有奖评论:苹果发布会一起看,8道小题竞猜拿AirPods Pro+SMZDM定制键帽

2021-09-14 21:51:52 211点赞 446收藏 835评论

各位值友,我想死你们了,一年一度的苹果发布会即将开始,北京时间 9 月 15 日凌晨一点,苹果将在 Apple Park 举办了本年度最受瞩目的秋季发布会,这场发布会的最大主角莫过于 iPhone 13 系列手机,除此以外可能还有 AirPods 第三代,iPad mini 6,iPad 第九代,Apple Watch Series 7、MacBook Pro 16 等新品 !关注本文,看/聊/买 Apple 新品这一篇就够了!

值得买小编陪你看苹果新品发布会去购买

更新获奖名单

恭喜以下值友获得我们的奖品!小小值近期将收集幸运值友的收货地址,请您于2021年9月26日00点前填写表单,以便于我们尽快发出奖品。如果逾期没有在表单中填写收货信息,则视为放弃领奖资格。收获地址仅供本次活动使用,信息仅对什么值得买可见,还请放心填写。

• futurerr

• 蛙咔咔咔咔

• 可可小巫女

• 阿虎007

有奖问题 8

苹果今年的秋季新品发布会让你失望了吗?这次新发布的 iPhone 13 系列、iPad mini 6、Apple Watch Series 7 等新品你觉得怎么样?请在评论区留下你的想法,截止至 16 日 10:00,开一场 Apple 专属的吐槽大会吧!

• 问题:说出你对本次发布会的想法+各款新品评价

• 规则:数码编辑部将根据内容的详实程度,挑选 3 名值友获奖

• 奖品:AirPods Pro + SMZDM 定制键帽 × 2

有奖问题 7

好的发布会还有十分钟即将开始,据了解本次苹果发布会将带来 iPhone 13 系列,AirPods 第三代,iPad mini 6,iPad 第九代,Apple Watch Series 7、MacBook Pro 16 等新品,打开值得买首页的直播间,让我们一起跟着编辑部来看本次的苹果发布会吧!

• 问题:2021 年苹果秋季发布会苹果会带来哪几款产品?对此你有什么期待?

• 规则:不少于 20 字,且回答正确的第 1、2 名

• 奖品:爱国者H9扩展坞 × 2

有奖问题 6

这一道题也是很多持币待购果粉最关注的,那就是苹果手机今年的价格如何?(务必注意:每人仅有一次回答问题 6 的机会)

• 问题:你预计今年 iPhone 13 系列的 4 款手机,最低配价格是多少元起?

• 回答格式:iPhone 13 mini 64G XXXX 元, iPhone 13 64G XXXX 元, iPhone 13 Pro 128G XXXX 元, iPhone 13 Pro Max 64G XXXX 元

• 规则:回答正确的第 1、2 名

• 奖品:ORICO CT2U3 7口扩展坞 × 2

有奖问题 5

不知道各位用 iPhone 玩吃鸡手游的值友知不知道,设置里面有个开关就是 3D Touch 开枪,任何情况下只要使劲按屏幕就能开枪,而不需要专门去点击开枪的按钮。这个 3D Touch 的功能后来被苹果取消了。

• 问题:苹果的 3D Touch 首次搭载于哪一款 iPhone 上,又在哪一款 iPhone 上被取消?

• 规则:回答正确的第 1、20 名

• 奖品:(Remax GaN 65W充电器 + Lightning线)× 2

有奖问题 4

不少苹果党都有过被「五福一安」充电头支配的恐惧,而各大安卓厂商则是瞄准了这一领域,从「充电五分钟,通话两小时」到「充电五分钟,开黑两小时」,充电功率从 20W 变成 120W。快充,真是个用了就回不去的好东西。

• 问题:苹果首批支持 18W 快充的设备是哪些?支持 20W 快充的设备是哪些?

• 奖品:GY-10耳机 × 2

有奖问题 3

苹果官网的宣传的宣传语一向精彩,因为它不是凭空编出新的中文广告词,而是既符合原版英文又按照中文的特点表达,尤其针对不同国家地区使用不同的宣传语,有的更突显文化底蕴,有的更口语化。比如 iPhone 12 各国家地区的官网宣传语:

苹果(美国)官网:Big news. Mini news.
苹果(中国)官网:大刷新,小清新。
苹果(中国香港)官网:大,耳目一新。小,新意不少。
苹果(中国台湾)官网:大消息,小惊喜。

• 问题:苹果产品有哪些有意思的宣传语?比如新款 iPhone SE:咱们这颗芯,与 iPhone 11 Pro 大哥平起平坐。

• 回答格式:XXX 产品+宣传语文案

• 奖品:倍思磁吸充电宝 × 2

有奖问题 2

相关专利表明苹果涉足 AR、VR 领域已经超过十年,从苹果今年发布的「加州来电」邀请函来看,苹果这次很有可能上 Apple Glass,会做成什么样子、包含什么功能,在这个第一阶段一定是作为 iPhone 的拓展附件存在的。

• 问题:你认为苹果如果推出 Apple Glass 会做成什么样子、包含什么功能?与现在 AR、VR 产品有什么不同?

• 规则:数码编辑部将根据内容的详实程度,挑选 1 名值友获奖

• 奖品:SMZDM 定制键帽 × 1

有奖问题 1

亲爱的值友们大家好,今天又是小编需要熬夜的一天,不知道有多少果粉会和小编一起度过这个科技春晚。9 月 8 日,苹果公布了英文主题为「California streaming.」,中文主题为「加州来电」的 Apple 特别活动预告,宣布特别活动将于北京时间 9 月 15 日凌晨 1 点举行。

• 问题:你认为苹果这次的发布会邀请函有哪些寓意?

