2021-03-05 10:50:45 20点赞 19收藏 31评论

来自法国的品牌方「 Kitsune Statue 」昨天正式发布了《北斗神拳》正版授权的「 托奇 」人物雕像作品,全球限量仅300体。

玩日漫雕像的都知道,什么海贼火影龙珠的都多如牛毛,但是《北斗神拳》作为一部完结的时候我都还没出生的经典漫画,雕像作品用一只手来数都可以。

这款托奇雕像的授权来自于漫画版《北斗神拳》的版权授权,由漫画原画原哲夫进行监修并给予建议。作为拳王拉奥的亲弟弟,北斗神拳两千年最具天赋且拥有最华丽招式的男子,托奇给人的印象极深,我说他是《北斗神拳》中最悲壮的男人之一都不为过。

整体的设计还是基本都以人物为主,在很多喜欢玩特效的作品里还是比较独树一帜,姿态动作也都以漫画为指导,更多的还是在人物的细节上进行表达。

但是真的还蛮难得的,对于我来看,主要还是比较指望之后的角色共鸣吧,谁会不期待健次郎和拉奥这俩角色呢。

■品牌:Kitsune Statue

■产品:《北斗神拳》托奇 雕像

■授权:武论尊与原哲夫

■尺寸:H32CM x W28.2CM x D28.8CM

■重量:约10KG

■材质:树脂,PU, PVC

■售价:总价3888元;定金800元

■预定时间:2021年3月3日

■出货时间:预计2022年第1季度

同时呢Kitsune Statue也为正在发售的托奇公布了托奇人物的可替换头雕(,这个头雕呢是动画版本的灰色头发,目前已完成3D建模并向版权方提出申请。如果能够获得版权方的许可,将会有这个新增的可替换头雕。

「 科普时刻:Kitsune Statue 」

在国内,玩家更习惯性的称呼「 Kitsune Statue 」为妖狐社,因为他们品牌形象呢是一只小妖狐。

妖狐社来自法国,就目前而言,他们设计和出品的雕像都是基于日漫IP授权进行创作,相对于我们熟知的一些品牌工作室来说,他们家似乎更热衷于“挖掘”很老或者说冷门的一些漫画IP。

下面我就简单的分享一下他们家目前已经发布的8款作品,以及一些已经公布的拿到的IP授权情况,也算是多一些了解和多一些期待。(毕竟除了冷门老漫,也有巨人这一类热门的)。

以下雕像作品IP包括《进击的巨人》《游戏王》《最强不良传说》《七大罪》以及《CODE GEASS 反叛的鲁路修》《大剑》《第一神拳》等等... ...

主体承载是兽巨的手,血浆飞溅的同时也混合了斩击的特效件以及烟雾特效。

另外呢还给利威尔准备两颗头雕,一颗偏愤怒一些,一颗就是面无表情的经典面相:

■产品:利威尔VS 兽之巨人

■授权:《进击的巨人》

■比例:1/6

■尺寸:H 45.4cm x W 34.1cm x D 31.2cm

■重量:约10KG

■材质:树脂,ABS,PU等

■限量:全球600体(大陆地区不超过150体)

■售价:官价599欧元,国内总价4799元

■预定时间:2020年12月5日

■出货时间:2022年第1季度

同时呢,在去年圣诞节的时候,妖狐社也发布过一张关于「三笠·阿克曼」的设计概念图,这应该是下一款《进击的巨人》雕像。

虽然对于我们来说《游戏王》的初始记忆是来自集换式卡牌游戏以及电视动画,但最终这都是源于漫画家高桥和希创作的漫画。而这款作品里的海马濑人和青眼究极龙也都是我们再熟悉不过的角色了。

虽然次于真青眼究极龙和青眼光龙,但由三只青眼白龙融合而成还是我们记忆里比较强的怪兽,也是海马濑人手里一张强大的卡牌怪兽。

■产品:海马濑人与青眼究极龙

■授权:《游戏王》

■比例:1/7

■尺寸:H47.2 x W54 x D46 cm

■重量:约10KG

■材质:树脂, PU, PVC

■售价:国内总价:5500元

■预定时间:2020年11月25日20点

■出货时间:预计2021年第3季度

目前暂时没有武藤游戏和阿图姆的消息,希望早点来吧~

《七大罪》不算是老漫,不过我感觉我身边看的人并不多。这是日本漫画家铃木央创作的,2011年在讲谈社《周刊少年magazine》连载。这一款雕像的角色是贪婪之罪的「班」以及他的恋人「伊莱恩」。

