锂电洗车机的折腾之路 - 卡赫K2

2021-11-17 10:06:13 11点赞 22收藏 23评论

一,折腾之路

在之前分享了用威克士630洗车的一些感想,用了一段时间时候,发现了一些630不足,于是又开始了折腾之路。

锂电洗车确实是个无奈之举,要是有水电,随便搞一个像样的,都比现在这些折腾的鬼东西强多了。

锂电洗车机的折腾之路 - 卡赫K2

说起来,威克士630真是个不错的东西,体积小便携,塞后备箱不占地;压力水流不错,比一票手持锂电都要强一个档次;电池可更换,我是用的4.0电池,从来没有一次把电用完过。

锂电洗车机的折腾之路 - 卡赫K2

但是这种设计,电池,泵,枪,等等所有的东西都集为一体,带来的就是手持感受非常差的后果:重量非常重,女生没法用,男的可能也是练麒麟臂的感受。周末撸一次车下来,手臂的臂围都感觉加大了一些。

锂电洗车机的折腾之路 - 卡赫K2

于是下一个折腾的目标就比较明显了:首先在硬指标上压力水流等不能太弱,毕竟不是买的滋水枪;分体式设计,把手持水枪重量降下来;整体体积不要太大,一般都塞在后备箱。

KARCHER德国卡赫高压清洗机洗车水枪家用洗车机无线洗车机洗车泵K2FollowMePlus1799元卡赫诞生于1935年,是源自德国清洁行业品牌。有高压清洗机、蒸汽清洁机、真空吸尘器等千款产品,在商用领域颇为知名,受到各大企业、单位的欢迎,近年来卡赫品牌也开始推出面向个人用户的产品。本款K2 Follow Meplus洗车机,自带收纳式蓄水箱和进口锂电池,摆脱固定水源和冗长电线束缚,与K2 FollowMe相比压力增强16.7%,续航时间增加25%,水箱容积增加119%;升级版35L水箱,可满足日常精洗一辆车、简单冲洗两辆车的水量需求,高分子PP材质,采用预变形设计,强韧耐用;选用36V-2500mAh京东去购买

这样看下来,可选择的其实也不多。基本来去来回就都还是这几个牌子,卡赫,绿田亿力等等。其实现阶段也没有各方面完全强于同类产品的东西出现,所以张大妈上的各位在锂电洗车机的选择上也是百花齐放

绿田LUTIAN无线锂电洗车机高压清洗机家用高压洗车水枪洗车泵锂电洗车神器自带水箱创TRON-T51329元京东去购买亿力YILI【无线锂电洗车机】无线洗车机高压洗车机家用高压水枪洗车水枪锂电洗车神器YLQ4740D-B1099元采用锂电池供电,铜芯电机,持久耐用京东去购买

二,为什么K2

最终选择是卡赫K2,现在已经有K2P可备选的情况下,为什么还选择了老款?除了穷还有别的什么原因吗?

其实选择途中一直比较偏向绿田T5,可换电池,自带水箱收纳,不俗的压力,都是很好的选择。但后来倒戈的原因是流量。看到评测出来实测的流量和630差不多,想到可能在冲洗泡沫时有点不给力,还是选个稍微不一样的吧

然后就说到K2P,除了贵以外,相对老款有几处提升,尤其是电池和大水箱,很实用。纸面上的压力其实和原配小孔径喷芯有点关系,最终压力差不太大,但不知道为什么纸面上的流量却小了些。既然因为流量排除了T5,那就再排除一次也无妨了

但老款K2的小电池且不可换电,是非常大的硬伤。基本买这个的时候,就做好了要改电池的准备了但老款K2的小电池且不可换电,是非常大的硬伤。基本买这个的时候,就做好了要改电池的准备了

基于比较主观的考虑,最终收了一个带35L大水箱的老款K2。

三,实战

压力

首先洗车机一个重要的指标是压力,而且现在感觉这个指标越来越被商家重点宣传了,但有点剑走偏锋的趋势,一般喜欢出厂带个小喷芯的枪,憋个大压力出来。这个怎么说呢,有点遮盖的意思了。

压力对PA是有一定的影响的,K2的压力是大于630的,所以收获的是更浓密的泡沫。要说最终预洗带走泥沙灰尘鸟屎之类的效果嘛,其实还真差不多,都属于不错的一档压力对PA是有一定的影响的,K2的压力是大于630的,所以收获的是更浓密的泡沫。要说最终预洗带走泥沙灰尘鸟屎之类的效果嘛,其实还真差不多,都属于不错的一档