• 规则:寓意在发布会后得到印证后,第 1、20 名获奖

• 奖品:GY-10耳机 × 2

有奖问答

从今晚 22:00 开始,每 30 分钟都会有趣味性的有奖评论问答环节,SMZDM 定制键帽和 AirPods Pro 等大奖等你来拿!不要走开~

答题时请一定在答案前写清楚你回答问题的序号,如「问题 1:xxxxxxxxxxxxxx」。

单条评论仅能回答一道题,如果想参加多轮有奖问答,请提交多次的评论内容。

新品直播

根据目前已知的信息,iPhone 13系列手机基本上是板上钉钉,其他新品如新款Apple Watch 7、iPad Mini 6等目前还不确定是否会亮相。作为科技界的春晚,值得买小编向来都会熬夜为大家提供一手消息。今年,我们还会再线上和大家一起观看这场特别活动:欢迎睡不着的值友,今晚和小编一起观看这次的Apple 特别活动。一起来弹幕评论、吐槽、交流心得。

值得买小编陪你看苹果新品发布会去购买

直播间地址:点击这里(9月15日00:00正式开播)

不负责猜想:今年的邀请函,透露了新iPhone的哪些信息?今天凌晨,Apple正式发出邀请函。秋季发布会定在北京时间9月15日凌晨一点。这次的主题是:“凌晨一点,加州来电”虽然”备货不足,发布会延期“的谣言不攻自破,来自供应链和配件商的”泄密“倒是可信度颇高。根据传闻,苹果在发布会上将会带来四款iPhone,即iPhone13/mini/Pro/ProMaPhoneTalk| 45 评论55 收藏40查看详情

征稿活动

回想起乔布斯在的时期,发布会保密工作可是相当到位,尽管网络上也有爆料,往往都是偏离核心,使得乔布斯时代的苹果发布会成为一场大戏。如今一到发布会前夕就会有无数产品信息漏出,而且还保真。不管是其他原因还是营销策略不同,总之,钱包准备好了吗?我们的征稿#果粉养成计划#也来了!如何玩转苹果的各种配件周边,对系统,推荐产品,如何能更优惠等等等等相关,快来让值友们见识膜拜,记得投稿↓↓#果粉养成计划#

【征稿活动】苹果发布会来了!果粉速来给大家分享你的苹果系列与故事来了!苹果官宣将于北京时间9月15日凌晨1点召开新品发布会邀请函。万众期待的iPhone13、WatchSeries7可能在本次发布会上正式亮相,甚至会分为3场发布会,你们怎么看?关于iPhone13卫星通讯:“卫星通讯技术的使用标准国内外差别很大,或许苹果在后续机型上将会配备这项功能,但要想在国内活动小小值| 64 评论48 收藏206查看详情

暂无报价 去购买

暂无报价 去购买

aigo 爱国者 H9 Type-C扩展坞 九合一 灰色

aigo 爱国者 H9 Type-C扩展坞 九合一 灰色

倍思MagSafe 磁吸无线充电宝10000毫安20w超薄小巧便携PD快充适用苹果12华为小米背夹电池iPhoneX移动电源 [海军蓝]有线/无线二合一丨升级20w快充◇不伤机

Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

奥睿科(ORICO)USB分线器3.0扩展坞多口带电源分控HUB群控批量测试拷贝集线器拓展键盘鼠标 白色7口-12V2A 英规

REECHO 余音 GY-10 无麦版 入耳式有线动圈耳机 银色 3.5mm

Apple 苹果 手机充电器 USB 5W 白色

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone XS Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404国行版 手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 Plus 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 4G手机

Apple 苹果 iPhone 8 4G手机

Apple 苹果 iPhone SE系列 A2298国行版 手机

Apple 苹果 iPhone 7 4G手机

Apple 苹果 iPhone 6s 4G手机

1999元起

Apple 苹果 iPhone 11 Pro 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 Pro 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 Pro Max 4G手机

Apple 苹果 iPhone SE 4G手机

Apple 苹果 iPhone SE 4G手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro Max系列 A2412国行版 手机

天猫精选 Apple 苹果 手机充电器 USB 5W 白色
京东 aigo 爱国者 H9 Type-C扩展坞 九合一 灰色
拼多多 REMAX 睿量 RP-U50 GaN氮化镓手机充电器 Type-C 65W 白色

