GT在家 篇五:朋友的礼物,人类高质量电动牙刷,一晤未来planck O1电动牙刷使用体验

2021-09-07 20:00:10 86点赞 47收藏 108评论

创作立场声明:朋友送的礼物,高端电动牙刷的开箱和使用体验分享,欢迎交流。

大家好,我是GT_7,牙不齐患者,刷牙困难户,电动牙刷重度依赖者。

前段时间,好哥们赚了一大笔钱,买了大奔并在我小区后边买了一独栋,这段时间他那边装修就时不时来我家看看玩玩,有一天是一大早来的,我正好在刷牙,他说了一句你这个电动牙刷看着不太行啊,不符合“人类高质量男性”,改天给你个好的,我也没当回事,直到...

本来以为是熟悉的那几个牙刷品牌,不过我这土豪哥们真没让我失望,又是我不知道的,京东查了一下evowera 一晤未来电动牙刷,售价1099元。诶?这不马上99购物节,现在还有每满300-30的活动,也就是1009。好家伙,他买早了,亏了亏了。

evowera(一晤未来)IPX7自适应电动牙刷全身水洗成人声波震动智能牙刷护齿软毛杜邦刷头漏刷提醒低噪音1099元京东去购买

包装开箱

我之前用的两个电动牙刷一个三百多一个才99元,这千元级别的还是第一次用。别的不说,包装盒在体积上就要比我那两个加起来还大,包装盒正面比较简单,一黑一白两个牙刷照片,再加上巨大的包装,我一度以为是两个牙刷的套装,下方是电动牙刷的产品名称“planck O1”。

包装侧面与正面一样宽,印刷有产品的功能介绍,产品信息,小标签上注明了“黑色款”,看来不是套装了(不是套装包装盒还这么大?)。

取下最外层包装还有两个独立的包装盒,一个是放牙刷和刷头,一个是单独放无线充电套装的。下面我们继续边拆边看这款planck O1电动牙刷的主体和配件。

主体和配件

首先打开无线充电套装的包装盒,这个充电套装的单独购买的价格是269元,马上就能看到它有什么不同了。

无线充电套装中配件并不多,一个充电头,现在配充电头可真不常见了,连手机都取消了,一个用料和做工都不一般的无线充电底座。

充电头四四方方的,简约大气,质感很好。特点就是插头可以更换适合全球各国的插头,这应该就是考虑到用这个牙刷的人可能没事就全球转转吧,我就用这个包装内自带的国标插头就够了。

无线充电底座区别很多电动牙刷塑料材质的充电底座,采用不锈钢材质和类似有机玻璃的材质,精细的工艺让其质感到顶了,确实高级。

打开牙刷主体包装盒,黑色的牙刷主体和两个“矢量刷头”就摆放其中。

该款电动牙刷的主体通体为黑色,有两枚按键一个彩色屏幕,附送的刷头也是黑色。

刷头与电动牙刷的主体安装倒是比较传统,直接插到一起就可以了,不得不说,这个外观已经吸引到我了,黑色柔光主体 ,前面板和刷头部分为黑色亮面,整体透出一种低调奢华有内涵的感觉。这难道就是传说中的小众冷门好物?不愧是土豪朋友之选。

握在手中的状态,该款电动牙刷比我之前电动牙刷要粗一圈,重量也大一点,重量分配倒是很舒服。

APP和屏幕

这是一款主打“自适应”的电动牙刷,内部藏有一枚姿态感知芯片,宣传称系统速率每秒运算1.32亿次,检测刷牙过程中的各种信息。使用前先下载APP,将牙刷与APP进行连接。

将电动牙刷放到无线底座上进行首次充电,充电时在底座上有一圈指示灯发光,可以在APP中改变灯光的形态,根据介绍使用无线充电底座充满电只需3.5小时,充满电续航达28天。

刷牙体验

果断丢弃了之前哥们口中“low爆了”的电动牙刷,这个黑色款摆在我家白色的洗脸盆上确实也不错,挺酷的。

用上前不久刚买的黑色牙膏(也算是小呼应了),开始试一下这款牙刷到底如何。

点按按钮,可以从屏幕上选择要使用的刷牙模式,自适应、清洁、亮白、舒缓等多种模式可供使用者选择,同时使用者还可以手动调节刷牙的力度,外科手术机器人上使用的伺服电机搭配共100级的力度调节在一个电动牙刷上我感觉配置有些过度豪华了。

我选了其中两个模式对比看一下不同模式下刷牙力度的区别,首先是舒缓模式,水花很小,这个模式更加适合牙齿松动或牙龈不好的使用者。

然后再看一下亮白模式,亮白模式算预设模式中刷牙力度比较大的,杯中的水直接溅出杯外,亮白模式适合我这样牙口好的年轻人,不过我个人用自适应模式更多一些。

自适应模式,我真的要隆重介绍下,这是我觉得这个牙刷区别于其他电动牙刷最黑科技的地方。

我觉得就是:它适应我,而非我适应它

啥意思呢?就是,它有感应芯片能收集用户的刷牙习惯,比如刷牙姿势,力度,速度,甚至检测出漏刷的部分,然后通过计算,解析出:用户通常的刷牙习惯下,牙刷调节成什么频率和幅度,能够把牙齿刷得最干净。

简单总结一下,“自适应”模式,收集的是个性数据,做出的是个性分析,类似千人千面,每一个人体验的都是不同的刷牙模式。

甚至我自己用的每一天都可能是不同的刷牙模式,比如我昨晚忘记刷牙了,今天早上刷牙明显感觉自适应模式下的牙刷力度自动加强了,也就是它收集到我昨晚没刷牙,牙齿可能比往常更脏,输出的力度就更强。

如此量身定制,这么智能的电动牙刷,我还真的没体验过,对这个品牌的好感度蹭蹭蹭往上升。

刷牙结束之后,该款牙刷会通过屏幕显示漏刷区域,口腔中哪些牙齿没有刷到在彩色屏幕上一目了然;每次使用后在水龙头下冲洗干净即可,IPX7级的防水机身让使用更方便。

需要提的一点是,无线充电底座也是IPX7级的防水等级,如果洗脸盆边有电源孔将充电底座直接放在洗脸盆上即可,完全不用担心漏电。

刷牙结束后,当牙刷与手机连接时会将刷牙数据同步到手机APP中,使用者可很直观的查看自己的刷牙时长、力度、摆幅、间隔、覆盖率等五项数据,从而不断修正自己的刷牙习惯,保护好自己的牙齿。

使用感受

这是我使用的第一款高端电动牙刷,与我自己之前的电动牙刷相比,其包装、产品用料和设计都有很大的提升,整机都透露着“高级”。在使用的这几天时间里,这款牙刷给我最大的感受是其可以潜移默化地改变我的刷牙习惯,纠正刷牙时间短、刷牙不够仔细漏刷、甚至刷牙姿势不对等问题。

总体而言,这款planck O1我使用起来确实要比之前的电动牙刷好许多,很高级。

小缺点:首先是价格,当然这可能是我的缺点;第二点就是这款牙刷的矢量刷头虽然品质很高,不过目前只有这一种规格,希望未来会增加多种刷头款式来给这款牙刷的使用者多些选择。

无奖问答:每年你在自己牙齿护理上花多少钱呢?

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享自己使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。