喝水也要仪式感!心想即热饮水机使用评测

2021-04-21 11:32:49 2点赞 11收藏 3评论

创作立场声明:自用物件,真实体验,欢迎吐槽

喝热水最尴尬的时刻是啥?

喝水是最普通平常的事儿了,笔者双鱼座,比较缺水,一天要喝两三升。以前想喝热水,一般都是用烧水壶烧开,或者从暖水瓶里倒出,颇为麻烦,甚至有时热水没提前准备,还得再烧开一壶。这种体验,放在冬天起床口渴时尤其难受。

喝水也要仪式感!心想即热饮水机使用评测

就体验而言,还是即热饮水机最好用。这种体验在入手了心想即热饮水机之后才明显感受到的。有了一种在公司随时有开水喝的感觉。不过,心想即热饮水机的功能更好玩一些,比如1℃的精准调温、感应灯光等等,喝水也成了一件有仪式感的事儿,体验很棒,和大家分享。

1.杯子一放,灯亮了

从视觉上,这台心想即热饮水机最讨我欢心的地方,除了颜值之外,就是自带的灯光效果。

喝水也要仪式感!心想即热饮水机使用评测

▲开箱之后,可以看到薄荷绿的机身。说是薄荷绿,个人觉得颜色还有些偏蓝。不管怎样,是一种比较清新的颜色。另外还有灰色、淡金色,可惜灰色没有货了,所以只能选择薄荷绿。没插电源之前,从机身上完全看不出来,饮水器还有灯光。通电之后,漂亮的灯光效果就显现出来了。在出水口边上,有一个类似射灯的照明灯,把杯子放到底座,灯光就会自动亮起,极具仪式感。

喝水也要仪式感!心想即热饮水机使用评测

▲除了出水口的小射灯之外,心想即热饮水机的操作面板也是有灯光的。围绕着中间的旋钮按键一圈,白色的灯光从半透明的亚克力面板里透出。在光线昏暗的环境下非常好看。而且灯光也是自动亮起,每次接水杯子放在底座上,灯光都能点亮,充满了灵气。好看的灯光效果还是有点实用的,即使不开房间灯,也能起到照明的作用。虽然只是画龙点睛的功能,但我却最喜欢。

2.热水说来就来,真的暖男

从实用的角度来讲,灯光或许是画龙点睛。即热饮水机最重要的,还是最基本的烧水功能。

喝水也要仪式感!心想即热饮水机使用评测

▲有人开玩笑说,中国人预防疾病最好的方式,就是多喝热水。个人觉得这句话很有道理啊。身体感到寒意时,一杯热水下肚,的确很舒服。点一下操作面板上的45摄氏度,再轻按一下中间的圆形旋钮,250毫升45摄氏度的温水就落到杯里,拿起来就能喝,非常方便。如果不想250,那就长按旋钮,就是两个250了(500ml,手动狗头)。

喝水也要仪式感!心想即热饮水机使用评测

▲心想这台即热饮水机的水箱是3升,以500毫升一杯水来算,刚好6杯水。满足一个成年人一天的饮水量绰绰有余了。如果是三口之家或者更多的人,一天之内的热水基本够用。加水时,水箱是可拆卸式的,有个提手,加水也倒是方便。有特点的是,这个水箱有99%的抗菌率,原理是锌离子,感兴趣的朋友可以看看商品页。

喝水也要仪式感!心想即热饮水机使用评测

▲用了一段时间这台饮水机之后,再也没有发生过,想喝热水需要等待的尴尬了。尤其是在早上醒来的时候,马上就能喝到温暖舒服的蜂蜜水,或者给家人充点红糖水,或者需要吃药片的时候,或者女朋友身体每个月不舒服的时候,热水说来就来。女性朋友们可能会想,求人不如求己啊,还不如一台即热饮水机好用

3.1℃调温,体验nice

以前喝热水只能凭经验,冲兑开水和凉水,现在不用了,因为心想即热饮水机的温度可以精确到1摄氏度。

喝水也要仪式感!心想即热饮水机使用评测

▲通过操作面板上的无极旋钮,可以选定自己想要的某个温度,40度到90度之间,任君选择。这么精准的水温调节,在一般即热饮水机上还真的看不到。有的人喜欢热一点,有的人喜欢烫一点,有的人喜欢温一点,不同的口感偏好都可以实现。比如泡红茶,温度就选定90度,刚刚好。

喝水也要仪式感!心想即热饮水机使用评测

▲心想即热饮水机的操控面板是笔者觉得非常好用的,直观简约,隐藏式的按键设计,只要杯子放到底座上,机器才会自动开机,灯光亮起。4个触摸按键,操作起来也很舒服,给手指带来舒适的操控体验。

喝水也要仪式感!心想即热饮水机使用评测

▲前面提到很有仪式感的灯光自动亮起,原理是什么呢?原来在靠近底座的地方,有一个红外感应器。杯子放到底座,儿童锁就能自动解开,灯光也亮起,选择相应的水量和温度就ok了。这红外感应貌似还是心想的独有专利技术。发现底座设计也很到位,金属小隔板,圆孔的位置刚好对准出水口,即使有水滴落下也不会溅开。

4.不足有吗

最后来张有意思的说明书,一张线条画表达出了日常喝水的大部分场景,心想的心思还是有创意的。

喝水也要仪式感!心想即热饮水机使用评测

最后来总结下心想即热饮水机的优缺点。其实看子标题,也大概能猜出笔者主要喜欢这台机器的哪些特点了。即热饮水机的功能差不多,但心想的灯光却别有创意,为生活添加了灵气;而1℃的精准调温,更满足了家里人不同的口感需求。

心想即热饮水机1℃调温版499元小米有品去购买

那么,有什么不足吗?有时第一次出水是机器的清洗过滤水,不能喝需要倒掉,算是小小的体验不足吧(其实水不多可以直接倒在底座里),另外水箱再大些就更好了。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快!

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了 ,微信搜索“binnnnid”

SCISHARE 心想 S2305 台式饮水机 薄荷绿

SCISHARE 心想 S2305 台式饮水机 薄荷绿

SCISHARE 心想 S2102 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2102 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 S2301 台式温热饮水机

SCISHARE 心想 即热饮水机 家(3.0L版)

SCISHARE 心想 即热饮水机 家(3.0L版)

SCISHARE 心想 S2102 饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2102 饮水机 白色

小米白心想即热饮水机家用迷你速热茶吧机电水壶办公室桌面小型台式 心想即热饮水机

SCISHARE 心想 S2102 饮水机

SCISHARE 心想 S2102 饮水机

SCISHARE 心想 S2101 即热饮水机 1.8L 白色

碧然德滤水壶Marella海洋系列3.5L蓝套装净水壶

碧然德滤水壶Marella海洋系列3.5L蓝套装净水壶

AUX-GX-A 速热饮水机

AUX-GX-A 速热饮水机

美的(Midea)饮水机茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 立式温热型饮水机 YR1326S-W

JYW-H9 饮水机

JYW-H9 饮水机

云米小海豚厨下净水器家用直饮过滤器饮水机400/600G小蓝调

MORFUN 魔凡 MF211 便携即热式饮水机

MORFUN 魔凡 MF211 便携即热式饮水机

MELING 美菱 MY-C901 饮水机

MELING 美菱 MY-C901 饮水机

京东京造即热饮水机 集米即热式饮水机 家用台式饮水机迷你便携冲泡茶吧机一键智能速热4段水温电热水壶