失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

2021-06-25 15:50:19 0点赞 2收藏 1评论

装修的花费动辄几十万上百万,但是最终完全属于私人享受的有哪些呢?床垫肯定是一个,那么要怎么挑选高品质床垫呢?
现代医学研究发现睡眠除了恢复体力和精力,更是提升免疫力的重要手段。不过专家强调保证睡眠质量不一定是保证8小时睡眠,睡眠质量更重要,只要早上醒来精神舒畅就是有利于身体恢复和免疫力提升的睡眠。

图源|2020年中国睡眠指数报告

如何提升睡眠质量呢?

适当的运动,睡前的环境,还有做好放松,远离手机、电视等电子设备,为入睡做好充分准备。其次,一个好的床垫也是提高睡眠质量的重要因素。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

通过一个21天的床垫改善实验,可以看到参与实验的金融业从业人员和程序员在用了更好的床垫后睡眠质量都有了很大提升。

图源|2020年中国睡眠指数报告

怎样的床垫能帮助你改善睡眠,或者才算是好的床垫呢?

简单说就是能让你全身放松的床垫。

有时候我们早上起来觉得腰酸背痛的,像干了一晚上的活。这个就是身体没有得到好的承托,某些部位没有得到放松和休息。
传统观念觉得硬板床是支撑更好的床,其实是有误区。
首先人的身体人体的正常生理结构从侧面看不是一条直线,是有S形生理曲线的。
硬板床只能对于最外部做到支撑,而腰部、颈部这些部位就无法支撑到。
硬板床不仅会压迫人体的背部神经,影响血液循环,使人体S形的脊柱缺乏合理的支撑,尤其是腰椎及颈椎部位。
在睡眠过程中这些身体部位如果得不到有效的支撑,极易引发腰背酸软劳损的现象。
但是这两个部位是最容易有各种脊椎问题的。
如果晚上睡觉不能得到承托,即使是睡觉这两个部位还是处于紧张状态。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

那么什么样的床垫对身体承托比较好呢?

现在比较主流的是弹簧床垫,其次乳胶床垫和一些高品质发泡棉都可以贴合人体曲线,并且分散压力,使人体放松。
不过,这三种方式中,弹簧对人体的支撑属于主动支撑,会有向上的作用力,对于有腰椎颈椎问题,或脊柱侧弯问题的有更好的支撑性。

同样是弹簧床垫,价格却天差地别,是什么原因呢?

我们先看下床垫的构成,最基本的是三部分,表面面料+填充层+弹簧。价格的差异也就在各部分的选材用料上的区别。
表面面料,进口面料,或者国产面料,什么品牌品质的面料。
填充层,普通的就是海绵作为填充层。高端的这一层会有丰富的材料组合,提升舒适性。比如3D海绵透气性好,乳胶层更舒适,凝胶垫散热,更高级的还有羊毛垫、马毛层。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

和研集明选合作多年的邸安家居,品牌创立于2017年,目的是创建中国人自己的高端床垫品牌。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

邸安的创始人团队是在床垫行业有几十年经验,担任国际床垫品牌的高管,并且是国内第一批五星级酒店床具标准的制定参与者。包括万豪集团全球寝具标准,希尔顿亚太寝具标准等等,引进的国际五星品牌床垫都是根据欧美的标准,再软硬睡感上更偏向于欧美人,他们按中国人的体质体型与酒店管理公司重新调整了床垫的配置,使刚进入中国的五星级酒店能提供更适合我们睡感体验的床垫。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

邸安虽然是一个新品牌,但是品质标准是按照国际一线品牌高端床垫品质要求。

● 先从材质来看

邸安床垫使用的弹簧(原材料采用了的)是高锰(碳)钢,并经二次淬火处理,有极高的刚性及韧性。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

弹簧是床垫承托性的关键。弹簧的口径、线径以及一张床垫采用的个数用多粗的弹簧,有几圈,一张床垫中的弹簧数量都会决定是否对人体有好的支撑。
另外,邸安采用的是独立袋包装的弹簧,弹簧的密度,数量决定了床垫的支撑性。我们查了几款大牌的床垫后得知:舒达的妙而扣弹簧数量在700~800左右;丝涟的美姿感应弹簧在650~750左右;席梦思金可儿在900+的弹簧数量;邸安的独立袋装弹簧数量达到900~1100个左右。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

海绵选用的有高回弹海绵,3D波浪海绵等,丰富填充层的层次和体验感。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

使用的乳胶层是TALALAY工艺的发泡乳胶,这个工艺发泡的乳胶是开放式蜂窝结构,比传统乳胶回弹性、透气性更好,并且防螨抗菌功能也是乳胶的一个优点。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

表面面料层是在高端床垫都选用的比利时贝卡特的面料,根据床垫款型的不同选用了有除菌防螨功能,温控功能和抗菌银离子的面料。所以不止对品牌做挑选,对面料的品类也是有高要求的。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

