更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

2021-02-12 14:09:39 1点赞 3收藏 0评论

爱玩已经不是男生的专利,更多二次元和年轻的女生都也投入了爱玩的行列,一款适合女生的装备,不只是要好用,更要品牌与颜值。雷柏作为一个国产电脑外设的著名厂家之一,从性价比到追求更好的技术创新,雷柏拥有着众多电脑外设设备的各种专利,更是为了国内pc生产出符合不同群体需要的产品。今天介绍的这款产品就是为了新女性系列设定的品牌ralemo的新品,雷柏ralemo Pre 5机械蓝牙键盘

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

这款产品包装的正面很好辨认,就是一个拓印的键盘图,因为只是硬拓地凸出的键盘位触摸感还是蛮好玩的,而这是我第一次见到如此简洁到极致的包装正面设计。而侧面与背面需要展示的数据一点不缺都是齐全的,背面我们还能看到我们这款键盘的颜色是粉色。这款键盘根据官方介绍有冰雪白,曼妙粉、知性蓝、微醺紫四种配色,以后应该会推出更多的配色。

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

雷柏ralemo Pre 5提供的配件有2.4G蓝牙适配器、Type-C充电线、说明书等,其中作为有线连接和充电作用的Type-C线采用了扁长设计,方便收纳同时不易缠绕。

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

我们这款键盘采用79键小键盘设计,自身尺寸只有312×142×43.1mm的迷你大小,对空间要求相对比较简单。在键盘边缘的凹槽内可以看到四个led指示灯,分别是mac、大写A、蓝牙、电源。其中Mac是为苹果用户准备的,方便苹果用户确认连接是否正常。

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

在键盘的侧边我们可以发现一个做了内凹的Tye-C插口与电源开关键,电源开关采用了与机身同样的颜色,让其整体过渡看起来更自然。

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

雷柏ralemo Pre 5 键帽采用圆点百褶设计,键帽表面光滑细腻微微内凹,在圆弧的上方印刷字符清晰,还做了防滑防汗保护提升触感同时提升了使用寿命。而本次比较特别的就是在键帽的四周做了褶皱处理,犹如百褶裙,更像是小蛋糕的纸托。看起来更加秀色可餐。在键盘的左上角边缘内凹处还有ralemo的logo。

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

雷柏ralemo Pre 5 是机械键盘,采用的是雷柏自研的国产轴,我这款是青轴青色与粉色相搭配,而且我们可以看到机械轴下面还有灯。青轴键盘敲击手感,比较清脆有致,敲击的感觉有种节奏感,如同音乐弹奏一样,雷柏的这个青轴,声音脆而不响,日常办公使用也是不错的选择,并且根据官方介绍它拥有6000万次单轴使用寿命;除此最适合办公的青轴之外,还有红轴、黑轴、茶轴供大家选择,如果喜欢游戏可以选择黑轴。

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

刚刚说过轴下面有灯,这款键盘支持6种背光模式及4档亮度调节,通过快捷键Fn+Ctrl_R切换涟漪模式、常亮模式、单点亮模式、呼吸模式、繁星点点模式、曲线模式等6种背光模式就能实现模式,对于加夜班的你,打字再也不怕看不到键盘字体。而且灯光还很酷。

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

可以通过Fn+F1或F2增减键盘背光亮度;并可以通过Fn组合多媒体快捷键,实现快速音量调节、音乐播放等快捷操作。

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

在使用mac模式的时候(就是用苹果设备连接的时候),我们的左边win键会变成option按键,Alt按键变成 command按键。这个时候我们就能够进行苹果电脑的操作,因为一般的win键盘是没有这两个按键的所以会非常麻烦,但是雷柏非常贴心的在Mac模式上面给我们提示了这些功能。

= 体验=

关于体验的话,这个设备可以同时连接5个设备,并且可以通过三种方式连接,第一种就是usb-c接口的有线连接,第二种是通过产品配件2.4G蓝牙适配器连接,第三种则是通过无线蓝牙连接,而无线蓝牙还能再分成3个连接(应该是三代不同的蓝牙协议),所以总共5个连接。

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

通过无线蓝牙协议,我们可以轻松地把键盘跟笔记本和平板进行连接,笔记本需要进入添加设备上面添加蓝牙设备,连接成功后,我们就能够通过键盘控制电脑了。

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

而敲击键盘的时候,手感上比较细腻,其ABS材质的键帽也比较干净,上面的字体没有过多修饰,粗细适中,同时比较耐磨,另外它在按键间距的控制上也比较适中,确保了操作的准确度。

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

我这款是青轴键盘,在敲击手感上非常清脆,如同圆珠笔一样,按下去会有“咔哒”的声音,在不会打扰别人的情况下用青轴打字是一种享受。然而由于段落感过强,所以对于我们这种经常写稿子的人来说是不可多得好键盘。而在空格、回车等长轴体上,这款键盘是采用了标准的卫星轴设计,后期拆卸、更换和清理的时候比较方便,手感也是适中,但是整体来说有落差。

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

当然青轴不好地方在于可能会有点吵,所以自己用问题不大,人多的宿色不太合适,尤其大家都睡觉的时候,但是在办公室没什么问题。

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

雷柏ralemo Pre 5 无线蓝牙要进行多设备连接的时候,我们连接完第一款设备后,记得要通过Fn+1/2/3进行蓝牙通道切换,一个通道只能连接一款设备。如此我们的键盘才能通过无线蓝牙同时无线操控三款设备。

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

如此再配合有线和2.4G,我就能够同时控制5台设备,当然我们未必需要同时去操作五台设备,但是如此连接后,我们在要切换设备使用的时候就不用重复断开连接,直接切换即可。

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

家里使用这个键盘,现在也就是在给孩子学习的时候切换到笔记本或者平板使用,在我办公的时候切换电脑或手机使用,当然因为我家里不止一两部电脑的原因。

=小结=

雷柏ralemo Pre 5是一款让人一见倾心的多模无线蓝牙机械键盘,复古风与时尚的结合生产工艺也值得点赞。有线模式下全键无冲的特性表现不错,如此就算爱玩游戏也完全可以胜任游戏中的操作。拥有雷柏自研的轴,多模连接、长续航等方面的优势,日常使用确实可以大大提升工作效率。而新年过后红包有剩余的话,确实可以考虑给自己买一款这样的键盘。

更好的蓝牙机械键盘,女神的雷柏ralemo Pre 5

雷柏(Rapoo)ralemoPre5无线蓝牙机械键盘乐萌办公键盘充电键盘Mac电脑键盘女性键盘粉色青轴459元京东去购买

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

RAPOO 雷柏 V700RGB合金版 有线机械键盘 游戏办公108键RGB背光全键无冲可程键盘 电竞吃鸡LOL 快银轴

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5 79键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

RAPOO 雷柏 ralemo Pre 5彩妆版 无线蓝牙机械键盘 办公键盘

RAPOO 雷柏 X260S 无线键鼠套装

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

RAPOO 雷柏 K150 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500 合金版 87键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 8300GT 多模无线键鼠套装 黑

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X120 pro 有线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 Ralemo Pre2 多模无线键盘 商务办公小巧便携出行 5台设备快速切换 樱粉彩妆

RAPOO 雷柏 X2000 无线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X2000 无线键鼠套装 黑色

RAPOO 雷柏 X1800PLUS无线键盘鼠标套装2.4G即插即用家用办公笔记本台式电脑