智能家居 篇十八:更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

2021-11-10 23:51:15 1点赞 0收藏 0评论

上个月开始天气就慢慢变冷了,尤其是早晚的时候,户外的天气格外阴冷,这也成了很多朋友不去锻炼的好借口。当然了,室内也有很多健身方式可以选择,否则一冬天不健身的话,不仅会长肉,对心肺健康也不好。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

要想获得更好的健身效果,专业的设备少不了,这两年室内健身的器械选择很多,比较流行的有跑步机椭圆机划船机,比较起来,我觉得跑步机能够锻炼的身体部位更多一些,而且参与门槛较低,全家人都可以使用,几经比较之后,我选择了一款赤兔Air跑步机。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

说起来,跑步机这种健身设备虽然看上去简单,但是要想获得更好的健身效果,还是离不开专业的指导,我这款赤兔Air跑步机在这方面有着得天独厚的优势。

一款更智能的跑步机

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

这款跑步机上面配备了一块15.6英寸的显示屏,里面安装了智能系统,并且具有丰富的视频课程资源,打开课程后,跑步机就可以自动根据课程进度调整参数,让我们获得更具沉浸感的健身训练。如果预算有限的话,这款赤兔Air跑步机还有无屏版可以选择,教程能够通过手机上官方应用GFit获得,实际体验和这款大屏版差别不大。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

在跑步的时候,赤兔这款跑步机提供了课程跑、自由跑以及追剧跑等多种选择。其中课程跑就是跟着视频课程的节奏跑,自由跑可以设置时间、距离,或者是直接开跑,而追剧跑则是可以打开跑步机上的爱奇艺等视频、音乐APP,边看剧边听歌边跑步。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

在结构设计上,赤兔Air跑步机做得非常简约,用起来很方便,因为有了大屏幕的加入,所以各种操作都直接可以触控搞定,此外在跑步机上面也有手动操作的按键,快速跑步的时候操作起来也很方便。此外这款跑步机还可以折叠收纳,不需要大户型也能正常使用。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

因为我之前没用过几次跑步机,所以面对这种大块头,刚开始跑的时候还真不习惯,如果是中老年用户的话,初次接触这种设备更需要一些保护措施。实际用过两次之后,我发现赤兔这款跑步机的安全性还是很可靠的,我们可以放心的在上面跑。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

首先这款跑步机是可以紧急制动的,它上面有个安全锁,可以通过挂绳固定在我们的衣服上,新手一定要做好这步再开始跑,期间如果跟不上跑步机,挂绳就会被动的拔出安全锁,这时候跑步机就会自动停止跑带,避免我们跌倒。而且在安全锁的旁边,还有个光学传感器,可以监测我们是否摔倒或离开,同样可以起到自动停止跑带的作用。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

另外如果我们在跑步过程中特别疲惫,摸不准屏幕上的停止键,还可以直接按一下跑步机横梁上的大圆键,这时候跑步机也会慢慢停止。对于新手来说,如果使用自由跑功能的话,最好设置一个可以承受的时间或者距离,这样会更安全一些。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

之前看到的跑步机,大多体积都不小,而且操作也很麻烦,这些天用过赤兔Air跑步机之后,发现它用起来还真是简单,让人特别喜欢加入它上面的各种教程。作为一款智能的跑步机,这款确实很适合家庭使用,即使对健身方面的知识一无所知,也能借助上面丰富的课程获得良好的健身效果。

一款更安静的跑步机

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

相比于椭圆机、划船机等设备,跑步机在噪音方面有着先天的劣势,毕竟在双脚咚咚咚的踩踏下,要想获得静音的使用效果确实不太容易,但是赤兔Air跑步机却不太一样。这款跑步机在结构、用料上面,都对噪音做了不少的优化,从而确保使用中不会打扰到邻居。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

