神舟十二号宇航员携华为FreeBuds Studio头戴降噪耳机进入天宫空间站

2021-06-24 21:19:05 52点赞 50收藏 144评论

昨天6月23日,央视新闻首次发布了神舟十二号3名航天员在空间站的生活画面,这段“Vlog”视频被网友们大量转发,并在众多方面进行了有趣的讨论。其中,被航天员们带入到太空中的电子产品也受到了大量的关注。

在其中的一段视频中,航天员汤洪波的休息室内挂着一副头戴式耳机,从照片中不难看出,这款产品便是华为在2020年发布的FreeBuds Studio头戴式降噪蓝牙耳机

在另外一段视频中还可以看到汤洪波先生佩戴耳机进入休息室的画面。

在讨论中,众多网友在询问这款产品的详细信息,以及为什么会受到航天员的喜爱并被带入到太空使用,今天我爱音频网便根据此前的体验评测及拆解报告来为大家介绍一下原因,主要包括三个方面:极佳的佩戴体验、深度降噪+高解析音质,以及稳定的蓝牙连接。

华为FreeBuds Studio 头戴式降噪耳机是华为在2020年Mate40 系列发布会上,推出的旗下首款头戴式蓝牙耳机产品。整体外观设计非常的简约时尚,体积也非常的小巧轻便。

突出特征便是头梁与耳机衔接结构采用了穿插的不锈钢圆柱形纤细支臂,使得整机外观极具辨识度。这也是为什么能够在不是很清晰的空间站直播视频中快速分辨出这款产品的原因。

1、华为FreeBuds Studio提供了极佳的佩戴体验

佩戴舒适度是这款产品的首要优势,华为FreeBuds Studio 耳罩采用了亲肤的双层蛋白皮革,头垫和耳罩内部均采用了十分柔软的填充物,整体佩戴效果非常的舒适亲肤,长时间佩戴也无明显的压迫感和负重感。

2、华为FreeBuds Studio在支持主动降噪的同时,拥有高度还原的音频体验

智慧动态降噪和高解析音质是这款产品主打的两项功能。华为FreeBuds Studio 采用了混合主动降噪技术,搭配创新的双层隔音架构和蛋白皮革双层吸音耳垫,实现最高可达40dB的降噪深度。并且支持多种不同深度的降噪模式以及环境音/人声增强双透传模式。

在音乐表现上,通过专业级的声学器件和结构,L2HC无损音频传输编解码技术,使其拥有4Hz-48kHz超宽频高解析音质,搭配业级调音团队精心调校,最大程度还原音乐本身的细节。深度降噪+高解析音质,使航天员在太空中依旧能够享受沉浸式的美妙音乐体验。

3、华为FreeBuds Studio连接性能稳定

华为FreeBuds Studio 被带上太空使用的另外一项主要原因小编认为便是在于其优异的连接性能。

从我爱音频网的拆解图中可以看到,华为FreeBuds Studio 在两端的耳壳内均配置了2根蓝牙天线,基于软件算法,能够根据实时的蓝牙信号情况,智能切换信号较好的天线,从而提升抗干扰性,使其在空间站内也能的稳定连接使用。

耳机作为音乐的承载着,无论你是普普通通上班族,还是遨游太空的宇航员,都能够帮助您很好的放松身心,并且随着蓝牙耳机的火爆、主动降噪功能的加入,为用户带来了更加自由和沉浸式的音频体验。希望未来还将有更多优秀的音频产品,以及更多功能得到应用,丰富我们的生活。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 蓝牙5.2芯片是海思HI1132,降噪用的是美国ADI的方案,audio芯片是日本旭化成的,power部分是美国TI的芯片,主控芯片用的是ST的M4 —> 来自搜狐网拆解

[内伤] 我家也有拆解,你看的搜狐网的可能也是我家的,哈哈哈哈哈

这些原料都给你买齐了,你能做出来吗?

• 在值得买说华为就真有风险,都是些看见耐克zara打折就上的!

买啊!还买了两双态极!

之前帮儿子买了耐克,后来新疆棉事件出来后,我儿子不肯穿。说在学校被同学笑,所以就买了李宁和匹克,他一双我一双!

