是时候展示你的厨艺了,帝伯朗菲尼雅不粘锅,让健康与美味同在

2021-06-17 16:18:25 1点赞 2收藏 1评论

大鱼大肉和粗茶淡饭你会选择哪一个?估计很多人都会偏向于后者。随着人们生活水平提高,我们对于饮食的追求已从”吃得好“变成了“吃得营养,吃得健康"。我们都知道油脂摄入过量会引起肥胖,所以少油少盐的粗茶淡饭成了我们更多的选择。不过,有时候如果用的锅具不合适,就会出现这样的情况,所以想要健康还需要先要有一个好锅才行。

是时候展示你的厨艺了,帝伯朗菲尼雅不粘锅,让健康与美味同在

说起锅具,最近我家又买了这款帝伯朗菲尼雅浮雕钛金多用不粘锅,这款锅可通用于燃气灶和电磁炉等全灶具,并且具有蒸、炒、煮、煎、炸、微压等多种功能于一身。另外,这款锅具还采用了錾刻浮雕工艺,涂层防干烧保护等功能。单这一口锅身上就有10多个专利。

是时候展示你的厨艺了,帝伯朗菲尼雅不粘锅,让健康与美味同在

当然,对于帝伯朗的品质我还是比较熟悉的,家里之前就是用的这个品牌的不粘锅,现在两个孩子都在家,因为家里老人和孩子口味不同,一口锅不够用。本来想买个普通的不粘锅又怕用段时间就和文章开头那样,所以就又买了帝伯朗这款菲尼雅系列的浮雕锅(以下简称帝伯朗浮雕锅)。

是时候展示你的厨艺了,帝伯朗菲尼雅不粘锅,让健康与美味同在

帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用559元天猫精选去购买

外观做工:

这款帝伯朗浮雕锅有红、绿、蓝、紫、灰、橙6种颜色可选,和我之前这款除了采用更好看的浮雕工艺外,在盖提和涂层等方面都有所升级。特别是改型后的铁塔造型不仅外观更耐看更时尚,而且在安全方面有了突破性的改进,不仅采用了按钮泄气的方式,按压5秒泄压,并且排气口独立在前端,有效避免了传统泄压阀向上排气对于脸部和手部的蒸汽灼烧,可以有效防止因微压形成的蒸气烫伤等危险。

是时候展示你的厨艺了,帝伯朗菲尼雅不粘锅,让健康与美味同在

另外,这款帝伯朗浮雕锅的可拆卸手柄造型也比之前更具流线性,握持感也更好一些,如果喜欢掂锅炒菜的会更易上手。另一端的把手这次直接采用了耐高温的隔热材料电木,热锅也不用垫抹布啥的,可以直接端起来。另外,在手柄前端的感温装置也是这款锅具的特色,我们在烹饪时,可以根据感温装置的颜色来判断温度,这一点也是我非常喜欢的原因之一。

不仅可以有效感温,而且还有着两段感温的分段识温,45℃开始从红色开着逐渐变白,当锅内温度已经到达140℃的时候,会完全变成白色。

是时候展示你的厨艺了,帝伯朗菲尼雅不粘锅,让健康与美味同在

再来看看锅底,它的中心部位是品牌LOGO,四周水波纹的造型,据说这个也是有专利设计的,其内部是采用了多层复合材料以实现内外环热量分层同步进行,通过环形聚热,最大程度地减少热量损失,从而有效提升加热效率,避免加热不均匀造成食物夹生或烧焦现象。

是时候展示你的厨艺了,帝伯朗菲尼雅不粘锅,让健康与美味同在

这口锅的重点就是它的涂层了,它采用了聚合氧化物防干烧保护层,可以有效减缓误操作造成烧干或干烧对锅的损坏。为此,我还特意进行了5分钟的干烧测试,通过测试可以看出,锅体感温装置已经全白,而锅体表面的涂层看不到有任何变化。另外,在涂层表而可以看到有很多微小的颗粒,这些是钛金颗粒。钛元素相信大家并不陌生,它被称为生命金属,帝伯朗通过特殊的工艺将这些颗粒附于锅内表面,实现钛层锅身一体化,对涂层的耐磨性和不粘性都会有很大的提升。

