小米11 Ultra真机曝光:双屏+全新相机模组,值得期待一下

2021-02-12 14:06:37 28点赞 19收藏 66评论

创作立场声明:新机资讯类文章

2月12日消息,Tech Buff PH在国外社交网站公布了小米11 Ultra的上手视频。除了常规升级以外,小米11 Ultra在屏幕,外观设计和相机模组上均有重大改变。特别是双屏的设计让人很容易想起当年的魅族Pro7,新增副屏的设计让人浮想联翩,原因至今都是一个谜。

小米11 Ultra搭载骁龙888处理器,在性能和存储方面超大杯不需要担心。采用6.8英寸四曲面OLED左上单孔全面屏,支持2K分辨率和120Hz刷新率。以上参数和小米11基本上保持一致,目前还不知道在Ultra上有什么样的升级。根据业内人士Ross Young的爆料,小米12系列才会使用LTPO屏幕,这或许是小米11 Ultra最大的遗憾吧。

续航方面:内置5000毫安时电池,支持67W有线充电,67W无线充电和10W反向无线充电。小米11 Ultra不仅提供了5000毫安时电池保证基本续航体验,还提供了三重快充进行辅助。和百瓦快充相比,亓纪更喜欢67W无线快充,目前最大的希望是机身不要太厚重了。除此之外,小米11 Ultra还首次支持了IP68级别的防尘防水,在硬件配置方面小米手机距离高端旗舰又近了一步。

相机方面:前置2000万像素摄像头,想要拥有更多的女性米粉,小米需要在自拍方面下更多的功夫,包括硬件配置和美颜算法,毕竟连三星超大杯前置都升级到了4000万像素了。后置采用5000万主摄+4800万超广角+4800万潜望式长焦三摄组合,最高支持120倍数码变焦。这样的配置让人想起了小米10至尊纪念版,拍照冲击全球第一还是极有可能的。

在外观方面,除了黑白两款配色,小米11 Ultra背部的副屏是最大的改变。它位于相机模组的右侧,和相机模组处于同一个平台上,占据了机身背面最顶端的大片区域。这样的设计很容易让人想起魅族Pro7的智窗设计。从视频中来看, 副屏可以显示整个手机桌面,所以它的功能肯定不是拍照预览那么简单,希望小米能够拿出一个足够惊艳的理由。

总体来讲:小米11 Ultra是2021年值得期待的一款*级旗舰手机,也是小米数字系列的“真旗舰”。不论是在性能,屏幕,续航,快充,拍照和创新方面,小米11 Ultra都做到了*级旗舰的水平。对于这款手机,亓纪最关心的重量和副屏的用途,不关心售价的原因是小米在价格方面几乎没有让人失望过。

亓言纪语:

对于小米11 Ultra,亓纪的想法是这样的:2021年是小米重新创业的开始,亓纪最大的希望是小米能够有自己坚持的方向和设计语言。消费者的心声固然要听,但是一流手机厂商要做的是引领消费者的需求,而不是一味地满足消费者的需求。

我是亓纪,以上就是亓纪的想法。码字原创不易,喜欢的记得关注亓纪的想法,也可以点赞,转发和评论。更多有趣的数码资讯等你来聊。图片来自网络,侵删!

• 读着读着还挺有味道*** [装大款] [装大款] [装大款]

败家之眼也有副屏,好像OV也申请过副屏的专利,感觉又回去了

• 有本事让我买到 等过段时间热劲过了也不想买了

今年芯片短缺,可能大部分厂商都会成为缺货。 [惊喜]

• 哦(´-ω-`>有种审美堪忧,但豁出去的赶脚

挺商务的 我喜欢

• 又是一块板砖

• 手机厚度8.5毫米,相机在此基础上再突出去5毫米么

觉得不止。突出摄像头的高度。6-7毫米都有哟。

6 7毫米啥概念晓得吗。。。合着脑补测量结果就是凸出了一部老手机是吧😅夸张手法也差不多得了。

• 澎湃爸爸爸处理器

• 小米敢出成这样 我绝对买

• 魅族7pro续航不行,后屏的没有什么卵用。

• 好大一坨(✪▽✪>

• 那个后屏也太小了吧

• 魅族双屏是为了干掉前摄。小米这双屏加正面挖孔,真不知道后屏是为了做啥,别就当自拍镜,那还不是放块反光玻璃呢。

(胡言乱语)也许可以当手环用,显示时间,闹钟,步数,公交卡,付款码 [高兴] 好怪啊

我还记错了,干掉双摄的是nubia那个。。。魅族的有前摄的,所以当年称作鸡肋,今年看看小米改进了些啥。就这点功能完全不构成痛点呀,和当年的魅族pro7一样鸡肋。。

• 真特么丑出新境界了!!!

• 现在就是提高辨识度么

• 买的10u 有一说一 11u真的好丑啊

• 舍不得请设计师吗

• 估计是pro+的设计,pro要是设计成这样,估计没几个人买,就算副屏有用,但样子太丑。

• 后面这么小屏幕有啥用

• 智窗…这名字就起的不好

• 一股浓浓的杨柘风,看看我手里的米10至尊,根本配不上至尊这两个字

• oppo搞65瓦,然后各家就开始恶心了。哇为66瓦,米67瓦。期待联想搞个68瓦。不过这些山寨快充真实速度都很差,还不能亮屏冲

[邪恶] [邪恶] 人性之所以丑陋,是你赤裸裸的侧面发现,又大胆实话实说正面地回答。

oppo不能亮屏冲。我不信