用完即抛,一键喷水,优瑞家即抛洗地机不用弄脏手

2021-07-06 14:10:29 0点赞 0收藏 0评论

洗地机这个品类我体验过好几款了,即抛的我还是第一次见到,最近体验的优瑞家即抛洗地机我觉得还挺有意思的。

用完即抛,一键喷水,优瑞家即抛洗地机不用弄脏手

从产品外观上看,有点像一个小巧的吸尘器,但是相比于吸尘器尘盒在手持部分,优瑞家即抛洗地机的尘盒在底部,1.8kg的重量更加轻便,这样就让手持部分的重量得到了减轻,用久了也不会出现酸痛的感觉。

用完即抛,一键喷水,优瑞家即抛洗地机不用弄脏手

这次优瑞家即抛洗地机主打的点是即抛,也就是一次性的尘盒和拖布。

用完即抛,一键喷水,优瑞家即抛洗地机不用弄脏手

以前的吸尘器或者洗地机在完成清洁之后都会需要手动清理尘盒,手动清洗抹布,一是比较麻烦,二是还得弄脏手;而且清洗过的抹布如果没有及时晾晒还容易产生异味和细菌。

用完即抛,一键喷水,优瑞家即抛洗地机不用弄脏手

优瑞家即抛洗地机把尘盒和拖布都设计成一次性的即抛式设计,先把尘盒卡到吸头的部分,然后再卡主拖布,给水箱加水之后就可以使用了。

使用结束之后,先按拖布卡扣,扔掉拖布;再按尘盒卡扣,扔掉尘盒,就完成了本次清洁工作。不需要再清理尘盒,也不需要换洗拖布。耗材的价格我也特意查了一下,参加预售活动的话,可以1元钱终身免费耗材,有兴趣的话建议预售的时候咨询一下。

用完即抛,一键喷水,优瑞家即抛洗地机不用弄脏手

安装好尘盒和拖布之后就可以进行清洁了,吸拖一体符合我们的使用需要,吸尘的同时进行擦地,一次搞定。

不过美中不足的是吸尘的按键是需要持续性按着才会一直工作,这个我还是更喜欢一键式开关,比持续按压的操作更舒服一些。擦地的部分没有电动助力,需要手动推动洗地机设备进行清洁。

用完即抛,一键喷水,优瑞家即抛洗地机不用弄脏手

在水箱容量上,370ml的容量还是很大的,满足我们日常的清洁需要。而且这个喷水的方式我比较喜欢,以前的洗地机大多数是自动的,比较方便,但是我们在清洁的时候通常是有选择性的喷水,对于顽固性污渍喜欢多喷一些水,平时的地面可能少喷一些,这样的需求自动喷水还是很难做到如此智能。

用完即抛,一键喷水,优瑞家即抛洗地机不用弄脏手

优瑞家即抛洗地机这次做个更符合我们使用需求的按键——喷水,一按就会喷水,水量还挺大,想要针对性的清洁哪里就喷哪里,喷水的形状是扇形分布的,符合拖地的路线用水需要。

用完即抛,一键喷水,优瑞家即抛洗地机不用弄脏手

手动控制喷水还可以自由切换干擦和湿擦,在地面有液体污渍的时候可以先干擦吸干水分,然后再湿擦深度清洁。

优瑞家即抛洗地机在连接处采用了万向角度调节的设计,这样清洁起来可以减少死角,使用更加方便。

用完即抛,一键喷水,优瑞家即抛洗地机不用弄脏手

在细节设计上,LED前置探灯可以清洁床底或者沙发底这种不容易发现的污渍,低噪音电机实际使用中噪音也比较小,磁吸充电,咔哒一下就可以自动充电了。

总的来说, 优瑞家即抛洗地机提供了一种新的产品思路,尘盒与拖布的即抛式设计,每次清洁更方便,用完就扔,也不用脏手,是个很有趣的设计,预售期间还有不少活动,可以看看。

【新品】优瑞家即抛洗地机家用吸拖扫一体手持式无线吸尘器fcmini99999元天猫精选去购买