为何都说法系车比较良心,销量却越来越差?是我们不懂法系车吗

2021-09-12 15:43:42 19点赞 26收藏 59评论

很多喜欢汽车的朋友,都说法系车如何的好,而且法系车比较良心,但是为什么销量却越来越差,基本上都快玩成小众车型了。喵哥就雪铁龙C5X,凡尔赛这款车的轮胎,也是大家质疑最多,讨论最多的,以点带面地给大家讲一讲,法系车为什么让大家又爱又恨。

为何都说法系车比较良心,销量却越来越差?是我们不懂法系车吗

前段时间,喵哥在凡尔赛展台上,特意静态的体验了雪铁龙C5X,这款车子的整体设计风格和用料,让喵哥的印象很深刻。但是,最后看到这款轮胎的时候,喵哥就和几个同行交流了这件事情,估摸了轮胎的价格,因为用的是大品牌的轮胎,应该不便宜。

为何都说法系车比较良心,销量却越来越差?是我们不懂法系车吗

这款轮胎的参数,会让我们用惯性思维,去看待一台类似于猎装车,因为毕竟不是SUV,作为一个205的轮胎,喵哥老感觉心里面有点膈应。就连喵哥的老花冠用的都是195的轮胎,凡尔赛这款车子设计感各方面都挺好,要是蹲下来只看它的轮胎,就会感觉像穿了一双码数很小的鞋子,总会觉得不安全。

为何都说法系车比较良心,销量却越来越差?是我们不懂法系车吗

在现场的时候,喵哥也仔细地看了雪铁龙C5X的轮胎,用的是固特异的御乘二代,采购成本不太秀气。固特异的205,55R19的轮胎,在国内市场上很少见,在欧洲逐渐普及,轮胎很窄尺寸又大又高 ,称之为高窄胎。 这款轮胎对于油耗有比较好的反馈,因为轮胎跟地面的接触面小,很多人认为,接触面越小摩擦力越小,车子的稳定性肯定会越差。

为何都说法系车比较良心,销量却越来越差?是我们不懂法系车吗

所以我们看到普遍的SUV车型,基本上配的是215及以上的轮胎,当我们习惯了这种很宽轮胎,再来看这种高窄胎,心里确实会有很大的落差感。喵哥真的也没想通,从车厂的角度,既能够省成本,而且轮胎看上去更霸气 ,也能满足大家所有的心里预期。为什么就不那样干,难道真的就那么执着于油耗,让车子换窄的轮胎,就会有更好的油耗表现吗?

为何都说法系车比较良心,销量却越来越差?是我们不懂法系车吗

喵哥也查阅了一些资料,他们在车子的设计上,欧洲人的环保理念上,确实很执着,不愿做出任何妥协和改变,甚至宁愿销量差一点。喵哥根据现场观察和自身经验,发现这款轮胎从205换成215倒有可能,要换成225估计可能性不大,可调节的参数比较小,想调大一点估计就得死心。

为何都说法系车比较良心,销量却越来越差?是我们不懂法系车吗

针对这款轮胎的参数,喵哥特意问了凡尔赛的工程师,其实这款轮胎的参数不差,而且轮胎的刹车距离表现得比较优秀,只不过在视觉上,确实让人心里有落差。从这个事情能够感受到,为什么法系车这些年来,在某些方面确实能引领着一种潮流。法系车在初期设计上,有的人觉得新颖,有的人却觉得奇葩。

为何都说法系车比较良心,销量却越来越差?是我们不懂法系车吗

但是过了几年,发现很多车企,都开始模仿法系车的设计,所以时尚也是很难去评定的。用过法系车的都知道,在做工和用料方面,都会有越开越喜欢的感觉。凡尔赛目前这种高窄胎,再过10年,可能在一定程度上会普及,也有可能会成为小的趋势。但是目前国内市场上,大家是不太能接受这种轮胎。

为何都说法系车比较良心,销量却越来越差?是我们不懂法系车吗

对于不了解轮胎和不了解车子的,一看到这种轮胎,心里确实会打鼓。很重要的原因,就是车子爆胎之后,要买替换胎去哪里买,像这种205 19寸的轮胎,在网上去搜去买,产品都很少。要是开车去外地,万一爆胎之后,想随随便便找一家轮胎店换胎,都是一件很麻烦的事情,而且本身凡尔赛没有配备胎,后备箱放的是车载充气泵和补胎液。

为何都说法系车比较良心,销量却越来越差?是我们不懂法系车吗

我们买车之后,都会考虑到后续维保的便利性,尤其是轮胎,这种比较容易出问题的零配件,要是维保不方便,对我们后续用车会造成一定的隐患。即使目前凡尔赛在全国的救援比较方便,全国绝大多数地区,两个小时之内,打电话救援,都会提供免费拖车救援。