• 835楼
    09-16 09:59

问题 8:看完发布会第一时间是有点失望的,没有那种眼前一亮的感觉,感觉更像是挤牙膏的例行更新,但是仔细思考了一下,发现这也是无奈之举。因为apple已经是市值最大、市场占有率最高的手机公司了,比起用超低价高配置、独一无二的功能这些噱头尽可能吸引用户,苹果更精明而且正确的做法应该是继续完善产品,下放成熟技术带来更好的体验,增加用户群体的满意度,维护住现有用户就足够了。其实8848手机广告里的那句"不跌跟头才是成功"用在现在的苹果身上非常应景,保守走低研发成本高利润的道路,才是最正确的做法
    从以上的观点来看这次苹果的发布会,就能非常理解这次的新品了
    1new ipad,相比第八代,升级了处理器-a13,前置摄像头、储存以及屏幕,但价格不变,属于例行更新,能够吸引一部分ipad老用户换代。ipad作为最成功的平板,确实只要站稳脚跟就可以了
    2ipad mini,毫无疑问这是ipad专为游戏娱乐设计的平板,从使用的是iPhone13promax上的那块满血5核心a15就能看出,除了处理器,屏幕也非常下功夫,支持原彩显示、P3 广色域,顶部touch ID,usb-c以及支持5g,这可能是这次发布会上苹果最激进的新品了,明显就是想抢占现在火热的移动游戏平板这一市场,所以很多都是破坏性创新,甚至连自家的ipad air都会大受影响
    3Apple Watch Series 7,均是提升体验的小升级,如更大的屏幕,更加结实耐用的设计,快充等等
    4iPhone13,不出意外,iPhone13/mini上拥有了上代iPhone下方的传感器防抖,并且相适应的摄像头组进行了升级,已经更广的5g频段和续航,外观跟新小到需要更改摄像头的排布来突出特点。iPhone 13pro/max,最引人注目的就是那款10-120Hz自适应高刷屏了,无疑会更完善用户体验,其他升级都如差不多,更好的摄像头模组以及满血a15,看似很多,但是还是大量的完善型的保守性更新

• 834楼
    09-16 09:49

有奖问题 8:在我看来这次的就像是对苹果产品线进行的一次梳理和优化。
    全面屏 iPad mini 的发售,是对 iPad 产品线的梳理,让全面屏 ID 设计和 USB-C 接口成为 iPad 的主流,相信再进行几代更新,基础款的 iPad 也必会拥抱全面屏 ID,彻底告别 iPad 20 年以来的设计风格。
    Apple Watch S7 则是对 Apple Watch 产品的优化,更窄的边框、更快的充电、更出色的防护,让老用户心动,让新用户初见就是满足。
    仅仅从外观来说,#iPhone13# 系列的四台新机更像是 s 代的更迭,微小的提升,加入的新配色,妥妥的「挤牙膏」。但从摄像头规格、A15 芯片的性能、Pro 系列的高刷还有更为新奇的「影像」功能,又妥妥的「十三香」。
    本来凭借低廉价格,成为用户尝鲜苹果产品的 iPad mini,用更贵的售价为苹果梳理了产品线;本来以高价著称,如今却一年比一年价格低的 iPhone,让更多用户可以享受到苹果产品的优质体验。
    苹果凭借一部 iPhone 改变世界的时代已经过去了,但今天的苹果,依然可以通过对硬件的不断提升、对软件的深入优化,让我们体验到顶尖的消费电子产品。
    不过至于 iPhone 13 香不香?此时此刻已经没有太多讨论的价值,市场很快就会给我们答案。

• 833楼
    09-16 09:47

问题8:13系列还是很香的,王守义诚不欺我!这次的13系列优点不少:1、屏幕大提升,12绿油油的屏幕真的很难忍,每次睡前玩手机都有一圈绿照耀着我。播放深色视频总有一团绿色马赛克。13 pro亮度从625提升到1000在太阳下应该也会有很明显的感受。还有120hz高刷,顺滑到极致。
    2、续航大提升,12在官网上的流媒体播放时间最长11小时,13 pro却达到了惊人的20小时,差不多翻倍了。一个原因是得益于机身内部空间的优化和机身厚度的增加塞进了更大的电池,一个原因就是改进的基带省电太多了,12系列开启5G真的尿崩般的体验。还有可能有一个原因是自适应刷新率的采用,毕竟120hz高刷只有在滑动的打游戏的时候才会有,平时最低10hz,一天使用平均下来应该比60hz要低,所以pro的续航也比13非pro要强。
    3、相机模组大提升,13的镜头相当于12 pro Max砍掉长焦和雷达,相对12来说几乎没有提升。但13 pro嘛,3倍长焦和更大的传感器,还有能自动对焦能拍微距的超广角镜头,看得我哈喇子直掉。
    4、价格,比去年12 pro还便宜,而且更强,香炸了。
    遗憾也有:1、没有指纹,
    2、没有提升祖传的1200万像素(用了6年),没有8k视频拍摄,
    3、貌似还是20w的充电速度,
    4、貌似还是6GB内存,
    5、重量超200g了,
    虽然很心动,但我应该是不会换的,毕竟囊中羞涩。去年买12的不亏,买了12 pro的才亏。但你们如果要问现在推荐买啥:必须13 pro!

• 832楼
    09-16 02:51

有奖问题 8:苹果今年的秋季新品发布会不能说让我失望,价格倒是给我了很大的惊喜。128g起步5999,看来苹果也开始增加性价比来拉拢市场和消费者,这也间接说明此次iPhone创新肯定不及预期。首先是iPhone13系列,价格是最大惊喜,还有就是高刷和续航增加了,这是好事。然后看钟文泽测评pro版的promotion支持10hz-120hz的自适应高刷。其它什么的就中规中矩,然后续航增加,增加2.5小时,这个有待验证。然后是增加天线,不知道苹果失联这个梗能不能取消 [惊喜] 第二我想谈一下真香机iPad mini,屏幕8.3寸,指纹解锁,全面屏,a15处理器,5g,usb-C端口。价格3799,各方面确实不错,感觉就是小号的iPad Air4,价格还是有点肉,支持二大笔这点很友好 [邪恶] 第三,Apple Watch Series 7,这个就有点中规中矩了,比如续航没提升、没有之前传闻的测血压或血糖功能、也没有新的直角外观设计,所以简单升级不能入我眼 [喜极而泣] [喜极而泣] 最后我想点评下此次苹果发布会,不知道是不是自媒体之前吹得天花乱坠,感觉此次苹果发布会惊喜不足,但是诚意很足,苹果手机iPhone13价格很具有性价比,相比5199的64giPhone12,还有iPhone12首发价格,太香了。但是其实大家也都看得到,苹果创新确实不会像以前那么让人喊“哇塞”,那种眼前一亮的感觉了。苹果股价下跌也证明了苹果的趋势,但是我还在蹲一手苹果的耳机AirPods新款,看看价格和功能上能不能给我更大的惊喜 [得意] [得意]