这款收藏雕像作品的场景是班与恋人伊莱恩相遇时地方,我一直很喜欢这个故事的构架。作为王国骑士团“七大罪”成员之一,班对应的是「贪婪之罪」,因为他对感兴趣的东西会毫不犹豫的盗取抢夺为己用,实属贪婪。

■产品:班与伊莱恩

■授权:《七大罪》

■尺寸:H.48 x 宽 51 x 深 35,6 厘米

■材质:树脂、PU和PVC

■售价:官价549欧元

另一款《七大罪》的作品是里昂妮丝王国七大罪骑士团的嫉妒之罪「黛安」,我挺喜欢黛安的,虽然身为巨人族,不过她依然是个怀着少女心的小宝贝。

为了表现巨人族的她,地台上有很小的一些车啊、植被的刻画,不过还是手里那把重达998kg的武器「神锤Gideon」更耀眼一些。

下面是详细的官方数据,虽然标着1/6,但实际上是先将她等比缩小到正常人类尺寸后的1/6,要知道官方设定的黛安是915米...

■产品:黛安

■授权:《七大罪》

■尺寸:H.48 x 宽41.5 x 深34厘米

■重量:未知

■材质:树脂、PU和PVC

■售价:官价429欧元

这个漫画叫《最强不良传说》,是韩国漫画家Boichi在日本创作的作品,2006年开始连载,因为他自己韩国人的身份,所以故事设定为日本少年北野坚只身来到韩国成为了一个小帮会的老大,带领着他的组织不断向着韩国黑道甚至政经界发起挑战的故事。

这个雕像分别是男一北野坚和女主吉泽祐美,一个是黑帮组织坚ROCK组的老大,一个是韩国警察,不过是深深相爱的恋人。

■产品:北野坚与吉泽祐美

■授权:《最强不良传说》

■尺寸:H.37,7 x 宽44,2 x 深36厘米不等

■重量:约7KG

■材质:树脂,ABS,PVC等

■售价:官价599欧元,国内总价4799元

■预定时间:2020年12月5日

■出货时间:2022年第1季度

《Code Geass 反叛的鲁路修》是我个人蛮喜欢的一部动漫,这个作品有两个角色,分别是主角鲁路修·兰佩路基和第一女主角C.C.。

其实我更喜欢白色帝王装的鲁路修,这里是他发动Geass饿时候,左眼为红色,眼中有红色飞鸟印记,身穿指挥黑色骑士团的蓝紫色斗篷骑士装,头盔抱在怀里。

下面是详细的官方数据:

■产品:鲁路修与C.C.

■授权:《CODE GEASS 反叛的鲁路修》

■比例:1/6

■尺寸:H38 x L38 x D23.5(CM)

■材质:树脂、PU、PVC

■售价:总价4388元,定金1588元

■预定时间:2020年10月6日

■出货时间:预计2021第4季度

《石纪元》是稻垣理一郎原作,Boichi作画的漫画,2017年开始连载,在B站也能直接看到,印象中还是人气不低的,不过是我尚未追完的一部漫画呢。这也是《石纪元》的第一款正版授权雕像,刻画的是主角石神千空。

整个作品的设计我还是很喜欢的,因为地台上有已经石化的少女来表现背景故事,同时他也正在向一只石化的燕子滴药水,想要拯救它,雕像定格的就是这一瞬间。

■产品:石神千空

■授权:《石纪元》

■比例:1/6

■尺寸:H.35.1 x 宽 38.3 x 深 36.5 厘米

■材质:树脂、PU、PVC

■售价:总价539欧

■出货时间:预计2021第4季度

除了上面的8款已经发布的作品以外,还有一些其他与妖狐社「 Kitsune Statue 」的作品有关的讯息分享一下:

第一个是他们已经拿到了《大剑》的1/6比例雕像作品授权,不出意外的话应该就是《大剑》的主人公「古妮雅」的作品,还是非常期待!

然后就是桂正和创作的漫画《ZETMAN》授权也拿到了,不出意外应该也是1/6比例。

改编自kakaopage里小说《solo Leveling》的漫画作品《我独自升级》的授权作品,人物是主角程肖宇,作品也是1/6比例。

最后是是日本漫画家森川让次的漫画作品《第一神拳》,不过我只看过《明日之丈》,对这个1989年就开始连载的漫画还是有点陌生。

好了,以上就是今天的科普了,希望能让你更多的了解到这个来自法国的版权品牌方。

本文经PVCVP授权发布,原标题:妖狐社《北斗神拳》托奇1/6雕像开启预售,其实他家还有巨人、大剑、七大罪等众多授权作品~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。