米家天然乳胶护颈枕—浅谈一周使用体验

2021-02-22 17:18:09 2点赞 4收藏 3评论

本人经常有睡眠落枕的情况,落枕的感受想必大家都体验过,那持续的酸痛令人难以忍受。经过网上查阅资料及询问医生,落枕的原因大部分是睡姿不合理,导致颈部悬空,血液循环不畅加之受凉。另外,如果你一月内落枕次数高于两次,建议去医院看下是否是颈椎病。

因本人落枕次数较少,并且感觉到枕头对颈部的支撑不足,于是萌生了购买一个护颈枕的想法,因本人是忠实米粉,于是对比了一下,直接购入了米家天然乳胶护颈枕,下面简单介绍下开箱及使用感受。

首先是快递包装,外面还有一个大箱子包装,产品本身的包装很小巧,适合作为礼品送人。

米家天然乳胶护颈枕—浅谈一周使用体验

接下来是开箱,产品内部包括一个乳胶枕芯,一个内枕套(浅色),一个外枕套(深色),一个辅助开袋刀(没有多大用处)

米家天然乳胶护颈枕—浅谈一周使用体验

接下来是开袋,辅助枕芯回弹,装上内外枕套,需要注意的是,枕芯打开真空包装后会自行回弹,期间用手轻拍可以回弹的更快,如果24小时内枕芯还未完全回弹,需要抓紧时间联系客服。本人购买的产品开袋2小时候仍有1处折痕没有回弹,后来枕着睡了一觉就好了。

米家天然乳胶护颈枕—浅谈一周使用体验

注意此产品有高低两个枕位,装枕套时需注意方向,完全装好后,枕套的边角完全被枕芯填充,没有皱褶。

1.先给大家看下枕芯的材质,边缘会有一些皱褶,官方介绍93%的乳胶含量,实际看枕芯材质,偏向于乳胶含量高的状态,另外乳胶的气味非常明显,后续我会介绍,这是此产品的一个特点,实际按照网上的方法,烧了一下,乳胶含量应该很高。

米家天然乳胶护颈枕—浅谈一周使用体验

2.产品分为高低两个枕位,实际体验中,低枕区对于颈部的支撑不是很好,枕着老感觉有往下滑的趋势,因本人习惯于睡低枕,所以能勉强接受。实际体验高枕区的支撑好一些。

米家天然乳胶护颈枕—浅谈一周使用体验

3.枕套两侧带有收纳袋,实际体验放下一个手机没有问题,像我一般习惯睡前看下手机,又怕睡着了手机被挤到地上,就可以将手机放于袋子里,其它的可以放些耳机/耳塞之类的小物件

像不像在给枕头充电像不像在给枕头充电

好,经过一周的体验,我对于这款护颈枕还是相当满意的,总结优缺点如下

优点:

1.改善睡眠质量(使用这一周中,小米睡眠监测的我的睡觉质量有了提升,深睡时间增加了)

2.促进血液循环,改善睡姿(实际体验,现在无论我以什么姿势入睡,颈部都能得到良好支撑,到目前为止,还没有出现过落枕情况,具体对于颈部有没有良性影响还有待观察)

缺点:

1.乳胶的气味难以忍受(乳胶枕会持续散发乳胶的气味,淡淡的,本人是无法忍受,在枕套旁放了一个香包,此点因人而异吧,目前使用一周,感觉气味并没有减少)

2.包装内的外枕套容易起球(刚开始是看网上评论,因材质的问题,这个枕套容易起球,后来实际也出现这种情况,于是我又买了个枕套将其套上使用)

3.低枕区对于颈部的支撑不足,有向下滑的趋势,对于我这种习惯低枕的人不友好。产品的包装上也写着建议高枕使用

4.这款枕头太大了,如图,放在单人床上占据了大片面积,适合双人床或者大床使用

好的,谢谢大家观看此篇体验感受

8H释压舒弹纤维枕对装

8H释压舒弹纤维枕对装

小米米家记忆棉枕慢回弹颈椎枕家用助睡眠护颈枕学生枕头单人双人

米家天然乳胶护颈枕

米家天然乳胶护颈枕

MIJIA 米家 家用天然乳胶枕

MIJIA 米家 家用天然乳胶枕

富安娜家纺 进口枕芯泰国乳胶枕头学生乳胶枕芯 针织布面料 泰国进口臻尚学生乳胶枕 47*28CM

水星家纺 全棉单人枕头枕芯 臻柔抗菌防螨绗缝舒眠对枕(适中款/立高)一对装 74*48cm

sulai 素莱 S5 天然乳胶儿童护颈枕

乐伽 智能颈椎按摩枕 60*38.7*10cm

乐伽 智能颈椎按摩枕 60*38.7*10cm

低枕超柔枕头护颈椎助睡眠单人薄软整枕芯一对家用儿童双人男

低枕超柔枕头护颈椎助睡眠单人薄软整枕芯一对家用儿童双人男

百年锦坊草本舒睡枕老人睡眠枕头中老年人成人护颈枕硬枕芯荞麦壳薰衣草帮助睡眠严重失眠颈椎牵引低枕头

老席匠大豆纤维枕头星级酒店枕芯单人枕头芯 大豆蛋白柔肤枕(单个装) 47*73cm

南极人NanJiren 枕头枕芯 成人颈椎枕头芯 单人学生安睡枕 一对装

MERCURY 水星家纺 儿童决明子枕 35*58*3.5cm 绿熊 适中款

LOVO 乐蜗家纺 天然乳胶枕 39*59*10/8cm 护颈蜂巢款

小米有品 米家天然乳胶护颈枕