使用时它是桌面上的小风扇,闲置时它就是一件艺术品

2021-06-17 22:44:53 0点赞 0收藏 6评论

前言:

每年一到夏天市面上就会出现各种各样的小风扇,常见有桌面上使用的,也有手持的,最近还有一种可以挂在脖子上使用的小风扇,这些都是属于较为便捷的小风扇,它比传统的风扇体积要小很多倍,作为便携使用的小风扇,每一种都有着它独有的优势,今年夏天笔者入手了紫米推出的一款桌面风扇,笔者被它的颜值迷到了,这款紫米桌面风扇有着超高的颜值还拥有着非常出色的实用性。

使用时它是桌面上的小风扇,闲置时它就是一件艺术品

首先来看看紫米桌面风扇的包装,它采用的是一个白色的小盒子作为产品外包装,用户无需打开包装盒即可看到产品外观,除此之外盒子上还有一些产品功能信息,打开盒子后,取出里面所有物品,它除了风扇主机外还有说明书和USB充电线这样的配件物品。

使用时它是桌面上的小风扇,闲置时它就是一件艺术品

从外观设计来说,紫米桌面风扇的颜值绝对能俘获大部分人的审美,小巧的机身以及独特的构造设计,把它放在办公桌上使用时它就是一个风扇,而不使用时就是桌面上的一个精美摆件,整机仅只有300克左右的重量使得它在便携性方面也很出色,如果外出携带使用其实也是不错的选择。还有遇到搬家换公司这种情况,传统的风扇体积较大,很多人都是直接遗弃了,而紫米桌面风扇就发挥出它的优势了。

使用时它是桌面上的小风扇,闲置时它就是一件艺术品

看似较为小巧的风扇,其实它的内部构造却设计得很精美,它可以摇头,可以调节风扇的仰角送风角度,但是角度可调节不是很大,但是却很稳固,用手调到合适的角度后它不会因为使用时松动自己掉下去,这一点我还是比较喜欢的,因为之前用过的一个小风扇总是用着用着固定好的角度就自己变了。

使用时它是桌面上的小风扇,闲置时它就是一件艺术品

紫米桌面风扇采用的是七羽扇叶设计,这种扇叶的特点是吹出来风比较柔和,这样接触到人体肌肤时就感觉很舒适,同时它还有着无级调速的设计,通过这个小旋钮开关向左右拧动,柔风和强劲风可自由切换,其实没有固定档位的风速使用起来才是最顺畅的有木有,我喜欢什么强调的风扇我就调到那里停下来即可,让风适用我,而不是我去适应风。

使用时它是桌面上的小风扇,闲置时它就是一件艺术品

紫米桌面风扇加入自动摇头设计其实是让我蛮意外的,作为一款桌面上使用的产品,本以为办公使用时为了迎合风扇的送风角度,需要一种去移动它的位置,而这种自动摇头设计就省事不少,有了自动摇头设计,它的送风范围就大了很多,使用的时候只需要按一下旋钮开关即可,值得一提的是传统的风扇如果关掉摇头后就停下来了,而紫米桌面风扇会自动回位到初始角度。

使用时它是桌面上的小风扇,闲置时它就是一件艺术品

最后再讲一下紫米桌面风扇的一些细节设计,大家都知道风扇用久了就会吸附一些灰尘,必须要及时清洁,紫米桌面风扇前盖可以拆卸下来,这样清洁就较为方便了,为了增加桌面上使用时的稳定性,底座特意设计了硅胶垫,充电方面,它采用较为流行的Tepy-C充电接口,而续航方面,其5000毫安的大容量电池设计在最低档风速时可以使用18个小时左右。

总结:

紫米桌面风扇这款产品无论是做工设计还是产品功能都是非常出色的,看似小巧的物品,其实还让人挺意外的,可以调节风速,可以自动摇头,超大容量的电池让它的续航提升很强,市面上普通的小风扇只能用一两个小时,而紫米桌面风扇是它们的好几倍,炎热的夏天已经到来,空调电扇已经是办公室的标配了,如果最近考虑入手风扇的话,紫米桌面风扇值得你考虑一下。

ZMI紫米随身手持风扇迷你学生办公室桌面教室USB充电小风扇女户外便携桌上手握儿童宝宝辅食风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

ZMI AF215 迷你小风扇

小米(MI)生态链紫米手持风扇小风扇电风扇3350毫安长续航可充电静音大风力户外便携随身手持风扇学生 蓝色

ZMI AF217 挂脖折叠风扇

ZMI AF217 挂脖折叠风扇

小米(MI)生态链紫米手持风扇小风扇电风扇3350毫安长续航可充电静音大风力户外便携随身手持风扇学生 白色

ZMI智能挂脖小风扇学生出行折叠USB-C小风扇宿舍家用床头桌面充电懒人风扇 挂脖折叠风扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色