HotToys《复仇者联盟4》美国队长 1/6 可动人偶:历代最帅的锤队

2021-07-04 13:23:15 4点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:购于淘宝

终于拿到了HotToys的《复仇者联盟4:终局之战》版美国队长,一直很期盼这套1/6可动人偶,当年在影院里看受伤、盾毁的美国队长独自一人面对灭霸和他的大军,感觉真是漫威的第一英雄啊!只是拖了这么久HotToys才出货,感觉热情已经完全消退了,这套到手大半个月了才想起来写一写。

外包上直接糊上张美国队长的大脸,把美队和复联的元素都堆一堆就完事了。HotToys的外包看多了真感觉敷衍。

整套东西,配件说多不多说少不少。我这是普通版的,另有一个迪士尼限定版,包括特效件、宇宙立方、洛基权杖。美国队长主体看起来和有点怪,躯干部分版型还不错,但是双臂似乎有点短,尤其双手显得极小,手肘处为了保证可动性牺牲了填充物,布料也很薄,看起来挺廉价的,靴子的上色似乎也比较差。

这版美国队长,最重要的配件就是雷神之锤了。片中美队、雷神、钢铁侠三人联手不敌灭霸时,美队拿起了雷神之锤,痛殴灭霸——虽然后来灭霸还是反击回来了。

前面说这版美队的版型看上去有些问题,但是装上盾牌拿起雷神之锤之后就好多了,可惜锤队出就和魔兽里的圣骑士一样,有锤有盾但是输出不够,破不了对方的防最后自己还是会团灭。

以前魔兽世界里团灭了意味着自己死亡,装备要掉耐久的。美国队长这里也一样,在片中就被灭霸砍碎了振金盾牌。HotToys不但把这块被砍坏的盾牌带上了,还很贴心的把两块碎片都附上,三个部分正好可以凑成一整块圆盾。但是这三块碎片只是缝能对上,不能真正组合在一起,真不知道应该说HotToys良心呢?还是偷工减料?

不过我有万能的蓝丁胶,沿着缝贴一圈就能让这块碎盾重新组合起来了,这下就有两块完整的美国队长圆盾,HotToys的这套美队就显得比较值啦。

美国队长的头罩脸有着两张替换的下半脸,一张吼叫的和一张微张嘴的,和平静的脸比起来都不太好看,大概是因为动态表情凝固在头雕上会显得非常不自然吧。吼叫脸我直接弃置不用了,微张嘴的拿来和之前十周年黑色美国队长的头雕组合了一下,装在复联3的浪人版美队头上,还能稍微看看。

除了头罩脸,还附带了没有戴头罩的史蒂夫·罗杰斯的头雕,完全基于演员克里斯·埃文斯的造型来再现。这款头雕还原度很高,一丝不苟的发型开起来也很舒服,看来HotToys对MCU复仇者联盟第一帅哥还是很上心的。和头雕搭配的,还有一个空头罩,我尤其喜欢摆出美队双手捧着这个头罩沉思的造型。

不过如果还是使用戴着头罩的头雕,就要可惜了这次这么好的真人头雕了。所以不如拿来给别的1/6可动人偶来用吧,比如——threezero的《辐射》系列动力装甲可动人偶,配上这套黑鸟涂装的装甲,看起来相当搭呢。

这一版美国队长给了著名的“佩吉·卡特指南针”,这款指南针在《美国队长1》里出现,盖子上有着卡特特工的照片,代表着美队对她的爱意,之后的几部《美国队长》和《复仇者联盟》系列里似乎都没有出现过,这次HotToys在这款复联4的美国队长里加上这块指南针,是因为配件有些少吗?

由于早期几个版本的美国队长我都没有正经入手过,买的全套的十周年美国队长和浪人美国队长都没有这个配件,不知道是不是HotToys第一次出这款怀表,不过制作上非常精致,虽然是1/6版本,但卡特的照片也能很清晰的辨识。

可以看的差不多就是这些了,除了这些也就是个可动性。这版在关节处进行了调整,增强了一些可动,只是衣服材质和造型设计还是有很多先天的限制,最后可动性也只是普通,不过举锤的造型还是相当帅呢!

最后还是要面对超级难缠,怎么打也破不了防的灭霸,一看就不是对手啦,但是有一点美国队长终归是会胜出的,那就是颜值!锤队比双手套灭霸帅多了!

HOT TOYS 复仇者联盟2 1:6 反浩克装甲 MK44 豪华版

threezero MDLX系列 变形金刚G1 红蜘蛛 可动模型

threezero 变形金刚外传 大黄蜂 DLX系列 收藏级 3Z0160 声波机器狗 28.5cm 模型

HOT TOYS 狂热玩具 猛禽小队和哈莉·奎茵 1/6 MMS566 小丑女哈莉·奎茵 Caution Tape Jacket版 手办

Hot Toys 狂热玩具 《复仇者联盟3:无限战争》钢铁侠(创战光速橙) 装甲格纳库

threezero 变形金刚:赛博坦之战三部曲 DLX系列 3Z0202 擎天柱

HOT TOYS 狂热玩具 蜘蛛侠:英雄归来 1/4 QS014/QS015 蜘蛛侠 普通版/豪华版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 蝙蝠侠 1/6 VGM30 阿卡姆起源丧钟 人偶

HOT TOYS 狂热玩具 1/6 MMS518 海王 手办

HotToys 漫威 复仇者联盟3:无限战争 1/4 ACS003 无限手套

threezero 变形金刚 DLX系列 收藏级 3Z0159 擎天柱

HOT TOYS 狂热玩具 惊奇队长 1/6 MMS521YD+MMS522YD 真卡罗尔●丹弗斯+布丽●拉尔森 普通版/豪华版 手办

HOT TOYS 狂热玩具 复仇者联盟3无限战争 1/6 钢铁侠MK50 模型

2094元起

threezero 复仇者联盟:无限传奇 DLX系列 1/12 收藏级 Mark43 钢铁侠

HOT TOYS 狂热玩具 漫威 未来之战 1/6 VGM33D28 惩罚者 手办

threezero DLX系列 变形金刚外传 通天晓 可动模型