• 这段时间只要是看到华为,一准有捧的,一准也有质疑的,然后就开始打嘴炮。我也客观说两句,华为准确的说,他不能代表咱们天朝的民族企业,因为咱们优秀的民族企业有太多,但是他的确是民族企业之一,我本人不是什么粉,都三十好几的人了,不是小孩子了,华为这个被漂亮国如此打压的企业,还在坚持的活着,这本身就是值得我们所有人去尊重的事儿,漂亮国为什么不去制裁小米,OV,不制裁华三,TP等,就是因为他们没有威胁,只有你真正让别人害怕了,才会引起对手的重视和打压。一个让我们的潜在的敌人都害怕的企业,本身就是应该被尊重的,华为,中兴等等都是。再来谈产品,即使是有的网友吹华为产品,吹这个耳机,尽管我不赞同盲目的吹捧,但是我认为大家至少不应该去讽刺,更不应该因为这个争吵,看看留言里,有太多不应该有的声音,讽刺产品的,还有侧面讽刺是组装货的,等等,我只能说这些人三观真的有问题,产品的缺点是可以提出来,但是不能是通过这种好似发泄,泄愤的态度去表达。

• 我不去太空所以不用买

小米电动螺丝刀也上去了

还小米呢。你去看看那条新闻还在吗

• 为啥底下一群黑 [皱眉] ,感觉听起来还可以吧,可能咱是木耳,也不敢多说

听感我觉得比qc35好,佩戴打不过qc35

• 国家是给国货代言呢…上去的不只有这个,还有各种国产电子产品,最后这些照片,都是会上教科书的……这算顶级代言了

牛顿肖像挂那么多年有人问过他头谁烫的吗? [傻笑]

除了托尼还有谁?

• 华为真的站着都有罪

华为只能表扬?

何来只能表扬一说?非黑即白?
    现在明明是喷华为铺天盖地好么。

• 华为这个就别吹了吧 还不如买qc35 [皱眉]

bose的两年后线材就会坏,耳机活着线没了

大耳比较靠谱,20/30不行

• 这些产品理论上应该只能够选择国产的吧?不然就降噪耳机来说与Sony Bose的产品还是有些许差距的。

• ***晚上好,喝个豆腐脑估计也得吵

国际空间站里的噪声有多大? 准备好耳塞 空间站里的噪声很大。从1998年开始在低地球轨道上运行的国际空间站上的噪声强度大约是55~78分贝,相当于人的正常谈话与割草机之间的强度。噪声的主要来源是用来保持整个空间站空气流通的风扇转动声。在这以前,国际空间站的平均噪声比现在要高约10分贝

既然这样,真的就非要选一个一般化的?***

有新闻报道,拉上睡仓的帘子,大概50分贝

• 果然,华为就是原罪。什么都是错的。小米的小米的电动螺丝刀官网吹了一波又删了,是怕美国主子知道又要加黑名单还是趁热点失败了哦

因为那个根本不是小米,正经人谁用小米螺丝刀 [傻笑]

• 纯好奇,不抬杠,里面的芯片是华为自研的还是高通?

自研zsbd

既有自研的也有买别人的。这很正常吧。。。

• 人家只是带上去听🎵,然后被有心人发现!再然后软文出来了!再再然后我知道了这款产品!再再再然后……没有了!

• 人家根本没在意这些国外品牌,不是每个人都花一堆时间看参数

• 可能航天员带个苹果上去,评论区要锣鼓喧天。

• 本着看下使用者的感想点进评论区,结果这都是些什么?!

• Bose Sony就是没人买华为,炒作 [抽烟]

***要不你去帮索尼炒作一下

索尼还用炒作?***

• 不懂就问, 太空中会很吵么? 需要降噪耳机

我寻思升空返回的时候不能用 航行中也用不着啊

• 降噪水平和xm3比起来哪个好?

总体一个水平,xm3听感应该会好一些但是头梁耳罩连接处的转轴可能在走动时会有异响。

降噪大耳里sony的音质降噪是公认的第一,bose降噪略差于sony,但舒适度很好。华为你看有人评论吗?

• 这个是真的很差……无论音质还是降噪 [皱眉] [皱眉] [皱眉]