苹果生态搭建攻略,果粉的自我修养!Mac桌面品质配件选择与搭配

2021-12-14 15:04:48 162点赞 358收藏 259评论

大家好,我是GT_7,关注我了解各类数码好物的选购和使用。

我的第一件Apple产品是2006年的iPod video,到如今已经15年了;第一部iPhone是iPhone 4,当年好友在三里屯排队帮忙购入,现在依旧保留着完整的包装和发票;第一台MacBook是出去读书时,家人送的普通版MacBook,也是陪了我十年,今年刚刚更换成如今在用的M1 MacBook,感觉自己也算是半个果粉吧。

近半年我从一台M1 MacBook开始陆续为Mac桌面选择了许多相关配件,以达到理想的使用体验。

有兄弟反应上一篇生产力好物文章过长,所以此次主要是之前文章中没有介绍过的,对我的书房生产力好物感兴趣欢迎查看上次的分享。

GT在家 篇二十五:黑色控的工作室角落!每天都在用的黑色系生产力好物创作立场声明:本文分享我自己日常使用的生产力好物,包括桌面好物但不仅限于此。文中任何物品不会因产品来源影响评论的真实性,优缺点都会详细展示,欢迎阅读与交流。大家好,我是GT_7,关注我了解各类数码好物的选购和使用。之前分享过两次我的桌面改造计划和数次EDC开包,一直以来就想就我日常使用的桌面、书房好GT_7| 154 评论240 收藏243查看详情

LG UltraFine 5K

用了五六年的DELL U2525逐渐在尺寸在和显示效果上不能让我满意,今年短暂使用过明基的PD2705Q,除了尺寸上大一些,在使用MacBook外接时并没有让我感到本质上的区别,所以在朋友表示需要就转给了朋友。

然后在很长一段时间我都在为自己寻找一台显示器,最后还是看中Apple Store中摆放的两台显示器:Apple Pro Display XDR和LG UltraFine 5K。前者大概是每个果粉最想要的显示器,32寸6K屏幕,不过四万多的售价实在是“有想法、没实力拥有”,而后者就要友好许多。

27英寸5120 x 2880的5K分辨率,DCI-P3色域的全覆盖,最高亮度500 cd/m²,IPS面板,拥有雷电3接口直接连接MacBook实现供电和影像传输,同时该款显示器上没有一枚按键(包括电源键),连接MacBook后直接使用Mac调节显示亮度和显示器内置音响音量,自带的光线传感器也会在其连接Mac系统的时候自动调节显示器亮度。

我很少见到一款产品优缺点如此明显,优秀的显示效果和巨丑无比的外观,当然也可以说宽大的边框是“复古”。

为了支撑分量十足的显示器,随机附带的支架相比一般显示器的支架也要粗大许多,支持高度和上下角度调节,不支持左右角度调节,这个是我准备更换掉的,目前还在为其选择合适的显示器支架。

LG27MD5KL27英寸5K超高清IPS屏雷电3接口(94W供电)兼容MacDCI-P399%内置摄像头和音箱苹果显示器9948元京东去购买

Belkin 108W 氮化镓充电器

我选择Belkin 108W 氮化镓充电器作为桌面桌面充电的主力设备,与常见的充电器将体积做小做轻不同,三维尺寸31.5mm X 98.5mm X 80mm和底部的防滑胶垫表明Belkin 108W GaN 氮化镓充电器作为一款桌面充电器更注重性能;2米长的线缆与主体分体设计,用户可以将充电器直接与桌下电源连接,而不需将插线板置于桌面之上。

Belkin 108W GaN 氮化镓充电器最大108W超大功率性能,前方有2C和2A共四个输出接口,并在每个接口出标注充电功率,满足新的100W快速充电的同时,也照顾家中一些较老的设备。

Belkin 108W GaN 氮化镓充电器有着16000元(2500美金)担保,以为这用户在使用该款充电器时设备被损坏可以获得的赔偿上限,让使用更加安心。

Belkin 108W GaN 氮化镓充电器作为贝尔金最新的产品,可以说是目前最强的桌面充电器之一,拥有单口最大96W的输出功率,可满足新款MacBook PRO的供电需要,智能电源管理技术支持四设备同时充电,即使四口全部接入,第一个C口也可以保证65W功率输出,轻松满足MacBook和绝大多数快充设备的供电需求。内部双层合金散热和加州设计高效散热芯片布局让其散热能力高于常见的移动充电器。

贝尔金(BELKIN)氮化镓96WPD快充108W四接口PD充电器Type-C多接口快充头适用苹果iPhoneMacBook438元京东去购买

AOHi Magcube 100W氮化镓充电器

为我的MacBook、iPad、iPhone等设备的外出充电场景,我选择的是AOHi Magcube 100W氮化镓充电器。

与桌面设备仅仅注重性能不同,体积是影响我选择移动设备的重要指标。AOHi Magcube 100W氮化镓充电器基本做到100W充电器的极致最小三维,三维尺寸60.0*61.2*31.5mm,体积115.7cm³。

