我们一辈子老老实实做人 为什么赢的总是你们 | 电影误杀2观影测评体验

2021-12-23 10:00:00 1点赞 2收藏 2评论

感谢@什么值得买

提供误杀2电影票x2测评体验

电影误杀2在我今年看过的社会题材影片中算中上水平的片子,情节安排紧凑,核心表现明确,故事细节感人。也能大概让观众get到情节中所阐述的各类隐晦的社会问题,引发观众思考。

除了一系列紧凑的情节,以及抓心的细节安排之外,最让我深刻的是影片里的台词。“我一辈子老老实实做人,为什么赢的总是你们”,小市民和位高权重人士的明显差距,会在碰到人生重大问题时凸显尖锐。普通家庭有人生病,保险、捐款、四周亲友借钱四处碰壁,依然凑不齐费用,最后只能跟高利贷拿命去抵。另一方只要开口,即使安排好的手术也能临时换人变卦,“有的孩子是孩子,有的孩子不是普通的孩子”。扎心地体现了身份悬殊的社会地位,所受到的待遇也不同。

父母对孩子的付出是最无私最伟大的。普通家庭的父母被逼上绝路,为了自己的孩子什么都做得出来。其实每个父母最简单的心愿就是希望自己孩子能够健康平安成长,看着他们长大,遇到问题时父母会选择牺牲自己保全孩子,珍惜身边无私爱你的他们,也是影片传达的主旨思想之一。

在当今社会,网络的不断进步使得人与人之间的相处愈发趋于冷漠,通过网络我们看到太多的弱者,同时也看到太多的骗局,无数人开始选择袖手旁观遇到的弱势群体,造成很多人走上抢劫、劫持、自杀的道路,社会风气也是需要不断改善的一方面。影片中也透露了这一点。

总体来说算是一部值得一看的片子,虽然影片中在许多专业细节里会看到漏洞,依然是引人深思的一部好片,我以为我不会流泪,但是看到他父亲已被子弹穿头,心脏还在跳动时,送到手术室跟儿子互换心脏,镜头一切再拍到母亲跪在手术室门口祈祷,小人物在面临重大问题情况下的孤立无援一览无余。喜欢的朋友还是可以去看一下的。