败家之眼 ROG-游侠NX 无线三模版本初体验

2022-04-14 11:33:06 20点赞 16收藏 12评论

前言:

哈喽,好久不见,我是17哥,最近没怎么给大家更文,大家是不是都快把我忘了,哈哈。

2022开年后工作比较忙 ,出差了两次以后,居家了好几次。在家办公时间过多,之前的键盘质感有时候会连击,加上书房的电脑是一个NUC黑苹果小主机+MACBOOK+iPad,多模之间的切换还是比较重要,另外上次主要使用的有线版本的键盘,在白色岩板背景下,线头就很麻烦了。在各个数码群的小伙伴的洗脑下,加入了ROG败家之眼。

“内卷”不知不觉已经是一种社会常态了,这键盘制造圈也开始疯狂内卷,以前搜索机械键盘的时候,还是很少看到无线的机械键盘。觉得机械键盘就是有线的代名词,也买过2-3块机械键盘。在机械键盘界中,ROG(republic of gamers)的人气一直很旺,它是一款华硕麾下的专业游戏硬件设备品牌,从2006年至今,在游戏玩家中竖立了坚实的口碑。最近几天17哥刚入手的这款就是今年新品,游侠NX山楂红无线版。也就是这次刚上市的游侠NX机械键盘无线版本。重点就是无线版本。

无线的机械键盘感觉真的太爽了。

简单开箱:

败家之眼 ROG-游侠NX 无线三模版本初体验

收快递的时候,包裹特别大的华硕旗舰店的外箱,拆开里面就看到红黑色的键盘盒 。山楂红版本。哈哈哈。整体还是不错的。 NX版本,看详情还有RX版本。

外观展示:

败家之眼 ROG-游侠NX 无线三模版本初体验

产品配件其实还是比较丰富,不过不是重点,懒得拍摄了,和苹果一样也附送了ROG贴纸,质感其实不错,但是用不上,重点还是看看产品本身吧。

败家之眼 ROG-游侠NX 无线三模版本初体验

表面是航空铝合金材质的,在阳光的映照下整个键盘呈现深褐色光泽感,键盘是磨砂质地,触摸是冰冰凉凉的感觉,这既便于散热,又让金属质感直传指端。

败家之眼 ROG-游侠NX 无线三模版本初体验

键盘是四周窄边框,下方外延的斜面设计。我必须要肯定的是下方的外延让手掌更加舒服,打字操作游戏更加便利,这个”心机”小设计,我挺喜欢的。本键盘的另一个“心机之处”就是Ctrl键加长一倍,与Shift键一样的长度,这可以提升FPS准确度,玩家心领神会。

败家之眼 ROG-游侠NX 无线三模版本初体验

键盘背后有专门凹凸有致的防滑纹路,败家之眼的logo占据半壁江山,四角和撑脚都有防滑条,即使游戏打的再沉迷,也不怕突然手一用劲儿让键盘飞走了。

败家之眼 ROG-游侠NX 无线三模版本初体验

键帽上的字体是半透明的,有浓厚的ROG风格,我看官网介绍键盘帽为双色注塑工艺,键帽下配有较短的键杆可有效减少按键晃动,提高打字玩游戏的质感。

败家之眼 ROG-游侠NX 无线三模版本初体验

键盘上的部分键帽采用了正侧刻结合的设计,让字体、符号少了些许紧凑感,同时透光面积更大,观感舒适。右上侧的电池指示灯,依然是我们熟悉的“败家之眼”造型,随着键盘RGB光效同步。

手腕托垫:

败家之眼 ROG-游侠NX 无线三模版本初体验

回弹力一级棒,比之前自费买的海绵的更舒服。另外,和键盘的链接采用的磁吸结构,比较紧密,不会随着手动变化

续航方面:

ROG游侠NX最费电的无线2.4GHz模式+RGB灯效开也有60小时,谁能想到有一天机械键盘也要谈续航呢!!!

