蛋说无妨 篇四十八:好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

2021-09-22 23:08:37 1点赞 1收藏 0评论

前言:

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

其实我对1MORE耳机这个品牌并不陌生,早在一年前就有接触过万魔耳机,从有线耳机到蓝牙耳机,再到后面的真无线耳机,从舒适豆到睡眠豆,再到升级降噪版。看到了一个国产品牌不断创新和改变的过程,值得被消费者认可和尊重。当然品牌也邀请到了好声音导师周杰伦为其1MORE代言,让耳机在音质方面得到保障和提升。我也详细认真的评测过1MORE的几款最具代表性的耳机,并在1MORE体验官评测活动中获得了最佳评测奖,奖品是周杰伦亲笔签名的1MORE耳机,作为杰迷的我,自然非常开心和激动,一定会继续支持周杰伦的最新音乐作品和一如既往的选用万魔这个国潮耳机品牌!

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

一、开箱及细节展示:

1MORE猫眼耳机Colorbuds 2的外包装沿用了1MORE ComfoBuds Pro的简约实用风,多层次展示,带挂钩的盒子结实不易损坏。主要的功能特点和产品参数在盒子上都有体现,购买之前就可以做到心中有数。打开外包装还有一个透明塑料隔片保护耳机和配件的同时,上面简要描述了耳机的基本操作方法,很贴心。多国语言介绍是产品走向国际化的重要标志。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

万魔猫眼耳机有三种配色可供选择,分别为:曜夜黑,寒霜白,晨曦金。本人拿到的这款为曜夜黑,沉稳大气兼具灵动之美。之所以称之为猫眼耳机,其灵感来源于灵活透亮的猫眼和时尚珠宝的完美结合,为耳机赋予了新的生命。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

万魔猫眼耳机Colorbuds 2的全家福包含如下:耳机一副,充电盒一个,Type-C充电线一根,硅胶耳塞套一套(XS/S/M/L),使用说明书一本,保修卡一张,万魔熊贴纸一张。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

万魔猫眼耳机Colorbuds 2比之前的万魔ComfoBuds Pro无论从大小和重量上都更加小巧轻盈。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

耳机尺寸为:27*21*20mm,充电盒尺寸为:60*30*38mm。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

单个耳机重量仅为:4.8克,充电盒重量为:34.5克,整机重量约为44.3克,不到一个鸡蛋的重量,拿在手上或是放在兜里都很轻便,不占用过多空间,就像一个时刻陪伴你的口袋音乐小精灵。

在充电方面,万魔猫眼耳机有多种充电方式。使用Type-C充电线给充电盒充电,在有线的情况下充满一次约85分钟。单耳机电池容量55mAh,充电盒电池容量410mAh。在打开降噪模式下,单只耳机可以播放6小时,配备充电盒可以播放18小时。在关闭降噪模式下,单只耳机则可以工作8小时,配备充电盒则可以播放长达24小时的音乐,具备超长的续航能力,可以听歌一整天。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

使用充电盒给耳机充电,将耳机放入充电盒中,耳机的LED白灯会慢慢闪烁,充满一次耳机需约70分钟,耳机充满电后,LED灯会自行熄灭,无需任何操作。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

万魔猫眼耳机还额外支持Qi认证无线充电模式,随放即充,更加便捷省事,这是之前的1MORE耳机没有的一种充电模式,改变让生活更轻松,享受音乐无处不在的快乐。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

初次使用猫眼耳机,开机后右耳机白灯快闪进入搜索模式,在手机的蓝牙列表中找到“1MORE Colorbuds 2”进行连接,需要连接新的设备时,长按充电盒中间的配对按钮2秒即可轻松完成蓝牙配对。对于已经连接过猫眼耳机的设备 ,以后使用将无需重新配对,耳机自动与该设备完成蓝牙配对连接,蓝牙5.2抗干扰高通芯片的引入,可以兼容多系统,在低功耗的前提下,更加稳定,明显改善卡顿和延迟现象。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

IPX5防水等级,可以让猫眼耳机的适用范围更加广泛,日常佩戴,运动佩戴,游玩佩戴,复杂多变的天气状况下佩戴都可以无惧风雨,防水抗汗实现多场景听歌的满足。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

猫眼耳机在触控操作方面,可以通过耳机上的触控区域来完成,简单快捷可以轻松实现单手操作。首先长按耳机表面1.5秒钟可以自由变换聆听模式,来实现“主动降噪”和“通透”模式的切换。双击耳机感应区可以完成音乐的播放/暂停和电话的接听/挂断,三击耳机感应区则可以唤起手机语音助手来帮助你完成想要的操作。耳机上配有的红外传感器还可以对使用状态进行实时智能侦测,当你取下耳机时,耳机将自动暂停播放内容,再次佩戴后,则继续播放音乐,十分人性化,还可以最大限度的节省电量,让续航能力更持久。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

