阿正品生活 篇一:乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

2021-04-13 10:39:44 30点赞 21收藏 41评论

创作立场声明:本文所有商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心,同时也欢迎理性观点交流碰撞。

三月的春风,吹走了冬日的阴霾,正是户外出行的好时节。平时遇上天气好的时候,我常约上小伙伴一起去登山徒步。一方面为了增加运动量,提高身体素质;另一方面也可以领略大自然的美丽,陶冶性情、缓解压力。

户外运动相对于普通的郊游,在装备选购和配置上有一定要求。还记得我第一次去庐山徒步时,穿着全棉的衣服和跑步的跑鞋,还没爬到一半衣服就近乎湿透,还滑了一跤。因此后来,户外运动我都会选用专用的户外装备

最近我就在图途旗舰店入手了一套鞋服,作为自己徒步庐山的新装备,下面就随我来一起体验一下吧。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲正好赶上商城活动,这次入手的冲锋衣、徒步裤、速干T恤和登山鞋全套装备不足千元,相较于国外品牌一件商品动辄上千的价位,性价比还是挺高的。(顺便说一下,笔者身高176厘米,体重80千克,尺码大家可参考)

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲收到快递时,外包装给人感觉还挺专业的。顺便介绍一下图途户外,它始创于2006年,成立于2007年,是国内的户外生活方式服务商 ,倡导健康时尚的户外生活方式,旨在为户外及旅行爱好者提供多品牌、全系列的个性化、高质量的旅行及户外用品,满足从专业户外到休闲旅行不同人群的需求。

1.图途户外绿巨人登山徒步鞋

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲先来聊聊这款图途户外的SENSE LEAD绿巨人登山徒步鞋。单看外包装就有眼前一亮的感觉,绿巨人这一名字,忍不住让人想起漫威旗下的超级英雄“绿巨人”,令人很是期待其产品表现。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲正所谓“千里之行,始于足下”,一双优质的登山徒步鞋,是户外运动时跋山涉水最重要的装备之一。图途绿巨人为情侣款登山徒步鞋,有男鞋、女鞋可选。男鞋方面提供深军绿、野牛棕、黑色三种颜色选择,我购买的是野牛棕色。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲造型时尚、线条简约是图途绿巨人登山徒步鞋给我的第一感觉,同时鞋面粘合度及车缝线工艺都能做到均匀整齐,整体做工品质还是不错的。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途绿巨人登山徒步鞋在鞋舌的左右侧均设有一个金属材质的开口卡扣,日常户外运动时,可以将鞋带固定在卡扣上,用以减轻脚背的挤压感。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途绿巨人登山徒步鞋还采用了撞色设计,对鞋楦、鞋底和鞋子边缘均使用了黑色作为基色,这样可以让鞋子更加耐脏,日常打理也较为方便。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途绿巨人登山徒步鞋的鞋底采用了全掌橡胶大底,EVA二次发泡的中底,再搭配上5MM厚度的软弹鞋垫,能够有效降低户外运动时脚跟传导至膝盖的冲击力。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途绿巨人登山徒步鞋在鞋跟上设计有方便提拉的布带,同时虎头LOGO不光是个有趣的点缀,还具备反光功能。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途绿巨人登山徒步鞋在连接处均采用了一体缝合工艺,搭配上鞋舌内垫的复合网纱材质,在保障透气性、散热性的同时,还可以防止户外运动时碎石细沙的侵入。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途绿巨人登山徒步鞋采用了仿越野车胎纹理和排水导沙槽设计,这样的设计既可以满足户外运动时防滑抓地的要求,也可以有效降低砂石泥泞路段的泥沙的吸附。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲在最近一次的庐山徒步中,我对这款鞋子进行了实测。由于绿巨人徒步鞋采用了反毛皮和PU材质双重材质的组合型鞋面,这种技术可以使得鞋子具有稳定性好、防刺防扎等特点。在户外徒步时即使外部环境出现复杂的场地或温度变化,都可以提供保温绝热、保护性好的体验。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途绿巨人登山徒步鞋整体的后帮为弧形设计,搭载抗扭片技术,尤其是在鞋后跟处还做了支撑性和包裹性的工艺加强。在实际的体验中,鞋子应对庐山的各种路况都能提供了稳健的支撑保护。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途绿巨人登山徒步鞋在鞋头部位(鞋楦)采用了防撞结构设计,同时有一定的向后延伸,进一步提高了产品的包裹性和防撞能力。在户外徒步时可能会面对各种复杂不同的路面,因此对脚趾的保护极为很重要的,鞋头外层的防撞设计可以有效避免徒步中的撞击伤害,保护脚趾。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲在攀爬的途中,图途绿巨人登山徒步鞋的鞋帮、鞋跟部位都能起到有效的稳定支撑作用,整体的脚感颇为舒适,让运动时稳健安心。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途绿巨人登山徒步鞋不论是在山石路面还是泥泞的湿地,都可以做到行走自如。在进行斜坡25°以上攀爬时,也能做到轻松应对、稳步攀升。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲得益于仿越野车胎纹理的鞋底设计,图途绿巨人登山徒步鞋在攀爬庐山三个小时的过程中没有出现明显的打滑现象,表现十分稳定。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途绿巨人登山徒步鞋的鞋带具有弹性设计,绑扎和穿戴都很方便。在整个庐山徒步的实测中,软弹鞋垫搭配鞋舌的透气设计使得排汗、吸湿表现也较为令人满意,双脚没有出现捂或是闷的感觉,整体的体验畅快轻松。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