• 831楼
    09-16 02:29

问题8说出你对本次发布会的想法+各款新品评价我自己的想法是这次发布会都算是常规升级,还是有比较惊艳的地方的,普通版iPad很正常,网课刚需市场都是很好的,iPad mini的全面屏挺好看,适合一些随身携带iPad的工作者,比如宣传片里的医生和飞行员等等,主打便携性,还有一些游戏爱好者应该也会非常喜欢,a15的芯片应该也够用了。watch7代真的是出乎意料,还想着外观改变换一台的,结果没什么升级,所以更换也没啥必要了。iPhone系列也算是常规升级了,镜头和高刷是新亮点,小刘海和电池增强很之前的爆料一样,等新机器上市看看测评决定买不买。

• 830楼
    09-16 01:42

问题8:说出你对本次发布会的想法+各款新品评价.本次发布会既有意料之中也有意料之外吧,首先iPad第九代的常规升级是肯定的了,苹果需要iPad基础版这个产品线拿下巨大份额的市场,而且作为入门版的苹果产品,也能接触到很多第一次使用苹果设备的用户,所以价格肯定是比价亲民的,而且革新较少是意料之中,毕竟市场地位稳固了,第二个就是大家都很期待的mini终于到了全面屏的时代了,看起来确实很惊艳,身边也有很多朋友说要买,但是价格的话还是比较尴尬的,特别是蜂窝板,如果不是特别追求mini大小的还是建议上Pro吧,不过air4就很尴尬。接下来是喊了一年的十三香,基础版感觉其实升级不大,就是有一眼看出来你用的是13的刘海,加强的大底摄像头,电池的加大,其他的好像升级不大了,最想买的还是Pro和Promax,颜色很喜欢,自适应屏科技含量也高,虽然说感觉还是常规升级,但是觉得Pro系列比13系列值得买,如果介意价格或要求不高,降价的12会是更好选择。

• 829楼
    09-15 23:52

问题 8:
    [刷我滴卡] 就我个人昨天晚上熬夜观看了苹果的2021年度发布会之后,说一说发布的让人有记忆新机器。
    [拜拜] 第一是Apple watch:先来说和上代比,apple watch的升级我觉得是比上代大的,起码搞个屏占比比加两个感知不强的小功能强多了,但是除此之外也没啥好讲的。
    [拜拜] 其次是ipad mini6,不得不感慨这么多年了mini终于上全面屏了,还和mini2一样用上了当年的旗舰手机处理器,可话说回来涨价其实也不是不能理解,毕竟ipad mini相对来说比手机利润低一点,更何况单独开了个新模具,这个待遇是ipad air和ipad 都没有的,所以涨点价无可厚非,就打游戏而已肯定是无敌了,看视频其他啥的还是要么考虑安卓板要么考虑air和pro,就我个人而言如果你用惯了ipad mini的大小和200多g的重量换大平板的话还是很不习惯的。
    [拜拜] 然后是iPhone13普通版,iPhone13其实也没有网上说得那么差,要是和去年对比的话的确是是常规升级,不过是摄像头防抖还有算法对比之前的一次升级,我觉得这点对大部分人来说是没什么必要的,但为什么这次显得不那么的“值”呢,因为去年的pro没有加处理器没有高刷,换个角度思考,其实不是13比pro砍了①个gpu核心,不如说是pro比13升级了核心和刷新率,而且这次砍了ex人的64g,128g的价格就比去年低了800,我觉得这不是单单汇率变化能弥补的吧,
    [拜拜] 最后是iPhone13pro,pro从各方面相对来说就香很多了,这个也是很多数码博主推荐入手的版本,因为120hz pro motion屏幕,能耗比的降低,信号的增强,唯一的短板就是25w充电了,至少现在光看硬件也能和安卓碰一碰了,而且摄像头和max比也是没有缩水的,唯一可能令人不满的就是203g的重量了(顺带提一嘴13pro的蓝色真挺好看的)。
    [流汗] 接下来是我作为一个果粉对于苹果的想法,可能有的人会觉得有点尬吹,但是以下确实是我为什么喜欢苹果的理由,我觉得苹果是一个非常精致的公司,他们的产品不一定好看​,但是一定是把功能实用性和外观平衡得最好的一家了,对于产品力全世界手机品牌里面绝对是称第一其它家不敢说第二的存在。 [买] [买] [买]

• 828楼
    09-15 23:41

问题8:昨天很早睡了,今天晚上补了补,简单说下感受吧1.iPad第九代,稍微升级,外观老样子,配置中规中矩,总的来说性价比还是可以的,毕竟对配置没很大要求的,可以考虑入手,依然吊打一众安卓平板。2.iPad mini6,我个人非常期待,也是认真考虑入手的一台,全面屏的改变必然会引发新一轮热潮,A15处理器,适宜地尺寸,游戏性能游戏体验拉满,可惜没有128G,实在是坑……3.iPhone 13系列,刘海长度缩小,A15处理器GPU减配,值得一提,内存加量减价,总体还是比较香的。4.13 Pro系列,未阉割版A15处理器,虽然摄像头升级,但我相信对大多数人来说并无二样,电池容量提升。
    综上所述,于我而言,比较期待mini6,其他中规中矩吧!