AOHi Magcube 100W氮化镓充电器使用智能3色变光呼吸灯,使用者可以通过呼吸灯很直观的分辨充电器的三段式工作状态(黄灯:快充,电量极速飙升 ;蓝灯:正常充,不伤电池 ;绿灯:微电流)。

AOHi Magcube 100W氮化镓充电器采用折叠插脚设计,作为是的外出携带的充电器来说这点非常重要,放入包中时不会划伤笔记本或其他产品的外壳。

AOHi Magcube 100W氮化镓充电器小巧的外机和强悍的性能,让我在多数时候外出仅仅带这一个充电器就可满足多数使用场景,无论是会议上与客户或同事分享,还是对自己的不同设备进行充电,双口盲插智能分配功率的功能,使用其可以更为自在的对不同设备进行充电。有时候出差选择的酒店电源插口数量少,此时对我来说这款AOHi Magcube 100W氮化镓充电器就比之前携带多个充电器更为方便。

Aohi奥海100W氮化镓GaN充电器typec充电头pd快充插头多口适用苹果13promax手机iPhone12笔记本电脑iPad通用298元天猫精选去购买

Belkin 雷电4 12合1扩展坞

如今无论是MacBook还是Windows笔记本都越来越轻薄,接口相对应越来越少,不过扩展坞的使用让笔记本这样的趋势并没有影响使用中的方便程度。

在市售所有扩展坞产品中,支持雷电4的本就不多,对比后选择了长期的苹果官方配件生产商贝尔金的,无论是功能适配还是外形匹配上都更为合适。

Belkin雷电4扩展坞绝对是目前在售的性能最优秀的扩展坞产品之一,支持12种接口。

Belkin雷电4扩展坞配件包括一根雷电4连接线,支持40Gbps传输速度和100W电力传输;一个120W电源适配器;四根适合不用国家和地区的电源线。(电源适配器与国标电源线固定在桌下收纳篮中,未在图片中出现。)

作为一款专业级雷电4扩展坞,Belkin雷电4扩展坞金属外壳除了质感非常优秀,金属本身良好的热导性保证扩展坞在满载工作时快速将热散出。

Belkin雷电4扩展坞前面板为日常经常插拔的接口或卡槽,以保证Belkin雷电4扩展坞观感上整洁。从左向右依次是:UHS-II SD卡槽,传输速到最高达到312MB/s,在现在单个影响文件越来越大的时候,这点无疑减少等待的时间;3.5MM音频接口,支持音频输入/输出;USB-C 3.1 Gen2接口,支持10Gbps数据传输 20W PD快充,兼容QC4.0,可为手机充电或数据传输;雷电4上行接口,连接笔记本后可对笔记本提供最高90W的反向充电。

后面板相较前面板,更多数量的接口主要是用于长时间与各设备连接,不用经常插拔,从左往右依次是:直流电源接口,与附送的120W电源适配器连接,为扩展坞提供稳定供电;横向排列的HDMI接口,支持24K 60Hz;雷电4下行接口,支持8K 30Hz和菊花链;RJ45千兆以太网口在条件允许下将电脑有线接入网络;两个上下排列的USB-A 3.1 Gen2接口和两个上下排列的USB-A 2.0接口,无线设备的适配器可放置在此。

使用中可只使用一根雷电电缆连接将 MacBook或Windows笔记本连接到多种设备,包括数据传输设备、视频显示设备、音频设备、以太网、以及为设备提供90W的PD充电。

在售所有雷电4扩展坞中,Belkin雷电4扩展坞是唯一支持MST技术,搭配Windows电脑可支持三屏4K扩展 (4K/60Hz+2*4K/30Hz)的一款。我自己其中的两块显示器因为时间较久远,未能完全压榨这款扩展坞的全部性能。

M1 MacBook仅支持单凭扩展,即是是最新的M1 Max MacBook也只能支持双屏输出,目前我使用iPad作为第三块扩展屏幕使用,如有其他解决方法欢迎告知。

Belkin雷电4扩展坞向下和兼容雷电3笔记本电脑,支持Windows和Mac OS双系统。Belkin雷电4 12合1扩展坞不仅仅适合普通用户,其强悍的性能和丰富的接口,足以满足咋专业摄影师、设计师、自媒体等专业用户使用,以我目前所拥有的和计划要购入的设备看,这款扩展坞至少能用几年。

贝尔金Belkin雷电4扩展坞Intel认证适用Macbook苹果联想Type-C雷电3拓展坞英特尔EVO平台Thunderbolt43299元京东去购买

HomePod mini

Belkin Soundform Elite 和Apple HomePod mini是我桌面目前的音响组合,HomePod mini被朋友安利了许久,我在有一个Belkin Soundform Elite之后没有选择再购入一个组成立体声对,一方面是单个的低音我也感觉足够,还有一方面作为苹果生态没有个HomePod好像怎么也说不过去。

虽然今年发布了新配色,橙色我也是一眼就入心,但综合了自己桌面整体性和考虑到审美疲劳还是选择了黑色,圆滚滚的外形搭配上方同色的触摸区域,播放音乐时的灯光效果很高级。

