趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

2021-06-24 15:26:54 7点赞 3收藏 7评论

创作立场声明:此商品来自朋友赠送,分享使用感受。

大学同学的儿子马上要过生日了,想着要给孩子送个有意义的生日礼物。一起撸串的时候谈到这个话题,作为一名称职的奶爸,我深知如何讨小孩子欢心,于是向同学推荐了这款趣学伴儿童故事放映机。借此机会,也跟大家分享一下这款放映机和我们家孩子的缘分。

为了孩子的眼睛着想,我们家里没有装电视,也不让孩子碰手机。由于我和妻子工作时间的缘故,一直是孩子奶奶教孩子读书识字,时间久了,孩子也会有厌倦感。孩子缺乏创作和分享的空间,天性自然被压抑了。为了激发孩子的兴趣,让孩子培养阅读好习惯,能够在快乐中学习,更乐于表达和分享。所以我选择了趣学伴儿童故事放映机。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

选购这种学习机,首先还是要看品牌。大品牌才会有保证。趣学伴儿童故事放映机,属于盈趣科技旗下的产品,盈趣科技是一家上市公司,注册资本高达4.58亿,主营智能研发产品,并且是自主生产,年主营收入高达38亿,足以见得产品极受青睐。

质量保证的同时,还要看是否能够激发孩子的兴趣。人机合一是最佳的状态。学习产品能够激发孩子的学习兴趣,引导孩子创作,培养孩子的好习惯,无疑是我们做家长的最希望看到的。只有适合孩子的才是最好的。

还有一点就是,学习产品是否会对孩子眼睛造成损害。因为电子产品或多或少都会威胁到孩子的视力。作为家长深知,在目前这个互联网高度发达的时代,能够为孩子站好第一班岗,守护孩子的视力至关重要。

综合以上这几点,我给我儿子选购了这款趣学伴儿童故事放映机。目前这款产品正在小米有品众筹中。产品有两种包装选择。一种是礼盒装的,里面除了放映机还带有一盒胶片影集(里面含10个绘本胶卷)和挂绳。另一种是单机装的,就是我入手的这款。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

趣学伴儿童故事放映机单机装,采用的是精致礼盒包装,质感非常好,当做礼品送人也很合适。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

礼盒中配备了主机、数据线、入门指南以及机身自带的一个胶片,胶片上面带有一个二维码,打开趣学伴APP扫一扫就可以给胶卷DIY配音,创作属于自己的故事啦。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

机身正面颜色是天空蓝和黄色的主色调,中间是一个小熊的图案,非常可爱,充分展示了童趣。外形小巧可爱,图案萌趣,深得儿子喜欢。产品还有另外一个颜色,珊瑚粉,机身的面板上有一只别着胡萝卜发卡的小兔子,也是十分可爱,很适合女孩子。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

机身正面右上角是旋转按钮,转动旋钮可以切换故事放映、经典国学、欢乐儿歌、童话故事等模式。丰富的国学、儿歌、故事音频(内容持续更新),无需联网,就可以畅快收听。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

机子背面也是天蓝色,网格是音响发声处。整体造型简约可爱。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

充电口采用的是TYPE-C口,使用起来更方便。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

趣学伴儿童故事放映机顶部一排实体按键,依次是上一页、暂停/播放、下一页、语音键、音量减、音量加。同时按下语音键与音量加键,可以进行网络配置,与手机APP连接。按键颜色是浅绿色,和按钮及镜头颜色保持一致,使得整个学习机看起来,颜色搭配活力十足,充满儿童色彩,也不会眼花缭乱。悄悄告诉大家一个小秘诀,按一下中间的暂停/播放键故事就可以自动播放。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

机子的投影镜头在侧面。镜头圈呈浅绿色,可旋转,用来根据呈像距离来调节。该镜头采用了四层透镜成像技术,画质更清晰。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

趣学伴儿童故事放映机,安装时,需要首先打开学习机正面的胶片放置舱盒的盖子。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

其次,将胶片放入,合上盖子就可以开始自动投影放映,操作十分简便。胶片精选自国内外知名绘本故事(仍在持续更新中),分为“启蒙认知、情绪管理、性格养成、习惯养成、爱与陪伴、经典故事、少儿英语故事”七大类,可以让孩子在听故事中潜移默化地进行认知启蒙、品格教育、情绪管理及审美培养,有利于帮助孩子塑造良好的性格与习惯。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

包装盒的内侧是黑色底面,我们可以借此当屏幕。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

放在桌子上就可以开始播放“小剧场”。有声投影、音画同步,小朋友可选择自动或手动切换故事页面。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

趣学伴儿童故事放映机,每一个胶卷拥有24页故事画幅(市面产品多为8页),故事内容更生动。儿子读起来有兴趣,作为奶爸也更省心。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

放映机还有一个重要特点就是它可以支持孩子自行创作。打开“趣学伴”APP给机子联网后,就可以给胶卷重新配音,创作属于自己的故事,让孩子养成爱讲故事的好习惯,进而锻炼语言表达能力。我始终认为学以致用,会学会用会讲,才会举一反三,不断进步,进而加深儿子对知识的理解。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

亲子时光对于我这个奶爸而言,是一天中最幸福的时刻,工作生活的压力再大,能陪孩子一起欢声笑语,一切的烦恼都会烟消云散。趣学伴儿童故事放映机,能够完美地契合这个需求。它和天猫精灵一样,支持Al智能互动,百科、国学、英语、数学样样精通,可以满足孩子满满的好奇心,还可以点播儿歌和孩子一起跳舞呢。

以前我都会在睡前给孩子讲故事,现在有了放映机我就跟孩子一起听故事,让孩子在生动有趣的故事声中入睡。因为放映机支持定时关机,所以每次看他快睡着时,就设置半小时后关机。这样等他睡熟了,放映机也就会自动关闭了,我还不用一直陪着,实实在在解放了老父亲的劳动力。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

还有很关键的一点,也是当时选购的一个关键点。我儿子天生好动,任何物件,都想凑上去看一看。对于放映机也是,看见灯光就往前凑。大家开过车都知道,明亮的光十分晃眼,时间久了,会对眼睛造成伤害。趣学伴儿童故事放映机,充分考虑了这个痛点,采用了红外检测专利技术,设计了过近自动熄灯功能,当宝宝距离镜头15cm时,镜头会自动熄灯,避免光线近距离直射宝宝眼睛。

趣学伴儿童故事放映机,让孩子学会表达、爱上创作、乐于分享

趣学伴儿童故事放映机的配色清新可爱,外形萌趣,深受孩子喜欢。放入胶片就可以音画同步播放故事,操作简便,孩子也能自主操作。故事资源丰富且专业,让育儿变得科学又简单。专业护眼设计,让父母更安心。如果您的宝宝也处在学语言表达的关键阶段,您也想让孩子更有兴趣地去学习,那么趣学伴儿童故事放映机,一定是个不错的选择。目前,趣学伴儿童故事放映机正在小米有品进行众筹,有需要的宝爸宝妈可以去加购呀。

趣学伴儿童故事放映机79元小米有品去购买