流量

这就到了重要的选择K2的环节了。洗车后发现,能快速省力地把车洗完洗干净,就是我的目标。大流量,就是能辅助这个目标达成的重要因素

水流大的好处就是洗得快,基本一下冲上去,就能把两桶水环节擦上的泡沫给带走,不用来回冲刷。最终提升了效率,省了时间,这点比630提升明显,非常满意水流大的好处就是洗得快,基本一下冲上去,就能把两桶水环节擦上的泡沫给带走,不用来回冲刷。最终提升了效率,省了时间,这点比630提升明显,非常满意

缺点

使用当中,也很快发现了缺点,主要吐槽如下:

1,电池:一整箱水没用完,还剩点底的时候,电池用光了。所以选配的电池也就够PA-冲水-两桶水起泡-冲水-冲轮毂(未全部完成),一次正常的洗车很勉强,如果再想来个打蜡流程,是根本不可能实现的。

在购买也知道这个问题的存在,打算采用换电来续命在购买也知道这个问题的存在,打算采用换电来续命

2,水箱:水箱上置有一个问题就是重心靠上,如果地面不平整的情况,就靠水管带动机身的万向轮来拖动,是比较费劲的,并没有follow me的体验,要不是对水量以及收纳有要求,其实16L硬质水箱是个平衡的选择

减小重量,方便拖动减小重量,方便拖动

四,总结

如果是水电不方便的前提下,只能使用锂电方案,那么注定是一条折腾之路。锂电洗车机目前没有最优方案,只有最适合自己的方案

卡赫K2就是这样一个优缺点都非常明显的例子。优点是作为一个洗车机,基本的水压流量等参数都很稳,也提供了多种收纳方式。而缺点是不可换电的设计,造成的短续航后果,只能让消费者自己去想方案

锂电洗车机的折腾之路 - 卡赫K2

亿力高压洗车机 高压洗车水枪 立式庭院清洗机 洗车洗车泵 4662 1300W 车清洁 基础版

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 商用洗车机高压清洗机高压水枪汽美精护HD5/13标准版

亿力高压洗车机家用高压洗车水枪大流量感应电机低噪耐用

亿力高压洗车机家用高压洗车水枪大流量感应电机低噪耐用

YILI 亿力 洗车机180斤水压-3280-手提便携标准版

亿力无线高压洗车机 家用手持锂电洗车机 便携锂电水枪 锂电高压水枪 250W 2060D-B+泡沫壶 +洗车套餐

亿力 高压洗车机 家用锂电洗车机 锂电水枪 免插电 便携式2050 150W 2050五合一喷头 +泡沫壶+25L水桶

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

绿田(LUTIAN)高压洗车机大功率感应清洗机水泵220v水枪新能源雪豹P4增压版

绿田(LUTIAN)洗车机家用高压水枪220V大功率水泵洗车空调庭院G5出水延长版

绿田(LUTIAN)无线洗车机自带水箱家用锂电40V洗车水枪创T5 双电PA增压版

绿田(LUTIAN)庭院清洗机家用感应洗车机220V洗车刷车泵卫士D7 PA增压版

绿田(LUTIAN)高压洗车机家用大功率水泵220V洗车暴风5B延长PA预洗增压版

LUTIAN 绿田 无线洗车机家用锂电40V高压水枪手持便携刷车泵 B4水桶刷车版

绿田(LUTIAN)高压洗车机大功率感应清洗机水泵水枪220v新能源雪豹延长增压水箱

绿田(LUTIAN)无线洗车机家用锂电40V高压水枪手持便携泵B4双电水桶刷车版

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫家用高压清洗机多功能便捷洗车机高压水泵CTKhomeP升级版

• 所以选了t5,一箱水用完还有大概一半的电,就是泡沫比较难冲,洗多几次熟练了可能就好点 [喜极而泣]

没事,多洗几次平仓 [喜极而泣]

还得流量大的冲得快,T5啥都好,就流量拖了后腿,希望绿田以后出个T5plus就好了 [赞一个]

• 道友,咱俩同一路线,同款pa壶哈哈哈。先是折腾630,再折腾k2 不过我是同城700+收了顶配k2p 下一步也是琢磨改电池了。k2p的电量也不够一次精洗 [高兴]

我当时纠结时,也是感觉K2P的2500电池有可能满足不了,有可能我到手后还是要改,还不如就拿老K2改了 [苦恼]

• 最近也在折腾换电池,耗材买了一堆

大佬的耗材是指的电芯镍带点焊机吗 [装大款]

还有3d打印机

• [高兴] 电池很好改,改外挂即可

权衡了各方面,还是没考虑外挂了,直接换芯

• 哥们pa壶能给个链接啥的吗?我是k2 follow me plus,感谢,我觉得你的泡沫不错,很厚