根据实际的体验,简单小结一下。这款图途绿巨人登山徒步鞋的尺码数也非常标准,根据平时穿的运动鞋选择就可以。鞋子的重量适中,包裹性良好,整体脚感也很舒适,在庐山徒步中防滑、减震及透气方面的表现甚佳。这里提一个小建议,可能是由于我的脚背比较高的原因,如果鞋带长度能再长一点就好了。瑕不掩瑜,总体说来这款绿巨人登山徒步鞋性价比不俗,不论是休闲通勤,还是登山徒步都能应对自如,符合我的预期。

商品链接:

图途户外徒步鞋男2021春季新款防滑耐磨绿巨人登山鞋情侣款运动鞋299元天猫精选去购买

2.图途户外抓绒三合一冲锋衣

户外运动时,免不了遇上气候的变化。尤其是在登山徒步时,随着海拔的提升,温度也会随之下降。因此选购一件质地可靠、具备全天候功能的冲锋衣,可以说是户外运动的首选。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲这次我选购的是图途户外的“SENSE LEAD”抓绒三合一冲锋衣。这款衣服为情侣款,有男款、女款供选择。在颜色方面提供深灰、幕深蓝、棕绿、黑色等七种颜色可选,我选择的是幕深蓝色款。这件冲锋衣的外套面料、里料材质为100%聚酯纤维,在外观设计上既简洁休闲又极具运动感。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途冲锋衣采用三合一设计,内胆的材质为优质抓绒。这里简单科普一下,所谓三合一冲锋衣又称为两件套冲锋衣,外套与内胆既可以单穿,又可以组合在一起穿,同时内胆的清洁便利。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途冲锋衣的帽子为可脱卸设计,在帽子与衣服连接处有拆卸拉链。在帽檐下方两侧设计有调节帽绳,可根据头型及环境进行3D(帽高、帽宽、帽口)调节,以取得遮挡风雨的效果。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途冲锋衣采用的拉链为YKK品牌,该品牌为世界拉链第一品牌,相信只要使用过的人都知道它的优良品质。这种拉链用料厚实,使用时的顺滑性及耐久度都可为户外运动提供可靠的保障。这件冲锋衣的接缝处严密,压胶平整,拉链顺滑,各处的针脚整齐,整体做工品质还是不错的。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲在图途冲锋衣的衣摆还设计有两处调节绳,使用时可以根据使用环境和场景自行调节,防止风雪从衣摆灌进身体。这件衣服设计有七只口袋,分别是外套三只、内胆四只。值得一提的是,抓绒内胆提供的两只内侧袋容积很大,日常使用时具有一定的实用性。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途冲锋衣内胆除了通过两侧拉链与外套进行固定之外,还在领口、袖口处装设有固定扣,可一定程度上提高内胆与外套连接时的稳定性和舒适性。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲位于图途冲锋衣胸口的口袋采用了雾面防水拉链,具有自锁功能,通过胶膜装饰后提升了衣服的整体品质感。在这件衣服的袖口处有防风收口的设计,日常使用时可通过魔术贴自行调节松紧度,防止风雪灌入,并起到保暖的作用。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲得益于图途冲锋衣外套的桃皮消光面料及背面的TUP贴膜,使得这件衣服具有防风、防水、透湿、耐磨、防刮的特性,可以有效的阻挡雨雪渗透。衣服的帽子戴上后,头部没有不适的情况,活动也十分自如,同时衣领可拉位置较高,可进一步提高防风保暖性能。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途冲锋衣的抓绒内胆拆卸方便,具有柔软轻便和舒适保暖的特点。在户外徒步的过程中,可以自行根据天气及气温随时调整穿着,全天候的特性非常适合户外的环境变化。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途冲锋衣的尺码标准,衣服穿起来既服帖又轻便。在庐山徒步的实测中,运动自如,即使是在伸开双手的情况下也不会出现束缚的感觉。近三个小时的登山过程中,保暖和透气性都表现不错,没有令人憋闷的感觉。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