• 827楼

问题8:十三香,十三香,发布会下来,我真的觉得确实香啊! [惊喜] !我逐一说说对新品的看法吧~
    1、【iPhone13系列】:手机系列产品绝对是这场发布会的主角,同时最终确实让果粉们无比狂欢 [惊喜] !这次iPhone13系列采用了全新的【A15】芯片,【5nm制程】集成了【150亿晶体管】!此外屏幕也提升到了【XDR显示屏】,亮度提升了【28%】!拍照方面则是拥有了【电影模式智能对焦】以及【传感器位移式防抖(微云台)】,让拍摄更简单更稳定。PRO版则是有高刷自适应,让续航更持久!
    其中最大的让果粉激动的,莫过于是【最低储存版本提升到128G,同时价格还比iPhone12发布价格便宜 [惊喜] !】,真正【加量不加价!】
    2、【iPad产品】:这次发售的iPad尺寸为【10.2英寸】,搭载了【A13芯片】,同时配备了【1200万像素的超广角镜头】,让视频通话体验大大提升。而新的iPad mini尺寸为【8.3英寸】,搭载了与新品手机同款的【A15芯片】,还支持【5G跟WiFi6】,性能提升巨大 [惊喜] !!!另外与手机相似,iPad产品的初始容量也提高到了64G,不禁让人一番激动:【变天啦! [惊喜]
    3、【Apple Watch 7】:相比上一代产品,这次Apple Watch的设计提升方面也可圈可点。【显示屏占比更大,提升了20%;边框更窄,缩小了40%;屏幕更亮,提升了70%! [惊喜] 】其次,Apple Watch7采用了【更抗震更耐用的水晶玻璃】,续航也提升到了【18h】,同时充电速度比上一代快了33%! [惊喜] ~【手表续航、性能都上去了,更值得买了 [惊喜]
    以上就是耀哥哥对这次发布的新品的提升点总结。可以说这次提升确实比较实在,其中对于存储空间的提升更是翻倍了!非常值得买 [惊喜] !【难怪京东现在预约都爆满了,估计双十一又难抢了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 826楼
    09-15 23:20

问题 8:苹果今年的秋季新品发布会让你失望了吗?失望一点点失望,有些产品比如iPhone的价格由于汇率的原因下降了很多,而且现在iPhone13还是6gb RAM 128Grom看了今天数码Kol的消息,这个RAM苹果产品的话应该可以足够使用很多年了,另外的话摄像头下放的防抖传感器感觉也很不错,失望的是iPad2021 都2021年了还不是全贴和,厨子的刀法还是那么精准,一个字绝,不错的Mini6没有128G存心让人买4999的256'

• 825楼
    09-15 23:16

问题 8:
    [棒棒哒] 【对于本场发布会的整体看法】
    期待多日的加州来电,确实让我感觉没有白等。作为今年下半年一年一度的“科技春晚”,整个发布会一气呵成,总体来说产品都有很大的提高,有很多技术上的新突破,不愧是十三香,其中几款产品更是非常值得购买。

[棒棒哒] 【对于各类产品的评价】
    1.iphone系列:可以说是本场发布会的男主角。无论是屏幕、影像、续航、性能各个方面都有提升,其中自适应高刷屏幕的加入终于让苹果在2021年加入了“手机高刷俱乐部”。摄像头的提升和软件上的升级让苹果手机走向"摄像机"的梦想更进一步。稍许遗憾在于走量机型iPhone13没有高刷屏的加入,期待已久的快充也没能有所进步,旗舰机型的重量已经接近半斤。
    2.ipad系列:作为本场发布会的配角——ipad mini差点就抢了主角的戏份,如果也加入了高刷屏,就是今晚这场发布会最大的赢家。和上代平板相比,屏占比提升明显,性能提升巨大。应该是未来几年内最好的平板游戏机了。入门级的10.2寸ipad依然沿用了多年不变的老模具。可喜的是终于不会再买到32GB的版本了。作为入门级的平板。如果有优惠的话还是可以与众安卓平板一战的。希望今年的iPad os能像安卓一样更积极的适配软件,做好生态。
    3.智能手表Apple Watch Series 7:作为本场发布会的不是很重要的参演人员。例行更新了表盘:显示屏幕更大。充电方面也有所提高,日常的防水防尘也还不错。各种新款表带配合新的表盘还是有很多的可玩性的。比较遗憾的就是还是保持了18个小时的续航。

PS:老用户机型记得在一周后升级ios15正式版哦 [耶]

• 824楼
    09-15 22:26

问题 8:果然信了王老爷子的十三香是一点都没错。今年的苹果秋季发布会,确实亮点颇多,个款产品都有提高,下面就从一个数码爱好者的角度对各个产品说说自己的看法:

一、【iphone13系列】
    1.亮点:老大哥Pro和Pro max提升明显,可以说是全场亮点最多的产品。增加了自适应的高刷新率,屏幕摄影方面也有极大的提升。处理器方面也得到了升级,依然还是性能的天梯榜首。终于取消了万恶的64G存储,价格还有所下降,这点要好评。
    2.吐槽:都2021年了,安卓端都开始用上全面屏了,苹果只是把刘海屏变成了大板牙屏,屏幕的提升确实还有待提高。有生之年也终于看到了苹果使用4000毫安时以上的电池容量,但是这充电还是出奇的慢,万年不变。希望明年的14可以把高刷下放给走量机型。

