说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

2021-04-12 19:07:42 126点赞 281收藏 84评论

创作立场声明:坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

前言

说到内裤,很多人都认为难登大雅之堂,因为这毕竟是个人的隐私之物,不会暴露于其他人的视野中。其实内裤的历史基本延续到人类发展的历史中。内裤也跟其他物品一样,它也在更新换代,而在现在这个社会,很多内裤也是五花八门,传统的、花哨的、高科技的不一而足,并不单单只是一块布料那么简单。

内裤款式演变

历史上的第一条内裤是古埃及人穿的缠腰带。那时候由于没有布料的产生,基本还是用亚麻和棉稍作揉搓,才固定在腰部,做保护之用。1991 年 9 月 19 日,被德国的西蒙夫妇在阿尔卑斯山海拔 3200 米以上时发现的一具五千多年前被冰封的成年男性尸体,也就是奥兹冰人,也是穿了缠腰带。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

顾名思义,缠腰带是环绕腰部的,另一片布延伸出来,从后面拉到前方,包裹住敏感部位,在前方的腰带上固定住,并多出来一块垂挂在前方。这可能是距今最早的男士内裤实物,也是男性包裹重要部位最早的方式。直到近现代,也有类似的“兜裆布”的存在。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

在我们中国,之前的服饰是由上衣下裳的服制形成,那时候并没有内裤一说。大概是出于卫生和私溺的便利,在一个时期里,穿“开裆裤”成为主流。“开裆裤”名为绔,跨也,两股各跨别也。后来才出现和开裆裤搭配的内裤:犊鼻裈。在水浒传里多有描写,这个就非常类似近代内裤了。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

记得我小时候,这种宽松平角内裤还是主流。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

长大之后才逐渐更换成三角或者平角的弹性紧身内裤。

现代男式内裤类型

1、三角裤:三角裤是腿粗的人群优先考虑的内裤,还能显腿长。低腰三角裤比高腰三角裤性感。(意大利男模队倾情出演)

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

2、平角裤:大多数人都选择这种类型的内裤。(我总裁身材可以)

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

3、紧身拳击四角裤:裤脚长度到达大腿中央,有束裤的作用,有利于大腿肌肉紧绷,会让裤子没有内裤的痕迹。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

4、丁字裤:丁字裤又分单丁跟双丁。后面裆部只有一条线的设计就是单丁,不习惯的人穿着会有些不舒服。有两条带子分成臀部两边固定,就是双丁裤了,这两种款式最大的优点就是透气性极佳,可以适应穿着者的任何剧烈运动,同时穿紧身裤时还不会留下痕迹。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

5、四角宽松内裤(阿罗裤):裤脚长度到达大腿上部,多为纯棉质地,宽松无弹性,一般有前扣,没有裹紧臀与腿的压迫感,可以作为夏天的居家裤。

内裤材质的选择

1.纯棉

纯棉的保暖性和吸汗性很好。可是对于汗多的人来说,棉内裤未必是好的选择,棉内裤虽然吸汗,但不容易干燥,给皮肤冰冷的感觉。而且洗后会很硬,常要手揉搓后才会松软,内裤上的黄印迹不容易洗掉,纯棉混纺的会好一些。

2.合成纤维

以COOLMAX为代表的合成速干面料,通过本身纤维外形和特别的织法,合成纤维内裤可迅速将汗水和湿气导离皮肤表面,时刻保持干爽舒适。还具有耐用、不易变形松垮。防臭等功效,是一些运动、户外内裤的首选面料。

3.莫代尔

莫代尔是一种再生纤维,由产自欧洲的灌木林制成木质浆液后经过专门的纺丝工艺制作而成,莫代尔产品具有的很好的柔软性和优良的吸湿性,具有明显高于纯棉类产品的吸湿排汗能力。缺点是过于柔软与轻薄,容易磨损。

4.竹纤维

竹纤维面料是纯天然面料,原料来自于天然生长的竹子。除了纤维细度、干强指标、吸湿排汗能力高于普通棉质面料外,其还具有天然抗菌、抑菌、除螨、防臭和抗紫外线功能。也是一款不错的选择。

5.美丽诺羊毛

美丽诺羊毛又被称为超细羊毛,是因为其纤维格外细致,直径在19.5微米以下,不但弹性好,而且具有独特的调节湿度和温度的特性,有抗菌祛味的效果,据说在户外连续穿一周也不会发臭。

6.真丝

真丝上身极其舒适,因为真丝与人体有良好的生物相容性,并且表面光滑,与人体摩擦比较小,对皮肤刺激小,非常适合易过敏人群;其次吸湿性和排出湿性都是很不错的,可以帮助皮肤保持水分。但是真丝容易损坏,洗涤麻烦。

内裤推荐

以下推荐均基于个人的真实穿着体验,选出我感觉个人觉得好穿、舒服的品牌来进行推荐,非云推荐、云评测。如果推荐清单里没有你钟意的品牌,太正常不过,欢迎在评论里面推荐,或者可以快递几件给我试试……

