新奇数码评测 篇二十七:在iPhone体验安卓系统,还能用电脑无线控制?三分钟包你学会!

2021-04-21 10:39:35 7点赞 6收藏 2评论

写在前面:

常言道“生命不息,折腾不止”,这句话用在搞机圈真是再适合不过了,就拿iPhone来说,这些年来各种研究“如何在iPhone上安装Android系统”的教程层出不穷,先是有华强北“Powered by Android”的山寨iPhone让你过了一把瘾,又有用截图把iPhone伪装成Android手机的拙劣手段,再折腾一点的,还可以用一些Web App系统模拟工具,比如三星出的iTest,就能在iPhone上打开一个模拟的Android系统。不过这个软件并不完美,各种BUG满天飞,只能算是一个噱头。

其实除了上述这些方法之外,之前我也试过一种另类的方法,就是通过向日葵远程控制软件来实现让iPhone用上Android。但这种方法的局限性就是安卓手机一定要是已root的,不然无法控制,只能观看桌面和调用摄像头。现在各家手机厂商的系统设计越来越趋向封闭,root的难度比以前高了很多,我尝试了多种方法始终没找到一个稳定的方案,还得冒着手机随时变砖的危险,想想还是算了。现在iOS越狱都没几个人玩了,除了技术宅谁还会没事root个手机呢?所以我玩了一下就失去新鲜感了,只能观看桌面有什么用?我又不是偷窥狂……

不过近日我发现向日葵又推出了一款叫“向日葵UUPro”的硬件,将它与安卓手机连接后,即使是未root的手机也能够被远程控制,而且安卓7.0以上系统还支持原生触控操作,你完全能在iPhone上畅通无阻地使用Android系统!

支持免root远控安卓手机的小硬件:

话说回来,绝大多数人会买iPhone,就是奔着iOS系统去的,现在还用技术手段把iPhone硬伪装成Android手机,那岂不是买椟还珠吗?所以向日葵UUPro的最大用途并不在此,而是在远程协助上,比如帮家中不懂手机的老人解决简单的手机故障,远程陪伴不在身边的孩子使用智能设备等等。

向日葵UUPro就是这么一台小玩意,四四方方,边角圆润,尺寸为45mm*45mm*10mm,就像一台缩小版的电视盒子

内置了电池,通过机身上的Type-C接口进行充电,约30分钟可以充满,充满电后能够不间断使用48小时。

侧边有一枚开关键,短按开机,长按五秒重置。

远程控制前的准备工作:

具体使用也很简单,首先需要将它与手机进行配对,只要在手机开启蓝牙后搜索UUPro设备即可进行配对、连接。

然后在安卓手机上安装“向日葵客户端”App,并进行登陆,这里我选用的演示机器是荣耀V40轻奢版。这里需要注意的就是如果你仅需要用到桌面控制和远程摄像头功能,那么只要系统为Android5.0以上就可以了,但如果需要远程控制,那么系统需要在Android7.0以上。

登陆后可以看到App主界面上有“本机识别码”和“本机验证码”,如果控制的是朋友的手机,那么就需要在主控端手机上输入这两串码,但如果你控制的是自己的或父母的手机,你可以将它绑定到同一个向日葵帐号下面,这样下次无须输入验证码就能远程控制了。为了安全起见,建议在安全访问设置里,把“识别码远控本机时,需校验验证码并得到本机同意”选项开启,并将“验证码刷新”方式设定为“每次远控后刷新”。

iPhone远控Android手机:

接下来便是在iPhone手机上下载“向日葵远程控制”App,并使用同一帐户密码登陆。由于主控端要求没有被控端那么严,所以就算你换一部安卓手机来进行远控也是可以的。

如果你已经对安卓手机进行绑定,那么直接在主界面就能看到该部手机了,主机功能页共有“桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件”四个功能选项。

点击“桌面控制”,经过两秒的等待,就能在iPhone上看到荣耀手机的界面了,不过由于分辨率不同,屏幕左右会有黑边出现。

再试试“摄像头”功能,点击进入后你能在iPhone上看到荣耀手机摄像头拍摄到的实时画面,如果你有闲置的安卓手机,这个功能可以让它充当一个监控摄像头使用,不过不要用它来干奇怪的事哦……

最后是“远程文件”功能,可以在iPhone上看到荣耀手机的所有文件夹,并支持上传、下载文件,这么一来在两部手机中跨系统传输文件就方便多了。

Win/Mac电脑远控Android手机:

除此之外,在向日葵UUPro的帮助下,你还可以用电脑来远程控制手机,在大屏幕上用鼠标和键盘操作手机,真的感觉特别爽,打字也快多了。

电脑与手机之间的文件互换也没问题。之前我一直都是用vivo的“互传”App来传输数据,但是传大文件经常会断,现在感觉这个向日葵软件会更加方便、稳定,速度也挺OK。

不仅仅Win主机能用,我试了一下在Mac系统主机上也是可以用的,不用额外安装一大堆软件和驱动。

不过它也有一定的局限性,主要体现在以下两点:

1、暂时无法远控iOS设备(不过厂家承诺后续会升级支持);

2、需要购买安卓授权服务才能正常使用(78元/年,购买设备送7天试用服务)。

如果你能接受这两点,可以考虑入手试试。

结束语:

除了开头提到的远程控制父母手机解决故障之外,我在日常生活中常用的功能还有远程上传、下载文件,像向日葵UUPro这样的硬件,可以让我在避免root手机带来的风险时,又享受到远程控制手机的乐趣,特别是它支持用手机控制手机,也支持电脑控制手机,而在跨平台、跨系统传输文件这一块功能上也是做得不错,几十块的硬件价格也是不贵,就是每年要交软件年费有点令人肉疼。总的来说,如果你有像我一样的需求,那么向日葵UUPro很值得一试,但如果你只是想在电脑上刷刷朋友圈,那么无须额外的花费,电脑版微信已经可以实现了。

向日葵UUpro远程控制手机解锁免root控制安卓设备听音打游戏卡蓝牙连接远程查看手机监控家用手机摄像头拾音88元天猫精选去购买