根据实际的体验,简单小结一下。这款图途冲锋衣具有性价比较高,外形时尚,颜值简约,剪裁缝合做工不俗等优点。美中不足之处是,这款冲锋衣提供的款式大部分为深色系,如果能够提供一些亮色系的款式,相信会更让用户的选择面更广。总的说来,在选择优质冲锋衣时不妨考虑考虑图途冲锋衣。

商品链接:

图途户外冲锋衣男2020秋冬新款情侣款抓绒三合一可拆卸外套登山服499元天猫精选去购买

3.图途户外防风登山徒步裤

户外登山徒步时,裤子的选择是很多人都容易忽视的地方。不少人会选择穿着牛仔裤或是棉质的运动裤就参加户外运动,其实这样会造成很多不方便和存在安全隐患。户外徒步在防风、防刮、防湿、速干、防风等方面都是需要考虑,因此我每次去庐山徒步时都会选择穿登山徒步裤。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途登山徒步裤的面料为90%锦纶+10%氨纶,在裤型的设计上同样采用了简约的设计风,时尚百搭,可以适用于城市及户外多种场合。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途登山徒步裤腰部采用了腰带加弹力松紧的设计,可满足一定的腰围变化选择。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途登山徒步裤的腰扣为卡扣式设计,拉链则采用了YKK品牌,从裤子的细节中处处可见其质感。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途登山徒步裤在左右两侧,提供了两只带YKK拉链的口袋。户外运动时带拉链的口袋是最值得推荐的,既不容易丢失东西,还具有一定防水作用。。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途登山徒步裤的内里做工不错,没有多余的线头,两侧的口袋容积也很大。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途登山徒步裤采用了防泼水工艺,独特的高密纺织工艺,使得产品具有防风、拒水、透气的功能。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途登山徒步裤属于修身的版型,实际穿着起立比较显瘦。穿越时,防刮效果表现不错,同时修身的裤脚也一定程度可以防止异物进入鞋内。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途登山徒步裤在庐山徒步的实测中,延展性和弹性表现也不错,登山过程中不会有紧绷的感觉。两侧的口袋,不论是放置手机还是随身的小物件,既安全又便利。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

根据实际的体验,简单小结一下。这款图途登山徒步裤在登山过程中透气舒适,常规版型的设计,也使得适穿人群和适用场合广泛。比较令人遗憾的是,在裤子的后面没有设计一只口袋,希望能够在后续的产品中进行改进。

商品链接:

图途户外男士长裤2021春季新款防风休闲运动裤直筒修身登山徒步裤249元天猫精选去购买

4.图途户外速干短袖

相信有过户外运动体验的小伙伴,应该都能体会衣服速干的重要性。根据国人的习惯都喜欢穿棉质的衣服,但是户外运动时由于运动时间长,发热出汗量大导致棉质的衣物黏连在身上,既降低了运动的体验,又容易受湿冷而着凉。之前我第一次去庐山徒步时,就因为穿着棉质的短袖而感冒。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲这款图途速干短袖就是专为户外运动而设计。除了速干的特性,还具有冰感透气的特点。它的面料材质为涤纶,共有七种配色,我这次选购的是蓝色和黑色。涤纶面料由于材质间隙大,具有良好的透气性和吸水扩散能力,因此在运动时可以起到速干排汗的效果。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲得益于微弹速干的面料,图途速干短袖上手的手感顺滑,相信运动时穿着起来一定很舒适。一个小细节,领口上设计有专门挂设吊牌的衔接处,细节体现了做工的品质。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途速干短袖采用了双重走线的锁边工艺,衣服材质可靠,整体牢固耐拉扯。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲圆领设计保证了短袖的实穿性,同时由于面料具有一定的弹性,因此短袖上身后第一感觉就是舒服,同时还有一丝丝冰感。这次去庐山徒步我把两件都带上了,原计划到达山顶后进行更换。但由于短袖的速干效果表现确实不错,登顶没多久身上穿的短袖就干了,因此并未进行更换。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途速干短袖为圆领设计,整体风格主打简洁、休闲的风格,在左侧的肩膀上设计有一个LOGO图案。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

▲图途速干短袖整体的版型较为利落,风格轻松干练,即使平时休闲时穿搭也非常适合。

乐享户外,徒步庐山的新装备,图途户外新品体验

根据实际的体验,简单小结一下。这款图途户外速干短袖做工优质,价格较为亲民,速干效果好,面料体验舒适度令人满意。不过在设计上,个人觉得偏素了一些,可以适当加上一点大胆的元素。

商品链接:

图途户外男速干短袖2021夏季新款冰感透气跑步短T恤弹力运动上衣69元天猫精选去购买

SENSE LEAD 图途 户外 男女款超轻羽绒服90%白鸭绒超轻面料方便收纳

SENSE LEAD 图途 户外速干裤男士春夏季acome阿珂姆弹力运动训练徒步登山裤

SENSE LEAD 图途 户外超轻羽绒女士acome阿珂姆连帽羽绒服中长款保暖防风外套

SENSE LEAD 图途 阿珂姆羽绒服男女加厚保暖连帽毛领防风外套秋冬新品

SENSE LEAD 图途 户外羽绒服女士秋冬防风保暖超轻羽绒90灰鸭绒中长款立领外套

SENSE LEAD 图途 户外春秋全棉男女休闲长裤YKK

SENSE LEAD 图途 户外春秋全棉男女休闲长裤YKK

SENSE LEAD 图途 户外羽绒服男士秋冬90白鸭绒透气休闲保暖加厚连帽防风外套女

SENSE LEAD 图途 户外软壳服男士秋冬季Senselead加绒保暖防风外套

SENSE LEAD 图途 户外羽绒冲锋衣男士ACANU阿肯诺羽绒三合一徒步登山两件套

SENSE LEAD 图途 SENSELEAD图途户外Senselead森力男女情侣立领弹力外套跑步训练户外休闲衣

SENSE LEAD 图途 户外清仓针织裤男士春秋弹力休闲裤收口裤含棉运动长裤夏卫裤

SENSE LEAD 图途户外开衫男子卫衣2021春季新款针织立领外套休闲百搭简约上衣(M、矿蓝)

SENSE LEAD 图途 户外SALEWA沙乐华春夏男式休闲短裤印花运动跑步健身五分裤

SENSE LEAD 图途 户外连帽女防风外套登山徒步弹力外套休闲运动上衣图途户外

SENSE LEAD 图途 户外软壳裤女士秋冬acome阿珂姆加绒保暖直筒徒步登山长裤男

SENSE LEAD 图途户外男子长裤2023秋季新款休闲直筒运动裤薄款透气登山徒步裤