与此同时,邸安床垫还与比利时贝卡特面料联合开发了一款独占的联名面料,目前该面料已经完成开发,进行检测阶段,预计将在2021年下半年上市,该款面料结合了防火,温控防尘防螨除菌的功能。
众说周知,比利时贝卡特是面料行业的头部企业,如果没有体量与能力,联名款的面料可不是随随便便就能做的。

▲打样布料谍照

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

另外,邸安的高端型号的床垫上还使用到在几万甚至几十万的奢华床垫上才使用的慢回弹凝胶层(降温散热)和马毛材质吸湿透气,真正把高端品质的体验带给研集明选的伙伴们。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

● 除了材质上的高品质,在工艺上也是向国际一线大牌靠拢

弹簧层除了按中国人体型做了分区设计,并且在床周边增加边缘支撑系统,可能是国产品牌中第一个采用这个设计的生产商。

护边工艺:

海绵护边:Uni-Protect@整体包裹技术提供专业的边缘支撑系统,保证整体床垫的透气同时给予更多的睡眠区域以及更好的舒适和床垫整体稳定性。优雅的弧度转角缓冲边角撞击力,防撞防塌,减少儿童磕碰损伤

Double-M Guard: DOCEANESS Flex Edge精钢护边(双倍M-Guard)加固于弹簧层的边缘,加大其承压能力,防边缘下塌。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

在隐庐酒店同款的匠心床垫上使用了手工内拉口工艺来取代普通的的胶水固定厚厚的填充层,既环保又提升了填充层紧密度,使床垫的包裹性松软适中,更符合中国人的睡感体验。

什么是手工拉扣呢?最近比较火的一款6位数的沙发就是手工拉扣工艺,这个工艺需要不少于10年经验的老师傅手工制作。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

邸安最擅长的是产品研发,根据客户需求和几十年积累的对中国用户睡感要求的了解,开发了一系列高端产品,从早期的天梦、星晴,到后来的爱庐梦、匠心、传承。
为研集明选的小伙伴带来更高品质更多体验的床垫产品,让大家在享受到和一线大牌高端系列一样品质的产品,却只要花费大概五分之一甚至更少的钱,实现床垫自由。
也正是邸安的研发能力,成为国内多个五星级酒店床垫系统供应商,包括金茂集团,洲际酒店集团,隐贤集团,是国内第一个进入五星级酒店床垫供应商名录的中国床垫品牌。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

抱着给中国人更好的睡眠体验的想法,邸安不仅自己开发高端床垫产品,还去国外找到了一线大牌工厂为国内代工,该工厂为英国的头部床垫工厂,旗下拥有丝涟,Silentnight,Restassure等众多知名大牌。该工厂生产的床垫,覆盖了整个欧洲高端酒店市场,伦敦宝格丽,伦敦艾迪逊, P&O皇家游轮,海克利尔城堡(唐顿庄园),唐宁街10号首相官邸均为其客户,借着邸安优质的全球供应链,在英国为我们定制了更符合中国人睡感需求的床垫,斯凯兰和温德米尔,而价格仅仅是同类型产品价格的十分之一。

这两款都用了现在新一代弹簧专利技术mira-pocket。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

填充层都使用了羊毛等天然成分,进一步提高了吸湿透气性,并且天然材质的弹性更自然舒适。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

在工艺上都采用了手工簇绒拉扣,这个前面已经介绍过,需要有10年经验的师傅才能操作好。想想人工费就不少了吧?

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

床垫面料还有专门的英国防过敏认证,对于皮肤容易敏感的小伙伴们来说,这点真的很重要。

失眠了?据测试一款好的床垫能让你的睡眠质量提升50%

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 1.5*2m

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190*4.5cm

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

SOMERELLE 安睡宝 床垫特氟龙三防软床垫(灰边)

SOMERELLE 安睡宝 床垫特氟龙三防软床垫(灰边)

京东京造 四季云柔床褥 150x200cm 清雅灰

京东京造 四季云柔床褥 150x200cm 清雅灰

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

金橡树 泰舒 天然乳胶床垫

COUNT SHEEP记忆棉乳胶床垫母婴A类抗菌单双人家用床垫加厚立体

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

QuanU 全友 105190 静音弹簧床垫

• 由此看来在床垫软硬选择这一块也是一门学问,过软过硬的床垫真的会伤到你的脊椎
    舒适睡眠质量很重要,为了在第二天醒来时精神舒畅,让身体恢复和免疫力提升,所以选择一张适合自己的床垫还是很重要的,在床垫选择这块我也是略知一二感兴趣的小伙伴可以了解一下(恕我直言,买这两种床垫的人,基本是“憨憨”)链接如下:
    去看看