【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

2021-04-01 17:04:43 0点赞 3收藏 0评论

作为一枚合格的吃货,我每周至少要吃一次油炸食品,常常是在路边摊闻到香味就走不动了。油炸食品虽好吃,但是食物经过高温油炸,食物中的致癌物质得到激活,病毒就有了可趁之机,不一小心就会危害我们健康的身体;而且油炸的食品非常的油腻,非常容易导致肥胖,还容易引起高血压、高血脂等疾病的发生。因此 如何吃到健康不油腻的油炸食品?成了我的难题。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

最近我发现小米上架了一款米家智能空气炸锅 3.5L,它可以实现360度热风循环加热,逼出食物内部油脂,锁住食物营养,低脂少油,让我们享受健康美食。接下来我这个吃货带你瞧瞧它实际用起来怎么样?

【开箱外观】

米家智能空气炸锅延续小米一贯的简约风,整体白白胖胖的,显得还有点萌;它拥有3.5升大容量,可以轻松搞定披萨,蛋糕,等大体积食材。还附贴心的附赠了专属烤架,让烹饪空间再“倍增”,满足日常1到5人食量,轻松搞定一家人的美食需求。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

米家智能空气炸锅正面非常的简洁,总共就1个按键;按键中间是一个隐藏式的显示面板,可以实时显示目前状态。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

通过长按、短按、旋转就可以轻松实现开关机、切换功能、确认选择、返回上级等所有操作。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

机身顶部侧面一圈是进风口,空气由此进入;背部中间是出风口,背部底侧是散热口,高效散热,稳定呵护电机;正面下方是锅篮的手柄。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

抽出锅篮可以在底部发现一个小小的保护开关,烹饪过程中如果将锅篮抽出,它可以实现自动暂停工作,推入锅篮自动恢复工作,保障我们的安全。

【使用体验】

首次使用米家智能空气炸锅建议先联网接入米家,这样可以用手机实现智能控制,当然不联网也可以当普通的空气炸锅使用。联网步骤非常的简单,打开米家APP会自动弹出接入弹窗,点击绑定,按照提示即可轻松接入~

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

APP上有各种常用功能,比如经常会使用的:薯条、鸡翅、红薯、蛋糕、解冻、果干、酸奶等;我们还可以自己设定自定义的功能,我就自己设定了一个常用的炸香蕉功能,轻松实现我的美食日常。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

想吃的东西不会做?没关系!米家智能空气炸锅还拥有超多智能在线食谱, 轻松解决你日常吃啥的问题~

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

每个食谱都有需准备的食材和用量、及详细的操作步骤,即使是不会做的小白,也可以轻松做出各种美味食物~

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

接下来我这个不会做的小白就来做个最简单的炸薯条试试效果如何;准备好速冻薯条和番茄酱。如果你不嫌麻烦也可以自己买个土豆切成薯条来做,像我这样的烹饪小白加手残党还是乖乖的买现成的吧~

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

将薯条倒入米家智能空气炸锅锅篮,平铺均匀(这点很重要,别问我怎么知道的╥﹏╥),将锅篮推入空气炸锅。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

长按显示屏开机,旋转切换功能到“薯条”,短按确认,选择食材量再次短按就开始工作啦。我们可以在显示屏上看到当前剩余时间,非常的方便。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

炸到一半时间时,炸锅会提醒你抽锅把食物翻个面,抽出锅篮炸锅会自动暂停工作;翻好食物后将锅篮推入,炸锅继续工作。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

接下来静静的等待片刻,便可以吃到健康美味的炸薯条啦,是不是非常的简单,容易上手;像我这样的小白手残党都可以,你就不用担心了。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

周末在家最馋再也不用点外卖了,轻松就可以吃到自己做的美食。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

最关键的是,薯条不仅卫生还特别健康,米家智能空气炸锅通过360度热风循环加热,把食物的内部油脂逼出来了~

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

炸出来的薯条外酥里嫩,入口香脆;我家的小馋鬼迫不及待的吃了好几根。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