二、【平板系列】
    1.亮点:今年的小平板mini确实让人耳目一新。屏占比得到了大大提高,处理器也用上了最新的a15。可以说是今年的最强游戏平板一点都不过分了。而新的ipad也放弃了长期被人诟病的32GB,容量从64GB开始,值得赞扬。
    2.吐槽:如果给mini平板增加高刷功能就再好不过了,毕竟像王者荣耀或者是和平精英,已经支持90或120的帧数了,话说有了这点不完美才有下次的新产品的提高。

三、【智能穿戴手表】
    1.亮点:Apple Watch Series 7在外观上的提升还是显而易见的,更大的屏占比可以显示更多的内容。而且采用了更好的水晶玻璃,充电的速度也比以前快了33%。新配色和新表带的加入,丰富了产品的乐趣性。
    2.吐槽:为什么感觉这次的手表有点像安卓家的OPPO手表?还有就是这续航怎么还是18个小时,果然是为下次升级做准备吗。

总结一下,今年的产品还是很有吸引力的,尤其是13Pro max,绝对称得上是今年的机皇,不过这些产品还需要等待实体店的上手体验,才能真正的入手,所以大家不要心急,毕竟等等党yyds!

• 823楼
    09-15 22:04

问题 8:全程观看了今年的这场苹果秋季新品发布会以后,这里总结一句,王守义老师傅说的还真没错,13确实还挺香的,不过也只是说的个别版本,下面我就对这一些新品说说自己的看法。

先说这场发布会的亮点:
    ① iPhone 13pro和pro max确实是这场发布会的主角。在手机上万年不使用高刷的苹果,终于跟上了安卓的步伐,采用了自适应刷新率的技术。也不愧是苹果,同样的技术一发布就比安卓的在体验感上好,技术也更成熟。摄像也有了新的突破,【ProRes】和摄像头的提升,也让苹果成为一款“专业摄像机”的梦想更进一步。
    ②13 mini 和13价格有所下降。13还是性价比最突出的苹果手机。性能有所提升,屏占比提高,摄像有所提升,增加了新的配色,续航也有所提高,算是非常中规中矩的升级。
    ③全新 iPad mini应该是今年最好的平板游戏机了。同样采用了今年最强的a15处理器。屏占比也足够大,如果再加上一款好的散热风扇,我觉得支配原神应该是没问题的。还有一款新的iPad那个提升就太例行公事了。
    ④新款Iiwatch7手表:给我的感觉就像是小米手环从5代升级到了6代,屏占比提高,更好的防水防尘性能。还增加了新的配色。还有好几款新的腕带,我觉得还是挺漂亮。

下面说说对于发布会产品的一些吐槽(开玩笑):
    ①只能说库克的刀法实在是精准,现在连处理器在同一个手机系列里都开始用不同个数的GPU了,和老黄学的刀法果然不一般。
    ②这次的所有手机因为电池容量的增加,所以整体的重量都有所提升,最重的pro max已经可以做到半斤的重量了,这要是砸在脸上可得多疼呀。
    ③ iPad mini如果能加上高刷的话,我认为绝对是今年平板界绝杀,看来苹果还是有些一贯的传统:绝对不能一次让你吃饱。
    ④这次手机的屏占比确实有所提高,不过从刘海屏变成了门牙屏,感觉还有点不太适应。
    ⑤苹果的执着实在让我钦佩,这次的手表还是老传统——18个小时的续航:我怎么升级我都不变,你气不气?
    吐槽了这么多,实话讲今年的产品还是很给力的,价格也还能接受,毕竟购物节还有大的促销优惠。PS:老机型记得在一周后升级正式版的ios15系统,我已经先行体验起来了,总结一下还是很好用的。

• 822楼
    09-15 21:58

问题8:
    [赞] 对本次发布会的想法:
    【全场观感】
    首先全场看下来,作为苹果产品每年的惯例升级,iPhone13 系列发挥依旧稳定,依旧是稳定的升级换代产品,这次2021年9月的“科技春晚”更像是技术下放和成熟产品微调、补齐短板的一个过程。我们可以看到其中的升级和创新,无疑彰显苹果高端市场无可撼动的地位。

[赞] 各款新品评价:
    1.iPhone
    iPhone仍旧亮眼且相比之下,Pro确实有所提高。苹果在iPhone的改进是完善产品,iPhone Pro机型的改进似乎是在向摄影摄像领域的人士宣告:你们手边的iPhone才是最好的相机。
    2.iPad
    iPad是这次发布会中把A13也就是两年前的芯片产品交给了这款入门级的产品。我相信有很多的学生适合购买这样的产品。如此便宜的产品还有教育优惠!苹果的目的很明确,进一步抢占教育和入门市场。
    3.Apple Watch
    苹果今年把Apple Watch的升级主要放在了屏幕上:更大,显示的更多。至于耐用性,苹果的说法你懂的。然后——就没有然后了。除了外观,Apple Watch几乎所有的升级都是软件升级。

