苹果HomePod mini到底是怎么回事以及给我带来的改变

2021-05-12 23:00:00 24点赞 10收藏 8评论

购买理由

买苹果的产品不需要理由,只要有了钱,然后就可以买。当然买的渠道肯定是全网最便宜的,这次在天猫百亿补贴买的。

有时候是拼多多的,百亿补贴更便宜,买的时候看情况,去比较价格吧。

【新品上市】2020新款Apple/苹果HomePodmini智能音响语音音箱749元天猫精选去购买

买之前其实我也没有搞清楚这只音箱是怎么回事,买了之后用了几天我觉得我已经搞明白了。

一。她是一只体积很小Wifi音箱, 随便摆放,Wifi only,802.11n连接方式。不是蓝牙音箱,且没有其它连接方式。

家里路由不快,这个音箱慎买。

二。一只苹果生态音箱,apple 家的设备都支持,其他设备连接都需破解。iphone ipad的还有mac的声音都可以通过airplay转到这个音箱,所以这是一只真正的无线音箱,多设备共用的音箱。比如放在卫生间,谁在里面就把声音airplay过去。并且手机用她播放声音时,你会发现手表的滚轮可以用来调音量大小。

通话时把声音airplay过去,她就是一台智能通话设备,以前的蓝牙会议音响可以退休了(安卓Win下继续发光)。

三。 这个音箱是一个HomeKit 智能家居中枢,不玩苹果智能家居设备的话,这个就没有用了,如果玩的话,她非常非常重要也有用。音箱是长电设备,ipad可以解放了,ipad电量低的时候不能做智能家居中枢。具体可以参考我以前的关于hass的文章。

四。里面有芯片的音箱 S5,和手表里的那个芯片一样,先进性主要来自于这里。iphone12 靠近她时,会有舒适的震动提醒你离你的音箱越来越近。

五。全面支持Hi siri,拥有最高优先级,hi siri喊出去,homepod mini 率先响应,体验非常好。

外观展示

和瑞士军刀比大小

非常舒适的编织电源线

20w的插头,iphone都没有的待遇

一米二的宜家依朵森

和小米巨能写比大小

最早买这个音箱的初衷呢是想代替家里面那个大大的丑丑的3.5mm音频接头连接的2.1低音炮音箱。

这几天的使用中发现,这个替代是成功的,桌面更简洁了。这个拳头大小的苹果音箱确实可以代替以前的2.1低音炮,前提是你的所有设备都是苹果家的,且对绝对音质没有很高的要求,当然可以买两只组立体声,体积小,价格不贵。

不要把homepod mini 简单理解为一个音箱,她可不是这么简单,她还是HomeKit Hub,Siri终端,智能通话设备。

苹果自家的软件对音箱的支持最好,Podcast,Music,电话,facetime,quicktime等等有声音的应用都是完美支持,第三方的app主要看app的态度,B站可以支持homepod mini,爱奇艺的客户端就不行,会有延迟。