资讯

重返游戏:电子竞技正式入亚!2022杭州亚运会8项电竞比赛公布

2021-09-08 18:29:54 7点赞 11收藏 51评论

2021年9月8日,亚洲奥林匹克理事会(OCA)官方公布:电子竞技将会以正式比赛项目加入2022杭州亚运会!

入选的电子竞技项目分别为:

英雄联盟

AOV(王者荣耀国际版)

DOTA2

梦三国2

FIFA

炉石传说

和平精英

街霸5

全部比赛的赛程将会有亚洲电子体育联合会(AESF)负责。亚奥理事会总干事侯赛因·穆萨拉姆称:“我们希望这次宣布能让所有参赛队伍有充足的时间在资格赛阶段之前做好准备。为了确保高水平的比赛,为爱好者带来绝佳的观赏效果,相信我们已经了最正确的选择。同时,我们(亚奥理事会)也非常期待与AESF、杭州亚运会组委会的密切合作,确保2022年亚运会电子竞技项目的成功举办。”

在2018雅加达亚运会中,电子竞技就曾经作为表演赛参加了亚运会,并且在各职业战队通力合作下、《王者荣耀》、《英雄联盟》、《皇室战争》取得了2金1银的优秀成绩。也是电子竞技在世界大赛上崭露头角。

而今电子竞技游戏的观众越来越多,产业也越发成熟,终于在杭州亚运会中,保持40个大项不变的前提下,官方增设电子竞技、霹雳舞两个竞赛项目,让众多电子竞技观众能够在电视机上观看比赛了。这对电竞的发展无疑起到了至关重要的作用。

以上就是2022亚运会电竞项目的相关资讯。

《绝地求生:大逃杀》PC数字版游戏

《绝地求生:大逃杀》PC数字版游戏

Steam 蒸汽 Sid Meier’s Civilization VI《文明VI》 电脑游戏

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

《怪物猎人 世界》PC数字版游戏

《(The Forest)森林》PC数字版中文游戏

《(The Forest)森林》PC数字版中文游戏

《Overcooked! 2》PC数字版游戏

《Overcooked! 2》PC数字版游戏

《Rise of the Tomb Raider(古墓丽影:崛起)》20周年纪念版 PC数字版游戏

《生化危机2:重制版》PC数字版中文游戏

《生化危机2:重制版》PC数字版中文游戏

《Assassin‘s Creed Origins(刺客信条:起源)》PC数字版游戏

《全境封锁2》PC数字版游戏

《全境封锁2》PC数字版游戏