直男拒绝油腻,告别油脸和黑头,珂岸男士吸盘洁面泥科技护肤

2021-06-21 22:11:59 1点赞 3收藏 1评论

作为一个宅男,以前除了基本的脸部清洁也很少关注皮肤护理,对于皮肤护理的那些瓶瓶罐罐更是一知半解。直至前段时间跑完步回来走到镜子前一看,自己被自己吓到了。

直男拒绝油腻,告别油脸和黑头,珂岸男士吸盘洁面泥科技护肤

镜子前的自己油光满面,粗大的毛孔还堆积着许许多多的黑头,心想虽然没有女生那样细嫩润滑的肌肤,但也不至于是一张油腻直男的脸吧?于是开始了脸部洁净的探索。

直男拒绝油腻,告别油脸和黑头,珂岸男士吸盘洁面泥科技护肤

入手过好几款男士皂基洁面产品,发现都有一个通病就是洁净力太强了,以至于在使用的时候会感觉到刺痛,而且使用完之后感觉整个脸部很紧绷,不舒服。

入坑了好几次之后,几经波折,入手了这款华熙生物旗下的珂岸男士物理吸盘洁面炭泥。而这款洁面泥跟以往使用的皂基洁面产品不一样,使用完之后没有紧绷的感觉,感觉很不错。这里也推荐给小伙伴们。

直男拒绝油腻,告别油脸和黑头,珂岸男士吸盘洁面泥科技护肤

收到快递后拆开,这款珂岸男士物理吸盘洁面炭泥外包装是一个黑色长方体,正面印有产品渲染图,顶部印有“珂岸”品牌双箭头环形的logo,背面印有产品相关参数,字迹清晰,一目了然。

直男拒绝油腻,告别油脸和黑头,珂岸男士吸盘洁面泥科技护肤

整体外包装简约大气,打开外包装里面只有一支洁面泥,白色外观加灰色的盖子,净含量是100ml,这样的量足够笔者使用一两个月了。

直男拒绝油腻,告别油脸和黑头,珂岸男士吸盘洁面泥科技护肤

小伙伴们可能对物理吸盘这个词比较好奇,为什么会叫吸盘呢?其实这是对这款洁面炭泥里面一些成分的吸附特性的描述,而通过这种吸附特性可以对肌肤进行一个深度的清洁。

直男拒绝油腻,告别油脸和黑头,珂岸男士吸盘洁面泥科技护肤

是什么成分让这款洁面泥称作物理吸盘呢?珂岸的男士洁面泥由长炭、竹炭、高岭土和硅藻土4种多孔物质以特定的比例复配而成。这四种成分的颗粒孔径大概是0.4至11微米,能污垢进行物理吸附。

硅藻土11微米的孔径,对油脂具有很好的吸附力;竹炭4微米孔径,对皮肤污秽、皮肤角质就有很好的吸附力而且对肌肤起到美白效果。

直男拒绝油腻,告别油脸和黑头,珂岸男士吸盘洁面泥科技护肤

而4微米孔径的高岭土能除了能吸附多余的油脂之外,里面所含有的矿物质和微量元素对肌肤有滋养功效;而0.5微米的孔径的长炭有较高的渗透力,能渗入毛囊进行深度洁净。

直男拒绝油腻,告别油脸和黑头,珂岸男士吸盘洁面泥科技护肤

使用部分建议第一次使用的小伙伴先在手臂内侧进敏感行测试,如果出现不良现象应该立即停止使用。

使用前可以先用热毛巾敷脸,这样使得毛孔张开,然后在手掌心挤出适量的洁面泥,以打圈的方式在脸上轻柔地按摩一会儿,之后使用清水洗净就行了。

直男拒绝油腻,告别油脸和黑头,珂岸男士吸盘洁面泥科技护肤

我们使用的过程中可以发现这款珂岸男士物理吸盘洁面炭泥揉搓一会儿就产生丰富的泡沫了。起泡速度很快,泡沫丰富。

而且使用的时候会发现里面有一些微小的磨砂颗粒。这些颗粒其实可以疏通毛孔,有效清除肌肤上的顽固污垢,同时吸附多余的油脂和残留的化妆品,而且对吸附黑头也有很好的效果。

直男拒绝油腻,告别油脸和黑头,珂岸男士吸盘洁面泥科技护肤

在脸上涂抹的过程很温和,感觉到这款洁面泥比较温和,没有对肌肤产生的刺激。清水洁净后肌肤没有紧绷的感觉,感觉比较滋润,还附带淡淡的清香。

直男拒绝油腻,告别油脸和黑头,珂岸男士吸盘洁面泥科技护肤

看了介绍才知道原来在这款洁面泥里添加了新型耐冲洗透明质酸,能在洁净后留驻在皮肤表面,湿润养肤,缓解干燥状态。所以洗完后感觉清爽滋润。

夏天到来,油脂分泌十分旺盛,加上之前一直疏于脸部肌肤护理,油脂过多加上毛孔堵塞,还会出现痘痘,最近用了这款珂岸男士物理吸盘洁面炭泥之后感觉效果很不错,持久清爽,终于告别了油腻直男的状态。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

AUPRES 欧珀莱 时光锁胶原洁面膏 45g*2

AUPRES 欧珀莱 时光锁胶原洁面膏 45g*2

​ttouchme 洗面奶女洁面乳深层清洁氨基酸洁面100g清洁毛孔

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

芙丽芳丝 净润洗面霜 氨基酸泡沫保湿洗面奶

悦诗风吟 绿茶氨基酸控油火山岩泥深层清洁洗面奶泡沫乳女补水卸妆清爽 3件 150ml*2+150ml

CeraVe 适乐肤 氨基酸洁面236ml+30ml*4瓶 男女温和清洁泡沫控油洗面奶

POLA 宝丽 B.A系列 碧艾洁面膏 第六代 100g

Kanebo 佳丽宝 盈润丝滑洗面霜 龙年限定 130g

Kanebo 佳丽宝 盈润丝滑洗面霜 龙年限定 130g

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜洁面膏

WHOO 后 拱辰享气韵生润颜洁面膏

INOHERB 相宜本草 紫芝悦活洁颜乳100g洁面氨基酸洗面奶温和清洁保湿

CLINIQUE 倩碧 椰奶泡洁面 净卸洁面慕斯 125ml

• 这种纯广告的软文见一次举报一次,净化社区环境,人人有责