不便宜,但是值得买,解析第二代长安CS55PLUS

2021-09-20 10:41:53 4点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

在10万左右的家用SUV领域,长安CS55PLUS算是非常低调的一款车型。很多人都是到了4S店才知道有这样一款产品,因为在大家的印象中,长安CS系列往往只有长安CS35PLUS和长安CS75PLUS。不过,这次第二代长安CS55PLUS上市之后,其表现的确是让很多人眼前一亮。虽然其价格不能说很便宜,毕竟起步价也超过10万了,但是这款车还是非常值得买的。

不便宜,但是值得买,解析第二代长安CS55PLUS

或许有人可能会说,既然不便宜,为什么还要选择第二代长安CS55PLUS呢?那么接下来的内容就值得你看下去了。要知道很多人可是放弃长安CS75PLUS而选择第二代长安CS55PLUS,可见其出色。当然,下面这些内容应该也可以明确地告诉你,放弃CS75PLUS选择第二代长安CS55PLUS,值吗?

不便宜,但是值得买,解析第二代长安CS55PLUS

关于第二代长安CS55PLUS的外观不用多说,如果连设计层面都做不好,也就不是长安汽车了。或许有人可能会说颜值不重要,那么在面对同价位产品的时候,大家为什么还选择好看的车型呢?事实上,颜值不是购车的决定性因素,但是绝对是不容忽视的存在。当然,别看这款车的尺寸不如长安CS75PLUS,甚至比起同价位很多产品来说,其尺寸优势都不明显,但是整体视觉效果却非常不错。这种宽体设计,结合诸多个性化元素,还是很有质感的。

不便宜,但是值得买,解析第二代长安CS55PLUS

内饰方面算是这款长安汽车的最大亮点,其设计和长安UNI-K有点像,都是分屏设计,而且布局也很“随意”。但是不可否认的是,这种设计风格很好看,也很实用,开过之后就会明白其对安全性有多大的提升。至少相比长安CS75PLUS的沉浸式三联屏设计,我个人更喜欢第二代长安CS55PLUS的设计。

不便宜,但是值得买,解析第二代长安CS55PLUS

至于空间方面,前文提到过,这款车的尺寸并不是很大,但是架不住它轴距优势明显,而且尾部造型相对方正,所以车内的头部和腿部空间表现都十分出色,完全满足全家人的用车需求,再加上舒适性不错的座椅设计,还是非常讨人喜欢的。

不便宜,但是值得买,解析第二代长安CS55PLUS

其实看到这里,很多网友还是觉得这款车买不买无所谓,并不能说让人有强烈购车的欲望。说实话,看完接下来这两点再说。

首先说的就是这款车的配置,别看其标配比较充裕,但是我依旧建议你选择顶配车型,就是那款12万出头的车型。至于原因,不妨和同价位的长安CS75PLUS做一个对比。不能说长安CS75PLUS不好,但是第二代长安CS55PLUS却可以说将顶配长安CS75PLUS的配置都挪到了自己的身上,而超常发挥,增加了很多长安CS75PLUS没有的配置。在空间相差不是很多的情况下,这款车的配置、价格就成为最大的优势了。

不便宜,但是值得买,解析第二代长安CS55PLUS

接着说的就是动力系统,第二代长安CS55PLUS依旧采用的是1.5T发动机,但是却换装了获得“中国心”十佳发动机荣誉的蓝鲸新一代NE1.5T高压直喷发动机,可输出最大功率为138kw,最大扭矩为300N·m,与之匹配的是蓝鲸7速湿式双离合变速器。说实话,如果这款车也搭载的是爱信6AT变速箱,那么它就是真的完美了,不过那样的话,第二代长安CS55PLUS应该也不会这么便宜了,不过好在这款双离合变速箱表现还是值得肯定的。看到这里,你觉得第二代长安CS55PLUS是否值得买呢?