三峡福爱无忧重疾险基础保障覆盖哪些疾病?具体都约定了哪些?

2021-04-12 21:07:39 0点赞 0收藏 0评论

三峡福爱无忧重疾险在疾病保障上是比较全面的。

它的基本保障中就涵盖了120种重疾、20种中症和50种轻症。

可对20种特定重大疾病、10种特定心血管疾病进行保障。

三峡福爱无忧重疾险覆盖的疾病这么广,具体都约定了哪些?

奶爸带你看看。

|三峡福爱无忧重疾险基础保障覆盖疾病

|三峡福爱无忧重疾险可选保障覆盖疾病

|奶爸总结

一、三峡福爱无忧重疾险基础保障覆盖疾病

三峡福爱无忧重疾险基础保障覆盖的疾病比较多,它的基本保障中就涵盖了120种重疾、20种中症、50种轻症以及为20种特定疾病提供30岁前特定关爱保险金。

我们挑其中的几种来看看。

三峡福爱无忧重疾险基础保障覆盖哪些疾病?具体都约定了哪些?

三峡福爱无忧重疾险基础保障覆盖了120种重大疾病。

其中的28种是银保监会要求重疾险必须包含的。

需要注意的是,重疾新规将恶性肿瘤、急性心肌梗死、脑中风后遗症按照严重程度分为了重度疾病和轻度疾病。

所以,有投保新规重疾险的消费者要注意其中的区别,避免发生误会与理赔纠纷。

前面25种常见重大疾病是旧规重疾险就含有的,我们来重点看看新规后新增的三类常见重大疾病:严重慢性呼吸功能衰竭、严重克罗恩病以及严重溃疡性结肠炎。

严重慢性呼吸功能衰竭:现下我国疾病致死案例中,呼吸系统重大疾病占其中的12%左右,仅次于恶性肿瘤。

新规重疾险将严重慢性呼吸功能衰竭列为28种必保重疾之一,体现了该疾病的高发性。

这里尤其要注意“严重”和“慢性”这些限定。

未达到严重程度或由于意外外物堵塞造成的急性呼吸衰竭,通常不在重疾保障范畴。

但医疗险、意外险、寿险可以较好地转移这类风险。

严重克罗恩病与严重溃疡性结肠炎都属于腹腔器官的高发重大疾病。

尤其随着克罗恩病在亚洲年轻人群中发生的比例在不断上升,其危害风险较大、治愈难度高。

将其纳为重疾险必保重大疾病也是必需的。

严重克罗恩病和扬州溃疡性结肠炎这两种疾病表现症状较为相似,均以便血、腹泻、呕吐、腹痛、发热为主。

消费者如果出险身体的不适,要及时就医检查。

侥幸心理和讳疾忌医,最后伤害的将会是自己。

其实奶爸也相信没有任何一个人希望自己买的重疾险会在重大疾病保障上发生理赔的。

除了这28种高发必保重疾,涵盖的重大疾病还有严重I型糖尿病、严重类风湿性关节炎等,三峡福爱无忧重疾险基本保障中涵盖了中度溃疡性结肠炎、中度克罗恩病等20种中症和原位癌等50种轻症。

奶爸接下来聊聊三峡福爱无忧重疾险基本保障中附带的20种特定重大疾病额外赔付,如下:

在其保障条例中规定了:

若被保人对于约定的特定重大疾病,在确诊时未满30周岁,可以额外赔付100%。

三峡福爱无忧的特疾保障如何,可以看看奶爸之前的分析。

另外,在列举的20种特定重大疾病中包含有严重手足口病、严重瑞氏综合征、严重骨生长不全症、严重川崎病等少儿高发重度疾病。

也就是说该款重疾险是适合少儿的。

接下来咱来看看在三峡福爱无忧的可选保障覆盖了哪些疾病。

二、三峡福爱无忧重疾险可选保障覆盖疾病

三峡福爱无忧重疾险的可选保障比较丰富,有:

1. 恶性肿瘤关爱保险金,赔付160%保额;

2. 特定心血管疾病关爱金,赔付160%保额;

3. 身故/全残关爱金,18-59岁身故/全残赔付100%保额;

4. 投保人豁免。

三峡福爱无忧设置的可选恶性肿瘤关爱保险金,其赔付比例也较高。

同样的,奶爸对其可选择保障中的特定心血管关爱保障金的10种特定心血管疾病进行了整理,如下:

三峡福爱无忧重疾险基础保障覆盖哪些疾病?具体都约定了哪些?

我们可以很直观地体会到三峡福爱无忧的基本保障很全面,可选保障也是很出色的。

对常见的10种特定心血管疾病都进行了保障,并且有160%保额的高赔付比例。

这也是这款产品的亮点之一。

三、奶爸总结

三峡福爱无忧重疾险的疾病覆盖广,保障高。

附带的不分组多次赔付、高额外赔付比例也加强了保障力度,为这款产品加分不少。

重疾险的配置对一个家庭来说可以很好地规避重疾带来的极端风险和经济损失。