NX山楂红轴体:

败家之眼 ROG-游侠NX 无线三模版本初体验

ROG在自研轴体这里可谓是一绝,如今全新推出的NX机械轴,首先是颜色多样:有山楂红、冰川蓝及摩卡棕,经过ROG的精心调试下,NX轴不仅有出色的响应速度而且按键纵享丝滑,助力玩家在游戏中所向披靡。

三模连接:

有线键盘是最稳定的,但是连接线也特别麻烦,很占地方,如果让我选择,我还是偏向三模连接。平时在蓝牙连接时候,会出现很多干扰,有了2.4 GHz 无线模式可以省去此类麻烦,再说它的发射头非常小,插在笔记本上很不显眼。延迟表现也不用担心,ROG几乎做到了和有线没有差距,同时无线传输的信号强度以及抗干扰能力也是佼佼者。

实际体验蓝牙连接了笔记本,台式机,IPAD的切换非常快。唯一影响的是 ,我的鼠标没有这么快。。。看来我要换个多模鼠标了!!!

RGB光效:

败家之眼 ROG-游侠NX 无线三模版本初体验

没有RGB光效的键盘是没有灵魂的,我一直觉得光效太过于花里胡哨会影响打字专心度和游戏体验,但有了RGB光效,我才发现我离不开它了,真的很漂亮,光效种类丰富齐全,噼噼啪啪的按键声音再加上绚烂的灯效反而让我心情更加愉悦,灵感倍出。

败家之眼 ROG-游侠NX 无线三模版本初体验

灯效的控制可以采用ROG统一的Armoury Crate奥创控制软件进行自定义设计。由于17哥是MAC系统,也不太爱折腾。就直接使用产品本身的6 钟模式。 通过FN组合键直接控制,即使不使用软件设置,也能轻松实现多种RGB灯效。

败家之眼 ROG-游侠NX 无线三模版本初体验

ROG游侠RXTKLPBT版机械键盘87键盘布局有线/无线/蓝牙三模游戏键盘光学触发机械红轴RGB背光RX光轴1299元京东去购买

总结:

ROG游侠NX无线版是一款颜值质量的集大成者,十分适合游戏发烧友!当然,也非常适合我这种集工作娱乐于一体的玩家。总体来说,NX轴体的初体验,真的非常好,声音不大,键程舒适,手感回弹都很棒。腕托的舒适度以及光效体验,第一次体验到什么叫做败家之眼。产品体验很棒,无线连接的机械键盘,多设备切换无延迟,能够完美支持IOS设备,值得推荐。

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 游侠2 NX 机械键盘 104键 黑色

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士RX LP 68键 三模机械键盘

ROG 玩家国度 夜魔 81键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

ROG 玩家国度 耀光2 有线机械键盘 104键 NX摩卡棕轴

ROG 玩家国度 夜魔机械键盘三模游戏键盘75配列 NX雪武白轴

玩家国度ROG耀光2幻 机械键盘 有线游戏键盘 客制化 NX摩卡棕轴 RGB 104键 全键热插拔 PBT键帽带掌托黑色 【导光掌托】耀光2幻 NX摩卡棕

ROG游侠2 98无线键盘 有线/无线/蓝牙三模 RGB热插拔NX轴 机械键盘游戏键盘电脑家用办公电竞键盘 游侠2 98键无线 月耀白冰暴灰轴PBT 带掌托

ROG魔导士RX LP三模无线游戏矮光轴机械键盘68键白色搭龙鳞/月石 魔导士RX-LP+龙鳞【白】+月石【白】 【RX-LP】蓝轴

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROG 玩家国度 魔导士 68键 2.4G双模无线机械键盘

ROGROG游侠2 98无线机械键盘 蓝牙三模游戏键盘96配列 NX冰暴灰轴 RGB 热插拔客制化 PBT版 月耀白