大朴

大朴以安全标准和材质作为设计的出发点,对产品安全和舒适理念有着近乎偏执的追求。在质量要求方面,大朴倡导“无·亦所有”,即产品无甲醛、无荧光增白剂、无致癌芳香胺。在材料方面,大朴的产品全部采用棉、麻、丝、绒等纯天然材料,成全生命最质朴的要求——健康、舒适。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

大朴这款配色和花纹都十分大胆,自动脑补洪世贤那句名言。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

有足够都空间,确保舒适。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

弹性裤腰处针脚平整,无突出的线迹,不会给摩擦皮肤,提高穿着的舒适感。

大朴 60支匹马棉 平角短裤

【3条装】大朴A类内裤男60支匹马棉简约透气舒适男士平角短裤139元天猫精选去购买

大朴冰丝网孔透气四角裤

【3条装】大朴A类内裤男春夏冰丝网孔透气囊袋舒适男士平角四角裤129元天猫精选去购买

浙锦

作为一个浙江人,自然是对“浙锦”品牌有所偏爱的。浙锦以传统文化为根,用新国货之名,做东方优雅贴身衣物。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

浙锦零感莫代尔内裤采用双面设计,单层面料的内里和外层采用不同的颜色(非印花),是比较高级的工艺。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

内裤人体工程学设计,符合人体曲线,达到松紧适度的效果,即使是剧烈运动,也能舒适贴合身体。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

腰部松紧带采用无缝线无包边工艺,最大限度上的减少摩擦和腰部勒感。材质上采用了49.8%的莫代尔和31.7%的锦纶混纺,加上18.5%的氨纶混纺,莫代尔的顺滑、悬垂感与锦纶的耐摩擦、耐洗涤的特性有非常好的平衡;氨纶则给予布料弹性,使得内裤更加服帖。很多短裤的品牌标、成分标我是会第一时间减掉的,而浙锦用的是印制标签,不影响舒适度,很贴心的设计。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

囊袋部分采用平滑接缝的拼接方法,增加舒适度。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

裤脚边也是无缝线工艺,就算穿贴身轻薄的长裤也不会有印痕。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

内层材料吸水性极佳,水滴被迅速吸收并且晕染开。能够有效改善敏感部位潮湿、不透气的问题。

浙锦双面零感莫代尔内裤

浙锦双面零感莫代尔男士内裤冰丝无痕平角裤抗菌舒适透气四角裤头299元天猫精选去购买

女式的也非常不错

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

浙锦双面零感莫代尔女士内裤性感提臀中腰冰丝无痕透气三角裤头299元天猫精选去购买

猫人

阿罗裤是我夏天最喜欢的裤子,特别是在家和睡觉的时候。宽松透气,无紧缚感。配一件舒服的T恤,非常的凉快。猫人一开始小S代言那阵品质还是不错,现在有些良莠不齐,不过多关注大妈爆料频道,还是能够挑到又便宜又好的款。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

阿罗裤有用纽扣的门襟,方便的时候很方便。

猫人宽松版全棉阿罗裤

猫人男士内裤纯棉男平角裤宽松版全棉阿罗裤大码舒适透气四角裤头89.9元天猫精选去购买

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

GUNZE(郡是)

日本最大针织品百年品牌,是畅销日本、深受日本女孩喜爱的丝袜品牌,拥有110多年悠久历史。在110多年中,GUNZE不断推出了内衣、衬衣、长筒袜等商品,现已发展成日本超大型的高科技新材料研发公司之一,其中GUNZE公司的高科技合成纤维在日本国内占有最大的市场份额。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

这件是我日本亚马逊海淘的,日本制造。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

这个系列是无痕设计,整件短裤没有一根线,全部采用粘合工艺。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

裤脚和腰部也都没有封边,非常适合夏天穿着。

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

现在郡是在天猫也有官方店了,大家可以直接购买。

郡是进口本体纯棉抗菌三角内裤

多买多惠|郡是进口本体纯棉抗菌男士三角内裤日本郡是夏纯色短裤88元天猫精选去购买

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

还有童款,可以捎带着给儿子也买上几件。

GUNZE日本郡是春夏男童2条装纯棉抗菌三角内裤白色中腰平角短裤102.4元天猫精选去购买

说说贴身之物,我的内裤从“大爷裤”进化了多少

内裤的选择上,还是要透气性、吸湿性、散热性好的。我喜欢买大一码,会更舒服一点点。

我会首选莫代尔,一年四季穿都很舒服。冰丝的话,夏天穿着还不错。因为我比较容易出汗,所以纯棉的内裤买的很少。一般几十块钱就可以买到很舒服耐穿的内裤了。除了及时更换之外,也没必要一直穿9.9包邮的那种,万一有什么关键场合露出来就掉价了。