• 821楼
    09-15 21:46

有奖问题8:蛋总期待苹果发布会它来了,那么让我来讲述下本次苹果新品吧。
    第一:这次发布会发布了4款iPhone,全系更新A15芯片,全系刘海变窄了,屏幕亮度提升了,续航变长,然而价格却很喜人,恐成为今年爆款哟,13和13mini最主要的升级的亮点在拍照和视频上,搭载了防抖技术,支持4k60fps的视频拍摄,苹果这次可谓是迭代更新技术提升,千呼万唤始出来,让蛋总眼前一亮的是pro和promax终于上了高刷新率屏幕了,如果是平常拍照视频,13系列蛋总觉得已经足够好了,正所谓库克神厨,刀法精湛,价格方面自不用说,也印证了还是那个十三香啊,加量不加价。
    第二:再来聊聊两款ipad,ipad2021还是那个味道,苹果对于它有着自己的执着,蛋总觉得是该考虑换换新模具或者新屏幕了,而Mini6可谓是惊艳到我,屏幕8.3寸一手掌握,Type-C接口和顶部电源指纹键,直接上A15芯片,可谓良心了一波啊。
    第三:Apple WatchS7,尺寸没变化,屏幕边框小了很多,能显示更多的文字,回消息更方便了,在不到两寸的屏幕上面加入全尺寸键盘作为卖点,赞一下,表面水晶玻璃很耐刮,支持快充让我感到惊喜,充电8分钟,睡眠监测8小时,打消了蛋总的续航焦虑,等发售后,蛋总一定去店里尝试下哟。 [高兴]

• 820楼
    09-15 21:40

问题 8:我认为这次苹果下半年的首场发布会可以说是非常成功的。其实从几周前的【加州来电】的那张非常富有创意的宣传画我就知道了,今年的iPhone不会让我们失望。虽然发布会在凌晨1点开始,但是也不能打消我观看直播的热情。总结一下今年的几款新产品的优缺点,就从他们的关注程度说起:

一、【iphone13pro和pro max:今年的13香机型】
    我认为这是今年这几款新品中最香而且最有诚意的产品,首先它的优点字不用说了,更加强大的摄像系统,已经可以支持三倍的光学变焦,屏幕也有了极大的升级。支持自适应的高刷新率技术——pro motion。这个技术乍一听可能和安卓的类似名字的技术相同,但其实它是更加完善的解决方案,在同一款软件上都可以实现不同的刷新率。甚至是在同一个界面滑动时,采用高刷新而静止时,就可采用低刷新率完美的降低功耗。再者就是加入了新的配色——远峰蓝,颜色比去年的蓝会浅一些,我觉得更适合女性一些,应该是今年的主打配色了。还有一点提升,就是增加了1tb的存储,这属于小众需求。最后不得不提一下处理器的升级虽然是中规中矩,但是还是碾压安卓,这里只能说一句“膏通”,你可长点心吧!

二、【iphone 13和13mini:今年的最具性价比苹果机型】
    和他的大哥Pro和Pro max相比。这次的屏幕没有高刷。但是摄像头得到了升级,其实就是用了去年12promax上的成像模组。再加上价格也有所下,起步都是128G,处理器和他的大哥也就差了一个GPU的核心,鉴于价格来说还是今年的性价比机型,也是主要的走量机型。

三、【全新ipad和mini:平板的例行升级】
    这次的iPad没有什么大的惊喜,算是比较正常的升级,唯一的平板,我觉得就是mini可以称为今年最好的游戏平板了,屏幕变大,处理器得到更新,但是没有加入高刷,还是有些可惜的。

四、【iwatch series7:微小提升】
    这次发布会上我认为提升最小的就是这块儿iwatch手表了。万年不变的外观只是把屏占比增大了。防水防尘的性能有所提升,但是这续航还是万年不变的18小时,苹果还真的是“求稳”啊。

• 819楼
    09-15 20:15

大大大低调低调

• 818楼
    09-15 18:13

只想要个便宜的苹果当备用机

• 817楼

问题8:总的来说,今年的iPhone 13感知比较大的提升,主要是摄像头外观,拍照,电池和容量价格调整,所以定位会比较精准。但是个人感觉用着iPhone 12系列的话,还是没有必要换的。
    13 mini [想一想] :如果你每天可以充电的时间不多,不建议选择,这个是从硬件限制了电池容量,即使你说你有很多的充电环境和时间,个人仍不推荐选择这款当做主力机,因为电池小了,你主力机使用的多,实际上充电循环次数会增加,手机电池的循环增加,损耗会加大,这是不可改变的,13 mini在我看来,是可以给安卓机器使用人群作为双持的一个好机器。
    13 [想一想] :基本上已经是综合性较好的选择,包括后期活动的价格,这就是一个主力出货的机型。
    13 Pro [想一想] :今年的高端水桶机,整体上综合性较强,其他没什么大问题,但是高刷的续航会成为一个后续使用的问题,综合性没问题,但是会让电量焦虑的人还会有一些不适。
    13 Pro Max [想一想] :这个就不用说了,要什么他都有,但是他的重量让短裤爱好者望而却步,他的机身宽度让小手党痛苦不堪,但是在我看来还是最佳选择,没有什么比续航更重要,除非有更快的充电速度。