作为最直接的噪音源,跑步机跑带也是吸收噪音的前哨。赤兔Air跑步机采用了3倍加厚的德国进口跑带,上面用的是高尔夫纹理,具有良好的降噪效果,实际使用中,我感觉它的减震效果也很不错,跑步的时候脚部受到的冲击力更低,同时又有足够的回弹。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

另外这条跑带还是免加油的设计,它的夹层里面含有固液双态润滑剂,这对降低噪音也有很大的帮助,并且省去了日常维护的麻烦,平时只需要清理一下灰尘就可以了。跑步机本身作为一种复杂的设备,保养维护确实也抬高了使用门槛,这款跑步机用起来简单,还不怎么需要保养,用起来当然也就省事多了。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

在结构上,赤兔Air跑步机采用了跑台悬空的设计,减少了噪音向下的传导,它的前端有两个轮子,后端的支撑则是两个特殊的支脚,上面有氮气气垫,跑步过程中可以起到缓冲作用,吸收炮台传到下来的冲击力,同时减少噪音。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

最后在电机这部分,赤兔Air跑步机搭载了一台超静音数字马达,配合隔音外壳,有效的减少了电机部分的噪音,同时这种马达的使用寿命也更长一些。经过这样多层次的降噪优化之后,实际使用中,这款跑步机在健走慢跑的时候,噪音只有60dB左右,快速跑步的时候,噪音也只有90dB上下,我感觉和平时看电视的效果差不多。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

另外我还把一杯水放在跑台简单试了试,跑步过程中,杯子里的水只是有轻微涟漪,由此不难看出赤兔Air跑步机的减震效果确实出色。

一款更专业的跑步机

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

这段时间用过之后,我非常喜欢赤兔Air跑步机上面的各种专业训练课程,对于之前没有接触过专业健身训练的用户来说,这款跑步机用起来确实非常友好,操作上面基本没什么难度,就像平时用普通的健身APP一样。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

在跑步方面,赤兔Air跑步机支持15档的坡度调节和最高15Km/h的时速调节,而且它的坡度和速度切换都非常顺滑,调整之后有足够的时间去适应。另外我在学习上面的健身课程时,每当速度、坡度变化,教练还有屏幕都会有提示,让我有足够的时间装备,安全性很有保障。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

而且在课程里面,也不完全是跑步、健走相关的内容,还有拉伸、瑜伽等类型的训练,因为这款跑步机的跑带尺寸比较大,达到了48cmX138cm,所以效果和瑜伽垫差不多,在上面做动作的时候也很方便。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

另外作为一款跑步机,赤兔Air还有个不务正业的功能,就是边看视频边跑步,上面预装了爱奇艺、腾讯视频等APP,还支持手机投屏,在上面看视频确实很方便。不过相比于视频,我更喜欢它的音乐播放功能,这款跑步机本身的音响效果还不错,跑步的时候听听音乐感觉挺好,而且不用戴耳机。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

总之,我觉得赤兔这款跑步机对家庭用户特别友好,它用起来没难度,课程资源也很丰富,能够找到减重、舒压、心肺等多种类型的视频和音频课程,根据自己的需要,我们可以找到很多针对性的资源,然后每天跟着教程去锻炼就可以了,甚至不需要额外的操作。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

而对于专业玩家来说,赤兔Air跑步机本身的性能也很强,支持15km/h的速度,以及15档的坡度,通过跑步机横梁上面的拨片可以随时调节,功能当中还有自由跑、追剧跑这样的模式辅助训练,想要提升跑步成绩,还可以参考视频课程。

更好玩的跑步机,还有丰富课程资源,赤兔Air跑步机体验

对于多数朋友来说,健身都是很难坚持下去的,如果入手了一台赤兔Air跑步机的话,也算是对健康的一项投资,加上它用起来简单,功能又特别丰富,所以只要用过几次,就很容易获得乐趣,最后在健康上获得极大的收获。

【家用推荐】赤兔跑步机课程跑可折叠减震静音智能家用健身运动器材娱乐版【多仓闪电发货】4699元京东去购买