1MORE猫眼耳机Colorbuds 2的潜入耳佩戴设计,申请了中国外观设计专利,具备出色的物理隔噪,让佩戴更稳固更轻盈·,减少对双耳的额外负担,同时还提供了更为饱满清晰的音质,打电话听音乐玩游戏它都完全可以胜任。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

二、佩戴和使用体验:

1MORE猫眼耳机Colorbuds 2搭载了双磁路石墨烯动圈单元,让声音通过耳朵直达心扉,置身于演唱会现场的震撼音效,可以为你开一场专属音乐会,所有歌单和演唱者由你来定,VIP包厢般的听觉盛宴一次听个够。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

猫眼耳机的几种场景模式切换是这款耳机最大的亮点也是卖点所在。在环境音通透模式下,我们既可以听到耳机中的声音也可以听到外部环境的声音,适用于运动和走路时,可以确保周围环境的安全还可以享受美妙的音乐,实现与外界的无缝衔接。cVc8.0通话降噪模式下,通话或是远程视频,你和对方的交谈仿佛就像面对面一样,每一句话都听得清清楚楚,让沟通无界限。QuietMax舒适降噪模式,当你身处喧嚣的闹市或是嘈杂的人群中,烦人的噪音会让你收听美妙音乐的心情大打折扣,使用舒适降噪模式可以有效隔绝噪声高达25dB,均衡静听,聆听更低耳压。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

动态切换无痕体验,平时刷视频看电视剧或是玩大型对战手游吃鸡、王者荣耀等,猫眼耳机可以让声音和画面达到同步,低延迟让娱乐畅快淋漓,如果你是音乐和游戏发烧友,1MORE猫眼耳机Colorbuds 2可以同时满足你这两个爱好。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

喜欢1MOER耳机还有一个重要的原因,就是它自带一个强大的专属APP——1MORE MUSIC,在这里可以完成一些个性化的音效和自定义操作,固件升级和最新活动也可以在APP中找到。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

个性化的听觉定制音效,可以通过每个人听觉喜好,智能补偿听感缺失,从而达到还原饱满音质的目的。录音室级别的校准技术得到了众多格莱美录音师的推荐,并荣获了多个权威音乐及行业奖项。有了这样的专业辅助功能,再挑剔的耳朵都不怕,原汁原味的定制化音效来自专业的1MORE MUSIC。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

我是一名周杰伦铁杆粉丝,从上学的时候就开始听他的歌曲,可以说他的歌曲承包了我的整个学生时代。用自己偶像代言的耳机去听偶像的歌曲是一种怎么样的体验?除了幸福就是幸福了。用杰伦的一句经典口头禅来说就是“哎呦不错哦”。期待杰伦的最新音乐作品,也希望1MORE耳机可以不断研发出更棒更经典的国潮耳机。

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

你好,周同学!我来喝你的专属奶茶,用你的同款1MORE耳机来听只属于你的音乐。未来可期,一起加油吧!

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

三、优缺点客观评价:

1.时尚的外观设计加上轻巧的身材,让它成为口袋音乐小精灵。

2.24小时持久续航能力,让音乐不断电。

3.多种降噪模式切换,让接听电话,收听音乐不受场景的限制。

4.Qi无线充电和5.2蓝牙技术让传输更流畅更稳定。

5.录音师级别的个性化音效和偶像代言,没有理由不选择1MORE耳机。

不足之处:

1MORE MUSIC每次只能绑定一款万魔耳机,这对于像我这样有好几台万魔耳机的人来说不太友好,希望可以增加多设备的绑定,减少不必要的操作。

1MORE猫眼耳机Colorbuds 2是万魔家族中一款实用性和性价比都非常高的音乐耳机,如果你有选择恐惧症,那么你听我的选这款猫眼耳机没错的,它不仅可以让你聆听到好音乐,而且它的附加功能会让你的日常生活变得多姿多彩起来。把烦恼抛在脑后,让双朵完全沉浸在音乐之中吧!

好声音和国潮的代表周杰伦同款万魔猫眼耳机评测报告

万魔1MOREColorBuds2猫眼时尚豆真无线蓝牙入耳式无线耳机运动游戏主动降噪耳机ES602曜夜黑499元京东去购买

1MORE 万魔 耳机

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 星空灰 周杰伦代言

万魔(1MORE)开放式蓝牙耳机 不入耳挂耳式运动耳机 定向传声设计 长续航智能通话降噪S50 皓月银 周杰伦代言

万魔(1MORE)万魔ComfotBuds Z睡眠豆蓝牙耳机睡觉不压耳防噪音耳塞861D寒霜白 标准

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 EO009 入耳式真无线蓝牙耳机

1MORE 万魔 Pistonbuds Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EHD9001B 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色