为何都说法系车比较良心,销量却越来越差?是我们不懂法系车吗

但是如果轮胎通用性比较好,旁边找家小店就能把轮胎换了,即使凡尔赛能提供救援,把车子拖到就近的服务站,花费的时间成本用车本以及耽误的精力,都要比直接去换胎麻烦很多。保证安全的前提下,喵哥是非常赞同这种节油环保理念,毕竟现在都在提倡节约型的社会。但是假如这种理念过于超前,对于日常用车造成了很多的不便,喵哥觉得可以找到更折中的办法,比如轮胎稍微加宽,针对国内市场做出特殊化的设计和改变。

为何都说法系车比较良心,销量却越来越差?是我们不懂法系车吗

我们常说入乡随俗,在入乡随俗这方面,比起德系的大众,凡尔赛做的差得真的不是一点半点。喵哥诚恳地希望凡尔赛能针对于我们国内的市场,在做工用料设计环保理念中,结合我们的用车实际,能够得到比较实在的平衡点,这样估计法系车的销量会迎来比较可观的变化。

CITROEN 雪铁龙 C6

CITROEN 雪铁龙 C6

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS

CITROEN 雪铁龙 天逸 C5 AIRCROSS 插电混动

CITROEN 雪铁龙 C3-XR

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

• 雷凌、卡罗拉都是205的胎,价格也不便宜,也没见你大书特书啊…

雷凌卡罗拉的205是16寸的,市面上很常见,雪铁龙的205是19寸的,我是第一次见到这种型号

205-55-19你听说过吗?我是没听说过

• 开过法系,第一辆车,世嘉,那种如鱼得水的感觉至今难忘

• 说了那么多还是没良心,帕萨特a柱折断都不算什么,法系车这些小事是不可原谅的

都是老双标了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

自从当年去大众ssss咨询高尔夫时销售小姐姐告知需要加3万,而且没现车就告别德系了。至今忘不了小姐姐那个***样子 [邪恶]

• ***第一代标志进大陆的时候,把大量法国本土质检不合格的零件打包运到了中国。所以,标志在国内的口碑一开始就是烂大街的。法国人的不厚道由此可见一斑。售后解决问题也是愁死个人。法系车真不敢沾。

标志505,至今在非洲的大地上还能经常看到

法国黄马甲现在都不愿意工作了,你还指望售后呢 [邪恶]

• 在法国买法系车 图个维护便宜 不在法国不在非洲 不值得买法系车

按照这个逻辑,在中国应该都买中国车嘛 [邪恶]

在中国图便宜就买中国车没毛病啊

• 法系***!不信自己买一辆试试,各种迷之故障,以为是自己倒霉遇到个案,结果车友一交流,结果大家都一样,落地17万,开了11万公里,已经认识ssss几乎全部修理工,有天换个玻璃水,关引擎盖从中间折了,边折断了三厘米左右,没断完,一个大折印,当场打电话叫收二手车的来,没讲价,1.8万卖掉了,啊啊啊啊,神清气爽,雪铁龙ssss在本地倒闭了,神清气爽!

哈哈,有画面了

放下引擎盖,啥折了?

• 为黑而黑,实际不管操控刹车油耗这轮胎都没有拖后腿,而市面上19寸的胎就没几条便宜的,值得一提的是这胎4S有补贴只卖七百多。

这才是实话,版主就是个伺机待发的车黑,等着博眼球和封口费

• 都说好,都不买。

• 好的方面只字不提,一概而过。全篇像是流水账,东拼西凑的水文…

• 想要独立悬架,一堆人出来说法系的非独立好....
    想要顶配四驱,一堆人说市区用不到四驱....

一群人说xx出手动必买,引进必买,现实…………

中国稍微大一点规模的城市,实际交通路况根本就不适合手动挡,自动挡一脚控制不香吗?可别说中国大城市那路况手动挡有乐趣 [傻笑]

• 做人不能既要又要还要

• 一个轮胎说了大半个文章,你买车还是买轮胎?

• 法系潜艇也卖不动啊……

• 说明良心不值钱

• 我觉得主要是工艺很差,粗糙

你开过法系车吗,还工艺差,差的你没见过

不好意思,刚好就是在开,才有这样的感慨 [装大款]

• A级车的价格配19寸轮毂,车如其名,哈哈哈哈哈哈

• 开过第一辆法系车进口DS5,坑到死!烧机油、前轴承异响、刹车失灵、变速箱滑板磨损!变质的一塌糊涂!反正这辈子不会再买法系车了!

• 这就好比1米9的身高,穿着38码的运动鞋,走路能稳吗?

这车也就a+的规格

有什么不稳的?你知道什么是孔距轮距吗?帕萨特B5,雅阁凯美瑞天籁这些个B级车都用过205的胎宽,有什么具体问题拿出来事实讲话而不是臆断

• 205 55 19 这胎牛,好像没有卖的啊

• 价格也不算贵,法系和韩系受国产车冲击最大