在家涮海底捞,省钱又不用排队?海底捞同源供应商产品实测值不值

2021-12-16 20:08:56 161点赞 474收藏 91评论

冬天是吃火锅的好季节,说到火锅总能看到站上有什么海底捞同源供应商产品,低价就能吃海底捞的文章分享。抱着好奇的心态,趁双十二促销入手了一堆海底捞同源供应商产品,试试是否名副其实。

PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。

工具篇

工欲善其事,必先利其器。火锅少不了电磁炉,我买的是大宇电磁炉,主要看中其受热圈较大,大锅具也能用,周末闲暇之余可以弄个大锅刷火锅。

大宇新款电磁炉家用智能小型进口面板炒菜一体火锅池炉官方旗舰店889元天猫精选去购买

大宇电磁炉也很好清洁,玻璃面板。表面光滑不易脏,有油污轻轻一擦即可。

三禾锅具懒懒锅26cm煎锅18cm奶锅可拆卸手柄家用一人食套锅T212399元京东去购买

锅则是三禾懒懒锅,内侧是耐高温瑞士进口抗菌不粘涂层,刷洗简易。套装包含26cm的大锅和18cm的小锅,配上可拆卸的手柄,一大一小完全满足日常使用。

带有旋转解锁的可拆卸手柄,既方便煎炒烹调,又方便从电磁炉上取下锅来。

卸载手柄,锅就变成了餐具。

砧板也是三禾的产品,松木纤维制作成的菜板,无气孔,水分汁液什么的无法渗入菜板里,抗菌不发霉。形状酷似龙猫,也很可爱。

三禾(SANHO)松木砧板切菜板案板家用抗菌防霉木制纤维菜板139元京东去购买

火锅底料

海底捞的汤底由颐海国际出品,在各大超市、买菜APP、电商都有销售。价格不贵,小包基本在10元左右,能满足自家2-3人刷一餐。

最经典的是清油火锅底料,香味和辣味十足。

作为广东人,清油火锅底料感觉太辣。不怎么辣的汤底,感觉比较特别的火锅底料只有番茄火锅底料和浓香牛油锅底,其中最喜欢是番茄火锅底料

追求凑单,我当时买了是3-5人的大份。

可能我买的的是大份,下锅后味道比去店里吃还要浓郁。不过味道上和去店里吃有点区别,店里的汤要酸一点,这种底料包的要甜一点,鲜味也有些不足。

味道和店里比相似度根本不如网上说的九成像,感觉最多是三成。为了增加些汤底鲜味,我后面还自己加了两个番茄冬菇。

海底捞火锅底料鲜美番茄锅底3~5人份200g14.5元京东去购买

肥牛卷

看网上攻略海底捞的牛肉供应商主要是蜀海,另外还有伊赛。不知道肥牛卷具体是哪家的,就两家都购买了。

伊赛的看肉是肥瘦相间,涮锅后也没散开,应该不是合成肉。不过肉比较柴,口感一般,和店里吃差距很大。

促销打折后价格是30左右200g,考虑分量实惠程度一般般。

实惠程度:⭐

蜀海的肥牛卷肥瘦均匀度相当,不过和伊赛的原切比要薄很多。

下锅煮的时候很多血沫,闻起来腥味较重,涮锅体验来说和那种调理合成肉差距蛮大。

肉感没有伊赛那个柴,但是没店里吃的劲道,体验一般般。500g促销价格是30多一盒,价格还行。

蜀海肥牛火锅肉卷500g火锅食材铜锅涮肉烤肉关东煮59.9元京东去购买

牛肉粒

很多人去海底捞都是为了不限量的牛肉粒,把海底捞吃的都换成素的味伴侣。

一些攻略说牛肉粒是伊赛提供的,但是电商完全找不到产品。相似的是那些制作披萨的牛肉粒,价格比较贵没有买。

孜然羊肉

孜然羊肉是我经常点的,感觉海底捞的羊肉腌制恰到好处,不会很咸很辣,比较符合广东人口味。

没解冻的时候就是粘在一团,闻起来羊肉味道很淡。

吃起来酱料味是很足,不过羊肉味就淡一些,大概有七成相似吧。

蜀海孜然羊肉200g火锅食材串串麻辣冒菜生鲜海鲜速食火锅涮锅丸料食材35.6元京东去购买

小酥肉

自从去年小酥肉涨价后,就没怎么点小酥肉了,看到蜀海价格还行就入手了。

外观来说和店里吃的还是很相似的,闻起来的味道也很像。

不过吃起来感觉和店里也差距太大了,全视面粉的感觉,没多少肉。打折后200g价格是14左右,考虑面粉厚度,完全不值。

蜀海小酥肉200g油炸猪肉烧烤关东煮汤料串串麻辣冒菜生鲜火锅涮锅半成品速食即食29.8元京东去购买

嫩牛肉

海底捞的嫩牛肉供应商主要是蜀海,看电商既有海底捞品牌的,又有蜀海品牌的产品。

