改造科技化桌面第一步,从你的插线板开始

2021-12-16 18:30:00 3点赞 2收藏 1评论

创作声明:自费购入

在入圈苹果生态之后,最难受的就是看着每天乱哄哄的桌面,先后换了多款插座一直没有解决桌面脏、乱、差的问题,今天偶然看到这款来自aigo多功能无线无线充插座,于是果断入手,一段时间的体验下来,桌面的情况确实得到了改善。

改造科技化桌面第一步,从你的插线板开始

其实我本人是带有一丢丢的强迫症,先后换了好几个桌面插座,要么就是孔位不够、要么就是不够精致与桌面较难搭配,包括之前的米家插线板;我也与米家插线板做了一个对比,米家这种长条形状还是不能让桌面空间得到更好的利用。

改造科技化桌面第一步,从你的插线板开始

相比之下aigo小魔方插座尺寸只有93×80×70mm,相比市面上的插排系列,可以很好地解决桌面空间有限的问题,而且这个简洁的外观设计也让我的桌面看起来更加大方、整齐,这应该也是一些普通插排无法比拟的。

改造科技化桌面第一步,从你的插线板开始

aigo小魔方与MacBook Pro的充电头的占地面积相当,立体的造型集成3个USB口和两个国际标准组合孔,其中三个USB口位于产品的顶部、两个国标组合孔位于产品的左右两侧。

国标组合孔还贴心的加装了安全保护门,需要75N的力才可以打开,可以很好的防止家中皮孩子往里面塞一些异物,避免意外触电。

改造科技化桌面第一步,从你的插线板开始

顶部是两个USB-A口和一个USB-C口,而且USB-C口是支持iPhone12、iPhone13系列的20W PD快充,并且是向下兼容18W快充,这下就无需再去入手iPhone的原装快充头,买插线板还可以送iPhone快充头这波貌似不亏。

USB-A口也支持多协议快充,对于安卓设备最高可以实现18W的快充,像QC、PD、PPS、FCP等协议的快充都是支持的,虽然无法做到厂商那样的百瓦级别的快充,但是作为一个第三方厂商能适配绝大部分的18W快充已经很不容易了。

改造科技化桌面第一步,从你的插线板开始

在笔者的测试下,中间的USB-A口在给iPhone13pro充电时,可以轻松达到20W的功率,30分钟充电50%。抛开无线中间的A口,aigo小魔方的正面还支持无线充电,最高功率可以达到10w,对于各大品牌的无线充电都是支持的,只不过功率上面还是有一些妥协。

改造科技化桌面第一步,从你的插线板开始

但是由于线圈问题,目前只能横放时充电,这点还是蛮遗憾的,不过一边横屏观看电视、一边充电也是一个不错的选择。对于一些不支持无线充电的设计,aigo小魔方摇身一变成为一个桌面手机支架,一边刷短视频、一边剪辑视频已经成为我生活的一部分了。

改造科技化桌面第一步,从你的插线板开始

特别是在一些场景中,aigo这款插座可以一边充电一边追剧,在办公结束之后手机电量也是满血复活、下班之后再也不用有续航焦虑。同时我发现不仅仅是手机,就连iPad这种大家伙aigo小魔方也是可以轻松胜任。

改造科技化桌面第一步,从你的插线板开始

横屏、竖屏这些场景都可以稳固的放在插座上面,虽然iPad不支持无线充电,但是做一块副屏、偶尔查查资料,可以真正实现了这款插座的最大价值,同时也让桌面变得更加整洁、大气。

改造科技化桌面第一步,从你的插线板开始

多设备同时充电也是我入手的一个重要原因,如此小巧的体积可以同时给5台设备充电,左右两边的国标组合孔就是给MacBook Pro和支持120w的iQOO7充电,正上方的USB-A口给iPhone13和iPad充电,其余两个口可以给加湿器和小台灯供电。

改造科技化桌面第一步,从你的插线板开始

正面有时也会给支持无线充电的AirPods Pro充电,不过要是可以增加一个磁吸的功能是不是就完美了。当然目前的接口我还是比较满意的,毕竟体积已经放在这里了,在小巧和桌面搭配上面,aigo这款小魔方插座已经有了很好的表现。

改造科技化桌面第一步,从你的插线板开始

无线化桌面是我的终极目标,但是目前看来这个目标还是难以实现;只能从插排下手让桌面的充电头尽可能的减少,这时候3个USB口就显得尤为重要;特别是在头时,晚上睡觉时iPhone13轻轻一放,第二天早上起来定然是满血复活的状态,摇身一变到了桌面又是一款手机支架和多孔插座,这就是我改造桌面的第一步。