除了日常常用模式,它也可以手动选择温度和时间,它支持40--200℃精准可调温区,可以满足你日常各种DIY要求。此外它还能解冻发酵,烘制果干;一机多用,集多种烹饪功能集一身。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

作为一款智能空气炸锅,用手机实时远程控制是必须的,你还可以用手机预约好时间完成烹饪;这样下班到家就可以吃到最新鲜热乎的美味。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

万一如果你像我一样懒,或者当你在厨房干活手上有油渍的时候,你可以一句话让小爱同学帮你暂停、关闭空气炸锅,轻松实现无触摸式工作。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

每次自己做东西吃时,最大的阻碍往往不是不会做,而是最后的清洗工作。幸好米家智能空气炸锅

采用了双层水性不粘图层,快速清洁不留痕迹,并且机身采用分体式设计,拆卸方便易清洗。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

而且我还有一个小妙招可以免于频繁清洗,每次使用前用锡箔纸垫在炸板上,使用后只需将锡箔纸直接丢弃即可,非常的省时省力。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

没有了清洗的烦恼我们就可以随心的尝试自己喜爱的食物啦~

【总结】

这款米家智能空气炸锅整体设计的非常简约好看,放在家里任何位置都显得特别百搭;它操作简单并且一锅多用,40-200℃精准可调温区,能炸能烤、还能实现解冻发酵,烘制果干等多种烹饪;3.5 L的大容量机身,轻松搞定一家美食需求。不会做也没关系,APP上拥有超多食谱,每种食物的配料、步骤一目了然,对着食谱就可以轻松实现自己爱吃的各种美味;还可以用小爱同学语音控制,不方便动手时,动动嘴就可以轻松实现操作。

【拒绝油腻,只享美味】米家智能空气炸锅体验

最最重要的是,它无烟无油,通过机身360度热风循环加热,可以逼出食物内部油脂,锁住食物营养,实现低脂少油,烹饪健康美食。这对于生活在到处都是各种食品安全问题的我们来说,每天都可以吃到美味又健康的食物实在是在幸福不过了。

小米米家智能空气炸锅3.5L烘烤解冻酸奶发酵果干无油烟低脂速炸快烹煎不粘炸锅智能交互多功能空气炸锅 米家智能空气炸锅3.5L

利仁特价空气炸锅家用新款全自动智能无油电炸锅薯条机薇娅推荐G5

kalorik TKF-15B 电炸锅 14L 白色

Cosori CS158 电炸锅 5.5L 酷睿黑

Cosori CS158 电炸锅 5.5L 酷睿黑

MIJIA 米家 MAF01智能空气炸锅 3.5L

MIJIA 米家 MAF01智能空气炸锅 3.5L

美的 Midea空气炸锅 无油大容量家用智能电炸锅煎炸锅4.5LMF-KZ45Q5-401B

九阳3.5L大容量空气炸锅家用智能电炸锅无油烟薯条机电炸锅薯条 KL35-N2

PHILIPS 飞利浦 HD92001 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD92001 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 Airfryer系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 Airfryer系列 空气炸锅

SURE石崎秀儿 空气炸锅无油家用电炸锅新款全自动智能薯条机无油烟

小熊空气炸锅全自动无油电大容量家用新款特价多功能智能薯条机 QZG-A09E1

Midea 美的 乐享系列 MF-KZ45E101 电炸锅 4.5L 黑金

九阳 Joyoung 空气炸锅家用3L大容量多功能无油低脂智能电炸锅全自动烤箱薯条机KL30-VF525

Joyoung 九阳 KL45-VF512 电炸锅 蓝色

Joyoung 九阳 KL45-VF512 电炸锅 蓝色

飞利浦(PHILIPS)空气炸锅 第三代家用无油多功能大容量电炸锅带菜单智能感应 HD9860/91