外观上看颜值还是很到位,味道浓郁。

味道微辣,肉质很嫩,口感和店里吃很相似。

200g打折后大概是16左右,性价比尚可。

海底捞鲜辣双椒嫩牛肉200g/盒冷冻半成品生鲜火锅丸料涮锅火锅食材36元京东去购买

实惠程度:⭐⭐

蜀海选的是不辣的,价格实惠点,150g用卷后可以10左右拿下。

包装上就没海底捞的好,肉片也要厚一些。

吃起来挺嫩,和店铺差距蛮大的。牛味很淡很淡,都让人怀疑是不是牛肉。不过纹理上看是牛肉无疑,应该是腌料问题。

蜀海嫩滑牛肉150g四川重庆涮火锅食材冷冻生鲜烧烤串串关东煮麻辣烫必备26.9元京东去购买

虾滑

虾滑是海底捞的招牌菜了,很多人推荐还有不少特殊吃法。

买的是蜀海出品,推荐买300g款,促销时卷后20左右能拿下。

最普遍吃法是酸辣柠檬虾滑,爽口清甜。另外还有酿进面筋或者油豆腐里面吃,味道更鲜。

剩下的酸辣柠檬酱汁可以蘸个薯粉吃,味道清爽。

感觉虾含量还是很足的,不会像超市那些很多是面粉充数。不过和店里有点区别,店里吃一般能看到原只虾肉段,这个没有。

蜀海虾滑300g(150*2)虾肉含量≥90%虾肉丸子关东煮汤料串串麻辣冒菜吃火锅海鲜水产生鲜49.9元京东去购买

小郡肝

近年串串的小郡肝很流行,基本是火锅必备。

海底捞的香辣小郡肝是蜀海出品,200g促销卷后价大概是13左右。

未下锅前,味道有点腥。涮锅后感觉和店里吃很接近,调料很入味,口感也不错。

蜀海香辣小郡肝200g鸡胗火锅食材关东煮汤料串串麻辣冒菜火锅涮锅丸料生鲜食材27.9元京东去购买

推荐程度:⭐⭐⭐⭐⭐

毛肚

海底捞的毛肚是蜀海供应,价格来说比其他品牌要贵点,200g促销券后也要17左右。

拆出来分量挺少的说,也没腌制的感觉,一股腥味。

口感完全没有店里的爽脆,很柴又腥。考虑价格和分量,女友说不如去市场买了。

蜀海脆脆毛肚200g牛百叶牛肚关东煮冒菜生鲜火锅涮锅丸料速食食材37.8元京东去购买

实惠程度:⭐

蛋黄虾丸

吃火锅少不了丸子,海底捞丸子中最喜欢是流沙咸蛋黄虾丸和芝士虾丸。

买的流沙咸蛋黄虾丸145g只有8个,促销卷后价格是12左右,价格一般般吧。

体验下来,味道和店里最相似的只有这款丸子。

蜀海蛋黄虾丸145g原味肉滑不腻生鲜火锅涮锅食材冷冻关东煮丸子麻辣烫冒菜烧烤串串23.9元京东去购买

火锅蘸料

海底捞堂食好处是有丰富酱料,自己在家只能买芝麻酱的原味火锅蘸料。吃完火锅,都喜欢泡一个宽薯粉最大化利用汤底,再带上原味火锅火锅蘸料吃。

电商有海底捞的火锅宽面销售,不过只有面没有调料,180g促销卷后也要20多,价格不算实惠就没买,所以只是去了菜市场买了些火锅川粉。

海底捞火锅蘸料原味芝麻酱120g4.5元京东去购买

推荐程度:⭐⭐⭐

后记

堂食:番茄火锅¥69(单锅)+自选调料¥11×2+捞派肥牛¥74(整份)+捞派脆脆毛肚¥38(半份)+招牌虾滑¥66(整份)+蛋黄虾丸¥28(半份)+我的小郡肝¥16(半份)+捞派滑牛肉¥31(半份)+现炸酥肉¥21(半份)+捞派秘制羊肉¥32(半份)+麻辣滑牛肉¥34(半份)=¥431(学生优惠¥297.4,200折扣券¥356)

在家购买同源供应商产品(促销):番茄火锅底料¥12.9(200g)+火锅蘸料¥4.5(180g)+蜀海肥牛卷¥59.9(500g)+蜀海脆脆毛肚¥37.8(200g)+蜀海虾滑¥49.9(300g)+蛋黄虾丸¥23.9(145g)+香辣小郡肝¥27.9(200g)+嫩滑牛肉¥26.9(150g)+蜀海小酥肉¥29.8(200g)+孜然羊肉35.6(200g)+双椒嫩滑牛肉¥36(200g)-150(促销满299减150优惠券)=¥195.1

粗略算了下,以妖都的海底捞堂吃作对比,购买同源供应商产品在家涮是要实惠些。但是食材品质没有店里那么好,也没法体验到堂食的服务、丰富酱料和免费零食。购买同源供应商产品优势是不用去排队等位,不用自己切肉腌制,直接解冻下锅即可。海底捞其实味道一般,往后再试试其他家火锅料,看看怎么在家涮火锅又好吃又划算。