使用体验:

使用过不粘锅的应该都知道,在第一次使用时,要先对锅进行清洗和保养。我这里直接放了一锅水,仅用了两三分钟,水就烧开了,这个加热速度还是非常快的,也正好印证了这款锅在导热和锁热方面的性能。

1、西红柿炒鸡蛋:

首先给大家展示一下我的拿手菜西红柿炒鸡蛋,不过,在炒鸡蛋时,我特意只放了一点油,大家可以看到,锅体表面温度并不高,但鸡蛋入锅后马上成型,用筷子轻轻一翻,竟然整体形成了饼状。这也说明锅体的涂层在之前的干烧测试中没有影响,并且实测还没有油烟产生。

是时候展示你的厨艺了,帝伯朗菲尼雅不粘锅,让健康与美味同在

鸡蛋成型后就可以放西红柿了,将切好的西红柿直接放入炒好的鸡蛋里翻炒几下,放入少许盐其实就已经完工了。不过,为了测试锅的性能我索性直接把西红柿炒成了泥状,最终锅边上也只是留下了西红柿汁液干了的痕迹,长时间翻炒也没有糊锅和烧焦现象。

是时候展示你的厨艺了,帝伯朗菲尼雅不粘锅,让健康与美味同在

将西红柿炒鸡蛋盛出来后,我用抹布轻轻一擦就很干净了。另外,要说一点的是,热锅最好不要马上用冷水清洗,以防止热胀冷缩导致表面涂层脱落。

2、煎饺:

测试了炒后,下面来体验一下煎的功能。本来是想不用油煎个鸡蛋的,但上面展示过炒鸡蛋了再煎鸡蛋感觉有点是和鸡蛋过不去了。刚好,中午吃剩的几个饺子,我直接放锅里煎了。虽然锅里没有放油,但所有饺子都均匀煎成了金黄色,这比普通的煎锅有过之而无不及呀。

平整服帖的锅底,锅底直径18.5cm,用来煎饺非常的舒服,热得均匀且快,非常适合用来煎牛排煎饺煎蛋之类的。

3、炖骨头:

这款锅在之前就有提到过,它有10KPA微压的功能,就好比压力锅一样,在炖一些食材时会比普通的锅具更快一些。我这里炖了一碗大骨头,用了大约半小时,刚出锅时忘记拍照了,上桌子后再回来,孩子们的战斗力就体现出来了。不过,孩子们说,这是我做得最成功的一道菜,肉非常烂,而且汤也比较鲜,剩下的两块大骨头是赏给我的。

4、烤肉:

其实,用这个锅烤和煎的功能基本一样,这里烤了两片五花肉测试了一下,效果还不错。下周末准备给孩子买条鱼或是鸡翅来烤一下。

5、其它功能

这款锅还附送了一个精铁不粘蒸格,可以蒸馒头或是包子啥的。另外这款锅还具备煮、炸和火锅等功能,这里就不再一一测试了。

总结:

是时候展示你的厨艺了,帝伯朗菲尼雅不粘锅,让健康与美味同在

通过这次对帝伯朗浮雕钛金多用不粘锅的使用,大家应该也能看出,我是不太会做饭的人。不过,用了帝伯朗的多功能锅,在炒菜时不需要太注重火候,之前一直做不好的土豆丝现在也不会有夹生或是过老现象了。另外,这款锅的微压和防干烧保护功能,还能缩短每天的烹饪时间,有时误操作或是食材准备不足时也不至于手忙脚乱,更不会出现文章一开头粘锅和烧焦的现象,所以正确选择一口锅具是非常重要的。这对于我们的生活,特别是厨艺方面也会让你得心应手,在享受美味的同时,也让我们吃得更健康。

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝博朗锅帝博朗不粘锅蒂伯朗锅帝博朗多用锅旗舰店浮雕钛金多用锅英国 18CM豆蔻粉

帝伯朗帝伯朗 生活美学.艺术厨具系列 零氟零氟氧吧锅 琉璃蓝32cm

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

2021新款帝伯朗 帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 赭丹红

【德国红点】帝伯朗菲尼雅浮雕钛钻多用不粘锅微压炒锅多功能燃气灶电磁炉通用 蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