Apple HomePod mini单个的声音比想象中要好,支持空间音频和无损播放,与Belkin Soundform Elite组合后,声音上有些许互补,感觉还蛮有意思的,后边我会再购入一个HomePod mini,看看三个组合是什么样的声音呈现。

在之前桌面搭配还未完成时拍了一段两款音响组合后播放音乐的表现,有兴趣可点看视频。

iPad 2021

这一台iPad 2021是参加值得买众测活动所得,现在主要是在使用Mac OS时作为扩展屏幕使用,10.2寸屏幕用来放微信窗口刚刚好,避免担心遗漏重要信息。

日常也作为家中智能设备的控制器,稍微有点遗憾的是自称“果粉“的我在智能设备上却是一个“米粉“,好在通过“捷径”可Siri控制大多数的常规操作。

iPhone 12 mini & iPhone se2

从iPhone 4开始使用iOS系统,中间短暂使用过过多部安卓系统甚至还有一部wp系统的Lumia 920,但最后还是觉得iOS适合自己,无论是到手不用太多设置的“傻瓜操作”还是苹果生态,都让我可能在未来一段时间还会继续使用。

虽然与乔布斯时代设计思路已经完全不同,旗舰款更是越来越大,我依旧还是喜欢着iPhone系列中的小屏幕机。iPhone 12 mini是去年首发购入,除了电池和散热,都很满意,感觉新发布的iPhone 13 mini升级并不大就继续使用着,并期待下一代不会砍掉mini产品线。iPhone se2是我的备用机,与iPhone 11相同的内核和与之相同的主摄像头,让其在经典外表下其实有着不错的硬实力。

TEGIC Block02 &Block30 移动电源

iPhone 12mini和se2在拥有小巧体积及优秀的手感的同时,其电池续航一直是让人头疼的点,这也是我对两款手机“又爱又恨”的原因。为此,我入手过很多移动电源,在出门半天或一天时会一起带着,这些移动电源中我最喜欢的是TEGIC Block02 和Block30 移动电源这两款移动电源。

TEGIC Block02 和Block30 移动电源容量均为10000mAh,对我来说这个容量属于刚刚好,再大的移动电源就稍显笨重,我只会在出差时候携带,而稍小则不能满足一天的使用。

我先入手的是TEGIC Block02移动电源,因为其自带PD18W MFI认证的lightning插头,最高22.5W输出;后来我又看上了Block30,与Block02相比,其取消了lightning插头,却将18W双向快充提高到30W快充,在对移动电源“加油”时所用时间更短,同时全CNC铝合金上盖比Block02的类肤质涂层外壳更加硬朗一些。

两款移动电源均有区别大多数移动电源的优秀外观设计和强悍性能,自带lightning插头的TEGIC Block02对iPhone充电更方便,而TEGIC Block30有更高功率的充放电能力,两款移动电源具体如何选择绝对是个难题。

TEGIC冰格02苹果自带线PD快充充电宝MFi认证透明移动电源苹果iPhone13猛男粉279元天猫精选去购买TEGICBLOCK30pro冰格充电宝30W移动电源10000毫安大容量便携PD双向快充闪充适用于苹果小米手机319元天猫精选去购买

本次分享中的物品虽不是最贵的,但每样都是我为自己精挑细选的,有许多物品已经不是最新款了,综合我自己使用情况,在仍有性能过剩的情况下,暂时未觉的有需要更换的必要。

目前仅就最新的MacBook PRO还在犹豫是今年入手还是等新款iPhone发布时一起更换,到时候发售半年多的MacBook价格降价空间应该就比较小了,作为一名合格的值友,该花花该省省。

无奖问答:兄弟们觉得还需要补充什么产品进我的“苹果生态”。

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享一个普通消费者使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 Magic Mouse 2 无线鼠标

Apple 苹果 MK293CH/A 78键 蓝牙无线薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控板 2021款 无线触控板 白色

Apple 苹果 妙控鼠标 无线鼠标适用iPadMac办公鼠标 2E3

Apple 苹果 11 英寸 iPad Pro (第三代)的妙控键盘-黑色

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 妙控板2 无线触控板

Apple 苹果 MJQJ3CH/A 64键 蓝牙薄膜键盘

Apple 苹果 MJQJ3CH/A 64键 蓝牙薄膜键盘

Apple 苹果 Magic Mouse 2 蓝牙无线鼠标 白色

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

MK2E3CH/A Apple 妙控鼠标 (白色 新款)

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘

Apple 苹果 雷雳 4 Pro 连接线 1.8m 黑色

Apple 苹果 雷雳 4 Pro 连接线 1.8m 黑色

剩下179个 绝版 客制化机械键盘冰静轴怒喵键帽 框架主义 FRAMISM

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 MMMP3CH/A 妙控板 黑色

Apple 苹果 妙控键盘 104键 磁吸薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MK2C3CH/A 104键 2.4G蓝牙 双模薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MQ5L2CH/A 87键 妙控薄膜键盘 白色 无光