最近我家没少做这个,一拌一烤,切块配上草莓吃,一口一个,解馋

2021-02-26 16:22:26 0点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

随着现在工作压力的增大,很多小伙伴每到下午总会觉得有些疲倦。那么为何不给自己半个小时的时间,用最舒服的方式享受这短暂的下午茶时光呢。听着轻柔的音乐,望着玻璃窗外。一杯下午茶,一块小甜点。坐着和朋友聊聊天,什么都不做就可以很好的消除长时间工作带来的疲劳。

说到下午茶那么最不可或缺的就是搭配的小甜点了。尤其是一些女孩子,他们在平时的时候都喜欢吃上一些甜点,比如说我们平时经常吃到的各种慕斯蛋糕,还有各种口味的布丁以及马卡龙等等都很受大家欢迎。今天给大家分享一道好吃不长胖的小甜点——爆浆草莓酸奶三明治。配上酸奶草莓夹心,让人吃上一口完全停不下来。

我想应该没有谁不爱草莓吧。精致的外形,绚丽的颜色,让人忍不住想大快朵颐。将草莓与酸奶搭配制成的三明治蓬松软绵,咬开边缘就有大口的酸奶瞬间涌了出来,酸酸甜甜的口感不仅爽口,而且也不会太过甜腻,那感觉太美妙了吧。会爆浆的草莓酸奶吐司,做法也是特别简单。喜欢喝下午茶的朋友们赶紧和我一起get这款酱爆草莓酸奶三明治吧!

【爆浆草莓酸奶三明治】

食材:吐司4片,草莓数个,酸奶一瓶,鸡蛋一个,纯牛奶150毫升。

做法:

步骤一:把牛奶倒入大碗中,打入鸡蛋搅拌至混合均匀。

步骤二:把吐司的边切掉,再横竖一刀切成四方块。

步骤三:切好的吐司放入牛奶中浸泡湿透,使每一块吐司都裹上牛奶,再放入铺有油纸的烤盘中摆放好。

步骤四:放入烤箱中,烤箱设置上下火170烤15分钟

步骤五:这时候来处理一下草莓,草莓清洗干净,取几个对半切开,其他的都切成碎丁。

步骤六:把草莓丁和浓稠的酸奶混合均匀。

步骤七:烤好的吐司抹上草莓酸奶,这样叠加三层。

步骤八:最后放上半个草莓装饰即可,一款有颜值又好吃的爆浆草莓酸奶三明治就做好了。

步骤九:搭配一杯水果茶或清茶,

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

中粮香雪蛋糕 提拉米苏蛋糕 聚会休闲下午茶糕 点生日蛋糕 990g

西班牙进口 谷维塔咸味圆形小饼干休闲零食350g罐装

西班牙进口 谷维塔咸味圆形小饼干休闲零食350g罐装

江中 猴姑 无糖 酥性饼干

江中 猴姑 无糖 酥性饼干

嘉士利 果乐果香 夹心饼干 蓝莓味

嘉士利 果乐果香 夹心饼干 蓝莓味

达利园蔓越莓提子面包560g代餐早餐欧包饼干蛋糕休闲食品办公室点心下午茶糕点

泓一 大波浪蛋奶注心手撕面包整箱早餐糕点心健康零食营养休闲食品 大波浪蛋奶味注心面包(600g/箱≥11袋)

巴比熊 南瓜吐司

巴比熊 南瓜吐司

桃李 紫米糯面包

桃李 紫米糯面包

达利园面包 欧式蛋糕鸡蛋味3斤箱装饼干蛋糕零食大礼包代餐早餐礼盒儿童点心食品

littleyounger 小养 吐司面包 岩烧芝士味

littleyounger 小养 吐司面包 岩烧芝士味

林淑盛 传统手工糕点桂花芡实糕代餐美食茶点小吃八珍糕充饥零食 板栗味芡实糕200g

桃李 迷你豆沙面包

桃李 迷你豆沙面包

刻凡 榴莲饼500g网红饼干糕点休闲下午茶点心充饥宵夜零食 500g榴莲饼

黄皮酥 228g

黄皮酥 228g

纯奶手撕面包 215g

纯奶手撕面包 215g

网易严选 饼干比利时可可薄脆松饼120克休闲低卡代餐零食早餐饼干 120克* 3盒