• 816楼

问题8:
    【对本次发布会的想法】这次发布会我第一反应是剁手底气更足,毕竟价格和针对升级的硬件性能的配置相碰撞,可以用加量不加价来形容。苹果的发布会的开场是×格很高的展现它家的视频效果,一下就把人带进了属于苹果的科技世界,库克用经典的开场白打开各款产品的介绍。整场发布会我最关心的就是ipad mini、apple watch和iphone 13的介绍,ipad mini最大的卖点在于A15处理器以及type c接口,更薄更宽这也是老生常谈的发布会卖点;而apple watch其实如我们所料的通过边框收窄而增大屏幕的显示面积,亮度提升也是切合我们日常需要,防摔防尘防水等糙着用的设计;最后就是多了粉色的iphone 13,主要让我印象深刻的就是刘海变小了,续航变长了,A15芯片更猛了。整个发布会还是挺苹果的,没有多余的话语,每分钟都在为产品作最准确的介绍,虽然新意还是没有的,外观变化和颠覆性的设计在这场发布会如我们的预料是没有出现,但内里的升级还是看得到苹果对用户的诚意。
    【各款新品评价】①ipad 9:经典的外观,相比前代提升了一代的A13仿生芯片,前置摄像头自动调节人物位置,以居中功能贴合用户的实际使用。内存嘛,取消了128G后有点极端,整体来说就是规规矩矩的没多大惊喜,感觉是为了衬托后面的产品哈哈。②ipad mini 6:全面的圆角屏幕设计,而芯片方面也是非常良心的提高了不少。cpu的性能也是提升接近一半,设计的8.3英寸大小合适单手拿着,其实也就是大号的手机,相比ipad支持4K视频录像,价格上高出三分之一,可以斟酌。③apple watch 7:边框收窄,屏幕变大,亮度提高,正面玻璃耐摔就可以概况这款的不同,当然了把之前我们诟病智能手表最多的,在续航时间和充电速度上提升了,外观嘛表体变化不大。④iPhone 13:A15处理器加4核GPU,对角线镜头,刘海变小了,屏幕变大了,拍摄功能可以自动切换焦点,超广角摄像头加上加大的电池,粉色的吸引力对我来说挺大。价格嘛加量不加价,良心商家。⑤iPhone 13 pro:120Hz高刷只在pro身上,这也是贴金的原因,近距离完成的对焦和夜间模式也是性能提升的方面,续航提高2.5小时,还有最新最燃的1TB(土豪冲啊)的内存,pro我觉得吧是一半惊喜一半失望。

• 815楼

问题一,十三香取消64G,价格和12差不多吗???

13 128G估计是5999,半年后4999真香了

苹果都是这样,双十一、618 国内电商平台会有活动,参考去年的价格,今年618的12 不到五千块钱

谢谢,打9折还少不少钱,以前都买首发了,

512GB 版本售价:11399 元

1TB 版本售价:12999 元

• 813楼

问题7
    答:在今天凌晨举办的发布会中,苹果发布了拥有全新粉装、刘海更小的 iPhone 13 系列;支持自适应高刷新率、影像系统全面升级的 iPhone 13 Pro 系列;屏幕更大、拥有全新交互的 Apple Watch Series 7;全面屏设计、搭载超强 A15 芯片的 iPad mini,以及常规升级的 iPad(第九代)
    期待:呼声很高的 AirPods 3,它缺席了,但看起来 iPad mini 更香啊。期待双十一剁手力度大一些。

• 812楼

有奖问题 5
    答:IPhone 6s和6s Plus于2015年发布。苹果首次在这些机型中引入3D Touch功能,从苹果发布iPhone 11起,苹果正式在全系iPhone中取消了3D Touch(中文名三维触控)的功能。

• 811楼
    09-15 15:14

这个问题问得好

• 810楼
    09-15 11:42

没看发布会,只是想问一下信号怎样 [观察]

• 809楼

看苹果发布会的比春晚都多了吧?

这玩意才多少受众群体,看春晚的华人多少亿来着[抠鼻]

不是所有人都看春晚,以前还看看,现在不看春晚的越来越多了

95后?????

• 808楼
    09-15 11:22

问题8,昨晚发布会看了一会,有点晚了,就睡觉了,今天起来补了补其他信息。因为才换了12,其余产品短期也没有需求,加之其他参数也没那么懂,个人觉得还好。ipadmini关注了一会,感觉有点贵,不过支持二代pencil加上这个尺寸,大概能充当一个合格的备忘录。其次就是iphone,想着自己年初1月底买的时候,能5900买到128g都划算了,谁知道4月份之后价格这么大幅度下跌呢。新iphone更是,128g这价格,常规升级下,感觉明年要是顺利,自己等到合适价格可以再换一个,把12给爸妈用,现在就是考虑之后给他们换手机了。

• 807楼
    09-15 11:14

问题8:都说十三香,iphone13真的如所说的这样吗?iPhone13 刘海减小、影像系统进一步提升,首次加入了支持杜比视界 HDR 拍摄的电影效果模式;在处理器方面采用最新的A15 仿生芯处理器;Pro 系列也终于有了120Hz 高刷新率屏幕,同时电池容量有所增加以确保续航能力。最关键的是,这次新一代iPhone破天荒没有涨价,你觉得香不香?
    再来说ipadmini,全面屏 iPad mini 6最小号的 iPad 增大到了 8.3 英寸屏幕,支持广色域、抗反射,最高亮度 500 尼特,Touch ID 就像 iPad Air 一样位于电源按钮中。CPU 性能提升 40%,GPU 性能提升 80%。 iPad mini 售价 499 美元起,人民币3799元起。这价格就不太友好了。
    apple watch,介绍少,关注度也低,增加了屏占比,整体可是屏幕更圆更宽了,秋季上市,更增添了一丁点期待。
    其实我更期待ipad9,64G起步,价格反而没有因此张价。

• 806楼
    09-15 11:12

问题2:你认为苹果如果推出 Apple Glass 会做成什么样子、包含什么功能?与现在 AR、VR 产品有什么不同?我觉得appleglass应该能能够把需要的信息显示在需要的某个固定位置上,足够简单的手势交互,定位应该是像apple watch一样,作为辅助手机的视觉化工具