地求生耳麦199元京东去购买

我自己接触到的第一款HyperX耳机就是毒刺,当初刚上市的时候以399元入手,现在一般价格都在200元左右,作为入门型号来说,表现是很不错的。近年来,还围绕毒刺推出了多种不同的升级版本。

赛睿(SteelSeries)Arctis寒冰3有线耳机耳麦头戴式耳机电竞游戏耳机白色499元京东去购买赛睿(SteelSeries)Arctis寒冰7Wireless无线耳机2.4G无线传输游戏耳机头戴式白色1099元京东去购买

寒冰3是寒冰系列里,相对来说性价比很高的型号,寒冰5和寒冰7只是在3的基础上增加了背光或者无线连接模式,整体的硬件配置比寒冰1和寒冰RAW更高。声音表现均衡,只是整体音量偏低,寒冰3如果以399左右的价格入手是比较合理和划算的。我此前两三年里一直把寒冰7作为主力耳机使用,主要是因为无线耳机真的很方便,如果没有无线需求的话,可以无脑入寒冰3。

美商海盗船(USCORSAIR)天行者头戴式游戏耳机有线连接USB接口白色7.1声道RGB灯光VOIDELITE399元京东去购买美商海盗船(USCORSAIR)天行者头戴式游戏耳机无线连接白色7.1声道RGB灯光VOIDELITE519元京东去购买

我最开始注意到美商海盗船天行者系列,是在观看《CS:GO》的职业比赛时,发现有不少职业哥在使用。耳机搭载50mm驱动单元,支持7.1声道,全指向麦克风,RGB灯效。无线版本和有线版本之间的价格差距也没有前面寒冰系列那么大,所以我更推荐直接选无线版。

金士顿(Kingston)HyperXCloudⅡ飓风黑红7.1声道头戴式游戏耳机吃鸡神器459元京东去购买金士顿(Kingston)HyperX飓风无线7.1声道游戏耳机头戴式耳机吃鸡神器CloudIIWireless耳机869元京东去购买

云2在目前职业电竞选手使用的游戏耳机中占比是最高的,同时也推出了云2无线版。HyperX家的游戏耳机,我一直都觉得声音调校比较偏重FPS游戏,如果是资深FPS游戏玩家,选HyperX耳机多半不会失望的。

雷蛇(Razer)Nari影鲛终级版超感头戴式无线游戏耳机双模连接THX空间音效幻彩灯光7.1声道吃鸡耳麦899元京东去购买

雷蛇影鲛终极版也是一款无线双模游戏耳机,拥有THX空间音效和RGB幻彩灯效,带震动模式很有意思,特别适合沉浸式观影。它还有两个简配版本,个人更推荐终极版。

美商海盗船(USCORSAIR)HS80RGB无线版游戏耳机无线/USB连接杜比音效麦克风多平台支持线控919元京东去购买

HS80 RGB 无线耳机的头梁采用了织带头梁,佩戴起来很舒服。支持24bit/96kHz规格的高保真音频,用来听无损音乐的时候,会惊叹于它的音质表现。均衡性很好,并没有像传统游戏耳机一样侧重低频进行调校,续航时间大约20小时左右,是我拿来替换寒冰7退役的型号。

【LPL职业选手同款】雷蛇Razer旋风黑鲨V2头戴式电竞游戏耳机耳麦麦克风7.1环绕声降噪吃鸡旋风黑鲨V2专业版(USB无线)1099元京东去购买

旋风黑鲨V2专业版,这次LPL比较里就有职业选手使用,也让它一时间出尽了风头。这款耳机和传统的雷蛇耳机外型都不太一样,搭载Razer TriForce 50mm镀钛驱动单元,这种单元一般是在动圈耳机里比较常用的,对声音的细节表现很好,三频没有明显短板。搭配被动降噪麦克风,适合团队作战的时候清晰有效的沟通。

美商海盗船(USCORSAIR)鉴赏家头戴式游戏耳机耳麦无线连接经典棕7.1声道RGB灯光VIRTUOSOSE1199元京东去购买

美商海盗船(USCORSAIR)鉴赏家VIRTUOSORGBXT游戏耳机无线/蓝牙/有线连接卓越音质麦克风炫彩灯效1719元京东去购买

美商海盗船的鉴赏家SE和鉴赏家XT,分别是双模和三模无线耳机,XT版本增加了一个蓝牙连接模式,更方便和移动设备连接,终于可以戴着出街了。别出心裁的使用了金属机身,支持slipstream无线连接技术,可以和自家的其它键鼠外设共用一个无线接收器。

游戏耳机越是到后面,声音表现就越是不太像我们常规概念里的游戏耳机了。不管是音质,还是三频均衡性方面的表现,都能和入门级HIFI耳机有的一拼。而且圈子里做的比较好的耳机,可选品牌并不多,基本就是这三四家打擂台。

以上推荐的所有外设产品,都是我个人主观认同度比较高的产品。应该也有很多很好,但是被我遗忘了的产品;也会有一些因为我个人见识度不够,没有接触或者知道的产品;个人精力有限,希望这些推荐能给大家带来一点有用的参考,也欢迎值友们可以留言补充,告诉我更多更好的外设产品。