早餐多给孩子喝这杯饮料,眼睛越来越亮!

2021-11-27 14:13:21 5点赞 38收藏 2评论

随着生活平的提高,手机和平板电脑成了大人和小孩最爱的玩具,恨不得一天24小时都拿着看,近视的人也越来越多。尤其是学生,本身学业就很重了,每天都要看书写作业,写完作业又继续长时间看手机看电视的话,就有点用眼过度了,如果每天都这样,想不近视都难。每年学校检查视力时,每个班都有很多视力有问题的学生,虽然说视力不好,配个眼镜就搞定了,但是我觉得始终还是不方便。我们都知道眼睛是心灵的窗户,所以不管是大人还是小孩都应该保护好眼睛,预防近视,电子产品适当地玩一下就好了,经常用眼的人群平常也要多吃一些保护视力的食物。

每个器官都有自己喜欢的食物,眼睛也不例外,维生素A、类胡萝卜素、叶黄素及玉米黄素等等,这些都是眼睛喜欢的营养物质。在我们日常生活中,含有这些营养物质的食材有很多,比如枸杞、南瓜、胡萝卜、玉米、菠菜和各种坚果还有动物肝脏等等,经常吃这些食材,对我们的视力都有很大的帮助。但是动物肝脏不建议每天吃哈!坚果和蔬菜倒是可以天天吃,对身体健康也十分有利。

早餐多给孩子喝这杯饮料,眼睛越来越亮!

入冬后,我们当地的胡萝卜和玉米大量上市,不仅新鲜营养,价格也十分便宜,每次在早市碰到合适的玉米和胡萝卜我都会买上几斤,变着花样地做给孩子吃。胡萝卜和玉米都是保护视力的好食材,这两样蔬菜都有甜味,不管是煲汤、做菜还是做饮料都十分美味。

经常吃玉米不仅可以保护视力,还可以提高记忆力、增强食欲、帮助消化,对身体好处多多。胡萝卜被誉为“小人参”,经常吃一些胡萝卜,可以减少眼睛疲劳,缓解眼睛干燥等症状。今天和大家分享的是胡萝卜玉米汁的做法,把胡萝卜和玉米放入豆浆机里,打成热乎乎的饮料,早上喝暖胃又暖身,还可以保护视力,孩子爱喝营养高,错过真是太可惜了。早餐,多给孩子喝这杯饮料,眼睛越来越亮。现在把详细的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【胡萝卜玉米汁】

主料:甜玉米1根;小胡萝卜两根。

配料:黄冰糖1小块;小米10克。

第一步:先把食材准备好,打玉米汁时,我很喜欢加一些小米进去,不仅可以增加营养,口感也更好一些。

早餐多给孩子喝这杯饮料,眼睛越来越亮!

第二步:把胡萝卜去皮洗净,切成小粒;小米冲洗干净备用。大一点的胡萝卜放一根就够了,喜欢喝浓稠一点的玉米汁,可以多加5—10克的小米哦!

早餐多给孩子喝这杯饮料,眼睛越来越亮!

第三步:把玉米清洗干净,去掉玉米须,有玉米须口感没那么好。用刀把玉米粒一排排地取下来,尽量不要把玉米胚芽给留在玉米棒上面哦!因为玉米中大部分的营养都在玉米胚芽上,大家吃玉米时,记得要吃玉米胚芽哈!

早餐多给孩子喝这杯饮料,眼睛越来越亮!

第四步:把所有食材都放入豆浆机中,倒入适量清水至豆浆机的水位线中间,接通电源,选择米糊键,豆浆机工作完成进入保温状态后,拔掉电源,把胡萝卜玉米汁倒入杯子中,就可以美美的享用啦!

早餐多给孩子喝这杯饮料,眼睛越来越亮!

早上不想早起的朋友们,可以在睡觉前把食材和清水放入豆浆机或者破壁机中,预约好时间,这样早上起床就可以喝到热乎乎的胡萝卜玉米汁了,非常的方便。这杯健康又美味的热饮,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

早餐多给孩子喝这杯饮料,眼睛越来越亮!

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!