游戏无界,乐趣就这么简单——北通游戏手柄上手

2021-11-27 14:14:16 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:手柄来自360众测

现如今,手机性能突飞猛进,以往只能在手机上玩的大作,现在一部分也能在手机上运行,但是总感觉少了些什么,小屏没有电脑的大屏来的舒服,触控操作没有实体遥感来的实在,转转悠悠一大圈,还是回到了电脑上。想要游戏玩的舒服,单单依靠键盘可不行,游戏手柄是绝佳选择。

——外观&开箱——

游戏无界,乐趣就这么简单——北通游戏手柄上手

|这次我们上手的这款游戏手柄出自北通,相比大几千元的游戏手柄不同,相比那些来说,这款手柄只需花四分之一的价格,即可享受到90%的使用体验,接触过游戏外设的同学对北通一定不陌生,我手里许多包括手机游戏外设几乎都是被北通包揽了。

游戏无界,乐趣就这么简单——北通游戏手柄上手

|作为业余游戏党来说,这样一款手柄足够满足我们日常的使用体验,而无线手柄虽说价格会比有线的贵一丢丢,但是没有线的束缚真的非常爽,这款手柄进行连接时无需配对,不论是电视或是电脑使用起来都非常的方便。

游戏无界,乐趣就这么简单——北通游戏手柄上手

|整个手柄的保护措施还是比较到位的,易损部件使用了泡棉包裹,配件方便也非常简单,一根超长的充电连接二合一数据线,一个无线接收器以及若干小纸片,整个使用过程几乎无需看说明书,非常容易上手。

——上手&体验——

游戏无界,乐趣就这么简单——北通游戏手柄上手

|手柄正面的布局与常见的无异,整个手柄是没有做橡胶之类的材质,握在手里略微有一丢丢硬,在手柄的正中央是一个北通logo,同时它也是开机键,而关机则是Back+B组合操作,如果从未上手过手柄,这点还是比较重要的。

游戏无界,乐趣就这么简单——北通游戏手柄上手

|在手柄的顶部为四个按键,以及一个type-c接口,左右分别为两个扳机键和两个肩键,扳机键采用了电竞级的霍尔传感器,在玩竞速游戏时,例如地平线等,对于油门以及刹车的控制会更加精准,还原出真车的驾驶感觉,在背部则为两个自定义按钮,可以按照喜好定义功能。

游戏无界,乐趣就这么简单——北通游戏手柄上手

|手柄背部设计了一个存放接收器的位置,在需要携带出门时可以放在里面,很方便,使用时将接收器插在电视或电脑的USB接口即可,无需进行配对,手柄会自动进行连接。

游戏无界,乐趣就这么简单——北通游戏手柄上手

|首次使用时可以下载一个北通游戏厅,在这里可以设置手柄的灯效以及按键等操作,值得注意的是还支持宏编程,在进行组合操作时会更加顺手,设置按键时需要使用有线连接手柄才能进行操作。

游戏无界,乐趣就这么简单——北通游戏手柄上手

|不同于手机连接手柄需要的按键映射,在pc端玩大多数游戏时,手柄按键均无需进行二次修改,系统默认的位置使用起来就很方便,这对于很多未接触过手柄的小白来说是非常友好的,并且手柄左右各内置了频率不同的震动模块,在玩竞速游戏时沉浸感更强。

游戏无界,乐趣就这么简单——北通游戏手柄上手

|两百多元的价格能购买到功能这么齐全的游戏手柄还是非常划算的,现如今大多人家中几乎都有一台智能电视,而随着网速的提高,各类云游戏也越来越多,无需高配置设备,打开电视下载云游戏软件,连上手柄就可以直接游玩各类大作,偶尔打发时间是非常不错的。

游戏无界,乐趣就这么简单——北通游戏手柄上手

|例如像我来说,在电视柜内放置了一台pc主机,下载一些游戏,在节假日与三五好友一起,拿出手柄即可开始玩,大家一起玩的乐趣远超过了手柄本身的价值,自己无聊时也可以当做打发时间的工具,最主要的是手柄的游戏体验还不错,有一定的游戏体验。

——总结——

游戏无界,乐趣就这么简单——北通游戏手柄上手

|依稀记得,儿时与许多玩伴一起,在集体的电视上接上了小霸王游戏机,那时一群人围绕着一个手柄可以玩的不亦乐乎,没有高画质也可以说毫无游戏体验,但是快乐就是这么简单,现在有了高性能设备,有着非常不错的游戏体验,可乐趣却少了许多,现在的我会在家中常备几个游戏手柄,以后想起现在与好朋友聚在一起打游戏时光,也会是个非常不错的体验。